공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1134537.html

라면 국물에 절여진 한라산…"염분으로 식물 멸종돼 간다” | 인스티즈

라면 국물에 절여진 한라산…“염분으로 식물 멸종돼 간다”

☞한겨레 뉴스레터 H:730 구독하기. 검색창에 ’h:730’을 쳐보세요. “‘한라산’으로 3행시 지어보겠습니다. ‘한’라산에서 먹은/‘라’면 맛/‘산’(상)당하다!” 제주 한라산 정상에서 먹은

www.hani.co.kr

라면 국물에 절여진 한라산…"염분으로 식물 멸종돼 간다” | 인스티즈

추천  8

저런 곳에서 라면 먹을 땐 텀블러에 다시 담아오거나 국물 다 먹을 각오하고 먹는 편인데 걍 냅다 버리는 사람이 많다는 게 너무 충격임
1개월 전
중국 뭐라할게 아니라니까
1개월 전
저 몰상식한 사람들이 자연 다 망침 진짜
1개월 전
😠
1개월 전
넌나의고래  🍒
진짜 다들 머리가 어떻게 됐나
1개월 전
😠
1개월 전
진짜 산까지 올라가서 뭔 라면까지 ㅊ먹겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거면 하나 완전히 먹던가 깨작거릴거면 뭐하러ㅊ먹는지....욕이 안 나올 수가 없다
1개월 전
밥에 미친 민족이 절대 좋은게 아닌것같음
뭐 어딜 가도 간단하게 먹는 법이 없고 바다를 가든 계곡을 가든 산을 가든 그득그득 해ㅊ먹고 다 버리고오기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 도시락이나 샌드위치 싸들고가서 요기만 해결하고 오세요 쫌....

1개월 전
1개월 전
박원빈-  RIIZE WONBIN
1개월 전
la Perruche  각설탕🤎
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1개월 전
Dani  🪽
1개월 전
식물멸종이라니...😡
1개월 전
그냥 텀블러에 다시 담으면되는데 바봉가
1개월 전
미첬나..앞으로 한라산 올라가기전에 소지품 검사해요...
1개월 전
헐 몰상식하다니
1개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
거름준다고 걍 저렇게 음식물쓰레기 버리는사람 개많음 진짜
1개월 전
중국인이랑 다를게 뭐고
1개월 전
금지시켜야할듯
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
산에다 라면 국물을 버려요?? 진짜 충격이다
1개월 전
뭘 그리 먹어대 내려가서 쳐드세요
1개월 전
당연히 정상에서 라면 먹을거면 국물 다 먹거나 다시 싸가야하는 거 아닌가 참나
1개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
라면 집에서 쳐묵으라 미쳣노
1개월 전
금지 시키기 전에 상식적으로 좀 삽시다
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 아이고...
1개월 전
신형만  
33 이걸 말해줘야 아는건가;
1개월 전
4444 최악이다 진짜.. 생각을 안하고 사나..
어제 한강수영장에도 라면 국물들고 화장실로 들어오더라

1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
5 말해야아니 이런걸
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
6 왤케 미개한 사람들이 많냐
1개월 전
7 이제 전국산에서 국물요리 금지해야하것네요..
1개월 전

대박이군요와
1개월 전
아이고
1개월 전
라면 국물을 땅에다가 버린다고???? 제정신인가?
1개월 전
해외나가보면 한국인이 얼마나 역겨운 민족인지 알수 있음
1개월 전
그래도 너네 나라 민족만 하겠냐
1개월 전
하여간... SNS가 문제라니깐
1개월 전
금지하던가 금지 안할거면 수거통을 만들어두면 안되나?
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😠
1개월 전
해양수산부  🩵해랑이🩵
제발 자연을 소중히.. 자연은 삶의 터전이자 식량 자원입니다.. 자연 없이 우린 살 수 없어요…
1개월 전
아니 다 먹든지 텀블러에 담아서 집에 가져가서 버리세요 장난하나
1개월 전
라면 끓일려면 불 피워야될텐데 산에 불나면 어쩔려고
1개월 전
먹을거 챙겨가면 다 먹던가 못먹겠으면 다시 물통에 담아서 가져와야지 그걸 산에다가 버리냐
1개월 전
뿅뿅아맅  사랑해
국물까지 못 먹으면 먹지 맙시다 본인 쓰레기는 다 가져가고
1개월 전
적당히 좀 해라
1개월 전
피곤하네여  매일매일
진짜 좀 생각하고 살아라 진심으로
1개월 전
무식한것들이 나라 말아 먹는다더니 라면국물로 말아먹을줄이야
1개월 전
쓰레기처리 제대로 안할거면 등산하지 말고 집에서 라면 끓여드세요!
1개월 전
생각좀
1개월 전
아니 보통 가져가도 작은 컵라면 가져가지않음..?
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으휴....
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1개월 전
어둠의늪  흑화모드
의아해서 기사 봤는데 취사 금지 되어 있는데 보온병에 뜨거운 물 받아가서 라면에 부어먹는건 간편식으로 들어가고 계속 늘어나니 수거통을 설치했는데 그것도 모자라서 땅에 버리는 사람도 는대요 어떻게 생각해도 상식 밖이라 신기하네요 저기 까지 가서 라면 먹을 생각이면 국물까지 다 먹던가 버릴때 없음 뜨거운 물 담아온 보온병에 넣어서 하산 하는게 정상 아닌가 한라산 측에서 국물 있는류는 간편식에서 예외시키고 수거통도 없애고 걸림 벌금 때렸음 좋겠음
1개월 전
에휴 아무리 뭐라해도 현실엔 여전히 기상천외 한 사람들 많음
1개월 전
헉.. 아니 저걸 버리고 온다구요??
1개월 전
제정신인가..
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
아니 먹을거면 국물까지 다 먹고 깨끗이 싹 비워야죠 본인 그릇에 남은 음식물을 담아오던가.. 그걸 왜 자연에 버려요 엄연히 본인이 만든 쓰레기인데
1개월 전
걍 밥말아서 풍경에 국물까지 뚝딱하고 오지 이걸안하고 버리네 ㄹㅇ
1개월 전
1개월 전
미피향기형광펜  창민아..
어휴 인간들아...
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아효
1개월 전
벌금 쎄게 때려야겠다 진짜 ;
1개월 전
근데 국물이 다들 남네..? 난 항상 부족한데
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
남으면 가져가서 버려야지 뇌가 없어
1개월 전
이 기사나고 5월에는 음쓰 90% 감소했대요
1개월 전
진짜 심한 말 나오네
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
미개하다 으휴
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아오 진짜;
1개월 전
대피소에서 라면 먹으면 되는데
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 중국같네요
1개월 전
좀 다 먹고 오지
그정도도 못먹을거면 왜들고가는건지

1개월 전