공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 3251l

경상도 사람들은 2와 e만 구분해서 말하는게 아니었음 | 인스티즈

일상에서 쓰는 단어 다 구분해서 말하는거였다고 한다..

의식도 못하고 있었는데 이 댓글 보고 생각해보니 정말 다르게 발음하고 있길래 신기해서 캡쳐함

저 댓글이 달린 영상 주소

쌍이응ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..134 한 편의 너8:1560424 1
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말108 NUEST-W8:4656537 2
이슈·소식 이거 이혼해야 하나83 yhukok11:4142919 1
이슈·소식 ???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는124 멍ㅇ멍이 소리8:0756954 14
이슈·소식 현재 반응 터진 내일 발표되는 애플 신제품..jpg80 노윤아사랑해9:4461489 3
김재중 걸그룹 'SAY MY NAME(세이마이네임)' 다섯 번째 멤버 '소하' 공개..4 김미미깅 6시간 전 5403 0
뜨개질로 피자 만드는 사람5 칼굯 5시간 전 8428 6
피자토핑의 진실 근황4 똥카 4시간 전 7358 2
짬지zone.jpg4 풋마이스니커 2시간 전 8456 1
대한민국 역대급 보이스피싱 사건3 하니형 13시간 전 4718 2
트위터에 딥페이크 얘기 나오면서 이것도 소비 자제해야 한다고 말 나오고 있는 것.t..3 디귿 13시간 전 6492 1
보이스피싱범 잡은 '시민덕희' 실제 주인공, 5000만원 받는다3 알케이 12시간 전 6987 1
요즘 마술3 색지 9시간 전 2322 0
이제는 없어진 학교 문화3 칼굯 9시간 전 8006 0
커뮤니티에서 유명해진 1년만에 폐업하는 편의점3 칼굯 8시간 전 9102 0
데이식스&쯔위&엔믹스 단체사진3 이등병의설움 6시간 전 6294 0
진짜 제대로 된 나폴리 피자집, 일산 포폴로피자5 성종타임 6시간 전 5534 0
부모님은 당시에 자식이름을 왜 이렇게 지으셨을까2 영민입술내꺼 5시간 전 8426 0
내가 인터넷에서 본 할머니 중에 젤 쿨한 거 같음3 NUEST-W 4시간 전 8196 3
드디어 우리나라 대통령 문재인이다!!!출근하신다!!!.jpgif3 마카롱꿀떡 3시간 전 3356 3
한국에선 '자기주장 못 함=착함'인 것 같음3 훈둥이. 3시간 전 3895 1
스나이델 뷰티(SNIDEL BEAUTY), 현대백화점 면세점 공식 입점3 자주파자마 3시간 전 890 0
이번이 역대급 난이도 같은 이영지 더 시즌즈 타이틀 퀴즈...jpg3 쯔위-러너웨 2시간 전 4139 0
길 가다 코끼리 무리를 만난 호랑이.GIF3 배진영(a.k.a발 1시간 전 1989 0
영화에서 일찍 죽는 와이프 그사람 근황.gif3 308624_return 35분 전 3369 3