공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 16289l 1

엑스에서 봤는데 AI 열풍이 계속 이어지지 않을수도있다는 회의론이 나오고있대서
주식투자나 진로설계에 도움되지않을까 싶어서 가져옴

현재 월스트리트 투자자들사이에서 AI 거품빠지는중이라는 주장이 있음 | 인스티즈

소비자들은 AI 혹은 인공지능과 연관된 상품이 소비자의 구매 의욕을 떨어뜨린단 연구 결과 밝혀졌습니다. 기사에는 없지만 월스트리트에서도 AI가 미래 먹거리가 아님을 깨달았다 하고요.

현재 월스트리트 투자자들사이에서 AI 거품빠지는중이라는 주장이 있음 | 인스티즈

https://news.wsu.edu/press-release/2024/07/30/using-the-term-artificial-intelligence-in-product-descriptions-reduces-purchase-intentions/

Using the term ‘artificial intelligence’ in product descriptions reduces purchase intentions

Companies may unintentionally hurt their sales by including the words “artificial intelligence” when describing their offerings that use the technology, according to a study led by WSU researchers.

news.wsu.edu

https://futurism.com/investors-concerned-ai-making-money

Investors Are Suddenly Getting Very Concerned That AI Isn't Making Any Serious Money

An increasing number of Silicon Valley investors and Wall Street analysts are starting to ring the alarm bells over the money spent on AI.

futurism.com

추천  1

😥
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
진짜 의외다…챗지피티 너무 잘쓰고 있었는데ㅠㅠ
1개월 전
석진아  사랑해
😥
1개월 전
AI라는 단어에 거품이 낀 것도 동의하지만 거품이 아무리 빠져도
아직 기술이 임계점에 오르지 못한 메타버스
투기 수단이 돼버린 가상화폐
영수증 취급 받는 NFT급은 아니라 봅니다

1개월 전
22 실생활에서도 너무 잘 활용되고 있어서 기술 발전에 따라서 앞으로 충분히 다시 평가될 수 있을 것 같아요
1개월 전
xoalsox  SHINee
1개월 전
1개월 전
원래 긍정/부정 여론은 둘다 그대로 똑같이 있는데, 주가가 오르면 긍정여론이 힘을받고 주가가 떨어지면 부정여론이 힘을 받는거뿐이죠ㅋㅋㅋ 엔비디아 하루만에 10프로 떨어지고 10프로 오르고 이러는데 과연 하루마다 여론이 바뀌어서 그런걸까요
1개월 전
그냥 호들갑떠는거지 오른거에 비하면 떨어진것도아님
1개월 전
ai의 진짜 문제점은 환경오염 가속화 아닌가요? 계산 할 때 필요한 전력량도 어마하고 그 열기를 식혀주기 위해서도 엄청난 자원이 들어간다고 들었는데...
1개월 전
AI 자체에 거품이 생긴다기 보다 개념이 재정립화 되는 과정일듯요. AI는 그 자체보다 활용점에서 빛을 발하니까요
1개월 전
마소가 ai투자 너무 크게 했는데 수익성이 없어서
1개월 전
근데 Ai아니면 다른 먹거리가 생각나질 않아요
인공육, 인공자궁, 양자컴퓨터, 핵융합 이런건 아닐테고

1개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
아무래도 창작자들에겐 AI는 부정적인 여론이 큰가 보네요 관짝 가긴 어려울 것 같아요
1개월 전
안돼 내 계좌!
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
북미 공고는 다 ai 이해도 높은 사람 구하는데 한국처럼 거품 좀 빠졌으면 좋겠네요ㅜㅜ 여긴 안 빠질 거 같지만..
28일 전
ai 거품빠진다 이런 얘기 하는 사람들 보면 다 예체능 계열..
11일 전