공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 14407l

진격캐넌  권태광 사랑해
하지만 세븐일레븐이나 미니스탑이 한국 들어와서 현지화된 것처럼 결국 로손도 들어오면 현지화될 거고 큰 차별점은 없을 거라고 생각..
1개월 전
22 소수 점포정도는 현지 즉석식품 가져와서 판매하면 잘 되겠지만 우리나라 편의점처럼 공격적으로 점포수를 늘리지는 못할것 같아요
점포수를 늘리는 순간 이런저런 문제들로 그냥 제 2의 세븐일레븐 될 것 같아요

1개월 전
모찌뿌요...!
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥....근데 현지 납품되는 먹거리가 좋은거지 고대로 안 들여오면 뭐 있으나마나..
1개월 전
예전에 있었는데 망하지않았나?
1개월 전
원본글에 나와있네요! 2000년에 세븐일레븐이 인수했대요
1개월 전
푸딩 들어와라
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
지금 들어오면 또 다를거 같긴해요..ㅎ 난리날듯요ㅎ
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
어릴적에 로손있었는데 반갑네요
1개월 전
헉 어릴때 로손이 있었나요?!
27일 전
김 영 훈  더보이즈
아니다!
1개월 전
일본 편의점에서 파는거 똑같이 팔고 가격도 똑같이 하면 승산있을듯
1개월 전
국내 공장에서 물건 만드는 이상.. 현지화로 그저그럴 느낌..
1개월 전
로손이 한국온다고 일본상품그대로 오는게 아니잖아요...? 그냥 편의점 하나 더 생기는거라 별 감흥없음
1개월 전
요즘 gs 도 맛나요 .. ㅎㅎ
1개월 전
일본 제품이 들어오는게 아닐텐데 들어봐야 그냥 편의점이지
1개월 전
세븐일레븐도 못견디고 축소됐는데 뭘 꾸역꾸역 들어올라하죠? 새로울 것도 없던데?
1개월 전
안들어옵니다
1개월 전
상표권 보호 때문에 갱신한거고 안들어와요. 일본에서도 지금 3위라 국내 경쟁도 치열해서 한국 진출은 생각도 안하고 있을겁니다.
1개월 전
少 年  ㅡ 10cm
오옥 로손 일본배송도 해주나요...? 사실상 이게 제일 큰데
1개월 전
요즘 일본가게들이 점점 한국 들어오네…ㅎㅎ
1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..187 한 편의 너8:1593792 2
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말163 NUEST-W8:4690231 6
이슈·소식 이거 이혼해야 하나154 yhukok11:4178674 6
이슈·소식 ???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는207 멍ㅇ멍이 소리8:0787898 25
이슈·소식 현재 반응 터진 내일 발표되는 애플 신제품..jpg103 노윤아사랑해9:4495449 3