공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 23699l 18

경험자가 풀어주는 결혼식 첫날밤 썰 | 인스티즈

추천  18

Chovy  Gen.G 정지훈
누가 여기 내 얘기를 만화로 그려놨네요 으하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 식 끝나고 넘 피곤해서 그냥 잤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
새벽 4시30분까지 오라고 한다음에 신부는 메이크업 하는데요, 신랑은 3~4시간 동안 가만히 있는데 그 시간동안. 사람들이 와서 진돌아 축하한다 하는거죠? 그럼 축하 해주는게 오전 8시30분 이라는건데, (넉넉잡아서)
그 시간에요??? 제가 유도리 없이 읽었겠죠? ㅎㅎㅎ 그 가만히 있는 이후에 하객들이 오는거겠죠!-!??

1개월 전
11시라 적혀있어요~ 바로 그때를 얘기하는게 아니고 이후에 결혼식 전쯤 손님 맞을때 얘기하는 걸 것 같아요
1개월 전
👍
1개월 전
첫식이 11시면 4시30분까지 샵가서 메이크업을 3-4시간정도 받습니다. 그러면 8시 30분이죠? 예식장 도착하면 9시정도, 그러고 2시간 동안 촬영할 거 미리 촬영하고 10시부터는 하객맞이 리허설 등등 하면 딱맞아요
1개월 전
💯
1개월 전
샵에서 3-4시간 메이크업만받고 이후에 예식장가서 시간되면 하객들올겁니다
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 혼자 밤9시에 와인깠던거 생각나요
1개월 전
와 ㅠㅠㅠ 저는 일 있기 전에 머릿 속으로 먼저 다 시뮬레이션 돌리고 미리 피곤해하는 사람인지라 저 과정 너무 고되보여요 ㅠㅠㅠ 흐액 ㅠㅠ
1개월 전
으 잠 25시간 못 자는 건 괜찮은데 공복 15시간은 진짜 못할 짓인데 ㅜㅜ
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그냥 끌려다니다가 식 끝나고 집가서 짐챙겨서 공항 갈때 차안에서 아빠 편지보고 울었어요ㅋㅋㅋ 그러고 자정 비행기타서 기절 밥 기절 경유지에서 기념일케이크 먹다가 기절 또 비행기타서 밥 기절 신혼여행지 도착해서 신난다~ 하고 밥먹고 기절 그리고 새벽에 일어나서 컵라면에 팩소주 마시면서 진짜 결혼했구나 했어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하긴 할듯
1개월 전
깜식  우리집 고양이
ㅋㅋㅋㅋ첫날밤은 무슨! 씻고 둘다 기절했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배도 고픈데 밥이 안들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
첫날밤은 무슨ㅋㅋㅋㅋ끝나자마자 피곤해서 뻗음요
1개월 전
결혼식 당일에 신혼여행 떠나거나
저녁에 친구들하고 피로연 따로 하는 부부들 대단..

1개월 전
ㅜ 이래사 결혼식은 안하고 싶어요..
1개월 전
+뻗기전에 머리감는데만 한시간 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다359 뭐야 너09.10 16:1178981 8
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)189 윤정부09.10 11:43100036 27
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..124 세훈이를업어09.10 18:3856774 1
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'111 고양이기지개09.10 18:3471298 0
유머·감동 열폭하는 친구 공개처형.jpg105 더보이즈 김영09.10 14:0781618 8