공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 24113l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경험자가 풀어주는 결혼식 첫날밤 썰 | 인스티즈

추천  19

Chovy  Gen.G 정지훈
누가 여기 내 얘기를 만화로 그려놨네요 으하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 식 끝나고 넘 피곤해서 그냥 잤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
새벽 4시30분까지 오라고 한다음에 신부는 메이크업 하는데요, 신랑은 3~4시간 동안 가만히 있는데 그 시간동안. 사람들이 와서 진돌아 축하한다 하는거죠? 그럼 축하 해주는게 오전 8시30분 이라는건데, (넉넉잡아서)
그 시간에요??? 제가 유도리 없이 읽었겠죠? ㅎㅎㅎ 그 가만히 있는 이후에 하객들이 오는거겠죠!-!??

2개월 전
11시라 적혀있어요~ 바로 그때를 얘기하는게 아니고 이후에 결혼식 전쯤 손님 맞을때 얘기하는 걸 것 같아요
2개월 전
👍
2개월 전
첫식이 11시면 4시30분까지 샵가서 메이크업을 3-4시간정도 받습니다. 그러면 8시 30분이죠? 예식장 도착하면 9시정도, 그러고 2시간 동안 촬영할 거 미리 촬영하고 10시부터는 하객맞이 리허설 등등 하면 딱맞아요
2개월 전
💯
2개월 전
샵에서 3-4시간 메이크업만받고 이후에 예식장가서 시간되면 하객들올겁니다
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 혼자 밤9시에 와인깠던거 생각나요
2개월 전
와 ㅠㅠㅠ 저는 일 있기 전에 머릿 속으로 먼저 다 시뮬레이션 돌리고 미리 피곤해하는 사람인지라 저 과정 너무 고되보여요 ㅠㅠㅠ 흐액 ㅠㅠ
2개월 전
으 잠 25시간 못 자는 건 괜찮은데 공복 15시간은 진짜 못할 짓인데 ㅜㅜ
2개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
그냥 끌려다니다가 식 끝나고 집가서 짐챙겨서 공항 갈때 차안에서 아빠 편지보고 울었어요ㅋㅋㅋ 그러고 자정 비행기타서 기절 밥 기절 경유지에서 기념일케이크 먹다가 기절 또 비행기타서 밥 기절 신혼여행지 도착해서 신난다~ 하고 밥먹고 기절 그리고 새벽에 일어나서 컵라면에 팩소주 마시면서 진짜 결혼했구나 했어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피곤하긴 할듯
2개월 전
깜식  우리집 고양이
ㅋㅋㅋㅋ첫날밤은 무슨! 씻고 둘다 기절했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배도 고픈데 밥이 안들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
첫날밤은 무슨ㅋㅋㅋㅋ끝나자마자 피곤해서 뻗음요
2개월 전
결혼식 당일에 신혼여행 떠나거나
저녁에 친구들하고 피로연 따로 하는 부부들 대단..

2개월 전
ㅜ 이래사 결혼식은 안하고 싶어요..
2개월 전
+뻗기전에 머리감는데만 한시간 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG380 우우아아10.23 22:1884675
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨181 우우아아10.23 23:4176176 15
유머·감동 실패하면 뒤지는 부모 도움 없이 외국갔다가 신체정신 다망가지는 사람들은 눈에 잘 안..154 완판수제돈가0:3568036 4
이슈·소식 김은숙 작가가 제일 이해안가는 2030 고민.JPG275 우우아아10.23 19:1996867 41
유머·감동미혼이다가 결혼한 후에 출산한 유튜버들 루트 다 똑같은 듯71 311869_return10:2812124 0
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위