공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹쿵ll조회 11704l 2

요즘 알고리즘 제대로 탄 한국 여행중인 유튜버 | 인스티즈

Nick K 라는 미국 유튜버! 자전거 타고 일주하는 유튜버인데 얼마전에 일본 종주 끝내고 한국으로 옴 부산-서울 종주 중

약간 옛날 빠니보틀 감성 섞인 영상이라 다들 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 한국 여행 영상이 처음으로 100만 조회수 찍어서 감동 받기도 함

요즘 알고리즘 제대로 탄 한국 여행중인 유튜버 | 인스티즈

팥빙수 먹어보고 맛있어서 나중엔 찾으러 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야무지게 다리밑 휴식도 함

친절한 한국 분들이 마을회관도 내줘서 잘 자고 말도 안통하지만 이것저것 잘 얻어먹고 다님

한 아저씨가 소주도 추천해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국뽕에 취한 외국인 유튜브만 보다가 정말 여행객 입장에서 한국을 볼 수 있어서 좋은듯!

추천  2

한국인들때문에 구독자 20만명 넘었더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국영상들만 조회수 다 상위권에 댓글도 엄청달림ㅋㅋㅋ
한국인들입장에서 미국판 빠니보틀의 한국 여행기같은 느낌이라서 뭔가 계속보게됨

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다298 뭐야 너09.10 16:1159272 5
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa208 알라뷰석매튜09.10 10:0589177 12
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg139 뭐야 너09.10 07:18100163 4
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG138 우우아아09.10 09:5687034 2
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)171 윤정부09.10 11:4378903 24
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..