공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 79765l 2

근데 지하주차장에 대부분 전기차충전소가 있을텐데... 막을 명분이 있나요?
1개월 전
명분 없어요 신고하면 과태료 대상이죠
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그니까요... 대책 없이 그냥 막기만 하면 해결되나요...ㅠㅠ
1개월 전
화재때문에요?
1개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
진짜 일차원적이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전기차 차주인데
화재 위험은 직사광선 받는 외부가 더 심하지 않나요?

1개월 전
slominu  김민우
화재 이후에 진압문제 때문 아닐까요?
1개월 전
전기차 헌자 타는건 알빠아니라는거죠.. 지하주차장 전체 탈까봐 저러는거
1개월 전
원인때문이ㅡ아니라 화재 이후 상황때문에 그래요
1개월 전
아이고....
1개월 전
다른곳은 몰라도 아파트는 기본1대 주차 날리는걸텐데 뭐 돈 돌려줌..? 지상주차장, 단지 근처에 댈 곳도 적을텐데
1개월 전
주민들이 난리를 치겠죠..
1개월 전
충전소를 지상으로 옮겨주고 저렇게하는거겠지?? 근데 차주들 입장에서도 까딱하면 자기들이 감당할 수 없는 손해배상 상황에 놓일 수도 있는데 안정성 논란 해결될 때까지는 충전소 지상에 있는게 편하지 않나..?
1개월 전
ssj
이해는 되는데..
1개월 전
베르룬  0.0003%
근데 요즘 짓는 아파트들 1층에 무슨 공원식으로해서 주차공간없지않음? 그럼 저사람들은 어따 주차함
1개월 전
차라리 대책을 강구하는게 나은거지.. 저런식으로 사용도 못하게하는건 아니지않나요?
1개월 전
솔직히 이해는 가는...불 나면 답도 없고
1개월 전
저게 맞다고 생각하는디
1개월 전
이해 갑니다.. 지하에서 전기차 불나면 답 없어요 소방차 들어가지도 못하고..ㅜ 아파트 전체 불날 바에 위험요소 없애는게 낫죠
1개월 전
여름에 쪄죽을듯
1개월 전
전기차주들도 불안해서 못댈듯.. 내 차만 불타면 다행이지 아파트까지 통째로 날아가는데.....
1개월 전
전기차주들 차 때문에 머리 아프겠다
1개월 전
지하주차장에서 전소한 전례가 있는데 당분간은 어쩔수 없을듯....
1개월 전
22…
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
알겠는데 저런거 달거면 전기차 주차장은 확보해놓고 달아야죠
1개월 전
이해감
1개월 전
새로짓는 아파트는 전기차 주차구역이 있긴해요
그쪽은 재연설비가 더 추가되고 화재발생시 차를 가두는 방화벽이 내려옵니다. 전기차는 아에 물에 담궈야하기 때문인데
문제는 3대가 세트라는거와
전기차 비율이 늘어나고 있다는것ㅠ

1개월 전
저희도 세대수많은 아파트라 불안해하는데
충전기가 지하밖에 없어서
조치를 취하긴 어려운 것 같더라구요.

1개월 전
내가 전기차 차주면 지하 안댐. 일터지면 감당할수가 없는데
1개월 전
근데 충전소가 지하에만있는데 그럼 충전 어디서 하란거에요?
1개월 전
뭐 대책도 안세우고 주차하지 말란건.. 충전소 대부분 지하에 있지 않나요??
1개월 전
장동우(35)  35개월
전기차때문에 지하주차장 다 타면 차주가 피해보상해야하나요??
1개월 전
1500도 건물 철골이 어찌 될지
1개월 전
신축은 지상주차장도 없는데…우뜩하라고
1개월 전
전기차 충전 못하게 방해하면 처벌받는데
1개월 전
이게 맞다고 생각ㅜㅜ
1개월 전
전기차 4년 넘게 탔는데 ㅜㅜ
1개월 전
이해는 되만 지상에 전기차를 세워야 된다면 지상에 다른 차는 주차 못하게 해야 되는거 아닌가요..
주차 자리가 없을텐데 말이죠

1개월 전
불난거보니까 무섭긴해요..ㅠㅠ
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
전기차 진화가 안돼서.. 어쩔 수 없는 듯
1개월 전
좋은 대처네요 저러면서 주차 구역을 나눠야 하는 게 맞다 싶어요 획기적인 전기차 주차 시스템이 나올 때까진.... 소비자는 잘못 없는 피해자죠 소 잃고 외양간 고치는 격이지만 전기차 개발자가 저거 개발하면서 저런 사항도 고려해서 함께 주차장도 생각했어야 한다고 생각합니자
1개월 전
걍 다 리콜해야지 뭐…. 재난인데 거의
1개월 전
주차를 막는 건 좀;
1개월 전
충전기를 지상에도 배치하는 곳이 많으면 좋겠어요.. 저희 아파트도 아직 지하주차장에만 배치되어있어서 ㅠㅠ
1개월 전
불나면 다같이 지하에서 불타야하니까 심정은 이해감... 화살이 업체로 가야하는데 그렇게 못하니 개인만 고생..근데 어쩌겠음...업체가 안나서주는데... 안사는게 맞다고봄..
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
글부터 댓글까지 완벽하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런식으로 선동당하면 참... 어휴

1개월 전
스프링클러 작동하면 아무문제없는데

스프링클러 정기점검하고 작동 체크하기(아파트 공용 돈 듦, 귀찮음)
Vs
전기차 막기

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
전기차는 스프링쿨러 작동해봤자 불 안꺼지는데요..
17일 전
옆으로 번져서 애꿏은 다른 차 태우는거는 확실하게 막을 수 있죠.
16일 전
배터리 화재는 일반 물로 전소가 불가능해요! 그래서 소화기도 전용 소화기가 별도로 있어요 일반 물로는 막지 못해서 막는 거 같은데 안타깝긴하죠..
15일 전
우선 '전소'는 '완전히 타다'라는 뜻입니다. 문맥에서 유추한 바, 아마 말하고자 하시는 바는 '소화(불을 끄다)'였던 것 같네요.
그리고 전기차 화재가 물로 소화가 불가능한 건 아니에요. 물론, 내연차 화재에 비해서 물로 구조적으로 끄기 힘든 것은 맞지만요.
그럼에도 불구하고 스프링클러를 써야 하는 이유는, 전기차 화재가 나더라도 스프링클러가 작동되면 옆의 차로 '전이(옮겨붙다)'되지 않기 때문입니다.
스프링클러가 작동하자 바로 옆의 차도 태울 수 없었다는 실험결과가 여럿 있어요.

반면 내연차 화재가 나도 스프링클러가 작동되면 옆 차로 옮겨붙는걸 막을 수 있으니, 그냥 무조건 전기차를 두려워하는것보단 스프링클러 정비 및 활성화를 요구하는 게 여러모로 유익하고 발전적인 방향의 안전 대책이겠지요!

15일 전
록시땅핸드크림에게
아 맞아요 맞아욬ㅋㅋㅋ 말 왜 저렇게 했찡 ;ㅁ; 오 그렇군여 좋은 정보 알아갑니다!

14일 전
이번일을 계기로 전기차 보조금을 확대해 주시면 사겠습니다
12일 전