공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 31437l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부산 말고 다른 지역은 진짜 안 이러는지 궁금한 달글 캡쳐 | 인스티즈

부산 말고 다른 지역은 진짜 안 이러는지 궁금한 달글 캡쳐 | 인스티즈

진짜 저러냐는 타지역 여시들과 진짜 저런다는 부산여시들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 부산 오지네 ㅋㅋㅋ 지난주 음주운전 사고 영상인데 안내리깐 창문 부셔버리네 ㅋㅋㅋㅋ pic.twitter.com/11a6wHJjm1

— 타카야미/タカヤミ/1007/107.1 (@dbghtmd98) September 29, 2020

실제 화끈한 부산사람들을 잘 보여주는 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보면 진짜 개무서움

(+음주운전한 사람이 시동 안끄고 계속 가려고 해서 사람들이 더 저런 거라고 합니다 오해 없으시길..! 참고로 창문 깬 사람의 친구 포함해서 약 스무명 정도 우르르 치고 간 미임)

그렇지만 주차 못하는 초보운전자에겐 스윗하다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  12

거 보쏘! 이거부터 시작임
1개월 전
WEi  위아이
마 도란나
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
근데 굳이 차가 아니어도 몸부터 나갑니다 (2n살 부산 토박이) 아이씨!!!!!! (욕아님 아저씨 사투리) 거 보소!!!!¡! 부터 시작해요 ㄹㅇ ㅜ ㅋㅋㅋ
1개월 전
김나노  살빼야지
마 ! 써포테지 도란나!!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 편일땐 너무 든든할것같은 부산 사람들
1개월 전
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쾌남쾌녀들ㅋㅋ아 내타입이에요(붓싼사람아님)
1개월 전
반평생 서울에서 살다가 아빠 일 때문에 부산 내려왔는데 부산 사람들 정 때문에 눌러앉아버렸어요ㅋㅋㅋㅋ 성격 급하고 화끈한데 어리바리한 사람들은 다 챙기고 가는....
1개월 전
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
부산 근처 사는데 창문 열고 안부 묻는 거 일상입니다 .. 근데 초보에게 친절한 것도 맞음 저번에 주차장에서 이중주차 때문에 진퇴양난이었는데 뒤에 기다리고 있길래 제가 초보라서 못 나가고 있다고, 정말 죄송하다고 하니까 중년 남성분께서 시크한 표정으로 내리시더니 스무스 하게 제 차 빼주고 본인 차로 돌아가심 .. 😇
1개월 전
마이씨바람앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
서면 골목길인데 그골목이 술집이 즐비해서 불법주차가 판치는곳인데 제네시스에 아들태우고 가는 아주머니가 곡선구간을 못지나가니깐
술먹다 담배태우러 나오신 아재3분이 아주머니 교습하고 계심 핸들 오른쪽으로 이빠이 돌려요 더 더 더! 하고 한분은 앞에서 봐주고 또 다른분은 뒤에서 봐주고ㅋㅋㅋㅋ 아주머니 빠져나가시는거 봤어요

1개월 전
아이씨~~!! 어이 아이씨 내리보소!!
1개월 전
마 서퍼티지!!!
1개월 전
그럼 두고 보나...? 부산토박이는 오히려 당황스러운데..
1개월 전
마 내리라 지기삔다 나와봐라
1개월 전
영양사  營養士
강원도는 운전 뭐같이 해도 클락션 잘 안 누르고 누를 때도 한번 빵! 하고 끝이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
와 안믿김
1개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
마 서퍼티지!
1개월 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
도로 사정이 너무 안좋아서 운전 험난한건 맞지만 그래도 초보가 주차못하니까 이것저것 도와주시던 분들이 감사했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마 서퍼티지가 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김 이후  해적
내리라 내리라 냐리라!!
1개월 전
아이씨!!!!!!!!(욕아님) 아 마 도라삐겠네 머하노진짜!!!
1개월 전
쫑비니  🩶
마!!! 서퍼티지!!! 이러지만 초보한텐 관대한 부산
1개월 전
전장협이 안 간다는 전설의 부산
1개월 전
카사이 토모미  河西智美
와 댓글보니까 진짜 다른지역은 안그러는거같아서 너무 신기해요…
1개월 전
찬우동  ssupporter
아이씨!!!
1개월 전
징지세  진진자라
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 주차 잘 못하니까 주차 잘 못해요??? 하고 대신 해주신..
1개월 전
마 내리라
1개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
거칠어 보이지만 초보에겐 따수운 사람들이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
강강약약ㅋㅋㅋ
1개월 전
대중교통이나.. 어디에서도 민폐진상이 있으면 누군가가 뭐라해줍니다… 내편이면 세상 든든한…
1개월 전
간혹 타지에서 오시는분들중 부산은 목서리 크면 이기지라고 생각하고 지가 잘못해놓고 창문열고 욕하는 경우가 있어여 그러라시 클나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 언니(부산)랑 광안대교 진입하는데 어떤아저씨가 끼어드시면서 지가 되려 빵빵 거리면서 창문열고 여자 둘만 있는거 보고 그러시는건지 욕하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산에 있으면 서울분들의 욕은 그저 귀엽게 느껴져요ㅋㅋㅋ언니가 조용히있다 빡쳐서 뭐 x발아 욕 고루고루 못하면 욕하지말고 운전 그따위로 x 같이 할꺼면 부산 쳐내려오지마라 쳐박아버리기전에 했더니 아저씨 걍 가시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 다른 지역은 저러고 있는데 지켜보고 있어요?
당연히 일단 클락션 울려야죠. 그러라고 클락션 있는건데

1개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
그 썰 생각나네 버스 앞에 택시인가 어떤 승용차가 버스 못 가게 운전 방해하면서 막고 있는데 버스 타고 있던 승객이 기사님 대신 내려서 싸우고 들어온 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 다른 지역에 비해 진상이 적으려나
1개월 전
마 서포티지!!!
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
운전자뿐만 아니라 동승자들도 화끈함
일단 내가 그럼

1개월 전
화도 많고 성격이 급하지만 다들 정많고 마음은 따뜻한사람들이에욤^^ㅎㅎ...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
부산 저런 게 싫으면서도 편함(?).. 생각해보니 그럼 다른 지역은 어떻게 하는거지 ㅠ 그냥 뒤에서 기다리는건가..
20일 전
금준현  우주최강귀요미
서퍼티지!!!!!
20일 전
근데 운전은 왜 그렇게하지 신기하네
15일 전
와 ㅠㅠ 저 부산분들 진짜 넘 좋아해여 ㅠㅠ
혼자 놀러갔다가 지도안켜고 막 돌아댕기다가 저녁되었는데 갑자기 너무 인적드문길들만 나와서 지도보고 숙소 찾으려니까 부산 할머님이 큰 길까지 데려다주시고 ㅠㅠ 길 물어볼때마다 다들 넘 친절히 알려주시고,혼국밥 하러갔더니 어디서왔냐, 뭐 먹었냐, 혼자 잘먹고 다녔네 이럼서 칭찬도 해주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
부산 자체도 넘 좋은데 부산분들이 정 많고 은근 유머도 가득해서 두세배로 좋은거 같아요

10일 전
여행 중에 한 번 버스 타고 있는데 어떤 차가 엄청 급하게 끼어들어서 사고날 뻔 했는데 버스에 있던 모든 부산분들이 우르르 앞쪽 창문으로 가서 앞차에 욕을욕을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타지사람들은 다들 놀래서 눈 똥그래지고 앉아있는데 부산 분들은 약속해둔것처럼 우르르 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전