공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 18618l

해외에서 인기를 끌고 있는 파인애플 김치 🍍 | 인스티즈

외국인들이 파인애플로 김치를 만들기 시작했다고

해외에서 인기를 끌고 있는 파인애플 김치 🍍 | 인스티즈

처음에 친구가 파인애플로 만든 김치를 퓨전 음식점에서 먹었다길래 믿을 수 없었는데

진짜 찾아보니 레시피들이 줄줄이 나옴

진짜로 파인애플로 김치를 담그는 거임

심지어 상품화 되어 있기도 하고 300g에 만삼천원에 팜

심지어 파인애플 김치 볶음밥도 만든다고 한다고

맵 단 짠 새콤이라 의외로 괜찮을지도...?

마치 파인애플 피자를 보는 기분...
1개월 전
맛있을 것 같은데
1개월 전
맛있을거 같아요!
1개월 전
근데 한국에도 이미 과일로 만든 김치레시피들 은근있어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
깍두기 느낌..?
1개월 전
맛있을거같은데...?
1개월 전
으… 김치는 맛있지만 난 파인애플이 다른 음식이랑 섞이는걸 안 좋아해서….
파인애플 피자도 별로 안 좋아해

1개월 전
물김치에 있는 조각배 먹는 느낌같을까요?
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
단맛이 매운맛을 중화시켜주니까 매운거에 약한 외국인에겐 맵단짠의 조화가 좋은듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐야 한국인도 줘요
1개월 전
파인애플이 흔한 식재료였으면 한국에서도 진즉에 담가먹었을 듯... 김치의 가능성은 무궁무진하죠 ㅋㅋ
1개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
22 이제 놀랍지 않아요
14일 전
김치게임 안해보셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이탈리아사람들이 이제서야 이해가 갑니닼ㅋㅋ
1개월 전
inm
오 맛있겠다
1개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
괜찮을지도? 볶음밥 다채로울지도?
1개월 전
괜찮을 거 같음 굳이 먹진 않겠지만 ㅇㅇ
1개월 전
사과 김치보다 상큼하니 맛나겠어요.
특히 육류 먹을 때, 소화제

1개월 전
맛있을듯..??!!
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
호오
1개월 전
??????????????
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
서로의 음식으로 창작행위를 펼치는 전세계
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
맛있을거 같기두..??
1개월 전
은근 맛있을듯
1개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
한국도 복숭아나 사과 맛없으면 깍두기나 물김치 해먹긴 해여 비슷하거나 좀더 새콤달콤하겠네여
1개월 전
저거 생각보다 먹을만함
완전 잘익은 파인애플 아니고 살짝 덜익어서 단단한 무같은 식감의 파인애플로 만드는데, 순무김치같기도하고 생각보다 괜찮음

1개월 전
오 ㄱㅊ갰는데
1개월 전
맛있을거 같은데요? 좀 덜익은 파인애플 잘못사도 저렇게 김치로 만들어 먹으면 소화도 돕고 단짠으로 잘 어울릴거 같네요.
1개월 전
맛있어보여요ㅋㅋ 갠적으로 단감김치도 짱맛탱
1개월 전
하지마..
14일 전
깍두기 느낌일듯?
7일 전
죄송해요 파인애플피자 안먹을게요
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이거 이혼해야 하나171 yhukok09.09 11:41102992 6
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt165 우우아아09.09 20:3363998 7
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?137 임팩트FBI09.09 22:1842053 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남125 꾸질이09.09 15:2869089 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌140 306463_return09.09 15:5675484 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..