공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 84633l 11

우리 언니 분조장 있는데 전에 집 근처 골목에서 같이 담배 피다가 지나가던 갈배한테 시비 털렸거든? | 인스티즈

추천  11

갈배가 뭐에요.,,?
1개월 전
갈배가 뭐야 별걸다줄여
1개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
갈아만든배...?
1개월 전
몽다  기자회견 사양
갈배....????
1개월 전
너희 할아버지-할배-느갈배-갈배

이상하게 다른 단어는 필터를 하는데 ㅇㅅ 단어들은 대부분 필터없이 가져오는 사람이 많네요

1개월 전
저기 밀리토리라는 카페랑 ㅇㅅ랑 같은 데인가요?? 파생된..?
1개월 전
같은데는 아닌데 2중대 느낌입니다
ㅍㅋ와 ㅇㅂ같은?

1개월 전
밀토는 쭉ㅃ 파생이에요 ㅇㅅ 아니고. 담 캎 여초들은 서로 싫어하긴하는데 대체로 비슷한 언어를 공유하는듯
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
1개월 전
1개월 전
1개월 전
계집년 이러고 있네 떼잉~
1개월 전
갈배는 갈아만든배 말고는 없습니다만
1개월 전
분조장은 진짜 있는걸까ㅋㅋ
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
근데 갈배 단어 불쾌하네요
1개월 전
단어 하나에만 집착하네 더큰잘못은 할배가 먼저했는데
1개월 전
메접 성공  30대......
그건 맞는데 여시, ㅍㅋ는 걍 거르는 게 맞아서 ㅎㅎ 주작이 하도 많아서요.
1개월 전
인티에서 주작을 논하다니 조큼 웃기네요...
1개월 전
인티글도 신빙성 없죠ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 인티 주작발 글 주의하라고 댓글 계속 올라오잖아요ㅋㅋㅋ 익잡만 가도 ㅇㄱㄹ라는 댓 많은데. 먹이 금지가 안 되어서 그렇지
1개월 전
여긴 인티고 대다수가 올라오는 글이 펌글이니까 여시, ㅍㅋ를 거론한 거겠죠?ㅎㅎ 다른 커뮤였으면 똑같이 인티도 거론했겠죠?
1개월 전
골목에서 담배좀 피지 마세요
1개월 전
그걸 왜 여기 답댓에 .. 작성하셨나요..?
1개월 전
에혀..
1개월 전
갈아만든ㄷ배.....? 가 아니네 뭐 이런글이...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1개월 전
다음카페는 믿거
1개월 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
집 근처 골목에서 담배를 왜 피세요;
1개월 전
다음여초카페 하는 여자들이 남자였으면 일베했음
1개월 전
다음여초카페 하는 여자들이 남자였으면 다음남초카페하는 남자가 됐겠죠
1개월 전
그 다음남초카페가 일베랑 동급으로 취급받겠죠 지금 여초카페 수준은 일베랑 동급이에요
1개월 전
일베까진 아니고 ㅍㅋ정도 같은데요 일베는 좀 너무 갔고요
1개월 전
일베 맞는데요 일베부터 ㅍㅋ까지의 역겨움이 다 있습니다
1개월 전
피철인아부지에게
일베 활동시절에 아예 안 태어나신거 같아요 일베가 한 행동들 직접 보셨으면 이렇게 말 못하시는데 사회악인 걸 남녀노소 공감할 정도고 대한민국이 대통합되어 밀어내기 운동이 있었을 정도예요 나무위키만 보셔도 아실텐데 뭐 하고 다녔는지

1개월 전
동급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
1개월 전
여초카페하세여? 동급맞는데 같이 속해있어서 모르낭?
1개월 전
피철인아부지에게
좀 냉정허게 생각하실 필요가 있어요 쟤네가 미친끼리 모인 이상한 집단인건 맞는게 일베 수준까지 가려면 아직 멀었어요 좀 더 힘내야만 일베가 될 수 있다 화이팅

1개월 전
옥장판에게
예 그럼 좋게 잘 쳐줘서 일베 한단계 아랫급이라고 할게요

1개월 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
피철인아부지에게
여시 싫어하고 나이대도 안맞아서 안하지만
저기가 어떻게 일베랑 동급이에요...
선생님이야말로 어디 속해있어서 동급이라고 하고 싶은건 아닌지 싶네요

1개월 전
N C T DREAM에게
어디든 엮이고 싶지 않은데요

1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
피철인아부지에게
여시나 다음여초카페는 키보드 워리어라면 일베는 현실에서까지 범죄저지르는 집단이었는데 다르죠

16일 전
그림 무서워
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 근데 다 떠나서 할배들 여자 담배 피는거 야리는거 개 싫음..
여자가~~ 어쩌고 하는거 진짜 싫음
남이사 담배를 피든 똥을 싸든
남녀 가려가면서 훈수 두는거 최악~

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
갈배라고 명칭 또 만드네 왜 저러냐 징글 징글하다 여시애들은 혐오 창조자로만 활동하네 여시를 좋게 볼 건덕지가 단 한개도 없다
1개월 전
아 개웃기다
1개월 전
단어나 원 출처는 좀 그렇지만 ㅠㅠ 저만 웃겨서 헛웃음쳤나요
1개월 전
개웃기다 신받하네요
1개월 전
ㄱ ㅖ 집 ㄴㅕㄴ ㄴ ㅕㄴ은 그냥 넘어가는데 갈아만든 배에는 엄청 민감하시네요 다들^^ 단어만 비교하면 전자가 더 심한데요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
3 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갈배는 패드립인데 사고회로가 어떻게 되길래 전자가 더 심하다는건가요?? 둘다 심했으면 심했지 패드립이 덜 심하다는게ㅋㅋ 이건 그냥 본인이 여성이라서 피해의식에 갇혀 있는거 같은데요 정신차리시길
1개월 전
패드립 당할만 한 행동 아닌가여
7일 전
1개월 전
글만 보고 따지는게 좋을듯 주작 따지면 댓글 달것도 없거니와 넷상글인데.. 갈배는 저급한 단어지만 내용만 보면 젠더 갈등 일으키는 할아범이 역겨운건 사실이네요ㅠ
1개월 전
1개월 전
갈배라는 단어 자체가 싫음
1개월 전
갈배가 뭔가했네 갈배갈배 거리는거 실제로도 그러는지 궁금하네 썰도 걍 주작같고
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
갈아만든 배가 아니였네
1개월 전
주작
1개월 전
주작일듯
싱글벙글 하면서 그림 그리면서 어떤 썰 풀지 고민했겠다

1개월 전
골목에서 담배를 왜피는거야..개민폐
1개월 전
으 갈배가 뭐냐 정말 단어 선택 저급하네
1개월 전
골목에서 타인한테 담배냄새 풍긴시점에서 욕먹든 말든
1개월 전
주작썰에 왤케들 화내는겨
25일 전