공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 33495l 2

??? : 이번에 한국은 구기종목 다 떨어져서 금메달 5개도 못딸것이다! | 인스티즈

???? 뭐라고? 다시 말해봐!

추천  2

🇰🇷
1개월 전
애초에 냉정하게 구기종목은 도파민용이었지 메달용은 아니였는데…
1개월 전
이게 맞습니다 맞아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
구기종목으로 메달딴게 있었나 기억도 안남ㅋㅋㅋ

1개월 전
요를레이  요들송 천재
? 런올에서 축구 야구 땄는데영...?
1개월 전
런던 올림픽에 야구 종목이 있던가요..? 없었던 거 아닌가
1개월 전
런던 때 야구 없었어용
베이징이랑 착각하신 걸까요..?

1개월 전
모르면 이야기 안하시는게....
구기종목은 어느종목이든 확실한 메달권은 없습니다
야구는 우리가 메달권언저리인건 맞는데
금메달은 기대하기 힘들었는데 운이 맞아서 딴거라서 기적이고
축구는 다른 국가들이 전력으로 안하고
나이제한으로 성인국대들은 나오는 와중에
거의 우리나라만 병역면제받을려고 성인 국대들 와카로 데려와서 펌핑된거에요
당장 월드컵보면 16강이 현실적인 목표인거 보면 다 아는데요
그리고 배구 농구는 말그대로 변방국가죠
여배정도가 김연경+ 황금세대빨로 런던이나 도쿄때 메달권까지 간거지
배구 농구는 우리가 잘하는 나라도 아닙니다
핸드볼도 가능성이 있다정도지 압도하거나 강팀인건 옛날이야기구요
사람들이 많이 보니까 띄워주는거지
냉정하게 우리나라 구기종목중에 메달권인 종목은 없다고 봐야해요
운좋으면 동메달정도 따는거고 아니면 8강정도가 최선이에요

1개월 전
잉 그때 다른나라도 성인국대 많이 대려왔는데 심지어 우리가 이긴 잉글랜드는 전력에 스터리지 긱스 아론램지 대니로즈 있었는데 그때 개잘한거 맞음
1개월 전
야구는 2000년 동메달(최초), 2008 금메달,
축구는 2012 동메달이 전부입니다
2000년부터 24년간 구기 종목 전체에서 메달으 총 3개가 전부네요

1개월 전
ㄱㄴㄲ요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22 원래도 구기는 메달권은 아니였음
1개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

진짜 다들 넘 멋있어ㅠㅠ
1개월 전
FS_  20240122
근데 원래도 구기 종목이 화제성은 좋지만 메달을 기대하는 종목은 아니었죠…
1개월 전
현재 금메달 10개ㅠㅠ 너무 대단해요
1개월 전
양궁만 5개 땄는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

1개월 전
구기종목은 메달을... 못 따죠.,..
1개월 전
새삼 대단하다 한국 이 좁은 땅에서
1개월 전
31521  꼬리
대단하다 !!
1개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
펄럭 대한민국!!! 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt168 우우아아09.09 20:3368290 8
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?144 임팩트FBI09.09 22:1845719 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남126 꾸질이09.09 15:2872158 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌143 306463_return09.09 15:5678806 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨115 박뚱시09.09 13:03101080 1