공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 21499l 3
대부분 모르는 치아 교정인들의 삶 | 인스티즈
대부분 모르는 치아 교정인들의 삶 | 인스티즈

추천  3

대부분 몰라서 글 작성자도 모른다네요~
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜㅜ 그래서 교정 생각 들다가도 이런 글 보면 뒷걸음질 침 ... 귀걸이 하나도 제대로 관리 못하는 나는 ... 불편해서 돌아버릴까봐
2개월 전
마지막꺼 안하고 살고 있는데... 물론 좀 치아가 완벽하게 교정되었던 그상태는 아니긴해요 그렇다고 아주 뒤틀리거나 그러지는 않음
2개월 전
휴나_  재현 정한 시온
ㄹㅇ 마지막꺼 지금도 하고 살고있음 거의.. 뭣 모를때 시작해서 12년째 하는 중이네
2개월 전
휴나_  재현 정한 시온
물론 먹는거 제한은 없는데 양치 열심해도 치석 관리가 안돼서 스케일링이 필수임.. 근데 문제는 이걸 부모님도 몰랐다고 하더라고요 저한테 교정 장치 언제까지 해야하냐고 묻던데 설명도 안해준건지 까먹은건지..
2개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
교정 두번한 사람 ... 나중에 치아 일찍 빠진다는데 그게 제일 무서움
2개월 전
31521  꼬리
아 유지장치를 하다가 마지막 걸 하는 건가여 싱기
2개월 전
저 처음에 저런거 유지장치 평생해야되는거 모르고 시작했는데 치과가 약간 불친절한곳이라
유지장치 붙일때도 이거 평생해야하는지도몰랐어요... 그냥 인터넷에서 뭐 검색하다가 알게된.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐... 이젠 제 몸의 일부같아여.....

2개월 전
이삐뚠채 사는것보다 앞으로 삶의질 훨 더 좋아짐
2개월 전
이 뒤에 붙인 거는 별로 안 불편해요!
2개월 전
ㅠㅠ근데 나중엔 과장 보태서 후두둑 한다던데ㅠ.. 잇몸이 많이 약해지고 들려서 뿌리가 쉽게 보이고 잘 빠진다면서요?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래553 윤정부10.23 17:0192708 1
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG357 우우아아10.23 22:1878387
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨175 우우아아10.23 23:4169878 15
유머·감동 실패하면 뒤지는 부모 도움 없이 외국갔다가 신체정신 다망가지는 사람들은 눈에 잘 안..146 완판수제돈가0:3560315 4
이슈·소식 김은숙 작가가 제일 이해안가는 2030 고민.JPG260 우우아아10.23 19:1990991 40
밤에 숙면 어렵다 - 근육 부족 때문 하루종일 피곤하다 - 근육 부족 때문 물 많이..6 308624_return 10.21 16:47 6518 0