공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 21478l 3
대부분 모르는 치아 교정인들의 삶 | 인스티즈
대부분 모르는 치아 교정인들의 삶 | 인스티즈

추천  3

대부분 몰라서 글 작성자도 모른다네요~
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜㅜ 그래서 교정 생각 들다가도 이런 글 보면 뒷걸음질 침 ... 귀걸이 하나도 제대로 관리 못하는 나는 ... 불편해서 돌아버릴까봐
1개월 전
마지막꺼 안하고 살고 있는데... 물론 좀 치아가 완벽하게 교정되었던 그상태는 아니긴해요 그렇다고 아주 뒤틀리거나 그러지는 않음
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
ㄹㅇ 마지막꺼 지금도 하고 살고있음 거의.. 뭣 모를때 시작해서 12년째 하는 중이네
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
물론 먹는거 제한은 없는데 양치 열심해도 치석 관리가 안돼서 스케일링이 필수임.. 근데 문제는 이걸 부모님도 몰랐다고 하더라고요 저한테 교정 장치 언제까지 해야하냐고 묻던데 설명도 안해준건지 까먹은건지..
1개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
교정 두번한 사람 ... 나중에 치아 일찍 빠진다는데 그게 제일 무서움
1개월 전
31521  꼬리
아 유지장치를 하다가 마지막 걸 하는 건가여 싱기
1개월 전
저 처음에 저런거 유지장치 평생해야되는거 모르고 시작했는데 치과가 약간 불친절한곳이라
유지장치 붙일때도 이거 평생해야하는지도몰랐어요... 그냥 인터넷에서 뭐 검색하다가 알게된.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐... 이젠 제 몸의 일부같아여.....

1개월 전
이삐뚠채 사는것보다 앞으로 삶의질 훨 더 좋아짐
1개월 전
이 뒤에 붙인 거는 별로 안 불편해요!
1개월 전
ㅠㅠ근데 나중엔 과장 보태서 후두둑 한다던데ㅠ.. 잇몸이 많이 약해지고 들려서 뿌리가 쉽게 보이고 잘 빠진다면서요?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다164 뭐야 너16:1124364 2
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa159 알라뷰석매튜10:0562148 8
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg120 뭐야 너7:1873313 4
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다140 더보이즈 김영4:2383641 23
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG104 우우아아9:5658144 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....