공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왈왈왈라비ll조회 92974l 21

日 언론 "파리올림픽은 침몰하는 한국 상징” 조롱.jpg | 인스티즈

한국 5위 금11 은8 동7

일본 7위 금9 은5 동10

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0020354836&code=61131211&cp=nv

일본 언론이 올해 줄어든 한국의 파리올림픽 선수단 규모를 거론하면서 “침몰하는 한국을 상징한다”고 조롱하고 나섰다.

일본의 대표적 극우 인사인 무로타니 카츠미는 산케이신문의 자매지인 주간후지에 28일 “파리 올림픽 보도가 적은 한국, 선수단은 도쿄 올림픽의 60%, 단체 종목은 여자 핸드볼뿐”이라는 제목의 칼럼을 기고했다.

저 기사 뜨고 일본 온갖 커뮤니티에서 엄청 조롱하던데.

일본 선수단 409명

한국 선수단 144명

자, 이제 누가 침몰중이지?

추천  21

닉네임150526  마에스트로🩵🩷
😂
1개월 전
엥 일본은 ㄹㅇ 침몰중 아닌가? 좀 있으면 바닷물에 잠기겠던데
1개월 전
ㅋㄹㅋㅎㅎㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팜_하니  🦭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 자기소개 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꼭 못하는게 입만 살아서 말 많지
1개월 전
앜ㅋㅋ 맵다 매워 ㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
자기소개 잘 들었구여~~
1개월 전
에궁 이를 어째 울지 마세영ㅠ
1개월 전
😂
1개월 전
진짜 우리나라한테 관심 많네
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
아우 제발 한국 짝사랑 좀 그만해줘ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
수시  안수호 연시은
자기 소개 잘 들엇슈
1개월 전
재밌다 나는 일본이 이럴때가 제일 재밌어 꿈은 일본이 꿔 이루는건 한국이 이룰게!!❤️💙
1개월 전
😆
1개월 전
공손찬  백마장군
지들이나 잘할것이지 ㅋ
1개월 전
사카모토 타로  허위매물
침몰하는 방파제가 말이 많어
1개월 전
섬나라가 말이많노
1개월 전
그만 좀 부러워해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라자체가 자격지심 쩌네

1개월 전
금메달도 가져가고 스타성도 가져갈게
침몰하는 일본은 지켜보기나 하세요 ☺️

1개월 전
일본 자기소개 잘하네
1개월 전
일본은 메달권 종목 아직 남았나요?
1개월 전
어휴
1개월 전
실상은 저런 신문 보는 사람도 거의 없음...
1개월 전
인구 수도 일본보다 적고 협회가 일도 똥으로 하는데 자기 자리에서 열심히 임하는 국대 선수들이 너무 자랑스럽기만 한데 뭔 침몰,,
1개월 전
이쯤되면 그냥 불쌍함
1개월 전
풉킥풉킥풉킥
1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
뚜바뚜바 뚜비뚜바 그게 너야 일본아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤기윤기윤기  민윤기 내 남편
ㅎ…부러운가봐
1개월 전
아직도 우리나라가 잘나가나봄 맨날 발작하는거 보니까...^^
1개월 전
쟤내야말로 유도같은거 메달 개줄엇던데
1개월 전
방사능 덧니 괴물들아
1개월 전
국비 해외여행으로 보면 그렇게 생각할 수도
1개월 전
nani  슙슙
에베베베~
1개월 전
저나라는 진짜 질투를 못참아서 안달임...
1개월 전
아니 난 또 우리나라 보다 잘한 줄 ㅋ
1개월 전
재넨 꼭 저렇게 업보 적립해서 많이 타가더라?
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브

1개월 전
푸핰
1개월 전
민트좋지  헤헤 :)
뭐든 결과를 보고 입을 나불대야..
1개월 전
일본한테는 침몰한다고 못하겠다 땅덩어리가 진짜 침몰하고 있어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
??: 물에 가라앉고 있어서 구경갔는데 우리집이었던거에요
1개월 전
쪽수도 많으면서 좀 잘해봐라 야~~~
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
뭣하러 400명 넘게 끌고 갔냐 ㅠ
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
엥 난또 저래얘기해서 순위가 5위안에드는줄 알았지 근데 더밑이죠?ㅋ
1개월 전
니넨 진짜 가라앉고 있잖아 ㅜㅜ
1개월 전
그래그래 ㅋ
1개월 전
얘넨 왜이렇게 한국을 짝사랑 하는건지...한국 선수단 인원을 얘네덕에 알게 되네
1개월 전
뇌가 침몰했나?🤔
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
우리한테 개쳐발리고 있는것들이 뭐라니 ㅎ
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
파리올림픽 : 예? 저희가요?
1개월 전
너네 뭐 되냐고
1개월 전
??
1개월 전
뭐라고여? 물 밑에서 말씀하셔서 잘 안들려요!!
1개월 전
너네는 침몰중이 아니라 이미 잠수함~
1개월 전
ㅋ 잣본클라스
1개월 전
luvluv  최강펭수
karmaaa
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
올림픽 취지에 안 맞게 혼자 열등감 폭발 중!!!!!
1개월 전
애쓴다 ㅋ
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋대로 생각해라
1개월 전
지들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
물에빠지면 입만 둥둥 뜨겄구만...
1개월 전
정다운  비비디바비디부
내가 일본에 사는 일본인이라면 저런 칼럼 제목만 봐도 혀 끌끌 찰 듯. 저런 짓이 뭔 의미 있냐.. 본인 나라 순위 찾아만 봐도 위에 있는 나라들 다 뜨는데
1개월 전
신 신 유  신나모롤
ㅋㅋㅋ 너희가 잠기는 날이 얼른 오길 😌🙏
1개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
아니 파리가 한국이랑 무슨 상관이여…
글고 선수 그렇게 많으면서 메달은 왜 우리가 더 많은데?

1개월 전
짝사랑 지겹다
1개월 전
섬나라 원숭이들 ㅠ
1개월 전
넹 다음 오션월드
1개월 전
질투 봐라
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
우리가 침몰하는 중이면 일본은 이미 침몰했죠.
올림픽이 아니라도 언젠가는 침몰..

1개월 전
또 너네야? 징짜 지겨워 가해자국..
1개월 전
근데 진짜 이 쪼꼬만한 나라에 어떻게 저렇게 많은 인재들이 있는걸까.. (칭찬임)
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
발악을 한다 발악을 해ㅋㅋ
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
어쩌면 자국보다 한국에 더 관심이 많은 애잔한 나라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 정작 일본 몇등하고있는지 뭔경기하는지 관심도 없는데
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
땅덩어리도 더 큰 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저 인원으로도 저것 밖에 못 따서 안쓰럽고 축하한다 야~ 우짜누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어우 그냥 가만두세요 저희좀 ㅜㅜ
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
또 부러워서
1개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망

1개월 전
박윙꾸  Wanna One
에베벵~~~~
1개월 전
우린 우리대로 잘사느라 바쁜데...주변국들은 우리 일거수 일투족 염탐하기 바쁨...
스토커 세요??

1개월 전
니들은 걍 심심하면 한국 언급하더라
1개월 전
우리가 침몰이면 일본은 뭐지
1개월 전
GENTLE MONSTER  😎
쟤네들은 물에빠져도 입만 둥둥 뜰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리오오  하이라이트
역시 음침국
1개월 전
인간의 무의식이 무서운게
자기의 치부로 남을 욕한다고 하죠
본인들이 침몰하는거 누구보다 잘 알고 있음ㅋㅋ

1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라보다 3배는 많은 선수단인데 메달은 우리보다 적네 아 진짜 추해 한국에 열폭 지린다
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
일본 가라앉으면 주둥이만 둥둥 떠다닐듯
1개월 전
덕분에 인원대비 매달수 잘 알아가요
1개월 전
사람 많이 가면 머해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 울 나라 선수들이 더 대단해보이네욤!! 메달이랑 상관없이 수고하셨습니다~~
1개월 전
근데 새삼 우리나라 규모 진짜 작다…. 진짜 아기자기하다 참……….
1개월 전
5천개 멀쩡한 일본 기사 중 하나 들고와서
한일 갈등 부추기는 것도 웃겨요
일본도 마찬가지로 한국 기사 1개 이상한거
갖고가서 혐한하고 있음 ㅋㅋㅋ 걍 반응 ㄴ

1개월 전
제일 싫어하는 나라가 일본이지만 올림픽 메달 줄세우기는 더 싫음
1개월 전
아 진짜 웃기네 우리야 이유라도 있지 니네는 한국 왜 그렇게 싫어함?
가해자 심보 그런거임?

1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 화이팅해라... 정신병 꼭 고치고~~~
1개월 전
풉!!
1개월 전
킹받아  KING
그래도 한국인들은 일본 여행도 많이가고 좋아해주려고 노력하는데 일본쪽은 걍 끝없는 혐한… 도대체 한국이 뭘 잘못해서 저러는지 참
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
제내들은 왜 맨날 우기기만 하는거야? 우기기는 전세계 1등이네
1개월 전
누구나 그럴싸한 계획을 가지고 있다. 쳐맞기 전까지는
1개월 전
아아 저 지독한 짝사랑....
짝사랑을 넘은 애증.... 제발 좀 꺼줘졌으면

1개월 전