공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피벗테이블ll조회 69786l 2

백수  입니다
인성터졌음
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
지가 키로 거른 것처럼 상대도 이미 태도로 거른 것 같은데 뭘 이제와서 고민을...ㅋㅋ
1개월 전
키 그정도면 평균아닌가
1개월 전
딱 제 얘기네요 제가 167 남친 172
솔직히 그냥 키 똑같다 보면 돼요. 근데도 잘생기고 성격좋고 다 완벽해서 잘 사겼는데.. 몇 년 사귀니 결국 처음에 걸리던 키가 다시 걸리고 헤어질듯합니다! 좋았어서 사귄거 후회는 없지만 30대라는데 만나봤자 결혼은 못할거에요

1개월 전
몇년을 만난 사이인데도 키가 걸리는 거임?
1개월 전
댓글에도 이미 적은것처럼 시간지나니 다시 보여요
1개월 전
2세 생각하면 연애는 괜찮아도 결혼은 꺼려질 수도 있죠
1개월 전
저도 처음에 키가 걸렸지만 사람이 좋아서 오래 만나고있는데 결국 키는 시간이 지나도 계속 걸리네요..제가 큰 편이라서 더..
1개월 전
맞아요 키가 이성적으로 보이는데 차지하는 부분이 굉장히 큽니다..
전 키 인성 >>>>> 외모 에요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
난 이해안간다
여잔데….난 정말
키가 중요한걸 모르겟 … ㅠㅠ

1개월 전
키 때문에 보자마자 정 떨어졌으면 그냥 끝난거 같은데... 키 보는 사람이면 절대 극복 못 함
1개월 전
키 작은 사람 안 좋아하는 사람 많으니 이해는 가요
1개월 전
저는 성격,인성>>>>>>키
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이미 인성 터진거 티내서 남자가 싫어할거 같은데요
1개월 전
처음부터 안 봤으면 ㄱㅊ은데 중요하게 생각한 거였다면 극복하기 어렵다고 봅니다 콩깍지 벗겨지면 큰일남
1개월 전
키 맘에 안 들순 있는데 소개팅 자리에서 틱틱거리는게 말이야 방구야 예의없게시리
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
여자가 큰 편이라 그런듯
1개월 전
저런 사람도 본인 인성이 정상이라고 생각하겠죠?
1개월 전
근데 나같아도 시름..
1개월 전
아우 그냥 말 끝마다 ㅠㅠ 이러는 게 그냥 짜증남 알아서해
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
..............................평균아님?
1개월 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
결혼해보면 다들 키는 고려안하던데 제기준 주변 ㅎㅎ 다정한 남자 최고^^
1개월 전
외모는 어쩔 수 없지ㅇㅇ
1개월 전
사람마다 우선으로 생각하는게 다르니까요 그치만 너무 걸리면 그냥 처음부터 만나지.마시길 어쩌고 저쩌고 남 까내리면서 만나지마시고
1개월 전
172~173 평균 키에요
1개월 전
처음부터 걸리면 그냥 안만나는게 서로 좋아요
평균키고 나발이고 키작은게 계속 보이면 신경쓰이고 주변이랑 비교하게 됨

1개월 전
한번 걸리면 끝까지 걸려요
1개월 전
만식2  😎
본인이 큰 편이라... 키가 중요한 가치관이면 어쩔 수 없긴해요
1개월 전
그냥 그만해라
1개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
사바사인듯
저는 본문보다 1cm 덜 키차이 나는데 잘 사귀는걸요

1개월 전
남자 이미 차단했을듯ㅋㅋ
1개월 전
아니 키가 어쨌든 맘에 들든 안들든 소개팅인데 예의갖춰서 시간 보내다가 와야죠. 맘에 안들면 거절멘트보내고... 주선자는 무슨 죄여요...
1개월 전
어차피 남자쪽도 태도가 걸렸을테니 미련갖지 마시고 키 큰 남자 만나시길
1개월 전
누가 사귀어준댓음...?
1개월 전
172면 평균 또는 평균에서 조금 작은 정도일텐데요
1개월 전
어차피 키 때문에 나중에 헤어질 거면서…
1개월 전
틱틱거린건 잘못한거긴한데 나라면 172인거 알면 첨부터 안받았을듯 저도 제가 큰 편이라 170초반은 절대 못만남..
평균키라는데 172면 평균보다 작고 남자들은 보통 여자들보다 머리 많이 커서 비율상 훨 작아보이니까요

1개월 전
168인데 172 만나봤거든요? 근데 거울 볼때도 그렇고 체감상도 그렇고 키 거의 똑같이 느껴지긴 해요

전 근데 남자 키 잘 안봐서… 본인이 키 가지고 자격지심만 없으면 괜찮아서 전 4년 만났네요. 만나면서 한 번도 키 가지고 신경 쓰였던 적 없는데 장난으로 제가 “나랑 키 똑같은 거 아냐~?“ 이런 건 많이 했었어요 ㅋㅋ
그러면 상대가 더 커 보이게 자세를 갑자기 고친다거나 ㅋㅋ “아니거든!“ 이러고 말거나 상대도 키 큰 여자 좋아해서 제가 키로 장난 쳐도 타격 없었네요

1개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
솔직히 나보다 작지않으면 괜츈한데 대신 나보다 외소하면 좀..ㅠ 나중에가서 정떨 되는듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 고민하지말아요.. 이미 상대방이 본인 먼저 걸렀는걸요 ㅋㅋㅋㅋ 다시 연락해도 상대방이 안받을텐데 혼자 다시 연락해도 키가 걸릴까요~ 이러고 있네...
1개월 전
만나도 똑같은 문제로 고민할듯 걍 다른사람 만나세요
1개월 전
키보다 인성이 백배중요함
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
본인이 다시 연락해도 상대가 안받아줄 것 같은데
애초에 키만 보고 틱틱거리고 예의 없었으면서
이제와서 결혼상대로 나쁘지않네~ 먼저 연락해볼까~ 이런 게 웃김ㅋㅋ

1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저는 키 상관 없어서 저(170)랑 비슷하거나 더 작은 분도 만나봤는데 아직 키로 자격지심 없는 사람은 못만났어요.... 구두 신은 날 뿐 아니라 높이가 비스듬한 길을 걸을 때 조차 키 이야기하니까 짜증나더라고요... 처음부터 키가 걸렸음 아예 시작 않는 게 나을듯해요
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
만나서 싫은티 팍팍냈는데 전화해도 상대방이 다시 받아줄리가요..? 걍 포기하세용
1개월 전
오엥 키 작다고 싫은티 내면서 틱틱 거려놓고
다시 연락한다는게 무슨 심보...?

1개월 전
남자도 이미 그 태도에서 저 사람을 걸렸을텐데...
안타깝지만 떠난 버스 아쉬워하면 뭐하나 ㅜㅜ 본인 마인드를 바꾸면 다음엔 좋은 사람 안놓칠듯

1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
키가 먹여 살려 주는거 아닌데.. 소통이 되면 되제 어짜피 나중에 다 늙고 병드는데 그때 남는건 소통밖에 없음.
1개월 전
어째서 평균키가 172밖에 안 되는걸까 내 키가 170인데 나보다 작으면서 172라고 하는 애들 개많이봄
1개월 전
중우정치  빨리 나아
무슨말이죠..?
평균키가 몇이 되야하는 그런게 따로 있나요?
150이 될 수도 180이 될 수도 있는데 측정했을때 172니 172인거죠

1개월 전
더 크면 좋을거같아서 그런건데요..?
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
못됐다 진짜
1개월 전
하지말길 남자분이괜찮은사람인거같아서 좋은뷴 만났으면 좋겠어요
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아니요~ 그냥 놔주세요~
1개월 전