공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 78159l 3

몰려드는 중국인 손님들, '서진이네2' 또 다른 고민거리 | 인스티즈

몰려드는 중국인 손님들, '서진이네2' 또 다른 고민거리

m.entertain.naver.com

중략

몰려드는 중국인 손님들, '서진이네2' 또 다른 고민거리 | 인스티즈

+이번 6회에서 오전 영업 통편집 됐길래 뭔일인가 찾아봤는데 중국 손님들 때문인것 같다는 글 보고 퍼옴!
-> 아직 정식적으로 나온 기사는 없고 카더라임

추천  3

중국인이라서 그렇다기보다는 아이슬란드에 갔으면 당연히 아이슬란드 사람들이 와서 먹고 후기남기는걸 기대하게 되는데 전혀 아니다 보니 그런거 같음..중국편이었음 별생각없었을듯./..
2개월 전
22.. 이거죠
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
4444 현지인 반응이 궁금한데 아쉽긴 함. 저 나라에 중국인 관광객들이 저렇게나 많았구나 신기하기도 하고.
2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
2개월 전
백장미  🥀
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
12일 전

현지인들에게 한식을 알리는게 보고싶은건데
중국인들 안궁금함

2개월 전
걍 그나라 사람만 받아주세요 현지인 온리
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이런 프로그램 손님 가려받는 걸로 유명한데 이번 시즌부터 다 받길래 마냥 좋다고만 생각했음. 이전만 봐도 한국인은 커녕 동양인 조차 보기 힘들었음ㅇㅇ
2개월 전
맞아요. 저런 방송들은 어디 괌이나 동남아에
가도 막상 지역 주민이 아닌 백인들만 비췄는데
그 반대가 된 상황에서는 왜 문제라고 하는지
솔직히 좀 그렇네요.

그리고 어떻게 통제할 수도 없죠. 아이슬란드에 중국인 관광객이 많은 게 현실이라면.

2개월 전
그러게요 다른 곳에서도 관광객 손님이 주류였는데 동양인 손님이 많다는 이유 하나만으로 문제 삼는게 넘 이상해요
물론 중국에 대한 감정이 안 좋다는건 알지만...보니까 동양인 중에 대만사람이나 미국 사람도 있던데 국적도 모르면서 싫어하는 게 되는거라 인종차별 같기도 하고요

2개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
근ㄷㅔ 상관 없지 않나요,,,
갑자기 오전예약해야하는데 18시 예약이라 해서 이상하긴 했으요

2개월 전
그냥 레이캬비크가 관광객빼고 현지인 사람 많이 없던데.. 해떠있는 시간에 h&m갔더니 2층짜리 큰 매장에 손님이 나포함2명 있어서 와 사람 진짜 없다 생각했는데..
2개월 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
근데 진짜 많긴하더라구요 현지인비율이 적어서 아쉽긴해여
2개월 전
윤식당이나 서진이네, 윤스테이 모두 한식에 익숙하지 않은 서양인들의 반응이 어떤지 보는 프로그램이라고 생각해서 더욱 아쉬운 것 같아요 사실 중국인이나 동양인이 먹어도 상관 없는데 상대적으로 한식에 익숙한 사람들이니 반응이 다양하지 않고, 이전보다 방문객의 반응보다는 요리하는 데에 치중되어있는 느낌이라...
2개월 전
첨엔 아이슬란드에서 사는 중국인인줄 알고 아무 생각 없었는데 중국인들로 웨이팅 꽉 차서 현지인들 돌아가는거보고 심각하다 느낌... 한국이 한식 알리겠다고 아이슬란드까지 갔는데 그 예능의 팬이라는 사람들이 다 망침
2개월 전
아니 많아도 너무 많으니까 노잼...
2개월 전
남성모  82MAJOR
저 지역에 원래 중국인 많은데 서진이네 촬영한다고 중국 커뮤에 소문나서 더 그런듯
2개월 전
진짜 중국편처럼 중국인이 많긴 함. 하지만 진짜 가려받을수도 없는데 어쩌겠어요
2개월 전
윤식당 짝퉁 중국예능은 정작 자국민들 근처에만 있어도 소리지르며 쫒아냈다던뎈ㅋㅋ
2개월 전
가려받으면 일 안하고 논다고 뭐라하더니 이젠 다 받으니까 중국인 많다고 뭐라하네 ㅋㅋ
2개월 전
저는 시즌 중에 이번편이 제일 재미있어요 손님들 인종이나 국적은 별로 신경 안 쓰임
2개월 전
어떻게 가려받겠어요
자연스러우니까 좋던데요

2개월 전
왜 이렇게 아시아계가 많지...했는데 ㅎㅎ
2개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
가려받는게 나을것같은데.... 아무래도 tv쇼 인데, 예상치 못한 그림이 나오면 시청자들은 재미가 없지
2개월 전
볗로였어요 중국편도 아닌데
2개월 전
중국 대만 분들이 진짜 많긴하더라구여
가려받는다해도 이래저래 또 말이 나올테고 쉽지않을거같아요

2개월 전
해외 중식집에 한국인도 많이 가는 거랑 비슷하다고 생각해요 한식집이 없을때 아시안 식당이라도 보이면 꼭 들어가게되더라구요
2개월 전
진기화  샤이니
아이슬란드에 중국인이 원래도 많다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 가려받을 순 없겠지만 아이슬란드 현지 사람들을 기대했던 시청자들은안 볼 수도 있죠...
2개월 전
  ^ㅁ^
동양인이 많긴 하더라구요 근데 뭐... 상관없지 않나요? 그래도 현지인들만 나왔어도 충분히 장사는 잘 됐을 것 같긴 하고 더 좋았을 것 같은 게 여기서 장사한다는 걸 알고 하후만에 넘어온 사람들도 있더라고요
2개월 전
이래도 욕먹고 저래도 욕먹고..
2개월 전
아이슬란드에 동양인이 저렇게 많나 싶긴 했는데 뭐.. 진짜 손님이 그렇게 오는 걸 어쩌겠나 싶기도 했어요
2개월 전
그 나라의 사람들이 우리 문화를 좋아해주는 건 기쁜 일이지. 국가랑 사람은 떨어뜨려 봐야 한다고 봄. 매너 웂는 사람도 없더만
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔 상관이지 ... 중국인 유학생들 현지 학생들이랑도 같이 방문하고 하던데 그렇게 같이 접하게 되는거지 뭔 아이슬란드인 아니면 안 돼! 할 일인감 그럼 애초에 사전조사 통해서 유학생, 중국인 없는 국가 찾아 갔어야하는 건데
2개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
걍 중국인들 겁나많네 이 생각밖에 안 들던데..
2개월 전
걍 저기 중국인 겁나 여행 많이 가나보네 싶었는데.. 중국 인원수가 몇인데 여행 가는 사람이 없겠어요? 그 전까지 서양사람들만 잘 나온게 신기했음 가려받는다는건 나중에 알았지만
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
중국인말곤 한식 관심없어서 안 왔거나
중국인이 많아서 현지인들이 안 갔거나
둘 중 하나 아닐까요
백인들은 유색인종들 몰려있는 곳 잘 안 가려고하더라고요 ㅎ;

2개월 전
안보셨나 보네요 먹은 현지인들 다 맛있어 했어요 심지어 소주도 알아서 달라고하고 관심 많은데 워낙 중국인들이 문 열자마자 들어오니 자리가 없어서
돌아가고 그래요 멀리가서 현지인들한테 접하기 힘든 한식 맛보게 할려고 간건데 정작 현지인은 맛도 못보고 죄다 중국인이니...보는 입장에서도 안타깝더라구요 그리고 우리나라 탑배우들이 중국얘들한테 음식 만들어 줄려고 저 개고생하나 좀 화가 나기도하구요..ㅠㅠ

2개월 전
아아아 중국인이 많이 나온다 했더니 유학도 많이 가는군요
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
헐 가려받을바엔 이런 프로그램 안 했으면 좋겠어요
2개월 전
방송 보면 다 한국 문화에 관심 많고 호의적인 게 보이던데 중국인이란 이유로 유튜브 영상마다 찾아다니면서 욕하는 거 너무 기괴하고 쪽팔림
2개월 전
아이슬란드 가보면 중국인 관광객 ㄹㅇ많음 일주일 있는동안 중국인 진짜 많이 봄..
2개월 전
외국 어딜 가든지 중국인 인도인이 수로는 탑2에요... 뭘 기대하는진 알겠는데 어쩔수없죠
2개월 전
김석삼  김석진
헐 산책하고 이런 모습 나와서 넘 바쁘기도 했고 일요일이라 조금 쉬고 저녁부터 하나보다 했는데…!
가려받으면 가려받는다고 또 논란이었을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
중국인은 어디에나 많으니까…마치라잌 바퀴벌레
2개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
해외생활 해보면 알 텐데요 중국인도인 없는 곳 없음 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 기대했는진 알겠지만..
2개월 전
가려받는것보단 나은듯 저번에 한국인들 못들어가게 한다 그러지 않았나
2개월 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
진짜 짜증났어요
2개월 전
오픈런 엄청 길어서 2부 인원수까지만 컷하고 돌려보내는데 앞에 인원 2명빼곤 전부 중국인이길래 아쉬웠는데 그 뒤에 사람들 찍은거보니 1커플빼곤 전부 또 중국인이길래 이것들 뭐냐 싶었음
2개월 전
가려받기 시작하면 이게 인종차별이지 뭐야.. 차라리 외부인 없는 찐 시골로 가던가
2개월 전
굳이 가려 받아서 백인들만 나오는 게 더 이상한 거 같아요....
2개월 전
진짜 중국인들은.....
2개월 전
가려 받는것보다 훨씬 나은데요. 전부터 백인만 나오는 게 더 기괴했어요
2개월 전
가려받는게 인종차별 아닌가요
2개월 전
정다운  비비디바비디부
중국에서 윤식당 따라한 프로그램에서는 자국민 가려받던데 이번 서진이네 보니 왜 그런지 알겠어요
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
중국편도 아니고 아이슬란드까지 간 보람이 없을듯
2개월 전
뭐 오는 손님까지 관리해야 되나요... 아이슬란드 사람이 안 나오는 것도 아니고 오히려 다양한 인종이 모여서 식사하는 걸 볼 수 있어서 좋을 거 같은데요
2개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
아이슬란드편이기 때문에 관광객보단 현지인들이 많았으면 하는건 맞지만 어쩔 수 없죠… 중국인만 안받을 수도 없고 특히나 저 사람들은 민폐부린것도 아니고 한국음식 좋아해서 먹으려고 들어온걸텐데
2개월 전
어떻게 사람을 가려받습니까
2개월 전
저게 왜 거슬리지? 거슬린다는게 더 이상한데
2개월 전
그렇다고 오는 손님을 가려 받을수는 없을듯
2개월 전
특정 인종 대상으로 반응을 기대하는 것도 별로인거 같아요
2개월 전
중국인들 되게 눈치없는 듯...
아이슬란드 가서 촬영하는데 중국인 손님을 원할리가...

2개월 전
싫다 한들 어찌 가려 받겠습니까...
2개월 전
시즌2는 잘 보고 있습니다.
2개월 전