공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 27912l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안예은이 4년째 여름마다 내고 있는 귀신 노래 | 인스티즈

2020년 - 능소화
임금의 성은을 입은 여인이 임금이 다시 올까 하염없이 기다리다 죽어 꽃이 되었다는 능소화 설화

안예은이 4년째 여름마다 내고 있는 귀신 노래 | 인스티즈

2021년 - 창귀
조선 시대 귀신 설화에 등장하는 존재로 호랑이에게 해를 입어 죽은 귀신인 창귀

2022년 - 쥐
밤에 손톱 깎으면 쥐가 주워 먹고 사람이 된다는 둔갑쥐 설화

2023년 - 홍련
장화홍련전의 장화와 홍련과 물 밑바닥에서 원과 한을 키워온 물귀신들이 복수극

내년에는 어떤 귀신이 소재일지 궁금

추천  19

창귀 진짜 좋음
1개월 전
👍
1개월 전
너무좋아요
1개월 전
행복해요. .
1개월 전
최근에 호러곡 새로 나왔는데 그것도 좋아요!
1개월 전
😲
1개월 전
미피향기형광펜  창민아..
이런 한국풍? 뭐라할까요 고전소재라서 더 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
/>
이번에 발매한 노래인것 같아요!

1개월 전
이번거 가위도 좋아여
1개월 전
이런거 듣고 부르면 영향 무조건 받음
1개월 전
귀신붙어요?
1개월 전
귀신 부르는데 마다하는 귀신 없을듯요 ㅎㅎ
1개월 전
버뷰멜  조용히 살기
홍련 노래 엄청 좋아요!!!!!!! 다들 들어보세요오오
1개월 전
귤상자  신화창조
노래도 좋은데 앨범아트도 하나같이 아름다워요
1개월 전
창귀 진짜 좋아요
1개월 전
창귀는 진짜 천재 아닌가 싶었어요
1개월 전
와 다음 곡들이 기대되네요
1개월 전
장르가 안예은
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
창귀 레전드
1개월 전
올해 냈나요?
27일 전
👍
27일 전
창귀 굿
27일 전
Don't worry  Be happy
와 익인이 가위 올려주셔서 듣는데 소름 쫙 돋아요😟
20일 전
ㄷㄷ
18일 전
올해 심야괴담회 ost불러서 선물해줬대요.
안예은님나오는 편 괴담도 진짜 무서움

18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 난리난 중소기업 경리 스토킹 ㄷㄷ274 윤+슬14:4176554 8
유머·감동 대쪽 같이 쿨한 방탄 정국 성격ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쾌남429 누눈나난14:3565288
이슈·소식[단독] 대통령 세종 집무실, 청와대 규모로 짓는다…4593억 투입141 공개매수17:1839275 7
유머·감동 한때 유행했던 면치기 열풍을 끝장내버린 장면137 t0ninam10:2085305 24
이슈·소식 방영 직후 기사 도배됐던 송일국 연기력 논란.JPG124 우우아아10:1186863 15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..