공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스파이크 스피겔ll조회 115536l 5

잠깐만요 김태균 전도연 유재석이 동기라구여?!
김태균씨 현역 이실까요

1개월 전
엇 해치다
1개월 전
김태균 유재석 72고 전도연이 73 2월생이라 빠른 아닐까 싶네요
1개월 전
시간이 몇십년 지났을텐데 안친하면 저런 반응 당연한거 아닌가...
1개월 전
공적인 자리에서 우리 친했었나가 당연한 반응이라구요..??
1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
예능에 나왔으면 예능으로 받아주는 것도 미덕이죠..
1개월 전
대학동기끼리 근데 왤케 모르는 사이들임? 도대체 어떤관계길래 저렇게까지 선을… 그냥 보통 저정도는 받을 수 있는 정도 아님..?
1개월 전
그냥... 우리 친하지~ 하는 거 잖아요 사회라고 쳐도 누가 우리가 친했어? 이렇게 반응해요? 가뜩이나 예능인데 상대방 무안주는 거 이상한 게 맞음... 무슨 도연아~ 하면서 돈 빌려달라 한 것도 아니고 철천지 웬수도 아니고
1개월 전
다 떠나서 그렇게 싫으면 예능 나오지 마세요... 예능이 뭔 친해지길 바래도 아니고 본인과 친분을 쌓아야 한다니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그리고 ㅋㅋㅋ 지작품 홍보차 나오는거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1개월 전
그냥 꼽주는걸로밖에 안보임

1개월 전
11111111111111 사회성 개떨어짐
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1개월 전
13 현실에서도 저렇게 말하면 갑분싸됨 방송이니까 저렇게 웃고넘기지
1개월 전
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
1개월 전
22 예능에서 갑자기 다큐를 찍으시면 보는 사람도 당황스럽죠
1개월 전
1개월 전

혹시 그런건 아니겠지?? 개그맨들이랑 배우들이랑 급 다르다고 생각하고… 그런 사람은 아닐거라 생각하는데 들려오는 일화마다 좀 그러네요. 방송이라 친근하게 다가가는 걸텐데
1개월 전
1개월 전
내 기준으론 사회에서도
속으로나 안 친하면서 뭐야 이러지...
대놓고 말하는 사람들은 거의 없거나
성격 4가지인 경우가 대다수였음..
이걸로 전도연씨 성격이 4가지라는건 아니지만

1개월 전
전도연 싸가지 유명함
1개월 전
그냥 예능을 못하는 진지한 스타일?인듯하네용
예능 안 맞는듯...

1개월 전
성태한성여민  훼손
아니그냥 학교다닐때 동기들 인사하고 다니잖아요 찐친아니라도 오랜만에보면 원수가아니고서야 반갑게 잘지냈어요? 이정도인사하는데 우리가친했나요는 😳당황스럽긴하죠 저전도연씨 좋아하는데 예전다른 영상보면 원래 칼같은 말투가있어요 초큼… ㅠㅠ 오해할수있음
1개월 전
불안이  인사이드 아웃2
텍스트로만 봤을때는 상대방이 너무 무안할 것 같음
1개월 전
새링  꾸깃
엄청 친한사람만 반가워할수있나요
동기에 같은 직종에 홍보하려고 방송나온거면 좀 인사하면 안되나요.....

1개월 전
제3자가 보기엔 무례해보임..
예능하지마세요ㅠㅠ

1개월 전
Ppj
걍 오랜만에 만난 친하진 않았지만 동기였던 사람이 반가워하는거에 .. 저렇게까지 반응할 일인가 싶음 뭐 나한테 해를 끼쳤다거나, 내 이름 팔아 득보려고 들러붙는게 아닌이상
1개월 전
22 심지어 본인이 뭐 홍보하려고 나오는 건데 왜 저렇게 싸늘하게...
1개월 전
1개월 전
44 그니깐요 같은 학교 동기였으면 당연히 반가운거지..
1개월 전
이 경우는 예능이나 라디오였으니 좀 더 살갑게 응대했으면 좋았겠지만 그거랑 별개로 동기들 기억 못할 수도 있지 않나요? 저도 4년동안 말한마디 안해본 동기들도 있었는데 인원수가 많았어서 지금은 얼굴이나 이름 기억 안나는 동기들도 많아요
1개월 전
보통 그냥 연예인들 같은 모교 출신이라고만 해도 반가워하지 않나요? 제 모교 출신 후배 누구입니다 하면 저희가 아는 사이였나요? 하진 않죠ㅠ친하진 않았지만 대학생활 즐거웠다 그냥 그정도만 해도 되잖아요 것도 사적인 자리도 아니고 공적인 자린데ㅠ 어떤 마음인지는 대충 알겠지만 그냥 적당히..받아줄줄도 알아야할 것 같은데
1개월 전
그냥 거짓말을 잘 못하는 성격인 것 같음
1개월 전
비중있는 주연이라 예능 거절도 못했을 것 같고.. 다음부턴 다른 주연들이 예능 나오는걸로 🥲
1개월 전
유재석이랑 전도연은 일찍 연예인 되고 학교 잘 안나갔다 소리는 들었어서 어색했던거 이해가는데 김태규은 졸업후 데뷔했으니 아무래도 학교다닐때 뭔가 위화감 있었을듯
1개월 전
성격 특이허네..
1개월 전
친한척은 못해도 무례하게 느껴질 수 있는 발언은 삼가는게 좋죠..
1개월 전
  아앗
예능 스타일은 아니신듯... 센스있게 받아칠수도 있었을텐데
1개월 전
아니 여러분.. 사회에서 우연히 모르는 사람이 동문이래도 다들 반갑게 인사하는데 저건 상대방 무안하게 만드는 답변 맞죠..
1개월 전
우랴기  
솔직히 저 두 엠씨들이 친분 과시하고 싶어서 동기였단 점을 어필하려고 한 것도 아니고 어떻게든 연결점을 찾아서 대화가 틔이게 하려고 하는 걸텐데.. 우리가 그 때 친했었나요? 하고 선 그어 버리는 건 좀.. 무례하다는 차원과는 다르게 대화의 핀트를 못 잡는 것도 있는 거 같네요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
9..ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전
1개월 전

8월은 전도연이 타겟인가보네
1개월 전
22 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
33 경솔한 발언은 맞는데 이게 이렇게까지 욕 먹을 일인지 모르겠네요..
1개월 전
44 게다가 다른 인터뷰 보니까 뉘앙스 완전 다르던데
1개월 전
대한민국 캔슬컬쳐 월간타겟 8월호
1개월 전
55 민간인 통신사찰과 세관 마약 용산개입은 어떻게 되어가고 있으려나요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
99......
1개월 전
1개월 전
1개월 전

본인기준 친한사람이 엠씨인 방송만 나가시면 서로 좋겠네요!
예전부터 그래보였어요

1개월 전
뎅이뎅이  2013.12.18
핑계고에서 자꾸 불편해요 하길래 ‘왜 저러지? 장난치는건가? 보는 나도 불편해지네’ 라는 생각 했는데, 찐으로 불편했다는 인터뷰에 기사까지 나서 전도연 배우님 쉽지 않은 사람이라는걸 새롭게 알게 되었네요.
1개월 전
니나노노  쑝요리요리
핑계고봤는데 전체적으로 성격 특이하시네 싶긴했음..
1개월 전
어피치  APEACH
아니 동기 안에서도 어울려다니는? 모임이 달랐었나본데 그래도 대외적으론 동기니까 당연히 친하겟거니하고 저렇게 홍보해주는 거잖아요 진짜ㅠㅠ
1개월 전
농담을 농담으로 못받고 진지한 친구들 간혹 있는데 그런 스타일이신가봐요😂마음에 없는 소리 허튼 소리는 전혀 못하는 그런 친구들 꼭 한두명씩 있잖아요
1개월 전
한동안 류수영 씨 치킨 다리로 까다가 억까인 거 드러나니까
이번 타킷은 전도연 씨구나 진짜 할 일들도 없다.

1개월 전
저도 핑계고보고 배우님 이미지가 달라보여요,,, 영화 이야기로 기사 많이 타야하는데 이런 기사들 아쉽긴하네요
1개월 전
근데 알만큼 알만한 사람이 더 불을 지피네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
뭐가 됐든 그냥 말 얹지 말지...ㅠㅠ 류수영 님 일처럼 정말 만에 하나라도 우리가 본 게 다가 아닐 수도 있지 않을까요... 한두 마디씩 던지지 말고 우리 그냥 다른 일해요...
1개월 전
사실이 중요한 사람인가보다~ 하고 넘어가면 안되나ㅠ
1개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
성격이 그런분인가보죠 그냥 그런 사람인가보다 하고 넘어가죠 언제까지 물어뜯으려고
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
약간 필터링 이라는 개념이 없는 느낌? 너무 솔직하심..
1개월 전
근데 전 ㄹㅇ 신기한게..아무리 안친했어도 아예 쌩판 다른곳에서 만나면 신기하고 반갑지 않나..? 그냥 대학동기나 고딩때 같은 반 애들 대입하면 반가울것같은데...
1개월 전
예능이랑 안맞는거 같아요...앞으로는 홍보를 포기하든 다른 배우한테 토스하든 예능 안나오는게 맞는거 같네요 본인도 MC도 보는 시청자도 모두 불편하기만한데 그냥 원하시는대로 연기만 하세요...그리고 타깃,류수영 얘기 자꾸 하시는데 류수영은 말 그대로 억까였지만 이건 결이 다르지 않나요? 앞뒤 안가리고 물어뜯는 사람도 없진 않지만 무례함에 대한 비판이 더 많은데 왜 비판까지 억까,괴롭히기로 몰아가는지 모르겠어요 본인 성격상 불편한건 어쩔 수 없었대도 다른곳에서 험담하듯이 프로그램과 MC에 관해 부정적인 이야기를 한건 변명의 여지 없이 경솔하고 무례했던게 사실이잖아요? 언제까지 경솔을 성격으로 덮고 비판을 악플 취급하며 눈가리고 아웅 하려는건지...여튼 앞으로 두번다신 예능에서 보는일 없길 바랍니다
1개월 전
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
22 전도연씨 사건과 별개로 무례하거나 불편한 언행에 대해서는 비판하는 의견이 나올 수 밖에 없지 않나요..? (무지성 비난, 억까는 악플 맞음) 커뮤 특성상 여러 사람 의견이 모이는 공간이니 그런가 보다 하고 넘기는 사람도 있는 반면 자기 의견을 표출하는 사람들도 있는 거니까요
1개월 전
33333 류수영은 억까죠
1개월 전
펭숫  팽수수
전도연씨 부럽네요. 하고 싶은말 다 하고 살아서요
1개월 전
KNK
솔직해도 정도가 있죠.. 대학 동기일뿐 전혀 친하지 않아서 '어, 이 사람이 왜 나한테 반말을 하지?'라는 생각이들더라도 사적인 자리도 아니고 방송인데 본인 평소 성격처럼 진지하게 '우리 친했었나요?'라고 말하면서 굳이 지적하는 게 썩 보기 좋지는 않네요..
1개월 전
본업을 아주 잘하시는 것도 좋지만 평생을 배우쪽 일만 해오셔서 그런가 사회성이 부족한 느낌이 드네요. 왜 그런 거 있잖아요 아이돌들이 연습실에 틀어박혀 연습만하다보니 세상물정 모르는 것처럼
1개월 전
대화도 지능 문제
1개월 전
핑계고는 안 봐서 모르겠고 유퀴즈는 걍 재밌었는데 치댐과 철벽 사이에서 오는 케미 같은 느낌으로다가
1개월 전
CIX 용  
연예인이란...뭘까요
1개월 전
핑계고 재밌게 봤는데 이런말 나올정도인지 진짜 모르겠어요
1개월 전
그냥 컨셉인 느낌이었는데. . 윗윗댓 처럼 치댐vs철벽..
1개월 전
찌미닝  쩡쩡
컨셉 아니고 진짜 불편했다는 인터뷰를 직접 하셨어요
1개월 전
사람들은 (불편한게) 콘셉트라고 하는 데 세상 불편했다고 털어놨다.
진짜로 불편했다네요

1개월 전
아싸화법
1개월 전
1개월 전
1개월 전
안친했어도 동기니까 반갑게 하는건데 방송에서 굳이 정색하니까 보는 내가 불편함
1개월 전
댓글들 지나치게 예민하고 뾰족한데 여러분들
전도연씨가 한 발언이 이렇게 욕하고 곱씹으며 물어뜯길 일은 아니에요~~~
예전이었음 헤프닝으로 아 나였음 앗 우리 안 친했었나요 하고 울었다 정도로 ㅋㅋ 웃고 슥 지나갔을 일이에요. 물타기에 쉽에 휩쓸리는건지 진심으로 저 말 하나에 뾰족하게 반응하는건지 모르겠지만 너무 예민해요..

1개월 전
애초에 인터뷰만 없었음 이렇게 커지지 않았을 일을... 굳이 촬영 이후에 다시 한번 불편했다고 인터뷰를 해서 일이 커진 느낌이네요..
애초에 본인 작품 홍보때문에 나온거고 유재석은 mc니까 재미를 만들려고 이것 저것 하는건데..

1개월 전
그냥 컨셉으로 재미로 볼 수도 있었는데
그게 아니라 정말 불편하다고 하셨다는게 논란의 포인트가 됐던거 같아요 위에 김태균님이 유재석님이 민망했을거라고 얘기한 부분에서 본인도 전도연님이 라디오에서 하셨던 반응으로 민망함을 느꼈었다는걸 유추해 볼 수 있네요

1개월 전
사람들이 쉽게 이입할 수 있는 상황이라 플이 길어지는거 같아요 똑같은 상황을 만났다 가정했을 때 좋게좋게 풀어가는게 사회생활인걸 다들 아니까요 대쪽같으신건 알겠는데 사실이 아니더라도 좀 더 유하게 말할 수도 있었을텐데 참 아쉽네요
1개월 전
2 저도 이렇게 생각해요
1개월 전
단순히 대화 잘풀어가고싶어서 한 말일텐데 저렇게 받아치는게 웃기긴함.. 저분들한테 괴롭힘 당한거였으면 인정 ㅠ
1개월 전
계속 저러고 살았네 어휴 제 입으로 다 티내기까지 사회성 떨어지는 것마냥
1개월 전
3년 주기로 한번 인사할까 말까 한 사이로 대면 대면한데, 친한 사이라고 하는 게 오히려 이상해요.
사진 한 장으로 사기 치는 사람도 들어 있으니까요.

1개월 전
그냥.. 흐름 이해 못하고 사회성 떨어 진다는 생각 밖에는
1개월 전
친했다고 한 것도 아니고 그냥 동기라고 한걸로 공적인 곳에서 선 긋는거만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
칼같이 모아니면도로 말하는 유형이 있죠
상대방에 대한 배려도 그렇고 무엇보다 주변에서 그 대화를 들은 사람이 '둘이 싸웠나? 사이가 안좋았나?' 기타등등 이상한 오해가 생길 수도 있더라구요
같이 다니던 친구가 항상 쏘는? 말투여서 주변에서 오해받은적이 있어 되도록 공석에서라도 조심하셔야할듯 ㅠ

1개월 전
이지은 (IU)  워더
사회성이 좀 부족한거같음..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이렇게까지..?
1개월 전
안 친했어도 오랜만에 보면 반가울수있지않나
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
아니 뭘 이렇게까지 논란될 일인가..
1개월 전
진짜 징글징글하다 배우병 걸린애들은 죽어도 못고치는구나
1개월 전
그냥 봉투드릴까요? 했는데 그럼 이걸 들고가요? 하는 화법임
1개월 전
22 딱 이느낌ㅠ
1개월 전
어떻게든 분위기를 유하게 풀어나가야하는 예능에 내가 스케줄 잡는데 응하고 출연했으면 적어도 MC가 연결고리 만들어 분위기 풀어보려는 노력에 호응은 해줘야지 친했었나요? 라고 선그으며 찬물 부어버리는 태도는 아닌거 같네요. 솔직함도 좋지만 연예계 생활 오래 하셨고 인터뷰도 많이 해보셨을텐데 어떻게 말하는게 남을 배려하면서 나의 위상도 높일 수 있는지 생각해보고 얘기해야 한다고 생각해요. 그정도의 유도리는 가지고 예능을 출연하셨어야지, 그런 분위기에 안맞으면 애초에 스케줄로 잡으면 안됐다고 생각해요. 그리고 굳이 추후에 그렇게 인터뷰 하는건 더더욱 배려가 없었다고 생각해요. "제가 친해지는데 시간이 오래 걸리는데 옆에서 분위기 풀어주려고 노력해주시는데 거기에 제가 호응하기가 어려워 불편했어요. 유재석씨가 많이 애쓰셨다고 생각해요" 정도만 했어도 됐을걸 굳이 가만히 있던 배우까지 끌어들여 불편해했다고 인터뷰 한다는건 정말 아니라고 생각해요.
1개월 전
다신 안 만나면 되죠 뭐 확실한 건 인생을 잘못 사는 느낌임
1개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
사회성 결여.. 연예인병같았음 걍
1개월 전
안 친한 사람이 갑자기 우리 동기잖아~ 하면서 친한척 하면 저같아도 당황스럽긴 하지만 친함을 이유로 나한테 이득을 취하려고 하는 게 아니라면 대부분은 그냥 웃으면서 넘어가죠
1개월 전
아 제발… 그만 좀
1개월 전
그냥 사회나가서 만나면 같은학교였다는 공통점만으로도 반가운거지 뭐 스무살 그때도 아니고 친했다 안친했다 그런걸 따지지... 고향사람만나면 왜 반갑게요
1개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
전형적인 아싸 화법.
그리고 궁금하네요 전도연씨보다 나이 많은 선배 배우가 그랬어도 똑같이 발언했을지

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
신기하다 재직 중인 회사에 대학 동기 지원하고 합격해서 같이 다니게 되면 거의 대화 안했을 만큼 안 친했어도 제 대학 동기예요~ 하고 소개하는 마당에 ...
마치 상사들 앞에서 동기가 챙겨준답시고 제 대학 동기이자~ 이러고 소개했는데 저희가 친했나요? 이러는 것 같아서 당황스러움
근데 저 방송에 전도연 배우가 또 출연하신 건가요? 왜 저 얘기를 전도연님이 없는데 하시게 된 건지요 ..?

1개월 전
상대방 꼽 주고 무안주고 사회성 결여에 솔직한게 아닌 무례한 아싸 화법ㅇㅇ.. 본인도 불편하고 보는 사람들도 불편한데 누가 홍보하러 나오라 협박하는 것도 아니고 그냥 나오지 마시고 쉬세요.. 전도연님만 없으면 아쉬운 사람 1도 없이 분위기 좋기만 해요
1개월 전
나이먹고도 저러는건 사회성결여인거죠
유퀴즈 출연해보고 불편했으면 아무리 홍보라도 핑계고 안나갔으면 될 일입니다 연차가 그런 스케 못나간다고 말못할 정도도 아니고... 공사구분 못하고 저렇게 행동하고 인터뷰에서 불편하다 대놓고 말하는거보니까 어러모로 다시 보이네요 유재석이나 김태균이나 굳이 친한척하고싶고 이제라도 안친했던 동기와 친분쌓고 싶어서 그랬겠어요? 일이라서 그런거지

1개월 전
현실에서 누가 친한척하는데 내가 별로 동조해주고싶지 않으면 대놓고는 아니지만 꼽주거나 민망하게 만들기는 하는데
연예인이시고 예능에 나온건데..나오기 싫음 출연료 안받고 안나오셨으면 됐잖아요..?ㅎ

1개월 전
정한용  대한항공 점보스
배우 대선배님들이 우리 도연이~ 이랬는데 저희가 친했었나요? 하면 성격인거 인정하겠습니다.
1개월 전
예전에 배우가 개그맨 무시했듯이 그게 배여있는듯요
1개월 전
20년전 술집에서 봐도 토크 꺼리인데 동기인데 아는척이 불편하다면....
1개월 전
두분 다 연예계에서 몇십년을 버티신 분들인데 얼마나 분위기가 안좋았으면 방송에서 얘기를 다 할까 싶다 어지간히 무례했다는 생각밖에는
1개월 전
티제미  🤍
낯가리고 빈말 못하는 성격이신가... 상대가 무안할 수는 있겠지만 다양한 사람이 있는거죠...
+ 다른 영상도 보고 왔는데 친하지도 않았다면서 유재석씨를 아직도 대학교때 기억으로 무시하시는 것처럼 느껴지긴 했네요 답변이 호의적이지도 않고 상대가 민망할 수도 있는데 전혀 배려하지 않으시는 것 같았어요

1개월 전
저건 그냥 싸가지가 없다고 합니다
1개월 전
그냥 너무너무 솔직해서 자신의 영화 홍보차 나온 곳에서도 빈말을 못하시나보다..< 정도로 생각했습니다.. 그 이상도 이하도 아닌..
1개월 전
사회에서 저러면 왕따 당해요 ㅎ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
예능이 안맞는거 같아요 연기만 하시는게 좋을듯
1개월 전
재밌으려고 보는 예능에서 보는 사람까지 무안해지는 화법을 구사하는건 솔직히 좀...ㅎ 계속 그런 태도로 하실거면 걍 예능 안나오고 연기만 하는게 나을듯
1개월 전
성격 왜저럴까🤦‍♂️
1개월 전
그냥 그랬나 보죠... 중범죄도 아닌데 너무 죽어라 물어뜯는 분위기네요
1개월 전
그 누구의 팬도 아니지만 대리 마음 상해요! 기저에 깔린 게 ‘같은 예대여도 나는 배우 너희는 개그맨이야~~’ 마인드가 느껴져서요.. 서로 존중하는 동료라면 일로 만난 방송 중에 저렇게 꼽은 안 줬을텐데요. 연기대상에서 가수들이 축하무대할 때 객석에 앉은 배우들 무표정무반응인 리액션 보는 기분과 비슷하게 불쾌해요- 하도 논란이라 봤는데 핑계고에서 보인 몸짓 언어와 말투, 칫ㅎ!하고 비웃는 웃음이 묘하게 사람 무시할 때 쓰는… 시청자도 다 같이 느꼈으니 며칠 째 이슈죠 ㅜㅜ
1개월 전