공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 90684l 81

신한은행이 전국적으로 확대하겠다고 밝힌 ATM.jpg | 인스티즈

신한은행이 전국적으로 확대하겠다고 밝힌 ATM.jpg | 인스티즈

😍

추천  81

👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
저렇게 바뀌면 저도 좋아요...ㅜㅜ
1개월 전
너무 좋아요.. 울 엄마아빠도 좋아하겠지먼 저도 좋습니다
1개월 전
좋다
1개월 전
와 진짜 짱이다
1개월 전
😍
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이

1개월 전
nakakita  발끼임주의
맞아요 저도 ATM기 잘 안 써서 얼마 전까지 통장에 돈 어떻게 넣는지 맨날 헷갈렸었음
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
처음 쓸때 진짜 어려워요
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
너무 좋네요 앞으로 atm 기기 같은 다른 디지털 기계들도 어르신들을 위해 크고 쉽게 이해할 수 있는 한글 단어들로 추가되었으면 ㅠㅠ
1개월 전
너무 좋다
1개월 전
감석진  김아닙니다
맞아요 사실 은행이나 atm 사용비율이 가장 높은거는 어르신들이잖아요 청년들은 다들 인터넷으로 주고받고하니까.. 좋은 취지네요
1개월 전
너무좋다 지금 atm은 제가 가서 봐도 잠깐 멈칫해요..
1개월 전
👍
1개월 전
구웃 최고네요
1개월 전
다른업무보기 누르면 기존 패턴이 나와서 기존꺼 익숙한 사람은 그렇게 쓰면 좋아
1개월 전
좋다
1개월 전
굿굿
1개월 전
QAn
좋네요
1개월 전
👍
1개월 전
저렇게 바뀐 ATM 기기 많던데 아주 편함
1개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
역시 디자인엔 직관적인게 최고인듯
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
👍
1개월 전
키오스크도 좀 직관적이게 바뀌었으면
부모님들이 진짜 두려워하심 ㅠㅠ

1개월 전
키오스크도 편하게 바뀌면 좋겠어요ㅜㅜ
저도 버거ㅇ에서 쿠폰 쓸 때 엄청 어려웠어요

1개월 전
이미 한참전부터 저랬는데..?
1개월 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
오 굳굳
1개월 전
이건 너무 좋다
1개월 전
진짜 atm기기도, 키오스크도 어르신들이나 사회적 약자 분들이 이용하시기 편하게 다 바뀌었으면 좋겠어요
1개월 전
오와 너무 좋아요!
1개월 전
이거 진짜 강추임 저조차도 이게 편함
1개월 전
제발!!
1개월 전

1개월 전
무화과토스트  조며들었다
너무 좋아요 맨날 헷갈렸는데
1개월 전
좋다!
1개월 전
👍
1개월 전
명창돌고래  남녜준
최고!!!!
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
은근히 헷갈려하는 젊은 늙은이한테도 최고 👍
1개월 전
살살살  Diet
👍
1개월 전
돈넣기랑 돈보내기 같은거 아닌가여..
돈넣는게 그계좌에 돈 보내는건뎅..
돈보내기는 머 다른건강..

1개월 전
*SAVIOR*  구원자여
돈 넣기는 본인 통장에 돈 넣기=입금
돈 보내기는 남한테 돈 보내기=송금
이거 같아요

1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
컬러만 파랑 빨강으로 바꾸면 훨씬 좋을 거 같아요!
1개월 전
적녹색약 때문에…
1개월 전
농협도 해주세요..ㅠㅠ
1개월 전
너무 좋아요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠

1개월 전
저희 집 앞도 저렇던데
1개월 전
오 좋다 나도 중딩때 첨 체카 만들고 헤맸던 것 같은데 어르신들도 아이들도 쉽게 이해할 수 있겠네
1개월 전
생각보다 어르신들 한자어에 우리보다 익숙해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력 떨어지는 (+은행 업무 자주 안 보는) 젊은 세대에게도 좋을듯요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜... 이 기세로 맥날 키오스크까지
1개월 전
👍
1개월 전
훌륭하가
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
👍
1개월 전
김 이후  해적
너무 좋아요… 맥날도 도입해라 진짜
1개월 전
양말  ㅇㅇ
진짜 꼭 필요해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
좋아요👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
굿굿
1개월 전
짱이네여
1개월 전
너~~~무 좋다
1개월 전
좋은데?
1개월 전
luvluv  최강펭수
꼭 필요한거 같아요
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
얼마전에 봤는데 저는 제가 뭐 잘못누른줄알고 다른 기계썼어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각없이 서서 어 글씨가 어 이거 오류인가 어 나 아무것도 안만졌는데 아니 내가 그런거아닌데 아니 내가 할수있을리가없는데하다가 옆으로 옮겼어요..
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
너무 좋다...
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
최고
1개월 전
👍
1개월 전
돈찾기 보단 돈 꺼내기가 낫지 않았을까 싶음
돈넣기 돈찾기 묘하게 겹치는 느낌이여서.

1개월 전
젊은사람들은 거의 뱅킹하고 atm은 가끔쓰는데 어르신들이 많이 쓰시니까 좋은거같아여
1개월 전
👍
1개월 전
좋아요
1개월 전
👍🏻
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
👍🏼
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
1개월 전
직관적이고 좋네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
직관적인 게 역시 최고인 듯
1개월 전
어르신보단 젊은세대한테 맞춘거같은데.. 한자어 독해 못하시는분은 거의 안계실듯
1개월 전
한국  🇰🇷
👏
1개월 전
T1 번개의신  T1 제우스
좋다
1개월 전
지유웅  ...♡
👍
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
👍
1개월 전
너무좋음!!
1개월 전
너무좋다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~빨리 해주세요 다른 곳에서도 벤치마킹 하기를
1개월 전
조정은  사랑해요정은언니
한눈에 확 보여서 좋네요
1개월 전
너무 좋네요!!!
1개월 전
어차피  피치는 귀여워🍑
좋다... 기존 atm기는 메뉴 너무 헷갈리게 적어놨어요.....
1개월 전
좋다
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 은행 atm은 ‘웬만하면 제발 창구로 오지 말아주세요’의 염원이 맞구나
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
와.. 이게진짜 훌륭한 ui디자인이네요
색상이나 폰트크기만 좀더 다듬으면 좋을거같아여
녹색바탕에 있는 글씨들은 잘 안보이는듯요 ㅠ

1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
좋네용
1개월 전
좋당 !!!!
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
3일 전
Bart  갖고싶다
이거 써봤는데 너무 좋았음