공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 105256l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본인들은 바람 피는 거 개흔하다는 토모토모 유인 | 인스티즈

추천  20

토종 한국인입니다 제 주변 유학생 일본인들 정조 관념 제대로 박혔고 바람 안 피워요 라인 적게 하는 건 맞아요 근데 정말 저렇게 뭔... 남미새 여미새 민족처럼 살지는 않아요
1개월 전
일본 프로그램에서도 바람에 대해 길거리 인터뷰 했던 프로그램이 있는데 저런 의견이 많았어요 물론 진리의 사바사고 주변 좋은 분들이 많으신 것도 있는거 같아요!
1개월 전
그렇게 따지면 한국도 피는 것들은 뭐...ㅋㅋ
1개월 전
일하는곳 병원인데 일본인여자분들 남실장님한테 밥먹자구 술먹자고 자주그럼 실장님 커플링도 끼고 있는데 물론 못봤을수도 있지만… 바로 애인 있다고 말해도 상관없다는 식으로 접근하는 사람도 있고 유부녀도 많았음
그냥 그런거에 프리한것같음… 우리나라 사람이라면 애초에 적극적으로도 안할것같은데 다르더라고요

1개월 전
GIF

1개월 전
저도 작년 캐나다 어학연수 갔을때 일본인 친구들한테 관련해서 직접 물어봤는데 애들이 머쓱해 하면서 바람피는 거 흔하다고 하더라구요 ... 크게 이상하게 생각안하다는 문화가 충격이고 신기했어요.
1개월 전
전체 인구에서 바람을 피우는 인구 비중이 몇 퍼센트인지 일본 사정은 잘 모르겠으나.. 세계 어딜가든 꼭 저런 인간들은 자기가 당하면 다들 마음 아플 거면서 저렇게 내로남불 하더라구여 ㅋ 심지어 그렇게 바람 많이 피운다는 프랑스인들도 평소엔 저렇게 말하고 다니다가도 막상 자기가 당하면 다 힘들어하고 괴로워함ㅋㅋㅋ 내로남불
1개월 전
일본 유학생입니다 이거맞아요^^..저도 알고싶지 않았어요
1개월 전
일본이 확실히 바람이나 불륜 관련해서 유한 분위기이긴 해요
1개월 전
유튜브에 검색만해도 저런 경험담 백개 나오더라고요
1개월 전
한국도 마찬가지다, 필 사람은 다 핀다 그러는데
경험상 프랑스 중국 일본은 관념부터 다름
토종 한국인은 이해 못해요
그래도 한국은 바람, 불륜 피다 걸리면 누구든 사회적으로 욕먹잖아요 관대하지도 않고 잘못됐다 생각하고

1개월 전
프랑스는 이미 유럽에서 알아주는 나라고 대통령만 봐도...
중국은 60%는 바람 핀다고 확신할 수 있어요 원조교제나 20살 차이도 이상하게 생각 안함 그리고 돈 좀 있는 아저씨들 두집 살림 기본임 이게 문제라고 못 느끼는 것부터 한국이랑 달라요

1개월 전
바드  Bard
헐 충격적이네요..
1개월 전
캐나다 워홀에서 만난 일본&중국인들
캐나다랑 본국에 각각 다 애인있엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쇼킹

1개월 전
米津玄師  사랑해
음.. 건너건너 아는사람도 20대 중반에 바람문제로 이혼한 사람 있긴함.. 근데 또 남친여친 있다하면 절대 선 안넘는 애들도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일드 진짜 많이 보는데 바람, 불륜, 원조교제 이거 세개 진짜 많이 나옴 ㅋㅋ 영화도 소설도...
1개월 전
갑자기 문어발불륜 성우가 생각나네 저래서 가능했구나
1개월 전
캐나다 유학 갔는데 네 딱 저랬어요 ㅋㅋ
1개월 전
궁금한게 캐나다사람들은 바람에 관대한가요? 미국이나?.. 너무 큰 나라라 사바사일까용
1개월 전
너무 사바사같아요... 뭔가 사귄다는 경계가 모호하긴하지만 바람에 관대한건 잘 모르겠습니다
1개월 전
사람 교류하는 상황이 너무 많아서 건덕지가 있을만하다고 생각했어요
일본 펍문화라고 해야하나 이자카야 가면 옆 손님들이랑 대화하는게 거리낌이 없어서

1개월 전
신기한 문화네...
1개월 전
일본 유명인들만 봐도 불륜, 원조교제 수두룩하던데...최근에도 일본성우 불륜터진거보면. 솔직히 사바사 있긴하겠지만 바람에 관대한건 맞는듯...
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
제 주변 일본인 유학생 친구도 제 친구랑 사귀다 바람 났어요
1개월 전
바람피는건 모르겠는데 우리나라만 유독 연락에집착하는건 확실하더라구요 오죽하면 왜이리연락해서 집착하냐고 한소리들을정도...
1개월 전
연락 집착이 결국은 변절에 대한 불안에서 온다고 생각해요 상대에 대한 확신이 들기 전까지는 확인하기 위해 하는 느낌
1개월 전
金泳均  김영균
이 주제로 한국 분이 일본인 인터뷰한 영상을 유튜브에서 봤는데 대부분이 그런 편이라고 이야기해서 신기하더라고요
1개월 전
고등학교 일본에서 나와서 대학은 해외로 간 일본인 친구들 많거든요? 얘네 입에서 open relationship이란 말이 나오길래 (애인이 있지만 다른 사람과 원나잇 하는걸 서로 허락하는 경우) 전 얘네가 서양에 오래 살아서 그런가... 했는데 마냥 그게 아닌가 하는 생각이 드네요...
1개월 전
제 친구 일본에 7년째 살고 있는데 저거랑 똑같은 말 했어요
1개월 전
근데 딱히 아니라고 말하기도 그런게 일본 프로에서 바람에 대해 다룬 예능?이 있었는데 거기서도 저런 의견이 많았던 걸로 기억해요 물론 진리의 사바사
1개월 전
한국만큼 연락 집착이 심하지않은 만큼 흔한거같긴해요 근데 진짜 찐 사바사
1개월 전
헙...
1개월 전
저도 호주 워홀 하믄서 일본 애들 대략 30명 가까이 친하게 지냈는데 .. 마인드가 되게 오픈 마인드에여 그런 쪽 마인드는 진짜 천조국 뺨칩니다 그래도 애들은 착해여
1개월 전
그냥 신기하다 어떻게 저런 마인드를 가지게 됐을까
1개월 전
근데 이거 진짜 찐임 고등학교때 자매학교로 친해진 일본인 친구랑 지금까지 연락하고 놀러가서 만나고 하는데 일본은 바람펴도 한국처럼 처죽일놈 이런 느낌 아니고 걸리지만 않으면 된다 이런느낌이래서 첨에 엄청 놀랐던 기억있어요
1개월 전
90프로가 바람핀대요 일본은 남자나 여자나...
1개월 전
근데 일본남자랑 이번에 연락햇는데 답장겁나 빨라요..그냥 ㅅㅏ바사
1개월 전
연인을 안 두고 마음 맞는 사람이랑 데이트만 하먄 되지 굳이 왜 약속을 하지 관계정립 하는 거 귀찮지 않나
1개월 전
일본 속담이 이런 거 보면…
1개월 전
와 어케저러지…. 상처안받나ㅠㅠ…
1개월 전
4714997  늘 그 자리에
저도 일본인 남자친구 사겨봤는데 진짜 사바사 같아요 그 친구는 연락 정말 잘 해줬거든요 하지만 다른 일본 친구들 유학할 때 만났을땐,,, 말잇못,,,
1개월 전
진짜더라구요... 실제로 듣고 신기했던..
1개월 전
일본에서 오래 살기도 하고 해외에서도 일본인들 봐왔지만… 본문 동감… 이미 여친 있는데 남친있는데 정신 썸 타는 애들은 너~무 많고 본문과 같이 프라이버시 존중 문화랍시고 그걸 오픈 절대 안하고 주변에서 묻지도 않아요. 다들 못본척 합니다ㅎㅎ

뭔가 여자 남자 할것없이 좀 관심에 목말라해서 (아마 사회적 분위기가 아무래도 억압받는 분위기다보니) 자기한테 관심주고 잘해주는 사람에게 금방 여지주기도 하고 즐기기도 하고 진짜 불륜까지 가고 그러는것 같아요. 몰래몰래^^ 안걸리면 되지 마인드. 그래서 불륜도 불륜이지만 성형도 누가봐도 했는데 안밝히는 이유가 아무리 거짓말이라도, 그러니까 내가 말해서 그걸 확정만 안지으면 그건 그레이존이 되니까 언제든지 빠져나갈 구멍이 있는거죠 ㅎㅎ

해외에서도 같은 일본인들 앞에선 점잖게 굴려고 하는데 뒤에서 일본인들 없다? 그럼 고삐 풀려요 ㅎㅎ 물론 아닌 사람들도 있고 저또한 일본인들 몇 사귀어봐서 모든 일본인은 아니라고 생각되고 그렇게 믿고싶긴한데… 이건 좀 국가의 근본부터가 그런걸 권장하게 하는 총체적 난국이라… 참… 뭐라 말하기 어렵네요…

1개월 전
단순한 이성 친구끼리 가능한 스킨쉽이나 대화거리도 수위가 개높더라구요 애초에 일본인들도 그렇게 얘기하던데요 그런 부분에서 한국인들이랑 되게 다르다고...
1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
이거 찐입니다 바람 진짜 많이 펴요 심지어 여친의 절친이랑 피더라고요
1개월 전
제 친구 일본으로 유학갔는데
개인주의가 좀 심해서 그런지
결혼하기 전까지 바람피는 경우가 흔하다네요
맞바람도 흔해서 당해도 그러려니 한대요

1개월 전
대박이네요와
1개월 전
캐나다 어학연수 가서 일본인들 주변에 많았다는게 더 신기.... 7년 살았는데 일본인 한 두세명 봤나
1개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
ㅋㅋ… 저분 남자친구 같은 일본인도 있긴 있다는거..
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
얼마나 흔한지,
마침 따끈따끈한
일본 불륜 소식이네요! KAT-TUN 나카마루 유이치(40/기혼) 여대생과 불륜 적발... 흔하긴 하네요

1개월 전
헐 결혼한 지 얼마 안 됐지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 학창시절 캇툰노래좋아했는데...정이뚝떨어지네요...
1개월 전
어차피 바람필사람은 국적에 관계없이 펴요 이런 부정적인거 말고 국제결혼에 긍정적인거 많이 올려주세요
1개월 전
저 미국 어학연수때 만난 일본인 친구도 일본에 남자친구 있는데 슈가대디 따로 있었어요.. ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 명동에서 제 번호를 따간 일본인이랑 거의 일주일을 데이트하고 돌아가서도 한달정도 매일 1~2시간씩 통화했는데... 어느날은 전화가 엄청 늦게 오길래 무슨 일 있냐 했더니 너무 태연하게 와이프랑 아이를 재우고 오느라 늦었다고 말하던 게 생각나네요... ㅎ.....
1개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지인들 기준이긴 하지만 환승에 대해서도 좀 유한 편인 것 같아요..
연애 중에 다른 사람이랑 썸타다 환승해도 막 욕 먹고 그러는 것 같진 않았어욥

1개월 전
아 그래서 일본유명인들 맨날 저런 이슈가 터지는구나..
1개월 전
어디나 다 똑같아요. 번식 본능.
1개월 전
메접 성공  30대......
이거는 번식이 아니라 도파민 아닐까요..ㅋㅋㅋ
1개월 전
오지환  오지배
바람을 떠나서 일단 같이 있지 않는 개인 시간에 대한 개념이 한국인이랑 많이 다르다고 하더라고요...
1개월 전
근데 전 한국도 애인 있으면서 직장에서 썸타는 거 너무 많이 보는데 오피스와이프라는 말도 잇자나요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그걸 죄스럽게 보냐 아니냐의 차이가 있는듯요.. 우리나라는 저런거 걸리면 죽도록 욕 먹잖아요
1개월 전
애초에 일본 연옌들 불륜 사건 터지는 수만 봐도 ㅋㅋ한국이랑 얼마나 다른지 알만하죠
1개월 전
한국도 많은거 맞는데 애초에 마인드가 달라요.. 비교 불가능임
1개월 전
ㄹㅇ임 바람개많이 핌. 인식이 다른느낌
1개월 전
그래서 일본 연예계에 불륜이 그렇게 많은거구나
1개월 전
일본 살았는데 ㅇㅇ.. 네
1개월 전
지유웅  ...♡
생식 본능인가 ..
진짜 신기한 민족 ..

1개월 전
일본 만화보면 걍 바람인데
그게 막 자기들 연애의 암흑기처럼 포장되고
어마어마한 배신이나 믿음이 다 깨지는 행위라는식의 표현은 거의 못봤고
그러고 나한테 돌아와서 사과했으니 해피엔딩이던게 많았음

1개월 전
저 발언에 뭔 문제가 있나요? 별게 다 논란
1개월 전
논란이 되고 있다는 말 없는데요
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
ㄹㅇ우리나라도 바람많다고 하지만 일본은 그냥 기저에 깔린 마인드 자체가 달라요 그냥ㅋㅋㅋ
1개월 전
일본 바람 진짜....흔함
1개월 전
일본 오래 살았는데 진짜임 본인이나 상대방이 애인 있어도 마음에 들면 걍 들이댐ㅋㅋ
1개월 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
와 진짜 소름 내 친구도 캐나다 유학갔는데 친한 일본 남자 여자애들 다 바람피고 캐나다 애인/본국 애인 있었음 사바사이긴 하지만 많이들 그러납다...
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
바람이… 재밌나..
감정소모 장난 아닐 거 같아여

1개월 전
갠적으로 한국인은 한국인이 ..
1개월 전
비욕  BJORK
제가 만난 일본인도 딱 저렇게 말했었음.. 진짜 인식 자체가 다른 것 같더라구요
1개월 전
저거 찐임
1개월 전
미묘한  신서유기 개
근데 궁금한 건 연락도 성가시다고 생각하고 만나서 데이트도 자주 안 하는데 굳이 왜 여러 명을 만나는 걸까요...?? 더 귀찮지 않나
1개월 전
네..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
부지런하기도 해라,, 1명 사귀는 것도 귀찮은데 시간 쪼개서 바람까지 피우다니
1개월 전
진짜 이해할수 없는나라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
일본이 괜히 룸살롱이랑 호빠문화가 발달된게 아님ㅋㅋㅋㅋ유부남 유부녀가 그런데 드나드는건 문제도 안되는 수준이란거지
1개월 전
전 이거 문화라고도 생각안하고 인간으로서의 도리를 못배워먹은거라고 생각해요 바람필거면 헤어지는게 맞지
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
댓만 봐도 바람이 흔하긴 한듯요..
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
일본은 불륜나라인거 알고잇어서ㅋㅋ
1개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
내가 좋아하는 성우들 제발 불륜하지 말아라.... 너희 맘편히 보고싶다......
1개월 전
연락 자주 안하는 건 좋다
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
일본이나 중국이나 한국이나 유럽이나... 국적 상관없이 걍 필사람은 피는 거죠 퉤
1개월 전
김현웅  블루
흔해도 정상이 아닌건 확실..
1개월 전
와.. 안그런사람들 분명 있겠지만 내 유일한친구가 일년 일본유학다녀오고 진짜로 진짜 딱 저렇게 말했음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ그러고 그친구도 약간 연애관이 프리해져버림..물론 저정도는 아니지만요
1개월 전
맞는 말하네
1개월 전
제 친구도 일본인 남친이 바람 펴서 헤어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 근데 진짜 우리랑 생각하는 방식이? 좀 다르다고 하더라고요..... 바람 피는 거 걸려서 헤어지자 하니깐 자긴 아직 사랑한다고 제 친구도 계속 만나고 싶다했대요....
19일 전
ㅇㅈ 그래서 좀 신기했음 개보수적인데 저런쪽엔 참ㅋㅋㅋㅋ
19일 전