공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔딩요정 이방원ll조회 5695l 1

앵커 : 1945년 8월 15일은 광복절이 아니다.

1948년 이전엔 우리 국민은 없고 일본 국민만 있었다.

이런 입장에 대해 어떻게 생각하십니까.

우리가 일본 국민이었단 주장대로라면 일제 강점하의

독립운동을 기념하는 것 자체가 불가능하고,

일제 강점을 합법화시키려는 것이라며 광복회가

비판하는 인물.

윤석열 대통령이 임명한 신임 독립기념관장인데,

공개석상에서의 발언들 보시죠.

"1945년 8월 15일은 광복절이 아니다" ᆢ이런인물이 독립 기념관장? | 인스티즈

"1945년 8월 15일은 광복절이 아니다" ᆢ이런인물이 독립 기념관장? | 인스티즈

(광복회에선 용산에 밀정있는거 같다고 노발대발중 )

추천  1

하나한  라이뜨
😠
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 내려와라...
2개월 전
하기 싫음 내려와라 헛소리 하지말고
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
나라꼴진짜...하..
2개월 전
저래놓고 광복절날 신난다고 개같이 쉬실듯
2개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해  글쓴이
지금도 휴가중
2개월 전
누가 안죽이나 제발 죽여줚으면 좋겠다
2개월 전
매국노 정부 나라꼴 잘돌아간다
2개월 전
임기 내에 나라 팔아먹을 계획인가? 어이없
2개월 전
염병떤다 지금 정부가 하는일이 나라 팔아 먹는거임?
2개월 전
아 할말이 많아서 적질 못하겠다.
이ㅆ: *:*:?℉↓℉↓↓↓↓@#%₩#/₩/&★★*/~#₩₩~

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래558 윤정부10.23 17:0194182 1
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG361 우우아아10.23 22:1880732
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨177 우우아아10.23 23:4171767 15
유머·감동 실패하면 뒤지는 부모 도움 없이 외국갔다가 신체정신 다망가지는 사람들은 눈에 잘 안..148 완판수제돈가0:3562862 4
이슈·소식 김은숙 작가가 제일 이해안가는 2030 고민.JPG266 우우아아10.23 19:1992752 40
조용필 신곡 뮤직비디오에 달린 댓글들 유난한도전 3시간 전 6290 1
2010년 당시 유재석이 말하는 업계 1위를 하는 비결 sweetly 2시간 전 2404 0
창작은 권력이 아니다 'YES CUT' 운동을 하겠다는 오윾과 트위터 반응; 세상에 잘생긴 2시간 전 680 0
7인조 개편된 걸그룹 케플러 근황 태래래래 2시간 전 2458 0
적당히 이쁜 유나 행사 직캠 영상 311103_return 2시간 전 691 0
하루 전에 미리 보는 10월 24일 산수도인 별자리 운세 백구영쌤 2시간 전 795 0
"웹툰 규제 찬성"... '예스컷 운동'의 진짜 문제 널 사랑해 영 2시간 전 1315 0
돌박이일 엔하이픈 양도받아 가면 안걸리나..? 용시대박 2시간 전 220 0
한국인이 만든 야키니쿠 311354_return 2시간 전 2591 0
어제 거기야? 無地태 2시간 전 476 0
포토제닉.jpg 성수국화축제 2시간 전 1535 0
의외로 아주 오래된 숨은 비건 음식 한 편의 너 1시간 전 1922 0
아주 위험한곳인 유투부 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 373 0
여시들이 좋아하는 클리셰는 뭐야? 인어겅듀 1시간 전 633 0
막노동하면서 기부하는 아이돌 수인분당선 1시간 전 1763 0
컨셉에 진심인 어느 등산 동호회1 無地태 1시간 전 2851 0
호불호 갈리는 구이 한 편의 너 1시간 전 1012 0
진짜 취한듯한 개그맨 김밍굴 58분 전 1496 0
오락실 세대의 매너 Tony Stark 51분 전 3046 0
컬리, 2조원대 결손금 털었다…"재무건전성 우려 불식"1 굿데이_희진 27분 전 843 0