공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따뜻한아아ll조회 39097l 1

청라 아파트 피해 인천시에서 보상 | 인스티즈

맘카페 등등 반발중

추천  1

엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
반찬투정하고 개밥도 달라고 기사떴던데..
이건 인천시 잘못이 아닌데 뭘 더 해줘야함?

1개월 전
보통 세금으로 왜 내주냐 지방자치단체니까 내 줄 수 있다 논쟁일 겁니다
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
아 덜 줘서 그런게 아니라 왜 해주냐란 논쟁이라는 거죠? 저정도면 적당한거 같은데..?
1개월 전
어이없 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 기업이 다 물어내고 선보상하고 추후 쟁점 밝히는 걸로 가야지. 어디 무서워서 전기차 살까요.
1개월 전
벤츠는 왜 우리나라에서 저런 쓰레기 부품이 들어간걸 판거야...?
1개월 전
취약계층만 해줘야하는거 라녀?
뭘 다 해죠

1개월 전
청라아파트에 사는사람중에 취약계층이 얼마나될까 싶긴해요
1개월 전
집을 사주겠다는 것도 아니고 저정도는 지원해줄수도 있지 않나요...?
1개월 전
22... 불 탄 차에 대한 보상을 해주겠다는 것도 아니고 화재로 시민들이 피해받은 걸 시에서 숙박비랑 식비정도는 지원해줄 수 있지않나싶어요
1개월 전
3333 임시대피소 이용자는 제외라는데 저정도는 해줄수 있죠
1개월 전
의식주 해결이 급한 건은 보통 지자체에서 해주긴 합니다. 그게 복지예용
1개월 전
석화  퐁당퐁당박종훈
저정도 지원은 괜찮은 것 같은데..(인천시민)
1개월 전
이걸 왜 인천에서..하
1개월 전
제목에 보상 반발이라길래 난또 불탄 차나 집값 보상해준다는줄...

저정도복지는 당연히 국가에서 해줄수있는거죠
그러려고 세금 내는거지 국개의원이나 대통령 월급이나주려고 세금내는줄 아나?

왜 나도 내는데 쟤만해주냐는 논리면 건강보험같은것도 산정특례로 희귀병이나 암걸린사람만 치료비 지원해주는데 그걸로도 불만이려나

1개월 전
따뜻한아아  글쓴이
제목에 보상 반발이라고 적은 적은 없는데요? 맘카페에서 반발중이라고 했죠
1개월 전
왜 인천시에서 해주냐는 사람들은 과연 본인들 아파트여서 본인들이 피해를 입었어도 그럴까요... 주차장에 있던 차를 보상해주겠다는 것도 아니고 화재 피해자들한테 최소한의 숙박비와 식비정도 지원해주겠다는 건데
1개월 전
뭐 차값이나 집값을 보상해준다는 것도 아니고 이재민들 식비 지원인데 문제가 되나요..? 480세대가 피해입고 많은 사람들이 대피소에서 지내고 있는데... 본인들이 재난 입었을 때도 지원해주면 안 받을건가
1개월 전
집을 사주는 것도 아니고..... 저 정도면 해줄 만한데요? 각 지자체에 시민안전보험 있듯이요 원인이야 어찌되었든 많은 시민들이 의도치않게 큰 곤경에 빠졌는데 저 정도 복지는 해줄 수 있죠
1개월 전
벤츠가 보상해라
1개월 전
아파트 단지가 320~동인건 처음보네.. 엄청 대단지인가
1개월 전
SALT  방케필돈
이사람은 은마가면 놀랄듯 은마는 저것보다 더 큰데
1개월 전
동은 의미가 없어요! ㅇㅇ아파트 1단지면 1nn동~ 2단지면 2nn동~ 3단지면 3nn동 이런식으로 하는 곳도 많구, 위례쪽은 동이 천단위더라구요 ㅋㅋㅋ 지인집을 가는데 2nnn동이라고 해서 놀랐던 기억이..!
1개월 전
해주면 무조건 피해자들한테 좋은거 아니에요..? 왜 논란이지 ㅠ
1개월 전
피해자들이 그동안 공무원들히넽 갑질하거나 그.. 태도가 널리널리 퍼졌거든요.
고양이사료, 개 사료 달라 등등

1개월 전
에...오우..
1개월 전
세금 아깝다는데 이재민들에게 생활할 최소한 여건에 국가가 세금쓰는 것도 못봐주겠으면 그럼 어따 써요...? 저게 아니꼬운 사람들은 본인 집 불지르고 숙박비, 식비, 목욕비 지원받으시면 될 듯
1개월 전
하나은행이나 한국은행에서 피해 관련 제도가 따로 있나요????? 왜 하나 한국 은행 이용자는 제외일까요..?
1개월 전
은행 이용자가 아니라 은행 시설 이용자요! 연수원이 있더라구요!
1개월 전
아하...! 그렇군요 알려주셔서 감사해요
1개월 전
저정도는 줄 수도있지
1개월 전
지차체가 이정도 지원은 할 수 있죠
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
반발하는 사람들은 집 내놓고 저 돈 받으면서 밖에 나와서 목욕하고 식사하고 숙박하면 될듯
1개월 전
뭐 저정도야
1개월 전
글로벌 호구
나중에 벤츠한테 구상권 청구 꼭 하길

1개월 전
이정도는 해줄 수 있는 거 아니에요...?이럴 때 쓰라고 세금을 내는건데.. 본인들 피해 입었을 때 아무런 지원 없어도 상관 없다는건가?
1개월 전
재난이라면 재난인데 저정도는 나라에서 지원해줄 수 있지 않나..... 집값이나 차값 혹은 수리비 보상해주겠다는게 아니고 겨우 청소하는 동안 의식주 지원하는 거잖아요
1개월 전
벤츠한테 보상을 요구해야지 왜 세금을
1개월 전
전남친  어뜨케
사유지에서 사유재산에 의해 사유재산이 피해를 본 경우인데 국가가 얼마나 지원 해줘야댐??
집과 재산이 다 타서 없어진 경우도 아니고 주변에 식당이나 숙박업소가 없는 경우도 아니고..

세금은 삼복더위에 힘들게 삶을 붙들고 계실 다른 어려운 분들을 위해 쓰여야 됨

1개월 전
저 정도는 해줄 수 있능거 아닌가요..?당연히 벤츠 사에도 피해보상 요구하겠쥬..근데 지금 당장은 지자체에서 저정도 지원은 해줄 수 잇다고 생각해요
1개월 전
이건 벤츠 니네가 보상해라
1개월 전
벤츠는 뭐하는데요?
1개월 전
벤츠는 웃긴게 이득 볼려고 우리나라도 직판매체제 하겠다고 기사를 이번년도 초에 봤는데 영업이익 늘릴려고 호주처럼 직판매 체제하면서 프로모션 등 할인체제를 없애면서 엄청난 수익을 얻을려고 하면서 서비스센터는 계속 한성모토스에 넘긴다고 한 기사를 봤는데 진짜 한국이 호구인가 싶음. 직판하고 싶으면 서비스센터도 직접 운영하세요. 그리고 벤츠 판매 2위가 한국인걸로 아는데 너무 심함.
1개월 전
맘카페에서 더 안줘서 논란인지 많이 줘서 논란인지를 명확히 해야할 듯 2주인데 저정도는 지원해 줄 만 한거 같음
1개월 전
저층들은 죄다 새까맣게 타서 지갑도 제대로 못 들고 나온 주민도 많을텐데 시에서 저정도는 해줄 수 있죠
1개월 전
저정돈 시에서 해줄순 있죠...
1개월 전