공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114080l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 진짜 안좋은 또간집 분당편.JPG | 인스티즈

현재 반응 진짜 안좋은 또간집 분당편.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  2

맛집으로 소금빵 추천하는건 선넘음
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
추천한 주민을 탓해야지 뭐 별수있나..
1개월 전
주민이 아닌데 인터뷰 받아서 망한듯
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
차라리 주민들한테 디엠을 받거나 자료 조사를 해서 가는게 나을것같은데..
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
주민 100명 넘게 물어보는것도 아니고 그냥 길가다가 마주친 몇명 끝일텐데
1개월 전
또간집 테마가 저 지역 최고의 맛집을 찾자는게 아니라 그냥 마주친 사람이 여러번 간 맛집 가는거예요.
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
그거는 아는데 어느 정도는 개선을 하긴해야될것같아요 또간집 자체가 맛집 위주로 가는건 사실이고 다들 맛집이라고해서 컨텐츠 보고 방문하는거니까 지역 주민들이 띠용해할 정도면..맛이 없다는 평도 유독 많은것같음 솔직히 소금빵도 컨텐츠로 내세울만한 음식인가싶어요 잠봉뵈르 퀄리티도 딱히
1개월 전
전 개선이 별로 필요없어보여요 우리나라 지역 몇개된다고 프로그램 지속성 생각해서라도 갔던지역 두번 세번갈수있는 구멍이있어야하고 그게 시민 랜덤성인건데
1개월 전
와 수내 칡냉면이 없다니..... 여름인데..... 여름이자나여
1개월 전
2 저도여기좋아해요!
1개월 전
근데 원래 또간집이 저런 랜덤성? 이 가장큰 특징아닌가요 아쉬우면 다음에 또와주세요 하면될걸 참 방송 지맘대로 주무르고 싶어서 안달난사람들 또나왔네요..
1개월 전
22 아쉬울 수는 있는데 원래 아무나 붙잡고 물어봐서 추천해주는 곳 가는 컨셉이잖아요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
55 추천해준 사람 민망하게 ... 저분들도 맛있어서 추천해줬을텐데
1개월 전
PSAT  공직적격성평가
1개월 전
1개월 전
0oOo°  보글보글
1개월 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
1개월 전
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이쥬닝  우아해~
1개월 전
14 그래서 미리 정하는 방식으로 바꾸면 길 가다가 갑자기 물어보던 포멧이 그립다~~ 짜고치는거 같다~ 할거면서ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
핑가  핑구동생
1개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
1개월 전
이솜  🌷
1개월 전
1개월 전
1개월 전
23 징글징글…
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
26 이게 맞쥬
1개월 전
4일 전

맛집이 안나왔네요
1개월 전
진짜 분당편이라 그래서 동네맛집 다 나오나! 하고 기대하고 봤는데 조금 실망스러웠어요..😥
1개월 전
😲
1개월 전
아니 다들 입맛도 다르고 추천한게 다를수도 있지...
1개월 전
_sz
잠봉뵈르 가격이 ㅜ 성심당 잠봉뵈르 먹고 싶다
1개월 전
솔직히 정자를 간건 미스였구요.. 분당이 진짜 회사원이 많았네요 그래서 회사원 분들한테 물어보게 되고 그래서ㅜㅜ
1개월 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
저도 기대했는데 좀 아쉽ㅜ 미가 들깨수제비 엄청 고소하게 먹을만 하고 본문에 나온 유타로 라멘집 진짜 맛있어요 !!!!
1개월 전
ㅋㅋ 진짜 영상 만든 사람들 힘 빠지게 `안 찍는 게 나을 뻔`이 뭐야
같은 말이라도 `분당 맛집 진짜 많은데 ㅠ 다시 한번 와주세요~ `라고 했으면 됐을 것을 ㅋㅋㅋ
아쉬운 거 알겠는데 댓글 좀 생각하고 달았으면

1개월 전
1개월 전
33ㅜ
1개월 전
하루 촬영에 시민중에 2회이상 간집중 제일 맛있었던 집 추천으로 4곳정도 가는건데 미슐랭급 공정함을 바라네
1개월 전
근데 뭐 이것도 또간집의 묘미아닌가요 대본없이 진행되는 쇼에서 ..
1개월 전
지역에 있는 모든 식당 방문해서 분야별로 별점 매기고 순위 나열해달라고 하지 그래요 ㅋㅋㅋ
그냥 재미로 좀 보세요 제발

1개월 전
그 지역 최고맛집을 꼭 찾아야만 하는것도 아니고 인터뷰하는 당사자의 또간집들을 가보고 그중에서 입맛 맞는 1위를 찾는 프로그램 아닌가여..... 다 프로 특성이지
1개월 전
수내 정통춘천닭갈비
서현 콩쥐팥쥐 카레닭볶음탕
서현 립하우스
정자 효원식당
수내 유담
판교 울프스덴

안나와서 아쉽당......

1개월 전
효원식당 진짜 겁나맛있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 매운등갈비찜이랑 곤드레밥 미쳤음 ㅠ
1개월 전
주민 입장에선 더 안유명해져서 좋기도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
분당 20년 살았는데 처음 보는 식당들 있어서 신기하기도 하고 그래도 다음에 저도 가보려고요! 근데 유튜브 댓글에ㅠㅠㅠ제 찐단골집들이 추천리스트로 올라와서 무섭네요
1개월 전
유타로 맛있어용
1개월 전
콩팥 닭복음탕 진짜 맛있는데..
1개월 전
아니 애초에 인터뷰한 사람의 또간집을 알려주는 프로그램인데 그냥 보면 되지ㅋㅋ..
1개월 전
오바하고 있네 모두가 아는 맛집 갈 거면 저걸 왜 찍음 ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰하면서 랜덤하게 맛집 찾는건데
1개월 전
어쩔수없지 저날 만난 시민 추천이니까..
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
또간집은 항상 너무 인터뷰 타겟을 못잡는것같음.. 주머니 사정 안 좋고 갬성만 찾는 20대초반들이나 일하시느라 바빠서 끼니 대충 때우시는 분들한테만 물어보니 맛집이 안나오짘ㅋㅋㅋㅋ 지역주민들한테 맨날 욕만 먹는듯..
1개월 전
pow
또간집 글 자주 보는데 진짜 예민하고 오바하는 사람들 너무 많음 뭔 또간집에 소개 안되면 노맛 동네로 낙인찍히는것 마냥 징징
1개월 전
맛집 맡겨놨나
1개월 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
유독 또간집 댓글에 유난들이 많음ㅋㅋㅋ...
1개월 전
아 그런데 여러분 키로베이커리는 정말 맛있습니다 진짜 진짜 찐
1개월 전
뭐... 또간집 컨셉 자체가 진짜 공정하게 지역의 맛집을 가려내는 게 아니라 길거리 토크로 맛집을 수소문해서 찾아가는 거니 당연히 이상한 결과가 나올수도 있죠 근데 프로그램이 인기가 많고 신뢰도가 높아지다보니 어쩔 수 없이 저런 반응도 생기는구나 싶네요 모두가 컨셉을 잘 이해하고 받아들일 수는 없으니ㅋㅋ
1개월 전
전 그냥 풍자님이 간 곳 말고 찐주민들이 단 댓글들 보고 가요 ㅋㅋㅋㅌ 아쉬워서 본인들 단골집 보고서 수준으로 남겨주심
1개월 전
자만추👍
1개월 전
시민이랑 인터뷰해서 간 건데 정통 맛집이 다 나올 순 없죠 당연한 것 아닌가 누가보면 제작진이 랜덤으로 간 줄
1개월 전
아니..그 사람이 또 갔다잖아요 맛있어서,,그냥 담에 또 와서는 이런거 먹어줬음 좋겠다고만 생각해요 어휴 진짜ㅜ한두번도 아니고 왜그러는지
1개월 전
댓글보면 징짜피곤하고 내가 다 스트레스받음
1개월 전
븁비  Greenery해린
2 그니까요 프로그램 직접 기획하면 될듯요
1개월 전
그럴거면 본인들이 인터뷰해서 추천하던가...
1개월 전
와 아니 근데 잠봉뵈르 저 퀄리티가 맛집? 잠봉 양 가격대비 에반데요
1개월 전
무슨 지역 맛집 경쟁 프로그램도 아니고, 지들 맘에 안들면 기획의도 자체를 바꾸려는 모양새가 세상 불편러들이 많은듯 하네요
1개월 전
키로 소금빵 짱맛
1개월 전
아쉽긴 했지만 ,, ㅜ 엠코에서 시작한 것부터 어 ? 하긴 했어요
1개월 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
한 번 더 가면 됩니다~~
부산도 첨에 아쉽다 그래서 한 번 더 갔나 그럴걸요???

1개월 전
분당맛집 더주세요
1개월 전
잠봉뵈르보고 비주얼충격
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
소금빵은ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 맛집프로그램은 내 맛집 나올까봐 조마조마하던데 신기하네
1개월 전
맛집 안 가면 맛알못이라느니 망했다느니 징징징
맛집 가면 가뜩이나 줄 긴데 왜 왔냐고 징징징

아 어쩌란 말이냐

1개월 전
주리아리  안녕갑세요
또간집 이제 막내리게 생겼군여~~~~ 간섭 무슨일이야
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
댓글 피드백 안받았음 좋겠어요
매번 광고 아니라고 계속 해명해도 지가 아는 맛집 안나오면 광고라고 무작정 욕하는 사람도 너무 많은데 하나하나 피드백하다가 방송 재미없어질까봐 걱정임ㅋ

1개월 전
김동현  보이프렌드리더
방송에 안나와도 다들 댓글로 맛집 목록 작성해 주니깐 그거보고 캡쳐하기 좋음
1개월 전
김기범(34)  사랑해
성남 토박이라 솔직히 놀라긴 했습니다
1개월 전
오지환  오지배
키로베이커리 진짜 맛있어용
소금빵 나오는 시간에 줄서서 사면은 되는데 짱맛도뤼
그리고 정자역에는 원래 맛있는게 없어요... SK하이닉스 구내식당이 그 인근에서는 최선...ㅋㅋㅋ

1개월 전
오하요  배고파
애츄에 저 프로가 그 지역에서 유명한 찐맛집 찾는게 아닌데...
1개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
잉..저거 말한사람은 자기의 또간집이 저곳이어서 말한거아닌가?? 왜이렇게 말이 많지
1개월 전
빵 하나에 만이천원이에요?????
1개월 전
와...근데 진짜 저집에 저 메뉴를 다시 먹으러 또 간다구요?? 굳이 저 가격에 저 퀄리티를???
1개월 전
우연히 만난 사람들 얘기듣는게 재밌는건데ㅠ 찐맛집만 미리 선별해서 주루룩 나오면 재밌을 거리가 없잖아요 ㅎㅎ
1개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
근데 또간집에 나왔던 지역에 사는 사람으로써 저희 지역 나왔을때도 엥 저길? 왜가지 이런 곳만 갔었어요
1개월 전
애초에 맛집 찾아가는 컨텐츠가 아닌데 왜 맛집 타령을 하는지 모르겠어요
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저게 컨텐츠인데 감놔라 배놔라
찐맛집가는 먹방 많지않나요? 그런거봐요~

1개월 전
흠 그래놓고 나오는 집도 유타로... 유타로 몇번 가봤지만 또간집에 나와야한다! 정도는 아니라고 생각해요
1개월 전
와 진짜 뱃사공 되게 많네...유난 레전드
맛있는거 니들끼리 먹던지 왜 유난이에요
추천해준 사람 무안하게...

1개월 전
본인은 맛있다고 추천해준건데 추천해준거 먹은거 뿐이잖아요
맛있다는 사람도 무안하고 사장님도 무안하고 풍자도 무안하고 누가 좋은건데 자꾸 댓글로 지적질들을 하세요

1개월 전
그럼 니들이 인터뷰를 하세요... 왜 이렇게 징징거리는지 모를 일이네요
1개월 전
댓글반응 때문에 두번째 촬영 또 갈 듯
1개월 전
Ennik douma  >_<
또간집은 춘천편빼고 댓글이 다 저러는 듯..
진짜 찐맛집이 안나왔다는 댓글 무조건 있음

1개월 전
안나오면 오히려좋던데...ㅋㅋ
1개월 전
그렇게 꼬우면 본인지역 올 때까지 열버하다가 풍자님 잡아서 본인이 추천 하시던가요
1개월 전
또간집 훈수.충 들 너무 많이 붙었어요...; 제발 내 밥친구 건들지마...오래 보고 싶다고...
1개월 전
내가 말이야~ 분당토박이인데 말이야~ 앙?!
1개월 전
소금잠봉뵈로 가격때문에 논란이라늨줄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람마다 입맛은 다른 건데 먼.. 아쉬울 수는 잇어도
1개월 전