공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 16418l 5
내년부터 모든 실내공간에서 담배 못 핀다 | 인스티즈

이거 진짜임?

추천  5

코노나 피시방 흡연실의 경우에도 해당되나요?-?
2개월 전
실내흡연실 전체폐지같아여!
2개월 전
먉옹  이얏호응
오 좋다... 갠적으로 주변에 공부하기 좋은 카페 하나 있는데 (개인좌석마다 콘센트있음+칸막이있음) 흡연실도 같은 공간에 있어서 너무 아쉬웠어요... 문밖이나 이런데면 모를까 정말 같은 공간에 있어가지고 맨날 담배냄새나던곳...
2개월 전
엄..그게더 골목담배만드는거라 별론데요ㅠ
2개월 전
감스트  김인직
화장실에서 몰래피던데ㅠ
2개월 전
저래봤자 필사람다핌
누가 맘먹고신고하는거 아닌이상....
저게 먹히려면 걸리면 벌금 천만원에 신고포상금10프로 떼주면 아주 잘 먹힐듯

2개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
와 너무 좋아요 흡연실 안에 있는 피시방 카페갈때마다 괴로웠는데
2개월 전
와우 실내 흡연실 다 폐지되면 그 사람들 다 길거리 갈텐데.... 대처방안은 마련하고 추진하는건가?
2개월 전
좋긴한데 지키기만 하면……
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
카페나 피시방 등의 흡연실이 폐지되는 건가요?
2개월 전
피시방 밖 난리나것네..
2개월 전
건물 옥상은요..?
담배 냄새 너무 내려와서 괴로운데여ㅠ ㅠ

2개월 전
실외 흡연 가능 구역도 겁나 적은데 실내 흡연실도 막으면 진짜 길거리 흡연 늘어나겠네
2개월 전
피시방 같은곳은 필요할것같은디
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
바깥도 빡세게 잡으세요
2개월 전
야구장 좀 제발 빡세게 잡았으면 좋겠어요 가족 단위로도 많이 방문하는 곳인데 경기 끝나고 퇴장하는 길 진짜 바로 폐암 걸릴거같아요 사직야구장만 그런걸 수 있는데...제발 좀 잡았으면ㅠ
2개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
헉 피시방, 만화카페 등등도 다 금지인가...... ㅜ
2개월 전
대찬성…! 그와함께 흡연매너 교육이나 캠페인도 하면 좋을듯
2개월 전
아니... 흡연가능구역을 다 없애버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 진짜 좋다
2개월 전
너무 좋다 담배 끊는 사람도 늘듯
2개월 전
술먹고 진상부리는거랑 길바닥에 토하는것도 제발 잡으세요 토하고 치우고 가는꼴을 본적이없음
2개월 전
길거리에서 피우는 사람 더 늘어날 거 같은데
1개월 전
아놔 탁상공론 오지네 흡연구역을 잘 만들어놔야 길거리 담이 줄어든다고요^^
1개월 전
그런다고 끊겠냐고...... 어디에서 피우냐고요 불법도 아니고
1개월 전
다 걸고 길빵도 집에서 담배도 안 피우는데 흡연실까지 없애면 도대체 어디에서 피우라는 거임? 무턱대고 끊으라고 하는 것도 짜증 남 그게 불법이냐고요 나라에서 파는 거 내가 돈 주고 사서 흡연실 찾아 피우겠다는데...... 야외 흡연구역 늘려 줄 것도 아니고
1개월 전
뭔가 개선하려고 해야지
야동도 그렇고 무조건 막으려고만 하는게 의미가 있나 싶어요

1개월 전
왤케 막기에만 급급하지... 근본적인 해결방법을 찾아서 대처방안을 내놓아야지 겉치레식 방안은 별로 좋아보이진 않음...
1개월 전
이렇게 하면 금연할거라고 생각할수도 있지만
사실 피는 사람은 어떻게해서라도 계속 핍니다
차라리 길거리 담배꽁초 처리를 위해서라도
흡연부스를 더 잘 만들거나 딱 정해진곳에서 흡연할수잇는 문화가 더 정착되면 좋겠어요.

1개월 전
창원엔씨  DINOS
길빵 좀 어떻게 해주세요
가만히 서서 피면 빠르게 지나가면 안나는데 걸어가면서 피면 피는 사람보다 제가 더 냄새 많이 맡아요^^

1개월 전
흡연구역좀만들고해야
실질적인해결이되지

1개월 전
웃기고 있네
길빵부터 불법화 해라

1개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
흡연부스를늘랴주세요...
실내흡연 안된다고 담배를 끊나요?

28일 전
이때까지 아니었다는 게 더 놀라울따름
28일 전
5일 전
저래도 아무도 안 끊는데 제대로된 흡연공간을 만들어주면 좋겠음..
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함206 Sigmund10.17 19:4386319 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행151 맑은눈의광인10.17 17:2289244 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG150 우우아아10.17 20:1782551 14
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜108 wjjdkkdkrk10.17 18:4280001 1
이슈·소식 못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg114 SONIC_IT 뉴10.17 17:5369626 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..