공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306463_returnll조회 125547l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이래도 사쿠라 빨아주니? | 인스티즈

끌려가는 한국팬 그리고 일본팬들에게 돌아가는 사쿠라

(원글쓴이가 글썼던 당시에 조롱 아니라는 쉴드 있었나봄)

(아이즈원 활동 끝니고 르세라핌 만들어지기 전임)

추천  75

전 우익논란때문에 싫어하긴해요
1개월 전
😠
1개월 전
우익이랑 같은 멤한테 한 행동으로 원래 싫어했어요
1개월 전
😠
1개월 전
여기만해도 여전히 빨아주는 사람들 많음ㅋㅋ노래 못한다는 말만 해도 악플이네 정병이네 하면서 사이버불링 마다하지 않고 쉴드 쳐주고~ 우리 꾸라~ㅠㅠ 하는 나라 위 덕질 하시는 분들 많다
1개월 전
안좋아해요 원래부터 안좋아했어요 저는 늘 한국이 좀...일본한테 늘 경계를 했으면 좋겠어요 제발...독도 한국 제발 지킵시다 제발
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전

이정도로 사진과 글을 모으고 적어서 자료를 만들정도로 한 사람을 싫어하려면 어떤 삶을 살아야할까요? ㅋㅋ 대단..
1개월 전
대단한 것도 아닌데 뭘.. 이 분은 억까가 아니라 좀만 검색해도 많이 나와서
1개월 전
그 정도는 아님~
1개월 전
이 정도로?ㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슬로  녹차한입하세요
검색하면 더 많아서 정 우수수 떨어질걸요
1개월 전
본문 여돌 검색하면 모은게 아니라는걸 알 수 있을정도로 많은 논람이있으셨던분이라.......,
프듀 활동할 당시에도 종영해서도 논란이 있었고 인성 논란이나 실력논란이나 등등...우익 활동은 더많이 하셨고 일본 활동했을당시 논란은 한국인보다는 일본인이 더 많이알듯 나열하기 입아플 정도로 많아요 님아

1개월 전
쟤 일본 활동 때 트위터 비계 파서 같멤 욕 했던 거 털린 것도 예전에 글 막 올라왔었음ㅋㅋ 그 인성이니 자료도 저렇게 개 많이 올라오지
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
여러분 ^^ 제가 좀 대충적었나봐여.. 제 뜻은 개인이 자기 시간을 할애해서 굳이 이런거 만들어서 머합니까..ㅎ 님들 퇴근하고 7시에 밥먹고 쉬는데 사쿠라든 뭐든 연예인이 뭔 잘못했다고 사진 따고, 낄낄 거리면서 조롱글 써서 두개 합쳐서 편집하고 올리는걸 보니 이런거 만드는 사람 삶이 얼마나 스스로 불만족스러우면 이런걸 만드는지 신기해서오! 당연히 잘못한거 맞죠~~
1개월 전
우익인게 잘못이죠 뭘 잘못했냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ우익 알리는게 정상이 아니라뇨?혹시 명예 일본인이세요??그리고 정말 억울했다면 이런 루머 도는거 알고 있었을텐데 해명이라도 했겠죠??ㅎ
1개월 전
잘못한 사람들 찾으시고 열심히 알리시는 본인 행동에 만족하시고 사신다면 됐죠 ^^ 존중합니다 화이팅~!
1개월 전
와…나라 위 덕질한다는 사람이 이런사람이었구나…마인드자체가 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋ알린사람 따로고 동조하는 사람 따론데 팬들은 그걸 다 이유없는 공격으로 간주하나봐요ㅠㅠ피해망상ㅠ우익 연예인 소비하면서 열심히 나라 팔아먹으시고 어디가서 한국인이라 하지 마시길^^
1개월 전
Ooooooooooooooo에게
자료 만드는게 취미이신가 왜 이렇게 공격적이세요 선생님ㅎㅎ..저에게 명예 일본인, 나라 위 덕질하는 사람(?), 사쿠라 팬, 피해망상까지 온갖 수식어를 다 붙여주시다니 ㅋㅋㅋㅋ.. 저는 사쿠라에 대한 옹호는 하나도 안하고 자료 만드는게 신기하다인데..^^ 도대체 제 글에 뭘 잘못했냐는 말이 어딨습니까 ㅜㅜ 오늘은 머리도 좀 감으시고 밖에 나가서 다른 삶을 살아보시길 바래요. 화이팅!

1개월 전
기몽초에게
당연히 공격적이어야 하는거 아닌가요??이때까지 친일파배우들 낙인찍히고 욕 먹는거 다수였는데 오히려 아이돌이어서, 팬이 많아서 쉴드 받는 상황 한국인으로써 매우 아니꼽죠ㅎㅎ 뭐 팬이니깐 제 말에 다 반박하고 부정하시는거잖아요ㅋㅋㅋ본인 댓글을 다시 한번 정독해보세요ㅋㅋ그리고 멀쩡한 사람 방구석 악플러 만들지 마시고 본인이나 역사공부 열심히 꼭 하시길바래요 그럼 좋은 소리 나올수가 없을테니깐

1개월 전
기몽초에게
선생님^^ 그런 논리면 세상에 규탄 받을 사람 아무도 없다는 말씀이네요...^^ 일본 좋아라하는 우익 일본인 꾸역꾸역 한국 욕하면서 활동하는데 자기 나라 돌아가는게 좋지 않겠어요? 쉴드치는 본인이 머리감고 지아의탁 그만하시는게 좋을지도...? 풋

1개월 전
기몽초에게
네 니뽕 파이팅요

1개월 전
일빠지만 아닌척 나는 계몽인인척
1개월 전
몽초야 어줍잖게 가르치고 선민의식으로 까불지말구 혹시나 네가 저 가수팬이면 이럴땐 입 여무는게 최선이긴해
1개월 전
피곤하네여  매일매일
인티뿐만 아니라 모든 커뮤가 자신의 개인 시간으로 무언가를 공유하는 곳인데 그걸 덩신취급하시니 웃기네용 커뮤이용자가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
당연히 잘못한게 맞다면서 왜 글쓴이를 되려 타박하시는 건지..?
1개월 전
본인도 같이 커뮤 하면서 이상한 선민의식 가지고 넷상에서 기싸움 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜한 도덕적 우월감 느끼실 필요 없을 것 같아용
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞다
1개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ웃기네요
1개월 전
피곤하네여  매일매일
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 본인은 커뮤 안하는줄 커뮤에 글 올리는 사람들 다 덩신취급하는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
55 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
66 ㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋ
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글에는 꼭 님 같은 사람이 있는데요 잘난 척 하셔도 아무런 설득력이 없어요 어줍짢은 선민의식 또는 쉴드 둘 중 하나밖에 안 되거든요😂 그러니 다들 비웃죠
1개월 전
본인의 여가시간까지 소모해서 같은 재앙을 되풀이 하지 않기 위해 알리려고 애쓰는 글쓴이가 대단하긴 하네요!
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
물론 팬이라고 말한적도 없고 사쿠라가 잘못한 거 없다라고 말한 적 없죠 근데 님 댓글에서 은근히 글쓴이를 까내리면서 사쿠라를 옹호하고 싶은 의도가 보이거든요ㅋㅋ 억지논란들도 아니고 스압주의도 아닌 글에 글쓴이를 과하게 집요한 인간으로 몰고간다? 그게 뭐겠나요 근거없는 선민사상이 아니라면 누군가를 향한 사랑.. 뭐 그런거겠죠. 수가 얕으셨어요 다음엔 더 머리써보세요 마음을 들키지 않을
1개월 전
이런걸 올리고 서로 공유하는게 커뮤니티의 기능 아닌가요?
좋은거 예쁜거 아름다운것만 보고 싶으면 커뮤니티가 아니라 EBS를봐야죠

1개월 전
일본연예인이 한국 대중 눈치 안 보고 저러는데? 당연히 한국인들이 알아야 할 정보 아닌가? 너 같은 사람이 많으니 일본이 과거 역사도 쳐 잊고 깝치는 거지... 한국인으로 태어나서 한국어 쓰면서 일본인 쉴드 치는 인생은 어떤 인생인 지?
1개월 전
친일파인가봐용
1개월 전
고작 덕질을 위해 저런 거 눈막귀막하려면 어떤 인생을 살아온 걸까요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
????????
1개월 전
계기야 모 저럴수 있고 저팬은 솔까 억까고 종점기념일 일본에서 대체어가 없고
뭐가 문제지..?ㅋㅋㅋ

19일 전

지금이 중요한거죠 뭐
1개월 전
꾸준히 올라와서 좋네요 모르는 사람 없었으면!
알고 좋아하는거면 할말하않이지만
아예 모르고 좋아하는건 다르니까요~

1개월 전
1개월 전
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
⁴444444
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

걍 일본에서 활동이나 하지 ㅋㅋ
1개월 전
그동안 논란 안된게 신기한데요..한국에서 활동하기 싫은데 왜하나요
1개월 전
펭반장  펭펭

1개월 전
어우
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
이래서 르세라핌 노래는 듣는데 정이안감
1개월 전
원래도 안좋아했는데 앞으로도 안좋아하겠네요
1개월 전
저도 지난번에 우익 논란 보고 관심 껐어요 계속해서 끌올 되면 좋겠네요 저처럼 몰랐던 사람도 많을테니
1개월 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
오 예전에 인티에서 사쿠라 우익 발언만 해도 경고 먹던데 이젠 아닌가
1개월 전
다른 건 몰라도 저 한국팬은 안나 본인이 일본 오타쿠 흉내낸거라고 그랬는데
1개월 전
'일본' 공연에서 '한글'로 적힌 팻말을 들고 아이즈원이라고 적힌 부채를 등에 지고 있는데
일본 오타쿠라니 말도 안 되는 변명 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
1개월 전
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 한국 그룹에 한글로 적었는데 일본인 오타쿠? 저 주장을 믿는 사람들은 지능이 의심됨. 어디가서 사기 잘 당할 사람들
1개월 전
노래도 못하는데 인성도 별로야.... 왜 좋아하는 거에요?
1개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
북북대공  암어북북
종전기념일에서 이미 끝남..
1개월 전
종전기념일? 와우
1개월 전
처음 알았네 이래놓고 한국에서 활동하는거 좀 뻔뻔하다
1개월 전
그런데 실력도 안되잖아요
1개월 전
사쿠라 덕질하는 지능이 신기할따름
1개월 전
종전기념일.....
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
모든 논란을 커버할만큼 실력도 한참 못따라줘서......걸그룹은 대중성 이라 실력은 어느정도 넘어가는 편인데 이분이 그룹 내에서도 제일 실력논란 이 많긴하죠
그런데 걸그룹 최대 성수기에 나온 그룹이라 이런저런 논란 이 있어도 잘나가는거 같아요 르세라핌 뿐만 아니라 다른 4.5,5세대 걸그룹들은 몇몇 제외하고
한철장사 느낌이라
3세대부터 서서히 코어화 되더니 지금은 코어팬 외에 케이팝이 음지화 된듯요

1개월 전
이런 글 꾸준히 올라왔으면 좋겠어요
당장 다음 주가 광복절이고, 우리는 독립한지 100년도 안 된 나라니까요

1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
우익논란에 트윗 공계로 동료 뒷담에 이젠 한국팬 조롱까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근디 다른건 글쿤 하는데 종전기념일은 억까아닌감
1개월 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
종전기념일이 제일 객관적이고 별로인데요
일본에서 나고자라 일본에서 활동하던 일본인이 종전기념일 언급한거? 문제 X (사실 전범국 주제에 종전기념일이라고 교육시키는거 부터가 개싫음)
그런 일본인이 한국와서 활동한다? 문제 O

1개월 전
일본인이 종전기념일 말고 뭐라 써야할까요 나쁜 의도를 가지고 쓴것도 아닌데
1개월 전
의도가 없었다가 모든 경우에 면제가 되는 게 아니라 무지한 게 잘못이죠
전범국이 염치도 없이 + 한국에서 활동하면서 (이건 이미 윗분이 충분히 말씀하셨네요)

1개월 전
나쁜의도가 아니라구요? 와 진짜 일본같은말 하시네요^^ 일본이 변명하는 말ㅋㅋㅋ 한국사람 입에서 나올수 있는 말이라는게 신기하당 이런 이해심으로 우익 덕질하나
1개월 전
그럼 일본인이 종전기념일/ 패전일 말고 쓸말이 없는데 패전일로 써야하나요??
1개월 전
아구찜조아에게
네 독일인이 종전기념일 ㅋ

1개월 전
저때는 사쿠라 나이가 중학생 고등학교 이럴때에요;.;. 학교에서 배운내용으로 단어 사용 할꺼고 그럼 나쁜의도는 없던거고 이제와서 저랬으니까 한국 활동 하지마는 모순 아니에요..?
19일 전
일본 활동때는 친한 행동 이랑 일본 평화헌법 개정에 반대트윗 때문에 정치성향 드러내고 좌익이라고 겁나 까였는데 이건 어떻게 설명 할껀데요..? 님 말대로 라면 한국 활동 해도 되는거죠?ㅋㅋㅋ
19일 전
뭐래 어느 일본인의 무지한 발언 의도, 제가 알아야 합니까?
발언 의도와 상관없이, 일본에서 뭐라고 까였든 상관없이 한국땅에서는 그냥 아웃이라고요

발언한 주체인 사쿠라보다 이런 뇌빠진 쉴드들이 더 별로네요 같은 한국인인게 창피합니다. 사쿠라 데리고 일본가서 승승장구 하세요

19일 전
뇌빠진 무지성 아웃 가스라이팅은 님이 하고 있는거고요~~
프사랑 말투랑 뽐세보니 생김새니 사상이니 뻔할꺼고 설명을 해도 통 알아먹지를 않으니 수준 이해가네요~

18일 전
예삐ㅇ에게
본새 또는 말본새 입니다
뽐세...ㅋㅋㅋ 검색해보니 일본어네요 수준 참 끼리끼리 잘 어울리세요 백년해로 하세요

18일 전
남도윤에게
넹ㅋ 밀리면 결국 할줄 아는건 조롱뿐이죠~~

18일 전
그럼 한국에서 활동을 하지 말아야죠 ㅎ
1개월 전
일본 돌아가서 저런 걸 했네
1개월 전
종전기념일.. ㅋㅋ
1개월 전
그렇게 일본이 좋으면 일본 가서 살지
1개월 전
꾸준히 올려주세요
1개월 전
와 어쩔수없구나 일본인은
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
일본인 안빨아줌
1개월 전
나라위에 덕질있는애들 한트럭ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 애 왜 좋아하지 진짜 일본 극혐..
1개월 전
한국에서 욕먹어서 힘들다고 하는데 간단함. 미숙함을 좋아하는 일본에서 돈 벌던지 왜 한국에 버티려고 하는지 모르겠네ㅠ
1개월 전
일빠들이 저 아이돌 많이 좋아하긴 하던데 저런 논란이 있었군요..
1개월 전
사쿠라만 보면 이제 이 내용이 생각나긴함…
1개월 전
트위터 오류난척 같은멤 뚱뚱하다 욕한것도 있지않나요..?
1개월 전
사쿠리 빨아 주는 사람은 한능검 1급 따고 독도는 한국 땅 오천 번을 외쳐도 안 됩니다 ㅎㅎ
1개월 전
우익년
1개월 전
돌아가버렷
1개월 전
근데 다 떠나서 그냥 빨 이유가 없는데 실력도없지 재미도없지
1개월 전
한번도 좋아한적이 없어서......원래 우익인건 알고있었는데 위에 저렇게 한국팬 조롱한건 몰랐다 ㅎㄹ..
1개월 전
빡치네
1개월 전
헐 완전 처음알았어요..........우익이라는 것도..충격... 그냥 무능캐로만 알고 있었는데ㅠ
1개월 전
종전기념일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아웃임
1개월 전
그런데 나무위키에 논란 같은게 하나도 안 적혀있네요
1개월 전
우욱
1개월 전
헐..
1개월 전
우익 논란도 친한이라고 쉴드치는 팬들인데 저런게 무슨 문제가 되겠어요ㅋㅋ
1개월 전
우우ㅜ유ㅔ엑 진짜 개싫음
1개월 전
헐...
1개월 전
와 .. 솔직히 관심도 없던 사람이지만 혐오스러워요
1개월 전
일본에서 활동할때도 기행 많이 했던데 그거 알고도 좋아하는 사람들은 정말 신기합니다
1개월 전
저거 말고도 인성 논란도 있었죠.......
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
와... 아이즈원 활동 이후에... 와우
1개월 전
같이 활동하던 후배? 살 쪘다고 트위터에 빵빵 이라 쓴 거때문에 별로 안좋아함
1개월 전
심지어 노래도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜 좋아함?
1개월 전
이건 너무 유명한 케이스라 알고있었음 으.....
1개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
모르고 좋아할 수는 있어도 알고도 좋아하면... 쯧
1개월 전
빨아주는 이유를 잘 모르겄네
1개월 전
지유웅  ...♡
노래도 못하고 우익에다가..
성격도 그닥..
외모가 다가 아닙니다.

1개월 전
그냥 아이즈원까지만 하고 일본 돌아가지 그랬어 자기객관화도 못하고 세카이니 빌보드니 간땡이만 부어가지고
1개월 전
인성도 처참하고 한국에서 활동하고 돈버는데 역사교육도 재교육 안받았을 거임
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저런 연출부터가 구려 일본은 하여간 음침하네ㅋㅋ 여차하면 한국 팬 조롱하는게 아닌 척 하려고 일본 오타쿠 코스프레 하는 게 또 웃김ㅋㅋㅋ
1개월 전
nakakita  발끼임주의
이래도 좋아해주는 사람이 있으니… ㅋㅋ
1개월 전
이래도 노래가 무서우세요?ㅋㅋ
1개월 전
무서워해야할건 본인 조국과 본인의 과거겠죠
1개월 전
뭔 일본인 가수 하나 붙잡고 악플달면서 본인이 키보드 독립투사라도 된 듯 행세 하네 어휴
1개월 전
피곤하네여  매일매일
한국에서 활동하는데 염치도 없이 저런 행동하는건 맞구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누가 봐도 악의적으로 작성한 글인건 알겠네요
그냥 일본인이니깐 싫어 나 욕 할래에 정당성 부여하고 싶어서 이런 저런 이유 갖다 붙이면서 뭘

1개월 전
피곤하네여  매일매일
아 이게 일본인이니까 싫어 수준으로 정당성 부여정도구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 위법행위정도는 해야 그 수준이고 저런 논란정도는 억까라고 말씀하시는거죠? 잘알겠네요~
1개월 전
네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글 안읽으심?? 그냥 일본인이 아닌데..
1개월 전
논리적인척
1개월 전
전 악의 없이 그냥 일본인을 별로 안좋아해요
그냥 같은 팀이면 그 안에 속한 한국 사람을 더 좋아할 뿐이라. 근데 우선 실력이나 좀 키우고 와야 뭐라도 하지 싶은데

1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
개싫어요 전
1개월 전

1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
그래도 팬 많더라구요...
1개월 전
한국팬저렇게 안생김 ㄱㅡ
1개월 전
음침하네진짜
1개월 전
이렇게까지 티를 내는데 아직 좋아하는 사람이 있다는게 신기
1개월 전
어떻게 아직도 돈까지 써주면서 쉴드쳐주는 팬이 있지… 대단
1개월 전
개싫다 진짜
1개월 전
볼 때 마다 종전기념일이란 단어만 떠올라서… 너무 싫어요
1개월 전
종전기념일 ㅋㅋ
1개월 전
얘 빨아주는 사람이 있다는게 신기 ㅋㅋㅋ
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
저런것들도 있는데 일단 기본적으로 실력이 너무 구림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그룹자체가 뭐하는 그룹인줄 모르겠음

1개월 전
역시 일본인
1개월 전
나라 위의 덕질 없는 건 알겠는데 본문은 날조잖아요 ㅋㅋㅋ
종전기념일 발언 떡하니 날짜 2016년 적혀있는데… 아이즈원은 2018년에 만들어졌습니다.
2016년은 프듀 하기 2년 전이에요.

1개월 전
그니까 그 점이 애초에 우익 일본 아이돌이라는 건데요…ㅎ
1개월 전
까더라도 날조는 하지 말아야죠.
일본에선 광복절을 종전기념일로 교육해요. 잘 모르는 일본인들은 진심으로 세계 평화를 위한 종전기념일인 줄 압니다. 물론 이 교육 자체가 잘못된 거고, 교육 받은대로만 믿고 실제 역사를 알지 못하는 건 무지한 게 맞습니다.
하지만, 저 발언 2년 뒤 한국에 와서 아니란 걸 알고도 또 다시 발언했다는 거라면 비판 받아 마땅하겠지만, 일본인이 일본에서 활동할 때 일본에서 교육 받은 발언을 했던 걸 끌어와서는 한국에서 활동할 때 한 발언인 양 날조하는 건 잘못되었으니까요.

1개월 전
와우 우익
1개월 전
누군지도 모름
1개월 전
항상 기억하고 있어요ㅠㅠ 저러면서 어떻게 그룹활동을 계속하고 또 인기를 끄는건지….논란인 곳에서만 논란이고 아무렇지 않게 활동하고 돈 버는게 화나요…
1개월 전
와 우익만 알았는데 팬덤기만은 진짜 선넘은거 아닌가요? 첨알았어요
1개월 전
뽀뭉  롯데 자이언츠
키보드로라도 애국하는 사람들 조롱하는 사람도 걍 매국노 같음ㅋㅋ 키보드 독립투사가 마음에 안 들면 글쿤 하고 넘기면 되지 왤케 시비인지 일단 한국인은 아닌 것 가틈ㅋㅋ
1개월 전
이런데도 빨아주는 사람들이 있다니 ㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 ㅋㅋ 나라위에 덕질 있구나
1개월 전
아베도 한식 좋아했는데
뭔 한국 문화 한국 음식 한국 연예인 좋아하는 사람들 우익아니래요? 기가차서
아베도 친한이셔요 그럼

1개월 전
실력도없는 자기 좋아해주는 팬들 무시하고 그렇게 싫어하는 한국 와서 기생하고 와우
1개월 전
헐....... 너무충격이에요... 아니..진짜 우리 소비하지 맙시다ㅠㅠ
1개월 전
오...
1개월 전
진짜 개 싫어요
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억

1개월 전
와 명예일본인 많다
1개월 전
우익이라서 원래 싫어했는데
댓글보고 놀라고 갑니다..
저도 역사의식이 너무 부족한 사람이지만
이걸 쉴드 친다구요...?

1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
우익
1개월 전
일본인들 한국에서 연예인 할거면 적어도 예의는 지켜라 그렇게도 못할거면 데뷔하지마
1개월 전
진짜 싫다
1개월 전
진ㅁ자시러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 일본가서 활동해주세여 제에발~
1개월 전
대체 왜 좋아하는거지 ㅎ
1개월 전
우익..
1개월 전

1개월 전
명예 일본인들 넘쳐나네 아주
1개월 전
아니 일본 그렇게 좋아하시는 분들은 당장 내일 일본비행기표 끊어서 가시면 좋겠네용ㅎㅎ
1개월 전
그래도 월드스타 야망은 포기몬해!
1개월 전
가수 왜 하는지 스스로 모르는 분이넹
1개월 전
아직도 활동하나요? 롱런하긴 글렀는데 본국으로 가서 새 살 길 찾길 ㅎㅎ
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
우익은 알았는데 저런 논란도 있는 줄 몰랐네요 ㅠ
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
근데 신기한건 우익 불매 가수 글은 자주 올라오는데 하나의 중국 가수 글은 안올라오더라고요 그냥 신기해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
아마도 하나의 중국은 남의나라 일이고, 우익은 우리 역사와 관련된 절대 잊지 말아야 할 일이라서 아닐까요?
1개월 전
알고도 돈써준 팬들 덕에 이대로 일본 돌아가도 평생 호화롭게 살 돈 다 벌었는데요 뭘
나라위에 덕질ㅠ

1개월 전
개싫다 진짜
1개월 전
진짜 더럽고 제발 니네 나라로 끄지셈
1개월 전
종전기념일이 억까, 날조라고 하시는 분들은...저 말이 2016년에 한 말이라고 뭐가 달라지나요?
일본의 공인이자 연예인이 공식계정에 종전기념일을 언급하는 글을 대놓고 업로드 한것은 변함이 없고, 그 연예인이 한국에 와서 이젠 한국돈 벌어가고 있는건데... 한국인으로서 그걸 넓은 아량으로 포용해줘야 할 이유가 있나요? 😅

1개월 전
과거에 했던 말이라고 문제 되지 않을리가 없잖아요ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 여타 다른 아이돌들의 수많은 일반인 시절 과거는 왜 수면위로 올라오겠습니까
1개월 전
왜 좋아하는지 모르겠음
1개월 전
본걸 까먹을때쯤 되면 또 올라와서 기억나게 해주는 글ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
음침
1개월 전
일본으로 돌아가세요.ㅠㅠㅠ
여기서 못하겠다고 울지마시구

1개월 전
그냥 돌아가라... 일본이 그렇게까지 좋다면서?
25일 전
저거 팬 잘보면 걍 일본팬 형상 따서 그런거고 종점기념일 일본에서 대체어가 없다함
19일 전
종전기념일 대체어가 없으면 한국에서 돈벌어서 먹고살면서 종전기념일 기념글을 올려도 되는건가요?ㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 일본인들이 한국과 일본의 관계에 대해 전혀 모른다고 생각하세요..? 순진하신 분이네…
15일 전
엥 저거 아이즈원 활동 훠얼씬 전에 올린건데 뭔소리…?ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
심한 말은 하고 싶지 않으나... 솔직히 실드 칠 일도 아니라고 봄... 본문 내용 뿐 아니라 꾸준하게 우익행보 걸으셨음
15일 전
꾸준한 우익행보 어떤걸 말 하는거에요?? 항상 이렇게 얼버무리게 말하는데 막상 어떤 행보 였는지 설명 하라 하면 못해ㅇㅛ
15일 전
예전에 사쿠라가 트윗으로 평화헌법 지켜야 한다고 일본 민진당의 자민당의 의석 2/3를 막아 평화헌법개정을 막자는 내용 의견 내서 이것때문에 아이즈원 활동 훨씬 전에 넷우익한테 정치성향을 드러내고 좌익 이라고 엄청 까였고
사쿠라 아이즈원 끝나고도 일본에서 한국 활동으로 자심감을 얻었다 한국의 표현 방식이 좋다 등 한국 좋은 얘기만 해서 또 넷우익 들한테 친한이라고 욕 겁나 먹고
독립기념관 방문 찌라시 돌아서 또 욕 먹고 왜 이런건 눈막귀막 하는지...?

15일 전
우리나라에서 아이돌은하고싶고, 일본에서는 저러고 이중적인거같음..
5일 전
본인 나라로 돌아갔으면..ㅎ
5일 전
뎨옵  뎨옵
🤮
5일 전