공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 36868l 4

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

드라마 안나에서 안나 좀.. 이상한것 같은 달글 | 인스티즈

마음먹은건 다 한다면서 대학은 왜..

추천  4

😂
2개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
드라마 안봐서 그러는데 대학을 안갔나요?
2개월 전
못갔어요.. 고3때는 선생이랑 연애하다 걸려서 못가고 재수했는데 가짜대학생인척 공부 안하고 놀러다녀서 못가고.. 눈 낮추면 다른 대학 가능 했을 텐데 이대만 고집해서 못 감.
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
근데 고3에 선생이랑 연애하다 걸린 쟤도..ㅎ..학생꼬신 선생도...ㅎ참
2개월 전
선생이랑 스캔들 안났으면 원하던 대학 갔을지도
2개월 전
인정. .. ㅋㅋㅋ 대학가지 그냥 내신으로 가면 되자나
2개월 전
내신이 뭐에요?
17일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
대학 마음만 먹으면 갈 수 있었을 텐데..하고 아쉬워 하면서 봤어요 ㅋㅋ
2개월 전
다른 인서울 갈 성적은 되는데 이대만 고집해서 못가는....
2개월 전
듣고보니... 가짜 독기
2개월 전
선생 때문에 대학을 못감으로서
안나라는 드라마 주인공의 인생과 이야기가 시작되는 거니까용 ㅋㅋㅋ
그 일이 없었다면 그 좋은 머리로 나름 잘 살고 있을듯

2개월 전
어렸을때부터 발레같이 맘먹은건 다해냈는데 고딩때 불미스러운 일을 계기로 대입에 실패하는데 맘먹은거는 다하는 나에 취해서 거짓말을 시작하는 안나로 이해했어요 저는ㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
그냥 재수해서 대학가면 안나이야기가 안나왔겠죠??ㅋㅋㅋ재수학원에 까지 보냈는데 대학 좀 가지...
2개월 전
자기는 대학 못갔지만 다른 학생들은 외국대학도 척척 붙여줌ㅜㅜ ㅋㅋ 물론 원래도 잘하는 학생들이 강의 들은거긴 하겠지만
2개월 전
그 독기를 다른곳에...ㅎ
2개월 전
안나가 가고싶었던 곳은 명문대 ‘미대’였잖아요.. 근데 작중내에서 그림에 소질없다는 얘기 언급됐었음
2개월 전
본인 능력밖의 일을 탐냈던거죠 그렇다고 외국으로 진짜 유학을 가기엔 형편이 어려웠었고
2개월 전
안나 대학 갔으면 어느 정도까지 가능했을까용??
1등급에 그냥 본 토익900이면 이대 못갈 수능 성적에 만족 못할 것 같긴한데ㅜ

2개월 전
당장 눈 앞의 초콜렛을 빠르게 가지려고 했으니까요 1년 공부해서 원하던 대학교에 들어가는 것 보다 거짓으로 지금 당장 대학생이 되는게 빠른 길이라고 생각해서. 허상일 뿐이라는 걸 모르고 그게 진짜 본인이 가진거라고 착각했으니까
2개월 전
딴맘먹어서..
2개월 전
명문대 미대로 마음먹었으니
대학생인 척부터 결국은 미술 교수로도 활동한거
결국 안나는 다른 방향이지만 마음 먹은건 다 했음

2개월 전
오돌이  샤이니
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 노력으로 대학가지
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
기준이 너무 높아서
2개월 전
eej
가성비가 사기쪽이 더 좋으니까 굳이 대학 가려는 마음을 안 먹었겠죠 초반에나 어어 하고 밀려가듯 벌어진 일이지 나중에는 그쪽으로 신경도 안 썼을걸요
1개월 전
대학을 가기전에 대학생인 척만 해도 꽤 만족스럽단 걸 알아서 그랬던 거 같아요. 그리고 자기와 같이 그 동아리에 있던 다른 찐 대학생들이 자기보다 더 멋져보이냐? 것도 아니었거든요ㅡ 자기가 더 이쁘고 (거짓) 뒷배경에 힘입어 더 그럴싸하니까. 거기에서 찐 대학을 가고 진짜 자기로 사는 게 굳이 우선순위 위로 올라올 수가 없었을 듯, 진짜로 살아보지도 않았고. 그러다가 진짜로 살면서 가진 초라함과 답답함이 그 다음 거짓의 단계로 이끌게 만든 거 같아요. 안나 짱잼
1개월 전
인정ㅋㅋㅋ별짓별짓 다하면서 대학은 안감ㅋㅋ
1개월 전
대학에 가고 싶었던 게 아니라 대학생 타이틀을 갖고 싶었던 거라서.. 진짜 대학생은 아니어도 그 껍질만으로 만족하고 더 화려한 껍질을 가지고 싶어했던 사람이라서 그런 것 같아요
17일 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ.. 어떻게보면 제일쉬우면서 어떻게보면 제일어려운건 결국 못하고 안함..
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식[속보] 유명 탤런트 김수미 별세..향년 75세252 연예가중계10.25 10:0895953 2
이슈·소식 집돌이 은혁이 최소3년째 극찬하는 잠옷425 sakcy10.25 11:06129709 21
유머·감동 "임신 못하게 해주겠다”…여학생 성폭행·실시간 방송 고교생, 중형 선고145 퓨리져10.25 17:5471619 5
유머·감동 아 이런 비극적 엔딩 나만 좋아하냐286 고양이기지개10.25 10:5881773 30
이슈·소식 고1인 울 아들 똥싸고 아예 안 닦고 나와요85 우우아아10.25 18:2758102 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..