공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 40484l 9

👏
1개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
👍
1개월 전
😂
1개월 전
진짜 애를 앞세운 진상들 ..
1개월 전
진짜 애들이랑 먹을 수 있는 음식을 드세요..본인들 먹고싶은 거 말고요
1개월 전
진짜 일부 사람들 때문에 잘 가던 사람까지 뭔 죄임
1개월 전
진짜너무싫어요.사회초년생때 서빙했는데 뜨거운거 옮기고있는데 내앞에서 뛰어놀던 아이들..부모는 아랑곳하지않고 식사 ㅋㅋㅋㅋ누가누굴 교육시켜야하는지
1개월 전
진짜 노키즈는 무식부모때문에 생기는거임...
애가 싫은게 아님
무식부모들 반성 좀해라 ㅋ

1개월 전
1개월 전
1개월 전
444 그부모에 그자식들이 생기는거임
1개월 전
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
1개월 전
23일 전

이런 소수의 부모들때문에 노키즈존 만드는게 너무 치사하네요ㅠ
1개월 전
네???
1개월 전
사장님이 치사하다구요? 뭔 멍소리세요? 저 진상부모들중 하나예요?
1개월 전
어릴때 남한테 피해 안주며 사셨나요? 한 아이를 키우려면 온 마을의 도움이 필요하다는 말이 괜히 나오나요ㅠ

노키즈존 같은 생각들이 모여 아이혐오로 이어진다고 생각합니다

1개월 전
글내용 보면 애들이 피해를 줘서 노키즈존을 한다는게 아니라 아이들 핑계로 어른들이 진상짓을해서 노키즈존을 한다는 내용인데요
1개월 전
소수가 아닐수도요
1개월 전
창원엔씨  DINOS
개인 사업의 공간에서 소수때문에 다수가 피해를 보게 해선 안되죠 ㅎㅎㅎ
1개월 전
어릴적 남에게 피해 하나 안주고 자랐나여?
1개월 전
왜 소수라고 생각하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 소수의 사람들로 아이가 피해보면 아이한테서 그 사람들 떨어트릴거잖음
1개월 전
저도 남편이 사업장 크게 운영합니다 왜 저런 분들 안만나봤겠나요

어떤 집단에나 진상은 있습니다ㅠ

1개월 전
암 걸릴까봐 사고날까봐 보험은 왜 들겠어요. 위험부담 안 할 수 있으면 안 하고 싶은 게 치사한 건가요.
1개월 전
공공사업도 아니고 개인 사업인데 사장 마음이져
1개월 전
이런 생각이 위험하다고 생각해여ㅠ 에혀..

결국 우리 나라 이끌어갈 세대들인데ㅠ 이런 사사로운 혐오감정이 모여서 저출산으로 이어집니다ㅠ

제약 당하고 싸잡혀서 욕먹으면 누가 아이 키우려고 할까요ㅠ

미래 자금 낭낭하신가요? 나중에 본인 건보 쟤네들이 부담해주고 세금 쟤네들이 내서 우리 복지 책임져야하는데ㅠ

1개월 전
저도 사업하는데 충분히 이해갑니다
그리고 적어도 저런 피해는 안 주고 자랐어요 ^^ 여기서 누가 아이가 잘못이라 했나요 저정도로 이끌어낸 진상 부모들 잘못이죠
저번에 논란됐던 노 시니어 존 했던 카페도 욕 많이 먹었는데 결국 알고 보니 동네 몇 진상 노인들이 혼자 일하는 여사장님 성희롱 하는 거 때문에 고민하다 그렇게 하게 됐다는 거 보고 여론 많이 바꼈죠
남편분 사업 크게 하신다는 게 진짜인지 가짜인진 모르지만 옆에서 건너보는 게 아니라 직접 해보시면 알겁니다
누구 생각이 이렇듯 누구 생각은 저런거죠
나중에 나이먹어서 노시니어존 써져있으면 그만큼의 고충이 있구나 하고 그냥 다른곳 갈겁니다 저는

1개월 전
대기업 만큼 큰 사업장은 아니여도 여러 계층이 이용하는 사업장 운영중입니다

본인이 아직 혐오 당하는 대상이 아니여서 피부로 못 느끼시거 다른데 가지 뭐 이렇게 생각하시는거 같은데

막상 나이들어서 우리 나잇대의 소수 사람들때문에 이곳저곳 노 노인존 해도 받아들이실스 있을지

저런 피해 안주고 자란거 본인이 기억하시나요 누군가에겐 아가의 울음소리도 불편할텐데 아기때 집에만 계셨는지!

1개월 전
죄송한데 지나가다….
애기 어머니들 낭낭하다는말을 왜이렇게 많이 써요??
넉넉하다는 표준어가 있는데 굳이 낭낭하다라는 말.. 애기 엄마들 말곤 쓰는 사람을 본 적이 없어서 궁금해서요

1개월 전
그냥 인터넷 커뮤에서 본 말인데요? 맘카페 이런건 흥미 없어서 안들어가고 인스타랑 인티만 하는데ㅎ

본인은 표준어만 쓰시나요?

1개월 전
뀨잉떼잉에게
왜 발끈하세요…? 물어보면 안되나요ㅠ

1개월 전
순풍산부인과에게
그쪽은 저한테 물어봐도 되고 저는 표준어만 쓰는지 물어보면 안되나요?

여리시네요

1개월 전
뀨잉떼잉에게
아니 어디 긁힌 사람처럼 왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 ㅎㅎ
노키즈 존이 생기는걸 문제로 생각하지 마시고 노키즈 존을 만들게끔 하는 그 집단이 있는걸 문제라고 생각하세요

자영업자가 사회봉사자도 아니고 무슨 저출산시대에 인심쓰듯이 장사해야하나요

지금 상황에 바껴야하는건 애 부모들 생각머리에요

진상 -> 노키즈존 O
노키즈존 -> 진상 X
아시겠어요?

그리고 내 애 온 마을이 품어줘야한단 생각 좀 하지마시구여 ㅎㅎ

1개월 전
순풍산부인과에게
긁힌건 본인~~

쇼핑 좀 하고 와서 답댓 달게여~~

1개월 전
뀨잉떼잉에게
누가봐도 아주머니가 긁히셨어요….
쇼핑 낭낭하게 하시고 답댓 안궁금하니까 안다셔도 됩니다~

1개월 전
순풍산부인과에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해서 답글 남기셨으니 말씀드릴게용

백화점 vip라서 발렛라운지에서 주차하고 맛나는것도 먹고 쇼핑도 낭~낭히
하고 라운지에서 잘 쉬다 왔어요ㅎㅎㅎㅎ

네 오늘도 방구석에서 생산적인 일 하시길~~

30일 전
뀨잉떼잉에게
백화점 vip가 최대 업적이셔서 좋으시겠어요
그리고 아줌마, 본인은 진상 아니라고 생각하는가본데 아줌마같은 사람들이 지나가고 나면 직원들이 진상이라고 욕해요
제발 주제 파악좀 ..

30일 전
순풍산부인과에게
에공 궁금해서 또 확인하셨구나!

순풍산부인과 봤을 세대면 저보다 연세도 많으실텐데 넷상에서라도 정신승리라도 하세여

화이팅!

30일 전
우리 어릴땐 다 이해받고 컸는데 요즘 세상이 넘 각박하네요 에휴 나중에 저들도 커서 당신들같은 사람들이 진상부리면 노노인존 해도 괜찮나요?

저런 부모가 잘못이지ㅠ 당신네들 아무리 떠들어야 생각 바뀌지 않아요

1개월 전
어릴때 이해받기 이 전에 부모님들의 제지와 교육이 먼저였습니다. 행동을 잘못 하면 사과와 양해를 구했구요 근데 지금은 그러지 않고
애들 제지도 안 하고 감내놔라 배내놔라 하는 진상들이 많아서 그런 것 같아요 적어도 부모는 그러면 안되는데 그러니 아이들 출입 자체를 막을 수 밖에 없는 구조죠

1개월 전
지금의 부모들도 제지와 교육 다 시킵니다 안그러는 소수의 부모가 문제죠
주변에 계층이 다양하지 않으셔서 모르신거 같네요

예전의 부모들이라고 다를거 같나요?

인터넷에 게시를 하느냐 안하느냐의 차이인거지.. 무슨 예전과 현재가 다르다 이 말씀이신건지

1개월 전
저런글 올라오고 노키즈존 생긴다고 애낳을사람이 안낳진않아요 비출산다짐한 여성들중 노키즈존때문이라 생각하는 사람이 몇이나될거같으세요? 그리고 소수를 강조하시는데 100테이블받는 식당에서 10명은 소수겠지만 20테이블받는 식당에서 10명은 다수입니다 식당사정도 잘 모르시면서 개인의 선택이 사회에 큰 파문이라도 일으킬것처럼 말씀하시는건 잘못된거라고 봅니다.
1개월 전
제가 애를 키우는 입장에서 두명 낳으랴다 한명 낳은 입장이여서요

피해 안끼치게 조심히 키우는 사람이 태반인데 싸잡혀 욕하는 시선들 때문에 피로감을 많이 느꼈네요

젊은 엄마여서 주변에 아이 키우는 사람 저 뿐이네요 친구 만나서 어디 식당 카페 가려고 알아봐도 노키즈 인곳이 많아 장소 제약도 많이 생기고

특정집단이 되어봐야 그 집단이 겪는 고충을 아실수 있을텐데..

1개월 전
그렇다면 노키즈존을 탓할게아니라 본인이 말하는 그 소수의 진상부모를 탓하셔야죠 업주에게 치사하다할게아니고 그 진상부모에게 정신차리고 애키우라 말하셔야하는 부분인거같은데요그리고 본인도 특정집단의 고충은 모르시는듯보입니다
1개월 전
글을 잘 읽어보시길 바래요.. 그 소수 진상 인원이 이 전보다 많아졌음을 얘기하고 있고 지금 부모들이 제지 안한다는 말은 어디에도 없습니다. 잘 하실 분들은 하겠죠. 뭐에 화가 나셨는지 모르겠지만 제 주변에 다양한 계층이 없어서 몰랐을거다 단정짓는 건 좀
그렇네요. 그리고 한마디 더 하자면 식당을 가든 어딜 가든 경험한 게 한 두가지가 아니라서..ㅎㅎ

어제
소수를 강조하시는데 가게주인은 소수라고 느끼지 못했나보죠 뭐..노키즈존을하면 가게입장에서도 큰 손해가 있을텐데 정신건강이 우선이라고 판단했겠죠
1개월 전
답댓까지 대충 읽어보니
애기 있는 부모신가봐여ㅋㅋ
뭔가 딱 느껴지네여 ㅎ

1개월 전
맞습니다 그럼 본인은 부모님 안계신가요? 혼자 잉태되신건지

팍팍하게 사는 분이시라고 딱 느껴지네요ㅎ

1개월 전
부모라고 물어봣는데 무슨 잉캐까지.나와여?
아까부터 느꼈지만 이해도 못하고 눈치도 없고 공감도 없는데 자기 할 말만 딱 싸지르는! 전형적인 딱 그 부류 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상벌레

1개월 전
지가 한 말 반사해주니까 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저는 여유있게 사니까 진상될일은 없네요지금 아이들이 자라서 이런 사람들을 위해 세금 많이 내야하는게 한숨나네요 회사 열심히
디니시고 열심히 모으셔서 동사무소 진상 안되시길!

30일 전
이닉넴분 유명해요
12일 전

자기들 욕심 때문에 굳이 우럭요리 하는 집 가놓고 컴플레인 다 걸고~
1개월 전
Brian  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
👏
1개월 전
米津玄師  사랑해
글에서 너무 질린모습이 보임
1개월 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
글만 봐도 질려요
1개월 전
애기들만짠하다... ㅠ
1개월 전
임방패균  임창균나와
진짜... 당해본사람만 아는....
1개월 전
임방패균  임창균나와
카페에서 일하는데 갑자기 아주머니가 신경질나는 목소리로 부르길래 뭔가했더니 제가 아이를 안챙겨서 밖으로 혼자 나갔다고 뭐하냐고 성질부림,,,키즈카페도 아니고 전 그냥 프차카페직원인데요ㅜㅜ
1개월 전
노키즈존이 마냥 아이의 행동 때문에 생긴게 아니죠 아이를 보호하고 가르쳐야 할 진짜어른의 부재 때문이죠
1개월 전
무개념 부모들 때문에 왜 노키즈존이란 이름으로 잘못 없는 아이들이 거부받아야되는지 모르겠다
점주도 개 답답할듯

1개월 전
속시원하다
말이 노키즈존이지
사실 무개념부모는 들어오지 말라는거임

1개월 전
트레저최현석  7CHILL
제발 본인 애기들꺼는 본인들이 만들어서 가지고 가거나 애들이랑 같이 먹을 수 있는 음식점을 선택해서 가세요
1개월 전
애가 먹을 수 있는 메뉴를 먹으러 가세요 왜 남의 영업장에서 이거 내놔라 저거 해내라 들을 하시는지
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
노무식부모존이 필요한 건데
아이들이 피해를 보네요…ㅠㅠㅠ

1개월 전
돈까스집서 서비스로 주는 야쿠르트를 자기 아이는 비싼 것만 먹는다고 바꿔 달라던 아이 아버지,,,옆에서 보는데 충격이었어요
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
요구사항 난리났네요 진짜...
1개월 전
아니 아기 키우는 게 뭔 벼슬도 아니고 걍 외식하지 마시고 집에서 본인 아이 입맛 저격하는 반찬 만드세요...ㅠㅠ
1개월 전
노키즈존 차별이라고는 하지만 솔직히 이해는 돼요 그만큼 부모들이 관리도 안하고 별나기 때문에 어쩔 수 없다고 생각함
1개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
애 키우면서 어른 음식 먹고 싶을 수 있죠. 멀리 여행까지 가서 맛집 음식 먹고 싶을 수 있죠. 근데 애를 데려가려면 애가 먹을만한 음식은 부모가 챙겨가거나 챙기거나 먹여서 가야합니다. 분유나 이유식도 이해 못해주시는 사장님들 없으세요. 하다못해 떡뻥도 그렇고요. 5~7세 데리고 다니기 어려우시면 기본 된장찌개에 고추가루만 빼주실 수 있냐고 부탁드리고, 밥말아 먹이세요. 김 혹시 꺼내도 되냐고 여쭤보시고 김에 싸먹이세요. 정 안되면 찌개에 두부라도 건져서 물에 씻어 먹이세요. 하루 한 끼 대충 먹는다고 애들 안 죽습니다. 그게 그렇게 마음아프면 식당 가시면 안되고요. 우리 다 그렇게 컸어요. 사장이라고 갑 아니고 손님이라고 갑 아닙니다. 우리 다 함께 살아가고 있잖아요. 배려하고 양해하고 미안해하고, 그러면서 삽시다. 좀.
1개월 전
차별이긴 하지만 이해가 안가는건 아님… 예전에 알바할때 뚝배기에 든 된찌 서빙하는데 뛰어들던 애기와 방치하던 부모 생각하면 음식점 입장에선 어쩔수없는 선택같아요
1개월 전
제발 저런 요구 하는 사람들은 집에서 손수 해먹여라
1개월 전
으으 무식부모들 괘시름
1개월 전
진짜 상상초월이네요
저런요구를 한다니 너무 힘드셨겠어요

1개월 전
노키즈존(진상금지존)
1개월 전
송강근  송강이 나라다
진짜 저런 이유들이 쌓이고 쌓여서 결국 노키즈존이 된건데... 그동안 얼마나 힘드셨을지 ㅜㅜ
1개월 전
노키즈존보고 아이혐오라고 하지말길...거의 다 부모탓이니까
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우... 진짜 노 진상부모존
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진상부모특)
지들 입맛에 맞는 음식 먹겠다고 즈그 자식 위장 힘들게함
애가 10살 미만이면 무난하게 먹을 수 있는 돈까스집을 가라
어른들이 먹고싶은건 포장해서 숙소에서 먹던지
개념도 없고 자식을 위한 배려도 없음

1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
타당한 사유가 있는 노키즈존 사업장은 이해해요 특히 저런 성인을 타겟으로 한 가게들은요 메인메뉴가 펄펄끓는 탕류,숯불이 오고가는 고기집,고춧가루가 든 매운음식을 주력하는 가게에 애초에 애를 왜 데리고 갑니까 본인들이 감수할 자신없는 가게에 어린아이를 데려가는 것 자체가 타인에게 배려를 떠넘기는게 '진상'이 아니면 뭡니까?
1개월 전
알바할때 진상 부모들 때문에 진짜 정신병 왔죠…
맘카페 올린다니 가게 밀어버린다니 휴…
너무 싫어요.. 노키즈존 생기는 이유 이해해요

1개월 전
진상부모들ㅠ 맥시코음식점에서 알바하는데 아이때문에 안맵게해달라고 요청많아요.. 이미 맥시코음식은 기본베이스가 매운데요ㅠ
1개월 전
나 어릴 땐 내가 어려서 실수를 해도 진짜 뒤지게 맞았던 것 같은데....뭐 요즘 애들을 그렇게 패서 키우라는 말은 아닙니다만 기본적인 훈육도 안 하는 부모들 너무 많아요ㅋㅋㅋ예전에 가족이 음식장사할 때는 노키즈존 개념도 없던 땐데 그때도 가장 두렵고 기피됐던 게 애 내세우는 부모들...ㅋㅋㅋ취객이나 다른 성인 진상들은 신고라도 하지...애 내세우면 못 이겨요 자영업자들ㅋㅋㅋ
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍
23일 전
와저정도로 진상이라니.. 글만읽어도지친다
12일 전