공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 121610l 63
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

질문: 성당가면 강동원 차은우 같은
신부님 있나요?

대답:

성당가면 잘 생긴 신부님이 없는 이유............jpg | 인스티즈

성당 2n년 다녔는데
성당에는 강동원 차은우 st
신부님 없어요.

성당가면 잘 생긴 신부님이 없는 이유............jpg | 인스티즈

진짜 없다고!

이유:

젊고 신부치곤 좀 생겼다?

= 학교에 선생치고 좀 생긴 남선생이 왔다?
정도로 생각하면 이해가 빠르겠음.

바로 신부님이고 뭐고
은근 이성적인 호감 드러내는
사람들 생기고 결국 신자랑 그렇고
그런 사이가 되서 사제복을 벗는 일도
간혹 있다고 함.
다는 못 적지만.. 뭐 신부님 스토킹하는
일도 있었다고 하고... 쩝...

(다 실제로 어르신들한테
들은 이야기임)

과거 이런 일들이 종종 있다보니
개신교 목사님은 결혼이 가능하지만
신부님은 결혼 X 이기 때문에
이런 저런 문제들이 발생할 거리를 미연에
예방하기 위해 교구 차원에서 나서서
"쟨 좀 신부치곤 생긴듯?" 하면 
대중들이 잘 못보게
수납을 시켜버립니다.

(결혼 안되는 이유:
아내, 자식 생기면 사유 재산
욕심이 생길 수도 있고 +
온전히 하느님에게 봉사하는
삶을 살기 힘들기 때문!)

교구 - 학교로 치면 지역 교육청
정도로 보면되겠음.

신부님은 목사님들이 한 교회에서
거의 평생 사목하는 것과 달리
주임 신부님은 4~5년
보좌신부님은 2~3년 단위로
발령 받아서 성당을 옮겨 다녀야 함!

익숙해질만하면 새로운 곳으로
보내버림!
그래야 이런저런 뒤탈이 없음!

대신 본인이 속한 지역 내에서!

성당가면 잘 생긴 신부님이 없는 이유............jpg | 인스티즈천주교 교구 표시도

예시로

안동교구 소속이다 그럼

영주시 어디 성당에 있다가
다음 발령은 안동시 어디 성당으로!
이런식인거

그래서 수납 당하는 신부님들은
일반 성당에 보좌 / 주임 신부님으로
가지 않고 교구청이나 해외, 아니면
국내 시골 작은 성당 등등
일반 신도들과 만날 기회가 적은
곳으로 발령들이 많이 남.

그럼 어떻게 수납 당하는지 보자.

김남길

드라마 열혈사제
김해일 미카엘 신부

뉴질랜드 모 지역 한인 성당 신부님임.
근처 한인 식당에서 맨날
해장국 박살내고 있음.
벗 반전으로 알쓰라서
술 없이 해장국만 죠짐.

40명 남짓의 신자로 어려운
살림 꾸려나가지만 맨날

"어허 타국 먼땅까지
와서 고생하며 돈 버는데
헌금 많이 하지마세요 쫌!
제가 여러분들 사정 다 아는데
너무 부담스러워서 그렇습니다."

하고 강론 때마다 말함.
벗 한국 반찬같은 거 갖다 주면 개 좋아함.
영어가 약간 콩글리쉬 재질임.

김재욱

드라마 손 the guest
최윤 마태오 신부

바티칸에 파견 근무 중임.
대통령이 교황이랑 만나는
자리에서 통역해서 뉴스 나옴.

덕분에 인터넷에서 화제되고
짤방 돌아다님.

[오늘 대통령 교황 통역해준
신부님 비주얼 ㄷㄷㄷ]
[오늘 바티칸 통역 담당 한국 신부님.gif]

한국 교구 윗선 반응:
더욱 강력하게 수납 시킬 것.....

강동원

영화 검은 사제들
최준호 아가토 부제

(영화 상에선 아직 신부가 되기
전단계의 신학생이지만 여기선
신부라고 상상하고 쓰겠음!)

부산교구 사목국
노인사목팀 소속 신부님임.

일이 제법 빡세지만 본인 자의로
매주 수요일 오전마다 교구청에서
65세 이상 어르신들 대상으로
성경 공부 가르침.

할머니: 공주야~ 할매
성경 공부 갈쳐주는 신부님 안있나
거 억수로 잘생겼다카이

손녀: .....아 맞나?

(손녀는 그동안 성당 다니며 본 신부님들만
생각하며... 할머니 또 신앙심으로
착즙하시네 생각하는 중)

차은우

드라마 아일랜드
강찬혁 요한 신부

천주교 사제가 되려면 신학대학
7학년 과정에 + 중간에 다같이
2년 동안 군대 다녀오고 + 1년은
해외봉사를 다녀와야함.

고로 총 10년 과정임!

군대 단체로 가는 이유는 신학생들의
단체 유대를 위해서! 한 번에 같이~!
(아이돌 온앤오프 같은 케이스)

근데 군필자가 늦게 신학대 온다면?
3년동안 해외봉사 같은걸로 대체함!

고로 배우 본체 나이가 97년생이므로
20살에 맞춰 딱 들어갔다는
전제하에 14학번 + 10년이면? 

신부님 되기엔
아직 어림없지!

청년부 신자1: 우리 학사님
백퍼 신부님되면 수납 당하시겠지?

청년부 신자2: 말모... 아쉽..
눈이 즐거울 날도 얼마 안남았구나.

뫄뫄시 뫄뫄동에 짱잘 신학생 있다고
소문 좌라락 나고 있는 중.

(학사: 성당에 교적을 두고 있는
신학생을 지칭하는 말, 신학생들은
학기중엔 신학대에 다니다가
방학을 하면 본인이 다니는 성당에 옴
like 교생실습 같은...) 

이학주

영화 12번째 보조사제
최승호 아가토 부제

(영화 검은 사제들의 원작인
단편 영화 캐릭터고 이 영화 감독이
장편으로 검은 사제를 만듬)

XX 지역 교구 산하의 가톨릭 남고등학교의
교목실장으로 재직하며 종교 과목을
가르치고 있음.

교실 들어 갈 때마다 나는
남학생들의 를 기도로
이겨내는 중.

주님 이 교실에 페브리즈의
은혜를 부디 하사하여 주옵소서 아멘.

조현재

드라마 러브레터
이우진 안드레아 신부

의과대학 졸업 후 신학대학에 입학.
현재 서아프리카 지역 어딘가에서
의료 봉사 중.

"요즘 이우진 신부님 연락이 뜸하네요."
"무소식이 희소식이겠죠?"

근데 이 경우는
본인 의지로 간 케이스임.

연락 잘 안되긴 하는데 어쩌다 메일이나
전화오면 힘들지만 잘살고 있다고 함. 
 힘든데 어떻게 그게 잘 사는거죠? 
하고 되물으면

"이렇게 살아보면 뭔 말인지 아실겁니다."

하고 껄껄 웃음.

윤시윤

영화 탄생
김대건 안드레아 신부

중국 쪽에서 철학 관련 학위를
받고 그곳에서 수납되었다가
돌아온지 1년 반 정도됨.

현재 XX 교구 사목국 소속으로
가톨릭 대학에서 동양 철학
과목 출강을 나가는 중임.
맨날 묵주 손에 쥐고 뒷짐 지고 걸음.

(천주교는 신학대에서
불교도 배우고 철학도 배움
필수 과목임 타종교를 존중하고
이해해야 우리 종교도 존중 받는다 ㅇㅇ )

신동욱

드라마 파수꾼
이관우 신부
(세례명은 안 나와있음)

XX교구청 소속 교구장
비서실장 재직 중임.

교구장이 꼰대마인드의
정년을 앞둔 신부님이라
상당히 스트레스 받는 중.

매번 본당에서 사목 활동을 하고 싶다
피력하지만 매번 묵살 당한다.
 응 안돼 돌아가 너 더 흘러내려야 돼.

(본당 = 주임 신부가 상주하는 성당)

옥택연

영화 시간 위의 집
최신부
(이름, 세례명 다 안나오고
최신부라고만 나와있음)

강원도 최전방 모 부대의 군종신부.

육사를 다니다가 자퇴 후
신학대에 진학하여 신부님이 된 케이스.
초코파이 권력의 소소한 맛을 즐기는
것이 유일한 낙임.

"제가 육사 시절엔 말이죠~"
를 강론 때마다 입에 달고 삼.

등등..

수납 수납 수납

그리고 이런 신부님들의 2 ~ 30년 후..

"야 우리 주임 신부님
젊었을 때 짱잘이었대"

"미친 구라 치지마."

"아냐 내 친구 삼촌이
고등학교 동창이었는데
잘생겨서 인기 존많이었대."

며칠 뒤

"야야 친구가 삼촌한테
우리 신부님 옛날 사진 받아다 줌.
이거 봐봐"

"헐.... 천주교가 잘못했네..."

거 좀 같이 봅시다 너무 수납하지 말고

추천  63

거짓말같죠?? 진실입니다……….
1개월 전
왐마....(그와중에 이학주 배우님 나와서 비명 너무 좋아...)
1개월 전
신부님들에게 그런 고충이 있었다뇨…😞 신자들의 미음의 평화를 위해 수납을 멈추셔야만
1개월 전
아니 근데 꽤 훈훈하게 생기신 보좌신부님들은 많지않아요? 물론 대개 곰돌이 푸상 이시긴한데...
1개월 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
진짜 미남 신부님들 많으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아요 훈남 신부님들도 꽤 있어요 정말 본문처럼 차은우 이런 얼굴은 본 적 없지만
1개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
진짜입니다… 좀생겼다 싶으면 어디 산골짜기로 보내버리는거같은 합리적 의심이 듬. 가끔 미중년 신부님들 볼때마다 젊은시절이 궁금해집니다.
1개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
이거 어느정도 맞는 소리인게
초등학교 다닐때 부제님이셨던 지금은 신부님
진짜 잘생기셨는데
십년이 넘는 기간동안
아직도 일반적인 동네의 본당 신부님으로 부임하신적이 없음

1개월 전
미피향기형광펜  창민아..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 고증 쩐다... 모태신앙 천주교인인데 수납 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 생겼다 싶으면 서품 받자마자 유학 보내버려요...
1개월 전
luvluv  최강펭수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이았군요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 진짜입니다
1개월 전
조용히 멀리서 보기만 할게요
선교를 위해 수납장좀 풀어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
luvluv  최강펭수
에이 근데 막 신도도 늘구 글러면 좋지 않을까요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신앙심을 바탕으로 가는 성당을 다른 목적,그것도 이성적 사심을 채우는 마음으로 간다는것자체가 좀..
1개월 전
성당이 무슨 카페인가요..?
1개월 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
아 분명히 성심당이었는데…
1개월 전
진짜 수납 맞아요 훈훈하게 생기신 신부님 사제서품 받고 인사오셨는데 그날이 마지막으로 본거였어요…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ술술읽혔다 너무웃겨
1개월 전
살레시오 교구에 엄청 잘생긴 신부님 계셨는데 지금 어디로 가셨는지 궁금하네..
1개월 전
진짜 우리 교구에서 짱잘 신부님 있었는데 서품받고 몇년 안돼서 그만두심...
1개월 전
성당 가면 예배를 드려야지 왜 잘생긴 사람을 찾아요
병원 가서 예쁜 간호사 찾는 거나 같잖아요

1개월 전
예배 X 미사입니다
1개월 전
그러게요 인간이 이렇네요 참..ㅎ
1개월 전
혹시 성당 다니세요? 실제로 성당에서 신부님 못생겼다고 싫어하고 그러는거 없어요ㅋㅋㅋ 천주교 아닌 사람들이 영화나 드라마 보고 ㅇㅇㅇ 배우 같은 신부님 있어? 이런 질문 많이 하니까 교인들끼리 그런 사람 없다~ 이런 식으로 농담하는 겁니다... 얼평 같은거 안해요 실제로는 강론 잘하시고 신자분들 신경 써주시는 신부님이 인기 많습니다
30일 전
거짓말같죠? 진짜임 그래서 가끔 잘생긴 신부님 계시는데 어디 계시냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 예전에 어디 시골 수도원에 주일학교 교사 연수 받으러 갔다가 뵀습니다.
1개월 전
ㄹㅇ 맞아요 서품 받은지 얼마 안된 젊은 사제들은 시골성당으로 보내거나... 교구에서 운영하는 센터? 소속으로 있는 경우가 많아요 그리고 사제서품 받고 나서 관두시는 분들도 생각보다 많아요...
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아 그래서 여기에 젊은 신부님들이 있는건가
1개월 전
저 갑자기 이 글 보고 궁금해진건데 왜 세례명에 미카엘이 많은건가요?
1개월 전
대천사일걸요??
1개월 전
아 그래서 많은가보네요! 저는 세례명이 겹치는데 그 중에 미카엘이 많길래 궁금 했었는데 알려주셔서 감사합니다 ~
1개월 전
원래 구약성경에 나오는 이름을 주로 세례명으로 받는데 그때당시는 몰라도 후대에서는 헛짓한 사람들도 많고
그러다보니 점점 쓰는 이름만 쓰게되고...
천사급들은 엄청~ 많이 쓰입니다.ㅎㅎ
미카엘이 불어로는 미쉘. 영어로는 마이클등으로 발음되는데..
그냥 세레명 아니어도 많이 쓰는 이름이라서 더 도드라져 보일꺼에요.

29일 전
오.. 제가 모르는 분야라 그런 지 엄청 신기하네요!
29일 전
ㅋㅋ군종교구+유학+교구청
국룰 ㅋㅋ

1개월 전
오 미화된건가 어릴때 신부님 부리부리 남자답게 생겼던거 같은데
읍인 시골이라서 가능했던건가

1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
분명히 성심당이라고....들어왔는데 눈 호강하고 가요
1개월 전
저도 성심당이라고 봤어여
30일 전
잘 몰라서 그러는데 10년은 한국에서 신부되려면 그런거고 나라마다 다른거지? 아일랜드 요한은 해외입양아이고 한국에서 신부된 케이스는 아니니까 또 구마사제 같은 경우는 특수한 능력으로 되는거라서 예외일거 같기도 하고??
1개월 전
나라마다 다르겠지만 보통 12년 잡아요
1개월 전
나이 들면 풀어주시는 건가 주임신부님으로 짱잘교수님 느낌 신부님 오셨는데 신자들이 수녀님이랑 자꾸 엮어서 더러운 소문 만드는 바람에 수녀님 임기 다 못 끝마치고 쫓겨나시고 신부님은 인류애 잃고 본인이 떠나가심ㅠㅠ 잘생긴 신부님 보호 차원같기두 하고ㅜ
1개월 전
묵주 끊어져서 어쩌나 하고있을 때 신부님이 해외 공부할 때 붙잡고 많이 위로가 됐던 묵주를 선물해주시고 매일 자전거 끌고 성당 오니까 저 신자는 자전거를 조아하는구만..하면서 수녀님이 자전거도 선물해주시고 슬픈 일 있으면 위로해주시던 정말 좋은 분들이었는데 못된 인간들 지들도 신자라고
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
마귀도 울고갈듯
30일 전
와..... 성당을 재미로 다니나 미칟거 아임?
1개월 전
수년 전에 반포4동 성당 다닐 때 장발에 미남 신부님이 계셨었는데… 지금은 어디 계실런지 모르겠네요..
1개월 전
신부님 성함+세례명이나 ㅇㅇㅇ신부님 으로 구글에 검색하면 교구에서 운영하는 홈페이지 떠요 지금 어디 계시는지....!
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
진짜입니다.. 어릴 때 저희 동네에서 알아준 부제님 (신학교 간다고 여자친구랑 헤어짐) 동네가 좁았어서 소식 듣고 살았는데 어느순간 서품 받았다는 얘기 듣고 잠잠해져서 뭔가 했는데 유학 보냈대요 ㅠ
1개월 전
맞는거같아요 저 평생 잘생긴 신부님 못봤는데 가족들하고 시골 놀러갔다가 성당 갔는데 거기서 진짜 배우같이 생긴 보좌신부님보고 충격먹었었어요 보고 바로 식구들끼리 저분은 시골로만 돌려야겠다 했거든요 ㅎㅎ 키도 크고 너무 잘생겨서 젊은 여자분들 꼬이겠다 싶었어요
1개월 전
저거 찐입니다..
1개월 전
222 거의 다 유학보내는....
1개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
저희 동네 보좌 신부님도 첫 본당이셨는데 학생 성인 할 거 없이 여자가 그렇게 꼬여서 1년 안 돼서 종적을 감추심...
1개월 전
하 진짜로 저희 학사님 짱잘이셔서 와 사제복 입은 거 꼭 보여 주세요 했는데 서품 받자마자 해외로 사라지셨어요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여자 외모 따지면 발작하지만 외모품평 못 잃어 ~~
1개월 전
1개월 전
30일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
찐입니다...
1개월 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
정말입니다..
1개월 전
안드레아 신부님 ㅠㅠㅠ 내 눈물 버튼
1개월 전
오호 어릴때 성당 열심히 다녔는데 이런 비밀이 있었군요... 전 잘생긴 분은 따로 기억 안나고 키가 이메다 넘던 초등부 신부님은 생각나요 애들이 고목나무 매미 재질로 신부님한테 매달렸었어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남고에 신부님들 계셨는데 잘생겼고 학생들한테도 인기많았어요 할머니시골성당에 계신 신부님도 잘생겼는데 신부님들은 원체 목소리가 좋으니 다 잘생겨보였던 거 같아요
1개월 전
그리구 신부님들 나이가 많으시던데
1개월 전
아무래도 20대를 전부 신학교 안에서만 보내다 보니.... 기본적으로 최소 서른 이상의 신부들만 볼 수 있죵,,,
30일 전
그쵸... 12년 되어야 신부님이 되는걸요
30일 전
이거 ㄹㅇ인게 우리본당 나 어렸을때 임기 안채우시고 가신 신부님 계셨는데 여자분이 자꾸 찾아와서 밑에 서있고 모든미사 다 참여하고 그래서 유학가셨다고... 신부님들도 고충이 많으심...
1개월 전
저 중학생때도 잘생긴 보좌신부님 오셔서 엄청 좋아했는데 나중에 신부님 다른데로 가시고 엄마 말 들어보니까 아줌마들이 그렇게 술자리에 부르고 만지고 그래서 꼴불견이었다고 하더라구요. 저 어릴땐 보좌신부님들 1년마다 바뀌었어요.
1개월 전
오 그런 이유가 있구나...
1개월 전
쉽지않네요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
본문하고 다른 말이지만, 글 진짜 재밌고 술술 잘 읽히네요 ㅋㅋㅋ 입담 좋으시네
1개월 전
교구 차원에서 나서서
"쟨 좀 신부치곤 생긴듯?" 하면
대중들이 잘 못보게
수납을 시켜버립니다.

>> 이거 ㄹㅇ인게 저 학생 때 다녔던 성당에서 발령 직전이었던 분이(=학사님) 계셨었거든요
근데 그분이 진짜 잘생기셨었는데, 얼마 후에 서품받고 바로 해외로 발령나셨다고... 소식 들었어요.....

1개월 전
그런 분들은 학사시절부터 할머니들이 지팡이로 자매들 쫒아내며 접근 막아요ㅋㅋ
신학생 한명 만들려면 얼마나 많은 기도가 필요한줄 아냐면서
맞는 이야기이긴함ㅠㅠ

1개월 전
토사카  ØMI
옆동네 성당 부제님 잘생기셨던데 곧 수납당하시려나ㅠ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
근데 해외로 보낸다 해도 해외에서도 어차피 사람 만나는 거 다 비슷할 텐데 의미 없지 않나용? 걍 순수하게 궁금해서용....
1개월 전
우리 신부님도 진짜 잘생기셨는데 왜 본당 사목하시지.....???
1개월 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ재밌다 글 잘 쓰시네
1개월 전
와 찐이라니 너무 신기해요
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
헐 너무 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 천주교 믿는 친구한테 물어봐야지
1개월 전
저 천주교인데 찐입니다
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아 진짜예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 잘생긴 보좌신부님 딱 한 분 봤는데 그 신부님은 신학대학 졸업히자마자 교구에서 로마로 유학보냈다가 신부님이 너무 힘들다고 사목하고싶다고 졸라서 본당으로 오신 분이었어요

1개월 전
daw
얼평에 민감한 인스티즈인데
신부님 얼평하는 글에 댓글까지 실화인가요?

인스티즈에서 여자 운동선수 얼평하지 말라고 뭐라 했던 것 같은데
종교인에 대해 얼평하는 글에 아무도 뭐라 안하는 게 이상하네요.

1개월 전
"성당 2n년 다녔는데
성당에는 강동원 차은우 st
신부님 없어요."
이렇게 신부님들 외모를 평가해서 내리치는 문장도 그렇고

특히 마지막에
"거 좀 같이 봅시다 너무 수납하지 말고"
이 문장은 진짜 너무 역겹네요.

신부님이 외모로 여자 신도들을 기쁘게 해주려고 존재하나요?
이거야말로 성적대상화 아니에요?

남초에서 수녀님에 대해 이런 글 썼으면 인티 반응이 매우 달랐을 것 같네요.

1개월 전
목사님 얼평 ㄷㄷ
1개월 전
근데 진짜더라구요 엄청 청순하게? 잘생기신 신부님 계셨는데 서품 받자마자 유학행..
1개월 전
중간에 아이돌 온앤오프로 비유하는 거 웃기넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
신도들이랑 문제 생길수도 있어서 그렇다고 들엇음
수녀님도 마찬가지라고 들었는데.. 너무 예쁘고 젊으면 수녀회 그런 곳에 주로 계실 걸요
실제로 근처 본당에서 수녀님이랑 신부님이 사랑의 도피한 얘기도 들었어요;

1개월 전
오... 신기하네요
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
가뜩이나 수도자 지원도 줄어든다는데 미모의 수녀님 수사님 신부님을 한걸음 떨어져서 지켜주세요
1개월 전
근데 정말이에여 저희 성당 보좌신부님도 신도 한명이 거의 스토킹하다시피 해서ㅠㅠ 다른 성당으로 보내졌는데 거기까지 따라가서 괴롭혔다 하더라구요...그래서 신부님 교구로 가셨다는...ㅠㅠ
1개월 전
숲속의 망고  N'uest
저희 교구 신부님(젊고 훈훈) 사제복 벗고 신자랑 결혼하셔서 아예 없는 얘긴 아닙니다..
나중에 알고 충격받았는데ㅎ

1개월 전
본문 진짜 경박한 말투인데 준수한 외모의 사제들 교구발령이나 아무튼 청년들이랑 접촉 안시키는 경향은 사실이긴해요
1개월 전
신기하네요
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진실 맞을것 같아요... 저 아는언니 고모부 신부였는데...예...
1개월 전
근데 해외에서도 잘생긴건 똑같지않나여? 물론 아시안 디버프가 있긴하지만...
1개월 전
캐해 마싰따.......
1개월 전
찐입니다... 스토커 비슷한 사건 제가 다닌 교구에 있었어요. 자세히 말할 순 없지만 그 때 그 신부님의 부모님께서 그 가해자 부모님 찾아가서 한바탕하고 난리 났었죠.
30일 전
헐..... 저 소름돋음..
몇년전에 엄마랑 다니던 동네성당에
20대 보좌신부님이 오셨는데
헤어스타일도 그 당시 괜찮은 스타일이었고 (비대칭 컷? 저는 머리스타일 이름을 잘 몰라요)
키도 크고 (180이상) 외모도 반반했거든요.
내가 진짜 모임에서 만났던거라면 관심있었을듯
근데 그분이 기간 다 채우고 다른 곳으로 발령났는데 소식 들어보니까 거기서 얼마 안있다가 해외로 가신대요.
그래서 저는 속으로, '역시 젊은 사람이라서 해외 지원했나보다~' 생각했는데
이런거였어?!?!!!!?!??!
할머님들이 엄청 예뻐하셨고 저도 호감있었으니
왜 해외 보냈는지 이해가 가네요..

30일 전
찐입니다 그외에 이성or인간관계 문제가 있어도 유배느낌으로 보내요.. 공부하러 가시기도 하고 다양한 이유로 해외가십니다
30일 전
쟝원영  🎀
해외 가면 이성 덜 꼬이나요?
30일 전
전 진짜 옷벗게 되신분도 봤어서...사실인정
30일 전
이게 뭔 글이야
30일 전
찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사제 서품 받고 저희 성당에서 2년 지내시다가 이탈리아로 가버린 신부님을 직접 보았기에 찐인 것을 알 수 있져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
와 신기하다…
30일 전
그렇구나
29일 전