공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 32885l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조용한 ADHD 증상....jpg | 인스티즈

.

추천  22

하 진단받고 콘서타27 먹는데도 아직도 본문처럼 저러고 있는게 현타옵니다.. 약 먹어도 힘드네요 시간이 얼마나 더 필요할지ㅜ
1개월 전
약 먹어도 효과가 드라마틱하진 않나요?
1개월 전
네.. 증상이 심할수록 효과는 분명할거같아요. 전 증량 중인데 첫 날 콘서타18 먹었을때 효과 느낀거 빼곤 모르겠어요.. 그리고 약 먹는다고 사람이 바뀌진 않고 도움만 받는다고 생각하시면 될거같아요..!
1개월 전
27이면 엄청 낮은 용량이라 용량 올리면 좀 괜찮아지실걸요?
1개월 전
그랬음 좋겠어요ㅜㅜ 근데 부작용때문에 걱정돼요.. 증량할수록 점점 돌아갈 길이 멀어지는거 같아요
1개월 전
듀니는둔둔에게
세상에 부작용이 심하신가보군요...

1개월 전
동도오리에게
지금은 심하진 않은데 좀 미식거리고 두통이 살짝 있어요.. 증량하고 심해질까봐 무섭습니다 ㅜ

1개월 전
듀니는둔둔에게
아하 저도 초반에 27먹을 때 두통, 울렁거림, 식욕저하, 불면증 있었는데 적응 기간 동안 조절해서 그런가 이젠 45까지 먹어도 괜찮더라고요! 콘서타 말고 다른 약도 있고 아직 시간 있으니까 맞는 약 잘 찾아서 일상 되찾으시길!!

1개월 전
동도오리에게
넹 감사합니다~~!😊 천천히 길게 봐야겠네요! 적응하고 평온한 일상이 오길~~

1개월 전
진단은 어떻게 받으셨어요?? 전 저기서 1번이랑 5번만 해당되는데 집중력이 너무 안좋고, 다른사람 얘기도 듣다가 집중력 분산되는게 있어서요ㅠㅠ 뭘 하면서 딴짓, 딴생각도 너무 잘하고..
1개월 전
병원에서 어린시절부터 어떤 증상이 있었는지 상담하고 cat검사에서 저하4개 경계1개 떠서 진단 받았어요! 의심되면 병원 가보시는게 좋아요~ 증상이 워낙 다양해서 불편하면 병원가는게 맞는거 같아요
1개월 전
암페타민 쪽이 맞을수도 있겠네요. 우리나라는 금지약물 되서 그게 너무 아쉬워요ㅠㅠ
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
먹은지 얼마나 되셨지는 모르겠지만 저 콘서타 18에서 시작해서 최고용량으로 1년 유지했다가 서서히 줄이면서 지금은 36에서 2년째 먹고있어요.
이미 복용 시작했고 효과를 보기 시작하면 그때부터 단약은 불가능하다고 생각해요. 실제로 27까지 용량 낮췄었는데 일상생활 수행어려움으로 우울감이 너무 심해져서 다시 증량했거든요. 저는 평생 먹을 생각이에요.

부작용은 서서히 좋아지더라구요. 부작용 종류에 따라 다른 약으로 도움받을 수도 있구요. 전 빈맥, 긴장이 심해서 인데놀 같이먹었고
식욕부진은 약먹는 시간을 식사 이후로 바꾸는 식으로 관리했었어요. 부작용 관리는 담당선생님이랑 상담하시면서 약조절하시면 돼요.
복용한지 5년 되어가는데 부작용이 아예 없진 않아요. 그래도 만 2년정도 부터는 신경쓰지 않을 정도로 사라졌던 것 같아요.

맞는 용량 찾고 약 효과로 일상에 도움되기 시작하는 순간부터는 부작용이 아무리 심해봤자 약 먹게 되더라구요..ㅎㅎ
그리고 약 먹는다 해서 갑자기 사람이 변하진 않더라구요. 습관적으로 뇌훈련 하고 내 생활패턴을 건강하게 만드려는 노력을 정말 끊임없이 해야되네요 ㅠㅠ

1개월 전
증상이 심한편이셨나봐요!ㅜ 전 아직 3주차에요..ㅎㅎ 전 치료기간이 길지 몰랐는데 부작용없이 적응하기까지 오래걸리나봐요ㅠ 약 도움받아서 생활습관 고치고 증상 좋아지면 서서히 단약하는게 최종 목표인데.... 성공했음 좋겠네요 제발~~ 저희 화이팅해요!!
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
증상은 평범한 정도라고 생각해요. 용량을 끝까지 올렸던 이유는 가장 맞는 용량을 찾아가는 과정이었구요 ㅎㅎ
부작용 적응기간은 사람마다 다 달라서 둔둔님은 오래걸리지 않을 수도 있어요.

ADHD 약 드시는 분들의 공통적으로 이야기 하는 부분이 먹다가 안먹은 날 역체감이 좀 심해요.
오히려 먹지 않던 시절보다 더 컨디션이 안좋아져서 단약 기간을 버티지못하고 다시 복용하는 케이스가 많구요.
호르몬 조절에 직접적인 영향을 주다보니 장기간 복용하고나서는 단약이 정말 매우매우매우 힘듭니다.
약에 의존할수록 스스로 통제하는 능력은 떨어질 수밖에 없죠.

무엇보다 콘서타는 치료제가 아니고 증상 완화제 정도라서 먹는다 해서 치료되지는 않아요.
안타깝지만 성인까지 ADHD가 이어졌다면 완치는 없다고 봅니다.
약의 도움을 받아서 살아갈것인지, 그냥 살던대로 살건지.. ㅎㅎ 저는 전자를 택했네요.

더 좋은 약이 생겨서 정말 약 없이도 남들만큼 살아갈 수 있는 세상이 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 화이팅입니다!

1개월 전
앗 증상이 좋아져서 단약을 하면 다시 돌아가는군요...ㅜㅜ 치료개념이 아니네요.. 자세히 알려주셔서 감사합니다!!😊
1개월 전
헐 난가 업무 보면서도 자꾸 딴 생각나고 어제 있었던 일 머릿속으로 되새김질 하고있고.. 배웠던거 까먹어가지고 다시 여쭤보고 그러는데 ㄷㄷ
1개월 전
진짜 검사받아 봐야 하나...
1개월 전
ㅡ난데
1개월 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
전데요,,, ㅠ
1개월 전
검사 받아봐야할까나..
1개월 전
전 adhd를 늦게 알게 돼서 조용한 adhd인줄 알았는데 그냥 전형적인 adhd인가봐요.
주의력 집중력 문제가 있긴해도, 좋아하는 분야에서는 주변 사람들에게 능력 있다고 인정받을만큼 열심히 하거든요.

1개월 전
아 검사받아 봐야하나.. 심한건 아닌데..
1개월 전
진짜 검사 받아봐야하나…뭔가 심하지만 않을 뿐 adhd 증상이라고 나오는 것들 다 나한테 해당됨..ㅠ
1개월 전
고교최대유격수  갸도영
사진 속에 중상을 가지고 있다고 해서 ADHD인게 아니라 정도가 중요합니다. 저런 증상들은 대부분이 가지고 있어요. ADHD도 스펙트럼 장애라서 일상생활에 지장이 갈 정도로 심하면 치료 받으면 됩니다. 진단 후 약물치료를 받는다 해도 약물은 보조도구일 뿐 개인차가 심해 드라마틱한 효과를 낼 수도 못 낼 수도 있고 부작용이 심하게 나타날 수도 있어요. ADHD는 장기치료라서 언제까지 약을 먹어야 할 지 아무도 모릅니다. 그래서 약 덕분에 나아진 일상을 생활습관으로 자리잡게 하는 게 중요합니다.
1개월 전
진짜 힘들어요ㅠ
1개월 전
FS_  20240122
작년부터 본문 같은 현상들이 일어나는 것 같은데...ㅠㅠ 검사 해야 하나..
1개월 전
3번째 빼고 전데….ㅜ
1개월 전
사람들이 착각하는게 약먹는다해서 드라마틱하게 나 자신이 갑자기 바뀌진 않더라구여…처음일주일 제외하고 별 효과를 못느껴서 약 맘대로 끊었다가 죽는 줄 알았어요 일주일만되어도 생활이 엉망진창..ㅠㅠ (오히려 약 안먹으면 역효과 체감으로 효과가 그동안 있었던거구나 깨닫게 됩니다) adhd는 생활습관 바꾸는거랑 루틴을 만들고 지키는게 중요한것 같습니다 약은 도움만 주는거지 나를 근본적으로 바꿔주진 않아요 억울하지만 일반인보다 더 노력해야하는건 어쩔 수 없는것 같습니다…전 콘서타 36 2년째 먹는중이고 안먹으면 잉여인간 되는데 먹으면 사람다워져서 먹는 중이에요 이게 효과라면 효과지만 그래봤자 일반인 겨우 발끝 따라가는 수준이죠
1개월 전
하나라도 해당되면 조용한adhd인가요? 3갠데
1개월 전
다 해당돼도 아닐 수 있어요
1개월 전
이거땜에 지인들과도 관계가 멀어짐.. 좀 모자라보여서..
1개월 전
난가?
1개월 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
4번째빼고 다 맞아요....입력하면 그대로 출력되긴하는데 그래서 실수한건 무조건 메모하고 제가 부족한거 고쳐야하는 것도 모두 메모하니 많이 나아졌어요!!!
9일 전
ADHD 2.0 책 읽어보시고 균형잡는 운동! 하세요
6일 전
ADHD라서 약 처방 받았는데 약을 못 받는 몸이라 부작용이 심해 아세목으로 변경하고 저녁에 먹고 있어요. 벌써 먹은 지 6개월이 지났지만 드라마틱하게 변하지 않았어요. 그래도 그 전과 비교하면 많이 개선됐거 같아요.
어제