공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 94808l 33

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004179207

방정유문, 결국 울먹…"B.A.P 팀명 사용하고 싶었지만, 현실적 어려움" | 인스티즈

방정유문, 결국 울먹…"B.A.P 팀명 사용하고 싶었지만, 현실적 어려움"

m.entertain.naver.com

방정유문, 결국 울먹…"B.A.P 팀명 사용하고 싶었지만, 현실적 어려움" | 인스티즈

[스포츠조선 정빛 기자] 그룹 B.A.P 출신 방용국&정대현&유영재&문종업이 팀명에 대한 생각을 밝혔다.

방용국&정대현&유영재&문종업은 8일 서울 강남 일지아트홀에서 첫 EP '커튼 콜' 쇼케이스를 열고 "원래 팀명 B.A.P 사용하고 싶었지만 현실적으로 어려웠다"고 했다.

생략

새로운 팀명을 정하지 않아 눈길을 끈다. 유영재는 "저희 생각으로는 원래 팀명으로 활동하면 좋겠지만 현실적으로 어려운 부분이 있었다. 새로운 팀명을 지을지 고민도 했지만, 저희 생각은 팀명으로 오래 활동했는데 새로운 팀명을 정하는 게"라며 말을 흐리며 울먹였다.

그러자 방용국이 대신 "그 이름을 사용하지 못하게 된다면 우리 이름으로 대중분꼐 찾아 뵙는 게 나을 것 같더라"며 멤버 이름을 내건 이유를 설명했다.

근데 안타까운 와중에 방정유문이 첨엔 뭔가 했음
일단 B.A.P가 찰떡이긴 한데
현실적으로 어렵다니 참.

+젤로 군대 갔다네요

추천  33

뜌듕  비에이피 유영재
나중에 주농이까지 오면 새로운 이름 공모전해줘!!!!!!! 기깔나게 지어볼게!!!!!!!
1개월 전

1개월 전
쩡양  🐈
B.A.PP 안 돼요?? 비에이삐
1개월 전
젤로랑 나올땐 이름공모 갑시다!!
1개월 전
악 너뮤 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정대현 여전히 짱잘ㄷㄷㄷ 아니 유영재 왜케 똑같아 넘 오랜만이라 반갑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
b.a.p 말고 걍 bap로 활동하는건??
1개월 전
방정유문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시선끌긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋ신박해
1개월 전
점화  點火
젤로 전역하면 멋지게 새 이름 만들어도 될 것 같네용
1개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
나이는 나만 먹지 또..
1개월 전
ㅂ.ㅏ.ㅂ 어때요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비에이피가 안되면 피에이비라도,,, 비애이피라도,,, 븨에이피,,,
1개월 전
방정유문 좋은데
1개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
방정유문 파이팅
1개월 전
V.a.p 하면 되잖소 ㅠ
1개월 전
#차학연  VIXX
아쉽지만 화이팅!!
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
하.. 정말 그 소속사는 끝까지 추해서..
1개월 전
빨리 노래듣고싶어요
30일 전
수시  안수호 연시은
그럼 이제 젤로 제대하고 합류하면 방정유문최가 되나? 신라시대 유물 이름 같당
30일 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
😓
30일 전
하 진짜 티에스
30일 전
너무 마음 아픕니다.. ㅠㅠ
30일 전
P A B 가자
30일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
B•A•P 합시다
30일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
진짜 구질구질 끝판왕 이름 원하면서 멤버들이 소속사엔 걸음도 안 한다 이런 식으로 기사 낸 거 보고 얼마나 어이가 없었는지 댁들이라면 가고 싶겠습니까?
30일 전
어차피 자기들은 쓰지도 않을 상표권으로 추하게 구는 건 언제까지 하실 건지들...
30일 전
진짜 치사한것들..
30일 전
이번 노래 gone 좋아요 다들 타이틀 들어봐주세용
30일 전
회사 폐업해도 이름을 찾기가 어려운가보네요ㅜㅜ
30일 전
젤로 군대갔고나....
30일 전
bap라는 이름이 많이 소중했나보다..
30일 전
화이팅입니다
30일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
밥돌이들ㅠ...소중하다
30일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
방정유문 이름은 변경되었지만 우리 멤버들이랑 베이비들은 그대로야!!♡♡♡♡♡♡♡사랑해
30일 전
aile  NewJeans
아무래도
B.A.P 상표권을
소속사가 갖고 있지요

30일 전
진짜 소속사....어휴ㅠ 다시 나온 줄 몰랐는데 인가 나온대서 보려구요 화이팅!!!
30일 전
내 학창시절의 전부였던 비에이피가 돌아오다니.....,..
30일 전
V.A.P
30일 전
소속사가 왜 저렇게 추하냐…
30일 전
비에이피 는 안되나요?
30일 전
내 학창시절의 추억들 ㅜㅜㅜㅜ
30일 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
ㅠㅠ
30일 전
그룹의 정체성은 저 멤버들 그 자체인데 왜 이름을 못 쓰게 하는 걸까 전소속사 때문인가? 구질구질하게 구네!
30일 전
베피 < 어때요
30일 전
솔직히 TS가 한 일은 애들 굴리고 정산도 안 해서 괴롭힌 일 밖에 없는데 이름도 못 쓰는게 말이 되나요? ㅠㅠ 아프고 괴롭고 힘들어도 참고 묵묵하게 그룹활동한 bap라는 이름이 대중들에게 알려진건데
30일 전
방정유문 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
하 이름 정돈 줄 수 잇잔아…미틴 티에스야
30일 전
너무 아까운 그룹 ㅠ
30일 전
티에스는 끝까지 진짜...ㅋㅋ
30일 전
추하다 추해... 점 빼고 BAP로 와주심 안되나여 ㅋ큐ㅠ
30일 전
비에이피가 마마에서였나 받은 트로피는 외국 중고시장에 돌아다니게 두고 그룹 이름은 안놔줘서 이렇게 만든게 진짜 꼴값임,,,
30일 전
구질구질 티에스
30일 전
파이팅!
30일 전
티에스 씨x새끼들
30일 전
하.. 너무 알아서 너무 맘아파요… 비.에이피ㅠㅠㅠ
30일 전
하이라이트 두준  입니다
어떤 기분인지 알아요.......ㅠ 넘잘하는그룹인데.. 응원합니다
30일 전
비에페 어때요
노래 시작전에 비! 에페! 이러면서 외쳤자나 ㅠㅠㅠㅠ
돌아와서 기쁘네여 ㅠㅠㅠ

30일 전
고둥이  냥냥❤️ T1화이팅
ㅠㅅㅠ…
30일 전
방정유문 신곡 gone 좋아요! 수록곡 love도 넘 좋습니다... 들으면서 비에이피 스타일 노래 너무 오랜만이라 넘 조아요..매일 듣고 있어요 준홍이도 보고싶당..
30일 전
쪼춘기  내인스타들어오지마
티에스 폐업했으면서 아직까지 이러네
노래 진짜 좋으니까 다들 들어주세용🙃

30일 전
한글로 비.에이.피
하면 안되는가ㅠ

30일 전
톄쓰레기는 처음부터 끝까지 쓰레기...
이번 앨범 진짜 좋은데 많이들 들어줬으면🥹

30일 전
앨범 타이틀곡이랑 수록곡 전부 너무 좋더라고요 활동 응원할게요!
30일 전
B.A.P  사랑과존경
💚
30일 전
방정유문 이름 멋진데
30일 전
타팬인데 너무 반가워서 눈물남
30일 전
비에이비해!! 에휴ㅠㅠ
30일 전
정대현 진짜 좋아했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 점 떼고 bap 이러는 건 안 되려나요 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
🍀
30일 전
견과  ‘네가 더 해’
이름이 달라지더라도 사랑하는 마음은 변하지 않아! 돌아와줘서 고마워요💕
30일 전
아 그 악질 티에스군요 ㅠㅠㅠ 해외활동 뻉뻉이 돌리며 힘들어하던 맴버들 모습 보던게 생각나네요
30일 전
헉 젤로가 벌써 군대를 ....
30일 전
ㅠㅠㅠ 진짜 티에스가 티에스함
30일 전
아고 ㅠㅠ
30일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
하ㅠㅠㅠ나의 중학생을 같이보낸 아이돌ㅠㅠ다 비주얼도 미쳤고 실력도 짱짱인데 거지가튼 소속사땜에..
30일 전
그때생각하면 마음이 너무 아파요 처음으로 좋아한 아이돌....
30일 전
비애이피 BA.EP 이런건 안되나,,,
30일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
티에스는 유명한 개쓰레기 엔터ㅠ
30일 전
떠랑해  우주소녀
노래 댕조아요,,
30일 전
JUST B  B.A.P
어떤 이름으로 와도 너희들이란건 변하지 않아ㅠ
30일 전