공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천황ll조회 101866l 2

웹툰 보다가 충격적인 장면 발견 | 인스티즈

한국학생중에 누가 이런교복에 가방을 매고 다님

추천  2

인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
가슴골 그려놓은거 역하다..
1개월 전
22 굳이..? 일본애니만 보는사람이 그린듯 밖으로 좀 나오길
30일 전
30일 전
무슨 웹툰이양?
1개월 전
일본꺼만 보고 산 듯
30일 전
만화니깐 뭐...
30일 전
가방 왜 저래 너무 부자연스러운데
30일 전
(동공지진)
30일 전
가방은 너무나도 일본인데 버스가 너무나도 한국이네....
30일 전
현실을 모르는 오다쿠
30일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
미야자키 하야오쓰앵님 오늘도 1승,,,,
30일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
역시 대가는 다르심
30일 전
저 헤어스타일은 차치하고 스포츠백은 한 20년전에 인기 있었다 아냐?
30일 전
네이버웹툰도 특정신체부위를 매우 강조하는 웹툰들이 속속히 나오는데, 그런 웹툰들은 여캐를 그릴때의 구도나 몸짓도 이상하게 그리는것 같아요. 전공자가 아니라 명확한 표현이 불가능하지만... 예를 들어 가슴골을 강조하는 위쪽에서 바라보는 구도같은걸 말하는거에요. 가끔 광고에 뜨는 레진 야한 망가 구도랑 너무 똑같아서 보기 역해요. 스토리에 맞게 되면 넘겨 짚을 수 있는데 그것도 아니고.
30일 전
그렇군요하하
30일 전
슬로  녹차한입하세요
일본 배경이면 상관없긴함
30일 전
한국 웹툰 아닌거 같다
30일 전
짱툰같아서 찾아봤는데 네웹꺼구나
30일 전
일본인 교환학생이면 인정
30일 전
십덕후 냄새 남
30일 전
ㅋㅋ받고 독기룩인거ㅋㅋㅋ누가 옷을 저렇게 가슴을 풀어헤치고 입냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
뭐 저런걸 좋아하는 독자층도 있으니까
30일 전
나한테만 착한건  서한건💙
저런건 진짜 일본스타일이고 한국 고등학생들 요즘 백팩 말고도 크로스백이나 더플백 많이들고 다녀용 교복이 에바
30일 전
그야 만화니까...
30일 전
복실ee  💎
그 전에 이런캐 어떠냐?그런식으로 올라왔던 무슨 게임캐릭터 닮았어요 걔는 은발이였던거 같긴한데
30일 전
저건 너무 일본식인데
30일 전
미술학원..다니는ㄴ거 아닐까요..
30일 전
고전파오리  펭구야좋아해
양아치 설정인가
30일 전
일본에서 공수해온 설정이면 ㅇㅈ
30일 전
작가가 일본오타쿠인거 티나면 왤케 짜게식지
30일 전
그리고.. 학생한테 가슴골이랑 미묘한 느낌의 홍조.. 죄송하지만 페도같음
30일 전
고등학생 저렇게 그려놓는 거 너무...;
30일 전
참 불편한것도 많다ㅋㅋ 피곤
30일 전
천황  글쓴이
조선 웹툰인데 왜색이 넘 느껴지니까 그렇죠
30일 전
조선사람인데 닉에서 왜색이 넘 느껴지시군요.
30일 전
조선? 어디 아파요?
30일 전
왜색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
조선ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉변이 먼저 아닌가? 저런 거 따지기전에 님이 잘 보실 것 같은데...
30일 전
30일 전
웹작 직업 특성상 현실여자랑 담쌓고 사는 십덕들이 많아서 그런듯.. 이거 말고도 웹툰들 여캐 사복도 좀 요즘애들처럼 입혀놨으면 좋겠는데 여알못 작가들은 저런걸 누가입나 싶은것만 입혀놔
30일 전
흔한 한국의 오타쿠 망상 만화
30일 전
SO BEAST  💙💛💚💜
현실 여자 못 만나보고 일애니로 여자 배운 남자십덕이 그작 맡으면 저렇게 됨 특유의 판타지가 있음
30일 전
진짜 왜 저러는지 모르겠음 한국 안 살았나
30일 전
그냥 그러려니 하고 보는거지 창작물에서 현실성 따지면 볼 거 없을텐데
30일 전
마자요....
30일 전
대놓고 총들고 탕탕 후루후루 하는 고딩 나오는 개그물만 여러개 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

왜 이런것만 현실 어쩌구 하는지 모르겠네요

30일 전
여자가 대상이라 ㅋㅋ
30일 전
어휴 ㅋㅋㅋ
30일 전
일본 배경이든 한국 배경이든 누가 저렇게 가슴골 다 드러내고 교복을 입어요
30일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
저 작가 작품 보면 걍 일본 라노벨이에여 작화는 이쁜데 내용이나 캐디 진짜 그뭔씹이라 못 보겠음
30일 전
다귀찮  로또당첨소망
? 가방 일본 가방인데..,
30일 전
저 정도도 검열해야하나?
30일 전
ㄹㅇ
30일 전
근데 뭐 다 떠나서 너무 그시절 만화에서 나오는 양아치 여학생이긴함ㅌㅌㅋ
30일 전
여자 안만나본 티 나네 ㅋㅋ 작가가 여자 경험이 별로 없는듯
30일 전
ㄹㅇ 일본애니 너무 많이 봤나보다 ㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.
30일 전
나 고딩때 교복이랑 비슷하게 생겼는디..
물론 와이셔츠를 가슴골이 보이도록 여는건 안되었지만요ㅋㅋ...

30일 전
아니 가방은 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
현실도 표현 못하는 망상 웹툰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
뭐야; 88년도 쌍문동 시절 담은 만화면 인정
30일 전
뭐가 충격적인건지 모르겠네
30일 전
만화.. 자나요 ?
30일 전
학생 때 여자 본 적도 없는사람처럼 왜 저래 작가가 일본인이면 이해됨
30일 전
로판남주들 그려놓은거보면 뒤집어지겠네....
30일 전
앙스타 테토라같당
30일 전
뭐 만화니까… 다만 학생인데 노출은 좀 그렇긴 하네요
30일 전
아이돌들 교복입은거 보면 창작물에서 저정도면 무난한듯?
30일 전
와 일본망가같음
30일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
일본인데??
30일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
저만 학생인데 삑소리 한번 울린 거 발견했나요
30일 전
넘나 일본 가방인디
30일 전
만환데 뭐...
30일 전
일본식이라 문제 아냐? 우리나라에서 누가 내 이야기할때 귀간지럽다고 하지 재채기 하는거 일본인데 다들 일본거만 보고 살았는지 요즘 웹툰 거의 저렇게 쓰더라의 그런 문제 같아
30일 전
만화니까 그냥 좀 넘어가셈 하나하나 따지면 검열할 거 천지임
30일 전
담청색 기린  지우스
일본 만화인 줄
30일 전
만화는 만화로 봐
30일 전
ㅋㅋ웹툰에서 남학생이 노출하는 건 괜찮고 여학생은 안됨? 이중성 🐶역겹네
28일 전
만화니까 그냥 넘어가라는 사람들... 소비자들이 저런 사람들만 있으면 미디어 콘텐츠 질 낮아질듯 어차피 진짜도 아닌데 그냥 넘어가라면서 넘기다 보면 딱 그 수준에 맞는 작품만 남아요 님들아
10일 전
b9
일본씹덕물에 뇌가 절여지면 저런그림만 나오게됨ㅋㅋ 근데 본고장 일본가서 데뷔는 절대못할거고 그냥 뒤떨어진 아류작 카피캣이지뭐
어제
모솔일듯
어제
가방이 아니라 여고생이 교복 입으면서 가슴골 노출하는(것 처럼 그린)게 문젠 거 같은데
어제
만화니까 별 생각 없음 ㅋㅋ
만화에 현실성 따지려면 북부대공이 훨씬 심하죠
그냥 남초 10덕들은 저런거 좋아하니까 저런 그림 보는거고 bl같은거 좋아하는 사람들은 그런거 보는거고

어제