공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 80790l 36

알레르기 고지 했는데, 직원 ”장난인줄 알았죠" | 인스티즈
알레르기 고지 했는데, 직원 ”장난인줄 알았죠" | 인스티즈

추천  36

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2배..? 살인미수 잖아요
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1개월 전
44444너무 고의가 있는데 살인미수로 처벌받아야하는거 아닌가
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
1개월 전
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
1개월 전
1개월 전
29일 전

우리나라가 알러지를 별거 아니라고 생각하고 먹다보면 낫는다고 생각해서 그렇지 알러지 있는 음식 잘못 먹으면 진짜 죽을 수도 있어요…
1개월 전
저 미국에서 일했을 땐 알러지 교육 안 받은 사람은 주문도 못 받았고 음식 제조는 물론이고 손님한테 전달도 못하게 했어요
1개월 전
알러지를 어떻게 생각했길래 저렇게 악의적인 짓을 한거지
1개월 전
Hype Boy  너만 원해
미쳤네 알레르기로 죽을 수도 있는데 뭔 장난인 줄 알아
1개월 전
요리하는사람이 저럴수가있나..
1개월 전
목숨 갖고 장난..??
1개월 전
감옥 보내 제발..ㅋ
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
알레르기가 장난???
1개월 전
당뇨라서 제로콜라 달라고 했는데 직원이 꼬와서 일반콜라 줬다가 큰일났다는 얘기가 떠오르네요
1개월 전
미쳤나.....
1개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
알레르기는 죽을 수도 있는건데 너무 인식이 부족한듯 해요ㅠㅠ 위험해요 정말 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
요청을 무시한데다 두 배나 더 넣었다는게 소름
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
댓글 말 맞는듯..
1개월 전
아 무식하다 무식해 진짜
1개월 전
왜 꼬운거죠 그게...???
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
장난? 미쳤네
1개월 전
미친거야
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
심보 개못되었네
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
싸이코패스 아닌가 쟤
1개월 전
꼬와서 헛짓거리하다 감옥가면 누구 손해인데 저런 한 짓을 하지?
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
싸패아닌가
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
너무 고의인데? 미쳤나봄
1개월 전
장난인줄 알았다고?ㅋㅋ 백퍼 그냥 알러지 있다고 뭐라하는게 꼬우니까 악의로 한거 맞는거같음 댓글말처럼
1개월 전
음식점에서 주문하는데 자기한테 뭐하러 장난을 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 수준도 무섭네
1개월 전
무식한 신념 그런 거 있을 거 같다... 알레르기 이런 거 다 곱게 자라서 그래! 많이 먹으면 나아! 내가 다 봤다니까! 이러면서 이런 이상한 신념 가지고 사는 꼰대들
1개월 전
2배면 살인미수 맞는데
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
소송감 맞습니다
1개월 전
당뇨나 알러지는 장난이 아닙니다..
제로 먹는다고, 재료 빼고 먹는다고 유난이다, 편식한다 이렇게 생각하지 마세요ㅠ

1개월 전
장난???????????????
1개월 전
미친사람아님??
1개월 전
미친건가 진짜
1개월 전
와 어떡하냐... 저러면 안되지

그리고 외래어표기법에 따라 알레르기가 맞습니다.. 알러지 대신 알레르기가 뉴스 자막에 나왔듯이요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저직원이 합의금 다 물어야되는거 아님?? 가게측에서 처리할게 아니라
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 정말 저 내용 뉴스에서 봤는데 알레르기 있는 사람으로서 저러면 아득바득 고소랑 진행할 수 있는 모든 죄를 물을 거예요...해당 음식 조금만 잘못먹어도 기도막히고 입술붓고 이러는데....2배요? 웬만한 식당 사장님들 알레르기 때문에 000 빼주세요 하면 다른 거로 변경해주시거나 빼주시는데 저 사람은 살인미수예요..요리하는 사람이 장난을 하다니
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저러는건 죽일생각이었던거 아닌가
1개월 전
싸팬가
1개월 전
무식한데 못됐기까지하네
1개월 전
nani  슙슙
장난??? 2배??
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
정량 두 배는 살인미수지
1개월 전
미쳤나보네 진짜
1개월 전
두 배를 굳이 왜...? 싸이코패스 아님?
1개월 전
식당직원한테 장난을 왜 치나욬ㄱㄱㄱㅋ 말도 안되는 말 하지 마세요 거기다 두배 넣어놓고 ㅋ
1개월 전
아니 왜 사람 말을 안 믿는 건가요…
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
돼지고기에 알레르기있어서 상상만해도 저건 진짜 살인미수에요
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
진짜 잘못되면 어쩌려고
1개월 전
알러지 있다는 얘기를 장난으로 하겠냐고
1개월 전
와 살인미수네요 알레르기가 농담거리로 보인다고?
1개월 전
저 이거 뉴스영상 보고왔는데, 실제 취재한 거 아니고 커뮤글 그대로 읊어주는거였아요. 진실인지 거짓인지도 모를 인터넷 커뮤글가지고 진실인양 확인도 안하고 진짜인것처럼 영상자료 넣어서 뉴스만든는거 진짜 끔찍합니다. 뉴스라는 건 사실에 입각해서 보도해야하는건데, 커뮤글 그대로 퍼와서 사실확인도 안하고 뉴스로 만들고 그걸 그대로 다시 커뮤로 퍼가서 사회혐오만 부추기는 것 같아요. 이미 비일비재하고, 이미 이 나라는 거대한 사이버 ㄷㅆ 혐오커뮤가 돼버린것같네요.
1개월 전
저 예전에 커피 알러지 있다고 못 먹는다 그랬을 때 사회생활하면서 왕따 당해봐야 정신 차릴 거냐고 말했던 애가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알러지를 얼마나 가볍게 보면 10년 가까이 봤던 사람한테 저런 말을 하는지
1개월 전
알러지 심한 사람은 입에 넣었다 안 삼키고 뱉어도 쓰러져서 실려가요
1개월 전
2배면 진짜 악의를 가지고 넣은거네..
1개월 전
초딩때 캐나다에서 학교 나왔는데 실수로 누텔라 바른 샌드위치 점심에 들고왔다가 반에 견과류 알러지 있는 친구가 있어서 저 혼자 운동장 가서 먹으라고 쫓겨났어요. 이런식으로 어릴때부터 알러지의 위험성을 잘 알려서 경각심을 가지게 해야해요 무턱대고 먹는다고 절대 안낫고 목숨에 위협이 갈 수도 있다는걸 가르쳐야해요
1개월 전
미쳤나
1개월 전
고의로 그런건데 살인미수아닌가
1개월 전
와 진짜 고의라니
1개월 전
李在允  이재윤
알레르기가 장난같나…??? 사람 맞아요??? 아나필락시스 증상이 얼마나 위험한데요…
1개월 전
진찌 조져놔야 함
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
돌은 거 아님??
1개월 전
예전에 학교급식 생각나네요…
알러지 있어도 억지로 먹고 ㅜ

1개월 전
지유웅  ...♡
와... 무섭다
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
미국이었으면 최고 형량까지 올라갈 수 있다고 들었는데 그만큼 알레르기에 민감하다고... 아니 알레르기가 왜 장난이죠 진짜 사이코패스인가;
1개월 전
살살살  Diet
누가 장난을 쳐요? 큰일날 사람이네..
1개월 전
Lee Mark '  127드림
2배? 이거는 알러지가 아니꼬아서 그런거임 ㅋㅋㅋ 아 우리나라는 알러지가 이길 수 있고 견딜 수 있다고 생각하는 거 딘찌 미친 거 같아요 저도 알러지 있어서 못 먹는다고 했을 때 아니꼬운 시선을 받은 게 한 두 번이 아니에요
1개월 전
살인미수잖아
1개월 전
우리나라는 왤케 알러지를 꾀병취급 하는지 모르겠음
1개월 전
두배면 유난이다 싶으니까 더 넣은 고의잖아요
1개월 전
두배면 고의인데 직원은 형사처벌 대상 아닌가요
1개월 전
알러지 얼마나 고통스럽고 힘든건데 한순간의 감정으로 사람 목숨을 위협하네 악의든 장난이든 뭐든 진짜 다 돌려받으세요
1개월 전
우리나라는 알러지를 되게 아무렇지 않게 생각하더라구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당사자는 굉장히 괴롭고 자칫하다 목숨이 위험할 수 있는데

29일 전