공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 114129l 10

신부님, 저희 직원 5명이니까 맞춰서 커피랑 간식 준비해 주시면 될 거 같아요 | 인스티즈

신부님, 저희 직원 5명이니까 맞춰서 커피랑 간식 준비해 주시면 될 거 같아요 | 인스티즈

추천  10

진짜 싫어요...
30일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
오히려 커피 배달 시켜드린다고 했는데 거절하는 업체들도 있어요ㅠㅠ
30일 전
저 업체는 좋게 안 보여
30일 전
안챙겨줘도 잘만 하던데요.. 친구 웨딩 촬영 도와주러 갔는데 거긴 사전준비문자?에 아예 챙겨주지 말라고 써두더라구요
30일 전
22 맞아요 저희 언니 웨촬 업체도 진짜 커피고 도시락이고 아무것도 준비해오지 말고 신랑신부님들만 오시면 된다고 안내해주시더라구요
30일 전
그럼 저런데가 별로 없는거에요? 너무 많이 들어서 다 저런줄 저런곳은 좀 블랙으로 퍼뜨려서 망해봐야 정신차릴거같아요
30일 전
정확한 수는 모르겠는데 지금은 많이 줄어든거같더라구요. 워낙 정보도 빠르고 웨딩은 입소문으로 먹고 사는 곳이라 눈치 있는 곳은 먼저 저렇게 공지합니당
30일 전
3 저도 촬영할때 준비하지말라하샸어요 ㅋㅋㅋ어차피 먹을시간엄ㅅ다고ㅋㅋㅋ신부 당떨어질때 먹을 간식만 챙겨오라하셨어요..굶고와서 쓰러지는분들 계신다고ㅜㅋㅋㅋ
30일 전
저런데는 결혼정보카페나 블로그에 간식제공했음 후기 쓰고 저긴 안가겠다는 댓글이 주르륵 달리고 사람들이 이용 안해야 없어짐
30일 전
그니까 처음부터 시작을 안해야함.. 잘 부탁한다고 챙겨 갔겠지만 저게 관행이 돼서 뒷사람들은 거의 강제로 해야하니까 특히 회사에서 막 첫 월급 받았다고 뭐 돌리고 이런 거 안했으면!
30일 전
웨딩업계 좀 뒤집어서 털어야함 점점 더 미쳐돌아가는것 같음
30일 전
해야되는 업체, 안해도 되는 업체 적어서리스트
만들어 두면 알아서 살아질텐데

30일 전
누군가들이 시작한 일이 관행처럼 이어지다가 이제는 돈 받는 쪽이 먼저 요구하기까지 한다 미쳐돌아가네
30일 전
ㄹㅇㄹㅇ이에요 유명 웨딩 촬영 스튜디오에서 일했었는데 저 문화 너무 당연하고 왜 신부들이 준비하는건지도 모르겠음 촬영 비용도 개비싼데 ㄷ 직원 취급도 똑같은 진짜 최저시급도 안주고~ 식대 없고~ 일주일 6일 근무에 주 70시간 정도 일하는데 업계 좁다 보니 다들 아무 말도 못하고 다님ㅋㅋㅋ 난 못해먹겠다 싶어서 실장한테 최저시급이라도 맞춰주시든 야근 수당 주시든 뭐든 줘라 하니까 "원래 그런다, 나 때는 더 했다" 이래서 뒤도 안돌아보고 퇴사함 진짜 예술 업계 윗만 떼돈벌고 밑에 사람 노예로 쓰는거 언제까지 하려나
30일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
저는 걍 박카스한박스 + 저희먹으려고 배민으로커피시키면서 작가님1 이모님1 이렇게사갔는데도 찍느라바빠서 못먹었어요
30일 전
어이없네 쟤네 뭐 됨?
30일 전
모든 업체가 저렇진않겠지만 양아취업체들은 결이 모두 같은듯ㅋㅋㅋㅋ웨딩촬영,네일샵,인스타카페 등등...
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주객이 전도됐네
30일 전
거지같음....
30일 전
ㄹㅇ 회사에 돈 없나
30일 전
그냥 다같이 안해야합니다..호의로 시작한게 당연한게 됐고 악습인데 없애버려야죠
30일 전
도대체 누가시작.. 내돈내고 굽신거리기 진짜 싫고 당연하게 여기는 업체도 어이가없네요
30일 전
막상 사도 먹을 시간도 없던데요 저는 최근에 찍었는데 업체마다 다르겠죠
30일 전
엥 막상 결혼한 사람들은 그런거 없다고 하던데...애초에 트위터 파딱은 조회수=돈이라 어그로 많음
30일 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는 것 같아요~ 괜히 어그로 글 보고 열내지 마시길
29일 전
돈주고 굽신대야하는 상황 아이러니하네요 사진을 담보로 먹을거를 왜 요구하는지 일부겠지만 저런업체들은 공유를 해야할거같아요
30일 전
모든 웨딩업체가 저런가요?
30일 전
어머 진짜 어이없네욭ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 무료 재능 나눔 이런 것도 아니고 돈은 돈대로 받았을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
30일 전
이청아  언니 사랑해
아직도 그러는 데가 있다니.. 안 그러는 데도 많고 어차피 간식 먹을 시간도 없어요ㅠㅠ 저희는 헬퍼 이모님도 살 필요 없다고 하셨고, 도중에 덥고 힘들어서 주스만 시켰는데 작가님도 잘 안 드시더라구요
30일 전
아직도 저러는구나....
30일 전
그래도 요즘은 안 그러기 시작한다고 하더라고요
30일 전
호다닥  NU'EST
시켜드리겠다고 해도 괜찮다고 하시던데... 어짜피 바빠서 못먹는다고..
30일 전
작년에 결혼했는데 찍을시간도 모자르고 먹을시간도 없었음
30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
업체 소문내서 아예 싹 망해야 함
30일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
저런데 리스트 공유해서 안가야돼
30일 전
뭐 맡겨놨나
30일 전
이솜  🌷
내 돈 주고 찍는데 간식까지 준비해야 하는게 당연한 문화라니.. 참 이상하네요 ㅠㅠ
30일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
가격도 싼것도 아닌데
30일 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새도 저런곳들이있나ㅠ 곧 밥줄 끊길듯
30일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 후기 찾아보고 저런 거 받는 업체는 거르려고요
30일 전
웨딩업계 말 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자가 호구냐
30일 전
안해주는게 기본이고 해주면 고마운거지 원래 해줘야하는게 어딨어요???? 정말 이해가 안가네요 저렇게 깅요해서 받으면 뭐가 좋나요? 돈을 안받고 자원봉사하는 것도 아니고요
30일 전
아주 그냥 신부랑 신랑을 호구로 보네 개썩었네요 업계가
30일 전
돈도 받으면서 그지처럼 왜저럼
30일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
흠… 저도 웨딩업계 아직도 이상한 관행 많다고 생각하지만(웨딩드레스 그리기/촬영원본비 등…) 간식준비는 좀 과장된 거 같아요. 신랑/신부 할 거 없이 드레스 갈아입고 메이크업이랑 헤어 수정하면 생각보다 시간 안나고요, 사진작가나 헬퍼이모들도 간식 안먹고 일찍 끝나는 거 좋아하십니다…

웨딩플레너도 당 떨어지니(신랑신부가) 챙기면 좋다고 하지만 거기선 배달 안되는 게 없으니 굳이 신경써서 준비하지 않아도 된다고 언질 주시고요. 그리고 새벽 6-7부터 메이크업 받고 오후 6-7에는 끝나는 일정이라 점심/저녁도 못먹기 때문에 준비하는 게 좋다는 의미인 거 같아요. 오히려 저희는 드레스 갈아입는 도중에 뭐 드시고 싶냐고 주문하려 하니, 그냥 빨리 끝내는 게 더 좋다고 전부 거절하셔서 저희만 거의 기아체험 한 것처럼 힘들었던 기억이 있네요.

오히려 촬영추가금/원본비/드레스 장식추가금 등이 돈도 더 들어가고 신혼부부들에게 부담주는 큰 문제인데, 이렇게 해도그만 안해도 그만인 것들 때문에 정작 큰 문제들이 가려지는 거 같아 안타깝네요

30일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
저렇게 해도 그만 안해도 그만인 간식준비or웨딩플레너 감사 기프티콘 문제 말고 싫어도 필수로 지불해야되는 비용들이 더 부담스러워요.

예를들어 예식장 안에 50명, 식당에 동시수용 100명 밖에 안되는데 기본 최소보증인원(그 만큼 사람이 안와도 필수로 구매해야하는 식권)이 250명부터 시작입니다ㅋㅋ 250명 동시에 오면 수용도 불가능하면서 일단 팔고보는 겁니다… 거기다 촬영 엘범에 들어가는 사진이 가로면 추가금 있어요ㅋㅋ. 이건 싫어도 지불해야되는 돈이잖아요…

30일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
100명 동시수용인데 250명식권값 받는건 진짜 양아치네요ㅎ...
30일 전
저 했던 스튜디오는 전혀 안먹어도 괜찮다고 소소하게 준비했던것 다 다시 돌려주시더라그요 .. 저는 그래서 저런것들이 흔하지않은 일인줄 알았죠 ..
30일 전
거진가 본인이 사 먹지 뭔
30일 전
엥?왜죠 돈내고 하는건데 뭘 잘부탁까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
엥 저 업체가 이상한것같은데.. 작년에 친언니 결혼할때 플래너가 절대절대 해오지 말라고 당부했다고 했어욥 어차피 촬영때문에 입에 뭐 들어갈 시간도 없다구
30일 전
학원에서 일하는데 애들 시험기간 주말출근 돈 안 준다고ㅋㅋㅋㅋ 업계 관행이라나ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
먹을 시간 없음 리얼 스튜디오 싸가지 관행은 추가금이에요 다찍고 나오면 현장에서 원본usb 가격표 제시함
30일 전
웨딩 업계가 진짜.. 일생일대의 특별한 행사고 돈을 쏟아붓는 점을 악이용해서 지들이 갑인줄 알아 ㅋㅋㅋ 저런 업체는 어딘지 밝혀져야죠^^
30일 전
물론 댓글처럼 아닌 곳들도 많지만 웨딩업계 관행 이상한거야 유명하죠.. 저런 업체들은 바로바로 폭로되어야 이상한 관행들이 줄어들테니
30일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
돈 받고 일하면서 뭔 지들 간식까지 챙겨줘야해 지들이 뭔데 돈 한두푼 주는것도 아니도 웃기지도 않네
30일 전
젠젠젠젠  젠2
저것도 그렇고 네일 미용실 갈때
음료 뭐 사가면 좋을까?? 이런거도 이해 안되요ㅋㅋㅋ

30일 전
1회성이라그래요 단골손님 개념이 없으니까
저 ㅈ1랄 해도 인생 한 번이니 다들 참잖아요

30일 전
(♡)  방탄
요즘은 이런곳 많이 줄었다고 들었는데,,아직도 이런데 꽤 읶나보네요 양아치들 ㅠㅠ
30일 전
저 업체기 이상한데...
30일 전
저는 저희 먹을거 사는김에 산거 말곤 따로 안해줬어요ㅋㅋㅋ
30일 전
최악이에요
30일 전
웨딩 촬영할때 업체에서 먹을시간 없으니 먹을거 준비 안해오셔도 되고 촬영 마치시고 맛있는거 든든히 드세요 라고 하셔서 하나도 준비 안해서 갔었어요..결혼준비할때 업체에서 장난질하는거 정말 싫어서 까탈스럽게 골랐는데 몇년지난 지금까지 남편이랑 업체 진짜 잘골랐다고 이야기하고 있어요..정말 추가금지옥+이상한요구 안하는곳 고른다고 꽤나 고생했는데 잘찾아보면 양심적으로 하시는곳 있더라구요..
30일 전
거지근성
30일 전
저런거 요구하는 업체는 걸러야됨
30일 전
니들이 사무거
30일 전
쳐 망해라
30일 전
처음에 갖다바친 사람들이 문제임
30일 전
헐... 요구를 하는데가 있어요...??? 저거 하고싶은 사람 마음으로 하는거지 의무가 아닌데오...?? 원래라뇨; 저런 업체는 해줘도 이상하게 찍어줄 듯.
30일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
돈내고 하는건데 뭔 ㅋㅋㅋ
30일 전
거지인가
30일 전
요새는 안그런데가 많지않나요 작년에 제가 결혼할땐 커피한잔 제가 마실겸 배달시켜드렸는데 그것도 못마시시고 열심히 촬영하시던걸요
30일 전
거지냐
30일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
돈도 개많이받으면서ㅠ
30일 전
웨딩 돈 너무 많이 먹어요...^-^.... ㅋㅋ
30일 전
공짜로 찍어주는 것도 아닌데 간식은 왜 사오래…..ㅋㅋ
30일 전
막상 먹을 시간도 없던데 그리고 저분들이 공짜로 우리 봉사하는 것도 아니고 돈 다 받고 하는 건데 왜 챙겨줘야 하는지 의문 가격 싸지도 않고 원본 데이터 구매비용도 맘에 안들었는디.. 전 안 챙김 ㅋㅋ
30일 전
저런데는 이름 다 까고 소문내야함
30일 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
돈은 돈대로 받아 ㅊ먹고 그지들
30일 전
왜 간식까지 신부가 사다 바쳐야 됨...? 진짜 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
밥사먹을 돈도 없나..? 저 그지근성이 당연한 문화라니.. 사진계가 그렇게 어렵나요?
30일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
그저 거지
30일 전
저번달에 스튜디오 촬영하고 왔는데요 플래너님도, 스튜디오측에서도 스탭들, 작가님 간식 챙기라는 말은 없었어요 그냥 우리 먹을거 조금 챙기라는 정도...? 저희 부부는 간식을 잘 안챙겨먹는 타입이라 물 하나 덜렁 들고 갔는데 그 물마저도 마시지 않았어요 헤변까지 불러서 힘들고 지쳤거든요 아무것도 안챙겨갔지만 헬퍼이모님, 헤변쌤, 작가님까지 오히려 지친 저희 더 격려해주시며 더 많이 예쁜 모습 찍어주셨어요 저런 식으로 당연하다는듯 스튜디오 비용, 원본 수정본 비용 등 가져가면서 바라는 곳들은 거르세요... 굳이 그곳 아니더라도 예쁘고 내가 원하는 분위기로 촬영해주는 양심적인 곳들 생각보다 많아요...
30일 전
전 안했어요ㅋㅋ 그런말도 없었고
29일 전
글고 먹을 시간도 없든디
29일 전
? 전 안 함
바라지도 않던데요

29일 전
먹을 시건 앖음
29일 전
왜 저러는거지
29일 전
미.. 친.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 너무 싫은데요
29일 전
요즘 저런 곳 없지않나..플래너가 저런거 준비하지않아도 된다고도 미리 고지하더라고요
29일 전
감스트  김인직
저런 문화는 왜있는거여ㅠㅠ
29일 전
어차피 먹을 시간도 없던데요
29일 전
이러니까 결혼을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼전도 결혼하면서도 이런대접이면 하고싶냐?
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ 양아치 거지 ㅅㅋ 들 같아
29일 전
이거 네일샵에서도 그럼 노예짓 자처하지마세요..남이 피해봐요
29일 전
진심 그.지 들인가.. 저런것 까지 챙겨 달라하네 지들이 뭔데? 돈까지 주는데 저런것까지 해줘야돼?
29일 전
난안저랫는데
29일 전
백장미  🥀
으휴
29일 전
어차피 먹을 시간도 없이 아침부터 저녁나절까지 촬영해대느라 바빠서 정작 신부도 굶는데 무슨 간식 준비여... 촬영이나 제대로 해주고 빨리빨리 끝내지... 안 그래도 바쁘고 신경 쓸 거 많아서 힘든데 저런 것 까지 당연하다는 듯 준비하라는 거 보면 환멸나요
29일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
그릉뱅이들도 아니고 돈 받고 일하는 건데 뭘 더 요구하는 거임 밥 사먹을 돈 읎나...
17일 전