공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
왜 한국 양궁이 강한지 토론중인 외국인들 | 인스티즈

추천  6

지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
주몽의 후예라서 그런거임
30일 전
알못들이 왜 자꾸 아는 척을 하는건지.... 양궁이 효자 종목인 것과 별개로 평상시 관심도는 한참 떨어지는데 무슨 어릴때부터 양궁을 배움 ㅠ
30일 전
30일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
30일 전
aile  NewJeans
30일 전
30일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
30일 전
30일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
88 배워봤으면 좋았겠다 현실은 활이랑 화살 구경도 못해봤음
11일 전

많이 궁금하셨나보네요 저도 참고로 양궁부가 있는 고등학교 나왔습니다 ㅎㅎ
30일 전
그거 알면 대한민국 모든 사람들이 활 엑스텐에 쏘지
30일 전
쏘고 싶은 사람이 많아서 그럴 수도
30일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
22다 쏴죽여버릴거ㄷ..
30일 전
활칼총에서 메달을 휩쓸어버리는 이유ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
29일 전
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
이게 진짜 정답
8일 전

댓글에서 미국은 뒷마당에서 활 쏘면 경찰이 잡으러 온다는데... 한국도 마찬가지고요 뭔 어릴 때부터 양궁을 하고 국가적인 스포츠라고 생각하나요
30일 전
참고로 양궁부 있는 초등학교, 중학교 나왔습니다 ㅎㅎ
처음엔 신기해서 다들 등록했는데 너무 힘들어서 끝까지 양궁하는 애들은 시작할 때의 1/20도 안 돼요

30일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
저도 양궁 재능있어서 코치님이 해보라 하셨는데 엄마가 스포츠는 돈 많이 들거같아서 포기하라했거든요ㅠ
시작하기 전에 포기한건 맞는데 나중에 양궁이 그렇게 지원 많이 해줄걸 알았다면 한번 해보라거 할걸 그랬다고 하셨음 ㅠㅠ

30일 전
청렴하게 운영되는 협회, 매일 많은 훈련과 연습을 하는 선수들 덕분입니다 👍🏻
30일 전
조상님들이 말타시고 활쏘시던 분들 디엔에이라...
30일 전
한국이 잘 하는 분야는 다 국책일거라고 생각하는 외국인들 왤케 많아 드라마도 국책이래 케이팝도 국책이래
30일 전
보통 중국과 일본에서 시작됨ㅋㅋㅋ
요즘은 인도도 좀 있음

30일 전
솔직히 우리나라 무시해서 그렇게 생각하는거죠 … ㅎ 국가에사 밀어줘야 뭔가 잘된다규 생각하는게
30일 전
주변 학교 모든 초중고에서 양궁부의 ㅇ도 못들어봤죠...
30일 전
개인적으로는 잘 굴러가는 협회 + 열심히하는 선수들 시너지가 잘 나는 것 같아요. 댓글에 되게 잘못된 정보가 많아보이는데 다른 나라 사람들의 입장은 저런건가 신기하네요 ㅋㅋㅋ
30일 전
옛부터 침략당한 경험이 많은 나라라서...ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
그냥 협회가 일잘해서 그런거라고 생각
30일 전
한국에 뒷마당있는 집이 얼마나 된다고 저런 소문이 났지..
30일 전
김수녕과 김우진의 도시에서 나왔습니다 김수녕 양궁장에서 활 쏴본 사람보다 조깅하다 암벽 등반 해본 사람이 더 많다고 확신합니다
30일 전
대부분 한국인이 초중고 시절 양궁을 접해본 경험이라고는 수련회 가서 활시위 당겨보고 음 난 재능이 없군~ 을 끝으로 궁사들만 보면 나 어릴 때 해봤는데 저거 개어렵다~~ 밖에 없을 듯
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ근육 1도 없는 팔로 활시위 절반정도만 당갸본 기억있음ㅋㅋㅋ어렸을땐 운동부 아니고서야 거의 다 그럴테니까ㅋㅋ
30일 전
협회가 지원을 잘해주면서 깨끗하게 운영하기도 하고, 다른 나라에 비해 인풋이 많아서이기도 하고.. 다른 나라는 양궁이 올림픽 종목 중 비주류라 그렇게까지 쏟아붓는 경우가 많이 없는 듯 특히 디엔에이설은 장난으로 노는 거면 몰라도 진심으로 그렇게 믿는 거면 좀..ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
양궁 가지고 국뽕질하는 진짜 토나오네 잘하는게 그거밖에 없나?
30일 전
잘하는거 많아서 다양하게 국뽕질하는데 그중 하나가 양궁일뿐
30일 전
닉값ㄷㄷ 양궁 전종목 금메달이면 국뽕 할 만 하지 않나요??ㅋㅋㅋ 뭘 토하기까지 하세요ㅋㅋ
30일 전
국어나 제대로 배워라 넌
30일 전
도자캣  Doja
어우 너무 저렴하게 말하시네
30일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이렇게 님처럼 매국노짓하는것보단 국뽕 먹는 게 덜 쪽팔릴 것 같네용 ㅠㅠ
30일 전
천황 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
토 하등가말등가
30일 전
저기 드러우니까 안 보이는 곳까지 멀리 가서 토하세요.
30일 전
너 축빠니?
30일 전
근데 일본찬양하고 우리나라 까고 하면 결국 니 얼굴에 침뱉는건데 굳이 왜그래???? 진심 궁금해
29일 전

협회가 잘 하고 선수들이 노력함
30일 전
북한이랑 조선동포, 고려인들이 못하는거 보면 한국만의 양궁 노하우가 다른듯
30일 전
북한이랑 우리랑 뭔 관련 있냐는 질문 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 같은 나라였어요...
30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 댓글보고 빵터짐
한국 북한의 위치를 전혀 모르나봐요....

30일 전
걍해린  아기고양이🐱
외국인들 시선에선 각 국가의 이미지가 너무 천차만별이라ㅜ 한국과 북한의 위치나 세계 역사나 경제 등에 관심 없으면 전혀 매치가 안될 것 같기도 해요ㅎㅎ…
11일 전
맞아요 관심 없으면 모를 수도 있죠~ ㅎㅎ 그런데 생각해 보니까 너무 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
학교 다니면서 활을 잡아 본 적이 없는데...
미국의 농구와 같은 대우를 받는다고요...? 전혀
한국의 학교 체육시간에는 농구 또는 배드민턴 줄넘기 주로 했짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
그냥 철저하게 실력으로 뽑는 청렴한 선수 선출과 빡세고 쳬계적인 혹독한 훈련 결과로 일궈낸 결과라고 생각함
무엇보다도 우리나라 양궁 협회가 선수에 대해 진심임

30일 전
주몽오빠 모르시는구나..ㅋㅋ 사실 선수들 열심히 훈련하는것도 커요 연습량 공개하면 다들 놀랠걸요
30일 전
활이라곤 실물을 본적도 없는데 뭐 양궁프로그램...?
30일 전
이런거 보면 궁금함 중국 탁구 진짜 국민들이 다 즐기는건지도
내 친구 중에 중국인친구 있는데 탁구 한번도 안 쳐 봤다 그랬어서 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
저기도 뇌피셜 떠들어대는 사람 많네… 양궁장이 다 있다느니 인프라가 잘 되있다느니…걍 청렴한 협회+재능의 조화임
30일 전
어릴때부터 양궁 한다기엔... 살면서 활 본 적도 없음 주변에 양궁부가 있는 학교도 본 적 없음
30일 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
고구려의 찐후예다 이것들아..
30일 전
한국인의 끈기가 기본 베이스고 두 번째가 양궁협회와 지원인 것 같아요. 스포츠에 돈을 엄청 쓰면서 인구도 나라도 큰 나라에 비해 잘하는 종목들이 많아요.
당장 옆 나라 일본이랑 비교해도 출전한 선수에 비해 금메달을 많이 땄으니까요. 아마 다른 부족한 스포츠들도 지원이 빵빵하고 협회들 물갈이하면 확실히 성적을 낼 민족입니다!

30일 전
학창시절에 사격은 배워봤어도 주변에 양궁 배워봤다는 사람은 못 봤어요
30일 전
초딩땐 양궁부 있었지만 주변 학교엔 하나도 없었고 중고딩때는 더더욱 없었는데...
30일 전
그냥 외국인들이 잘 모르지만 열심히 분석하면서 부러워하는건데 왜 다들 날카로우세요 ㅋㅋㅋ 한국 글도 가끔 보면 백인은 이렇다 미국은 저렇다 맞지도 않는데 말하는 댓글 많자나요 걍 웃으면서 보세유
30일 전
aile  NewJeans
아무래도
역사적으로 전쟁 많이 한 국가라서 그런거 같아서

삼국시대도 그렇고
고려시대도 그렇고
조선시대도 그렇고
이 3세대 공통적으로 쓰인 무기가 활입니다.

30일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
같은 내용의 글을 몇년전 봤었을 때
그때도 '이미 옛날꺼'라고 했더랬는데
역시나 또 올라오는군요;

30일 전
그냥 주몽블러드가 흘러서 그런 것
30일 전
우리가 전쟁을 많이 한건 아니고
결국엔 돈이지 돈

30일 전
번역사이트에서 그대로 퍼오신 것 같은데 출처는 남겨야 하지 않을까요
30일 전
어릴 때부터 양궁을 배운다는 부분에서부터 그냥 쭉 헛소리 대잔치..
30일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주몽의 후예~
30일 전
주몽의 후예라 그렇습니다
30일 전
그러게요 왜 잘할까요 신기
30일 전
헛소리를 팩트인양 말하네... 한국사람들이 어릴때부터 활잡아본 사람이 몇이나되냐구요
30일 전
애초에 양궁부라는게 있는 학교도 극소수고요... 협회가 깨끗하고 일을 잘해서 인재들이 제 능력을 발휘하는거 뿐이죠
30일 전
주몽의 후예인 것과 양궁협회
29일 전
인재양성 잘하고, 훈련좋고, 선수들도 노력 엄청하고. 또 공정하게 진짜 순위대로 잘하는 사람들만 국대 뽑혀서 그런거아닐까
29일 전
양궁부있는 학교는 다닌적도 없고 주변에서 들어본적도 없는데
29일 전
본아베띠  130613
최종병기 활의 후예시다
29일 전
양궁 배우고싶당
16일 전