공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 42940l 2

인스타피드에 가격을 5만원대로 표기했는데 DM해보니 59000원이어서 화난 손님 | 인스티즈
인스타피드에 가격을 5만원대로 표기했는데 DM해보니 59000원이어서 화난 손님 | 인스티즈

5만원대라고 썼는데
DM해보니 59000원이었고
이것때문에 거짓말이라고 생각한 손님은 화가남
외국인이라서 5만원대> 라는말을 오해한듯

인스타 가보니
이렇게 가격을 써놓고 정확한 가격은
프로필 링크 내 주문서로 안내하나봄

들어가서 블로그를 보고

주문서까지 오면 가격이 있음...

외국인 손님은 그냥 DM으로 가격 문의한듯

추천  2

저게 뭔짓임;
30일 전
전 디엠문의,댓글에 0 달아주세요, 주문서 따로 작성해야 하는곳은 걸러요 ㅋㅋㅋ 처음부터 가격을 제대로 표기하던가 사이트 들어가면 바로 구매가능 하게 홈페이지 구축해야지
30일 전
귀찮게 저러는 이유가 뭐죠
30일 전
전에 누가 비슷한 계정에 근데 왜 가격을 디엠으로 물어야 알려주는 거냐고 댓 단 거에 답한 거 보니
동종업계에 대한 배려라고 하더라고요 흐으으음…

30일 전
백화점 브랜드들 갑자기 무례한 업체 되어버리네욬ㅋㅋㅋ
30일 전
저도 공감 귀찮아요
30일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
걍 정확하게 가격 고지를 하면 될 것을...
30일 전
22 인스타에 서운함 구구절절 쓸 힘으로 처음부터 가격 딱 표기해두면 될 일 아님?
30일 전
33 그리거 저렇게 구구절절 쓰는것도 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 억울하고 슬픈데 여러분 공감해주세요ㅜㅜ이러는것같아서 ㅂㄹ
30일 전
44 어쩌라고임
29일 전
29일 전
포챠쿄  귀여워
피곤하게 산다
30일 전
가격표기 안하는게 이해안감
30일 전
장욱  스승님 바람피우지마
이래서 -대는 올림으로 생각해요
다 꼼수임...
파격가격 천원 이하로 살 수 있음! 990원
수도권 한시간내 도착가능대학교 1시간 50분 걸림
신혼가구 300만원 대 추천 ~ 388만원

30일 전
그러게 왜 꼼수로 올리세여..걍 5.9라고 했음 될덧을..
30일 전
다 계좌이체더라
30일 전
가격표기를 제대로 안하니까 문제죠
30일 전
59000짜리를 5만원대라고 하는것도 애매한게..가격표시 안 하고 5만원대라고 표기한 이유도 싸게 보이려고 했던 의도 아닌가? 5만원대라고 하면 보통 오만원 중반대라고 생각하지 59000짜리일거라고 생각하진 않잖아요 고객이 화낸 게 이해가 가는데ㅋㅋ 장삿속이 괘씸함
30일 전
하도 속아서 가격 저렇게 써져있으면 그냥 거름ㅋㅋㅋ 59000원인데 5만원대라고 하는건 심하잖아
30일 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
틀린 말은 아니지만 괘씸하네요 오만 구천 원이면 육만 원인데
30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
59000원은 5만원보다 6만원이 더 가까운 수치인데 양심적으로 5만원대라는 꼼수는 쓰지말지
30일 전
몇천원 아끼려다 대부분의 모든 옷을 구매해주는 귀한 큰손 손님 떠나갔네요
30일 전
5.9만이면 보통은 6만원 정도해, 라고 말할 금액이긴 하죠...싸게 보이게 하려고 5만원대라고 해놓고 보통 5만원대라고 하면 떠올릴 가격이 아니니 속였다고 느껴진듯... 애초에 가격을 써놓으면 해결될 걸 저렇게 구구절절해야하나..ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그래서 인스타에서 물건안사요 무조건 비싸도 큰 플랫폼 통해서사요 그래야 뒤탈없으니까요
30일 전
저걸 또 저렇게 전시하는것 마저도 진짜 별로다..
30일 전
걍 첨에
가격표기를 해…

30일 전
5만원대가 명시적으론 50,000~59,999원이긴 하나
’5만원대’ 하면 보통 5만원초중반정도로 생각함
5만원대초,중,후반이라고 나눠 표시하든가 아니면 원 단위로 명확하게 표시하든가 하는 게 맞지 왜저래

30일 전
5만원대라고 하면 5만원 초중반 정도로 생각들긴 하는데 59,000원이면 틀린 말은 아니어도 솔직히 조금 말장난 같아서 사고 싶은 생각은 안 드는 것 같아요…
30일 전
22..
29일 전
그러니까 가격을 다 표기해요..
30일 전
저는 저런식으로 인스타 장사하시는 분께 가격문의 세네번 드린적있는데 피드에 가격전혀정보없고 디엠으로만 문의받는곳이였고 애견물품 파는 곳이라 테무 검색해보니 같은상품 차이가 많이 나게 파시길래(너무 차이 안나면 그냥 이분께 사려고 문의함..)문의만 드리고 안샀더니 나중에 불어보더라구요 저한테 왜 물어보고 대꾸없냐고...황당했어요 그냥 가격 공개하면될걸...
30일 전
근데 저도 5만원대라고 적혀있는데 59000원이면 안삼
30일 전
가격 표기하기 싫어서 애매하게 해놓고 그런 오해는 받기 싫다? 욕심이 과하시네ㅋㅋ
30일 전
걍 가격을 적지...굳이 5만원대
정확한 가격은 dm으로 알려주면 사람마다 5만원대 내에서 다른 가격 받나 생각 든게 그렇게 이상한 일은 아닌데 네가 외국인이라 한국말 서툴러서 그런거라고 하면...ㅋㅋㅋ

30일 전
5만원대라고 굳이 표기하는 이유가 뭔지?
30일 전
그냥 처음부터 가격 정확히 적으면 vvip 손님도 안 잃고 좋겠네요~~
30일 전
걍 처음부터 가격 표시하면 사업이 망하기라도 하나.. 그런 걸로 망할 사업이면 결국 망할 것 같은뎅...
30일 전
외국인 아니라도 좀 기분 나쁜 방식 ㅋㅋㅋ
30일 전
캐서디  다따기
요즘 식당 쇼츠도 5만원대 이렇게 표시하면 욕먹음 ㅋㅋ저 정도면 6만원 아니냐며.. 정확히 표기해야함
29일 전
아니 걍 59000원으로 쓰면 되지 왜 5만원대라고 썼는지? 솔직히 5만원대라고 하면 소비자가 싸게볼줄 알고 일부러 적은거잖아요 6만원에 가까운 금액이면 비싸다 생각해서 안살까봐. 어느정도 속일 의도가 있었다고 보여짐
29일 전
해피니즈  어쩌라고
반올림해도 6만원인데 굳이 왜 사기를
29일 전
뭐가 그렇게 억울해서 저렇게 글까지..
29일 전
귀여운아이  행운이 엄마
5만원대는 맞는데 너무 꼼수보이니까 안좋게보지..
29일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
6만원이라고 하면 비싸다고 관심 안가질까봐 5만원대라고 관심 끌어놓고..
29일 전
5만 원대로 하고 했으면서 막상 가격이 오만 구천 원이면 불쾌함. 기업에서 저렴하게 하게 느끼려고 세일 X9,990 이러는 거랑 뭐가 다름.
29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 별
29일 전
첨부터 5만 9천원이라 표기를 하세요
29일 전
니가 표기 좀 정확히 해
29일 전
구구절절
21일 전
처음부터 5만 9천원이라고 썼으면 아무 문제 없을걸
21일 전