공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 123972l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

실시간 개싸움난 방탄소년단 팬덤 | 인스티즈

실시간 개싸움난 방탄소년단 팬덤 | 인스티즈

추천  2

wootteo  0rr3;
슈가가 팀 내에서 최애 멤버였는데 실망도 충격도 많이 받았습니다.
현재 네임드(팔로워가 많은) 중에 목소리 내서 탈퇴에 대해서 언급하고 있는 계정 자체가 드물어요.
슈가 본인을 위해서라도 나가는 게 맞다고 생각하고, 그마저도 자진 탈퇴는 명예로운 수준인 것 같습니다.
음정팀 지지합니다.

30일 전
aile  NewJeans
30일 전
30일 전
@thv  김태형
44 동의합니다 저도 최애 멤버한테 탈퇴하라고 말하는 거 어려웠습니다 하지만 나가야한다고 생각합니다
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
888 음정팀 지지해요
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
12 저도 동의해요
30일 전
13동의합니다
30일 전
milk.t  
30일 전
김석삼  김석진
30일 전
30일 전
16 최애였지만 지가 먼저 우리 버렸음 탈퇴해야지
30일 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
17 지지합니다. 적어도 다른 멤버들을 위해서라도, 조금이라도 팬들을 생각한다면 제발 자진해서 나가주세요
30일 전
30일 전
그 정도에요...?! 전 아이돌 아무도 안 파는 그냥 머글이라 잘 몰라서 그런데, 타 아이돌들은 사건사고 치고도 잘 활동하던거 같은데, 오래 반성하고 자숙하고 나와도 안 될정도로 심각한 사안이군요... 팬들이 등 돌릴 정도라니...
30일 전
마스상  파워
아이돌 중에 사고치면 대부분의 정상적인 팬들은 나가라고 고사합니다. 다른 멤버들이 사고친 멤버 때문에 욕먹고 커리어에 피해가 가니까요~ 슈가군이 탈퇴하고 솔로로 나오지않는 이상 나가라는 사람들은 계속 있을거에요
30일 전
2세대아이돌은 그룹에 음주운전자가 여럿인데 잘 활동하던데
요새 아이돌 문화는 좀더 바르게 정립되고 있나봐요

30일 전
보통 사고치면 길게는 몇년까지 방송활동안해요... 그러다가 잊혀질때쯤.. 다시 죄송했습니다 하고 나오는게 정석으로 받아들여지고있지요...
29일 전
방탄이 3세대 아이돌인데 애초에 3세대 이후 아이돌 중에 음주운전 하고 활동중인 아이돌 한명도 없어요 한두명 있었는데 걔네는 다 탈퇴 했어요
음주운전에 대한 인식이 변화한 이후로는 가차 없어요

29일 전
네ㅜ그정도예요.
29일 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
19 동의합니다 심지어 거짓과 변명으로 점철된 사과문까지 너무너무 실망이고 짜증남;
30일 전
입대하고 위버스에 처음 올린게 거짓말 뿐인 사과문인게 진짜 ..

30일 전
찌미닝  쩡쩡
모냥빠지게 잠수타고있지말고
명예롭게 탈퇴 해 주세요

30일 전
INDIGO  RM
22 동의합니다. 솔직히 이런일 상상도 못했고 탈퇴라는 단어를 쓸줄 몰랐지만..... 자진 탈퇴가 지금 상황에선 최선 같네요
30일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
23 음주운전 범죄자 더이상 매체에서 보고싶지 않습니다
30일 전
30일 전
30일 전
26 최애는 아니지만 너무 좋아했는데 아직도 조용하네요? 제발 탈퇴했으면 좋겠어요 저도 솔직히 내 입에서 탈퇴 단어가 나올 줄은 몰랐어요
30일 전
30일 전
28 방탄 사랑하니까 탈퇴하라고 하는거죠 이런 말 내뱉는 심정도 참담합니다만 어쩌겠어요... 범죄자는 버려야지
30일 전
30일 전
방탄 팬은 아니지만 댓글도 그렇고 팬분들이 되게 깨어있는 분들이 많으시네요. 저도 지지합니다
29일 전
백장미  🥀
29일 전
정체리  김건국 남준해
29일 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
29일 전
프린세스 스타  의 모험일기
29일 전
29일 전
맹구콧물냠냠  보라해
35 덕분에 몇년만에 인스티즈 닉네임도 바꿔봤네요..ㅜ
29일 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
36 8년을 좋아했어요 근데 도저히 탈퇴하는 거 말곤 다른 결론은 생각나지도 않습니다
29일 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
29일 전
29일 전
sowoozoo  💜방무행알💜
29일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
29일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2일 전

기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
음정팀 지지합니다.
사회적으로 용인되기 어려운 면허취소 수준의 음주운전으로 물의를 일으켰고 팬들과 소통하는 위버스에 거짓말로 더욱 팬들을 혼란하게 만들고 실망하게 했습니다.
본인을 위해서 팀을 위해서 수년간 응원한 팬들 위해서 아름답게 마무리 해주길 바랍니다.

30일 전
이런일로 뭔 탈퇴 까지해요ㅋㅋ
구냥 죄송하다 사과하고 공익근무 잘 끝내고 BTS 활동 계속 하면 좋겠네요

30일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
음주운전 이력가지고 활동하시는 분들 많잖아요
문제 될꺼 있나요? 대중이 지지 해주면 상관없지요
다른 잣대를 댈 필요 없어요

30일 전
음주운전 가해자 이신가요?
혹여라도 저것 때문에 피해자가 생겼어도 똑같은말 나오실건가요?

30일 전
가해자 아니고 피해자 없잖아용
30일 전
피해자 나올 수 있을만큼의 수치 아녔나여? 같잖은 실드 치지마세용
30일 전
피해자 없잖아용
30일 전
Moonlight에게
Wow

30일 전
Moonlight에게
이런마인드 사람때문에 음주운전 처벌이 약한거 ㅋㅋㅋ 음주운전자는 예비살인자라고 봐도 무방하다고 생각합니다

30일 전
Moonlight에게
이런 사고방식이 제일 문제같아요 내가 음주운전을해도 사고안낸다는 믿음
하루빨리 음주사고는 고의 계획 살인에 준하는 처벌로 법이 바뀌어야하는데 파급력 센 연예인 하나때문에 음주가 가벼운 일이 되어버리는거ㅎ 실시간으로 목격하니까 연예인 영향력 참 유해하다싶습니다

30일 전
사람 안죽었으니 됐다라는 소리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
?? 그럼 발생하지도 않은 일에 대해서도 책임을 져야해요?
30일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
Moonlight에게
와ㅋㅋ 진짜 사람 여럿 죽일 마인드네요

30일 전
키르아 조르딕에게
이게 왜요?? 있지도 발생하지도 않은 일 침소봉대해서 이중잣대 들이대면서 키보드로 목조아가는게 이게 사람죽이는 마인드 아닐까요?

30일 전
Moonlight에게
님도 술 마시고 운전해보세요 그럼...

30일 전
키르아 조르딕에게
갑자기 제가 왜 음주 운전을 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기신 분이넼ㅋㅋ 제 의견에 잘못된 점이 있다면 그걸 말씀해 주세요ㅋㅋ

30일 전
Moonlight에게
옹... 님 술 한번 진탕 마시고 운전 해보시라니까요? 그럼 뭐가 문제인지 다 아신다니까

30일 전
키르아 조르딕에게
으이구... 수준참..

30일 전
Moonlight에게
으이구 수준 참...은 음주운전 했지만 사람 안 쳤는데 뭐가 잘못이냐는 님이구용...

30일 전
Moonlight에게
그리고 밖에서도 사람들이랑 대화할때 슈가 말인데 음주운전이래도 사람 안 쳤다는데 뭐가 문제야? 라고 해보셔용... 이건 조언!

30일 전
Moonlight에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범법인데 피해자없잖아용 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ 법치국가에서 왜 사세요 법어겨도 되면?

30일 전
Moonlight에게
자칫했다간 큰 일이 일어날 수도 있는 일이었으니까요 아예 일어나지도 않을 일이 아니라
오죽하면 음주 운전은 살인 미수라는 말이 나왔겠습니까 생각을 좀 하세요

30일 전
Moonlight에게
사회에서 음주운전 처벌은 왜 할까요 님아??? 술 마셔도 피해만 안 입히면 되는데? 법 밖에서 살 사람이네ㅋㅋ

30일 전
자르반100세에게
그래서 슈가님은 사회에서 정한 처벌 받잖아요
근대 엄밀히 말하면 승용차 운전이 아니었으니 일반적인 승용차 음주운전보다 다른 사람에 끼치는 상해 확률이 현저하게 낮잖아요 그럼 오히려 관대하게 봐줄 수도 있는거 아닌가요?

30일 전
Moonlight에게
*근데

30일 전
Cogito에게
ㅋㅋ 승용차랑 전동 스쿠터 킥보드랑 비교해 주세요

전동 스쿠터 킥보드가 생각보다 위험하니 주의해야합니다
라는 기사 가져오지 마시구요 이것도 부풀리기의 일종입니다

30일 전
Moonlight에게
생각보다 위험하다x
실제로 사람을 죽일 수 있다o

킥보드로 실제 사람을 죽입니다. 이게 팩트입니다.

30일 전
Cogito에게
기사 내에도 킥보드 스쿠터에 의해 사망한 사람은 60대 이상의 노년층이네요 그리고 대부분은 운전자 자신이 사망하거나 다친 경우이구요 선생님의 의견은 수용하기 어렵습니다

30일 전
Moonlight에게
60대 사망 사고는 인명 사고가 아닌가요?

30일 전
Moonlight에게
본인 부모님이 사고의 당사자가 되어서 같은 말로 가해자를 용서하시길 바랍니다.

30일 전
Moonlight에게
1.본인이 팩트를 받아들일 수 있던 없던 킥보드가 사망사고를 내는 것은 사실
심지어 슈가가 운전한 것은 킥보드도 아닌 전동 스쿠터
2.슈가가 승용차 음주운전과 같은 처벌 규정을 적용받아 형사처벌을 받을 거라는 것도 사실
3.대다수 대중은 음주운전을 더이상 봐줄 수 있는 실수로 치부하지 않으며 복귀를 부정적 시선으로 본다는 것도 사실

본인은 60대 노인의 사망사고는 사망사고라고 인정할 수도 없고 음주운전은 한번쯤 눈감아줄 수 있는 실수라고 생각하는 2024년의 대다수 사람들이 사회에서 공유하는 상식과 동떨어진 사고를 갖고 계십니다.
부디 직접 음주운전으로 인한 부모님 등 가족 사망사고를 경험하시고 그 가해자를 위에 본인이 펼치신 논리로 용서하고 처벌받지 않아야한다고 감싸주시길 바랍니다.

30일 전
Cogito에게
근대 저와 제 가족에 대한 악담은 왜 하시는건가요??ㅋㅋㅋ 키보드로 사람 죽이기의 전형이신거 같네요ㅋㅋ 저에게 악담을 하시는 것과 의견을 개진해 나가는 것은 완전 다른 행동입니다ㅋㅋ 그만큼 벨이 눌렸다고 생각 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
Moonlight에게
악담이라고는 생각하시는군요!!
킥보드로 인한 60대 사망사고는 사고로 받아들이실 수 없다길래 사람이 죽은 걸로도 취급 안하는 줄 알았는데 본인 부모님의 음주운전으로 인한 사망사고는 용서하기 어려우신가봅니다?
본인이 당한 사고는 안되고 남은 이렇게 쉽게 용서해주라고 하다니 내로남불의 전형이네요

30일 전
Moonlight에게
그리고 본인의 논리와 같이 아직 안죽으셨잖아요?? 전 아무도 안죽였는데 왜 키보드로 사람 죽이기의 전형이라고 분개하시나요~
안죽으셨잖아요 아직
아직 아무도 안죽었으니 전 아무런 죄가 없습니다:)

30일 전
콩연  하얀 뽀송이
Moonlight에게
님한테 총 겨눠도 쏘지만 않으면 되는거죵?

30일 전
Moonlight에게
(내용 없음)

30일 전
Moonlight에게
뭔 소리임 국가에 차종별로 음주운전 처벌 수위를 구별해달라고 해보시던가요 님 사고방식대로라면 이미 그렇게 했겠죠 근데 안 한 이유와 사람들 댓글 좀 보고 생각 다시 해보세요 진심으로 범죄자 마인드 같아요

30일 전
Moonlight에게
상해확률이 적다거나 사고 규모가 작다는 근거는?
이미 사망사고가 일어나고 있어요.
1.애초에 슈가가 탑승한 장치는 킥보드가 아니라 법적으로 스쿠터입니다. 시속도 일반 킥보드보다 빠르고 안장이 달려있어요. 따라서 법적으로 승용차와 같은 수준의 처벌을 받습니다.
2.스쿠터보다 속력이 낮게 나오는 킥보드로도 사망 사고가 일어납니다. 본인이나 본인 부모님도 제가 위에 첨부한 바와 같이 사망사고의 당사자가 될 수 있습니다.
3.과거와 음주운전에 대한 인식이 변화하고 있습니다. 과거 음주운전 사고를 일으킨 연예인이 복귀한 것과 슈가의 복귀는 아무런 관련이 없으며 복귀의 근거가 될 수도 없습니다.

30일 전
Moonlight에게
그쪽이 승용차에 비해 다른 이륜차들이 상해 확률이 현저하게 낮다는걸 어떻게 확신해요 뭐가 됐던 사람이 달리는거에 부딪히면 어떻게, 얼마나 다칠지는 사고가 나기 전까진 몰라요 그리고 공익이라면 더욱더 일반인에 비해 관대할 수가 없죠

30일 전
Moonlight에게
(내용 없음)

30일 전
Moonlight에게
자동차보다 상해확률이 낮다... 자동차를 타는 사람이 스쿠터나 킥보드를 타는 사람보다 비교할 수 없을만큼 많으니까요... 이와 관련된 정보들 보정해서 수치 매긴건거요? 이래서 무식한사람이 신념을 가지면 무섭다는 말이 있는겁니다. [죽이지 않았기때문에 괜찮다.]는 주장은 정말... 사고가 없었으니 이정도로 끝나는거에요. 사고 있었으면 상상만으로도 끔찍합니다. 본인이 사망해도 맘껏 애도하지도 못해요. 사망소식마저 누군가는 조롱할테죠. 남을 해했다? 하........ 진짜.....생각하고싶지않습니다...

30일 전
뀨뀨에게
아닠ㅋㅋㅋ 1톤이 넘는 쇳덩이랑 기것해야 100키로도 안대는 거기에 속력까지 낮은 전동 스쿠터 vs 승용차 를 수치와 통계 까지 가져와서 비교를 해야 해요?ㅋㅋㅋㅋ 다들 왜그래욬ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
Moonlight에게
예.. 그래요... 무게차이 무시할 수 없죠.. 근데 전동 스쿠터 타보셨어요? 속력이 낮다한들 차에 비해 낮은거지 그게 그냥 사람들끼리 길가다 부딪히는 수준이라고 생각하시는건 아니죠? 자전거에 잘못 부딪혀도 팔 부러져요. 저희 어머니 팔 부러지셔서 프랑켄슈타인마냥 팔에 쇠 박고 몇달 지내셨던게 아직 기억에 생생합니다. 그리고 음주운전 자체가 범죄입니다. 누군가를 사망하게 하거나, 피해를 주거나 다치게 해야 범죄인게 아니구요. 님 말씀대로 다친사람도 없는데 왜 호들갑이냐고 그냥 봐주기 시작하면 그 선이 너무 모호해집니다. 이 사람도 잘만 활동하는데 왜 저사람은 안되냐, 비슷한 일이 생길때마다 이번 일이 끌려나올거고요. 그 때마다 이 멤버만 돌팔매 맞는게 아니라 그룹 전체가 끌려나옵니다. 심지어 팬들마저도요. 그래서 요구하는거에요 탈퇴하라고. 은퇴까진 모르겠습니다. 논란으로 탈퇴후에 개인활동 하시는 분들 많으니까요.

30일 전
뀨뀨에게
심지어 밑댓에 운전자 본인이 위험할 확률이 높다고 하셨는데 그것도 문제라구요. 스쿠터 음주운전으로 본인이 사망하면 끝까지 조롱하는 사람들있을테고 팬들은 맘편히 애도도 못해요. 다시 말씀드리지만 운이 좋아서 이번 일 정도로 끝났음에 감사하고 탈퇴하라는 겁니다. 아 탈퇴 요구하는 이유중 비슷한 일 없어도 잊을만할때쯤 끌려나오는것도 있네요. 기뻐할 일 있어도 끌고나오면 맘껏 기뻐할 수 없겠죠. 축하할 일 있어도 마찬가지겠구요. 그리고 이중잣대 얘기하시는데 일반인이었으면 논란 되지 않았을거다. 당연하죠. 길가다가 헬멧도 안쓰고 두명이서 킥보드타고 도로 달리는 사람 몇번 봤어요. 속으로 쌍욕을 합니다. 저러다 누구 죽일려고 저러냐고 본인들만 죽으면 다행이라고. 모르는 사람이니까 그정도밖에 못하는거죠. 일반인과 유명인을 같은 선상에 놓고 비교한다는 자체가 말이 안돼요. 일반인 아니더라도 연예인누구는 음주운전 하고도 아직 잘 활동한다고 말하시는거면 그것도 말이 안되죠. 시대가 바꼈는데요. 그때는 잠깐 욕얻어먹어도 그냥 쉬쉬하며 넘어갔을지언정 그때 그랬으니까 지금도 그래야지 하는건 아니잖아요. 저 슈가 진짜 좋아했어요. 심지어 한편으론 님같은 생각도 해요. 그냥 지나갈 수 있지 않나. 근데 제가 제 얼굴, 이름 밝히고 그 얘기 할 수 있냐고 하면 못해요. 추잡한 생각인거 아니까요. 이 마음으로 7인 방탄소년단을 어떻게 좋아해요. 어떻게 응원하나요. 노래를 들을때 어떻게 감동받고 위로받나요. 저는 못해요. 그래서 탈퇴하라는거에요. 방탄소년단을 맘껏 응원하고 좋아하고싶어서.

30일 전
Moonlight에게
누가봐도 Cogito님한테 개발렸는데 지 혼자 논리있는척 쩌네 그래놓고 쟤 의걘이 걔럫걔 턘턘핸걔얘~?

29일 전
그럼 운전 단속 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치는 것만 처벌하지
30일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 소릴..
30일 전
30일 전
방탄 데뷔 이후로 범죄 저지르고 활동하는 아이돌 없어요
30일 전
무봉  메리 미💜
30일 전
이중 잣대에 치가 떨릴지경이네요
전동 스쿠터면 본인이 위험할 확률이 더 크지 상해 가할 확률이 뭐 얼마나 높다고 저러는지 이해가 안가고, 발생한 사고도 없는데 뭐이리들 호들갑인지..
음주 운전 벌금이나 내고 내고 사과하고 잘 활동하시면 될꺼 같아요 이때싶 는 신경쓸 필요 없지요

30일 전
제발 당신 가족이 음주운전 스쿠터에 치이길 바랍니다 그때도 별거 아니라고 치부해보세요^^
음주운전은 중범죄고요 중범죄 저지른 사람 옹호하는 수준을 보니 님은 인간실격이네요
천운으로 사고 안난거지 누군가는 지금 이시간에도 음주운전에 치여서 죽어가고 있어요
피해자 안나왔으면 그만이다 라는 논리 진심 너무 역겨워서 님 머리 내려치고 싶네요

30일 전
아니 근대 의견 반박은 안하고 왜 죄다 우리 가족 안부를 물어요?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 조롱 밖에 할수 없을 정도로 제 의견이 탄탄 한가요?ㅋㅋㅋㅋ 제가 제 의견에도 반박할 수 있을꺼 같은데 왜 촛점을 비켜가서 제살을 깍아 먹는지 이해가 안가고 왜 저를 비난 조롱하는지 이해가 안돼네요ㅋㅋㅋ 저와 의견이 다르시면 그것이 잘못된 생각이라는 이유를 알려주세요ㅋㅋ 좀 건전하게 의견 나눠봅시다요 ㅋㅋ
30일 전
Moonlight에게
반박을 하고싶다가도... 니 맞춤법보니까 그냥 말게되네 수준이 어떤질 아니까... 벽이랑 대화하는 것 같잖아 ㅠㅠ? 살아가는데에...조금은 힘들겠다 힘내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
Moonlight에게
계속 근데를 근대라고 쓰는거 개윳김.. 얘 방탄팬 아니라는건 알겠다

29일 전
저도 이 생각. 음주운전 물론 못된 행동이지만 사람을 친것도 사고를 낸것도 아닌데 도덕적 결벽증인건지 요샌 너무 심한거같음.
30일 전
저랑 비슷한 생각을 가진 의견을 보니 너무 반갑네요
의견 감사합니다

30일 전
와, 이걸 쉴드 치시네요 킥보드에 치어 돌아가신 분들도 있는데
30일 전
그렇게 치면 정상적으로 운전하는 사람도 예비살인자 입니다.
위험한 쇳덩이를 50km/h 이상으로 조작하면서 사람쳐서 죽는 사례가 더 많은데 차를 아애 금지시켜야겠네요 그럼?
전동 킥보드도 사람 쳐서 죽이는데 왜 킥보드와 전동 스쿠터의 처벌에 차이가 있어요?? 침소봉대 하지 마세요

30일 전
Moonlight에게
그건 예시가 너무나도 잘못됐는데요... 교통법이라는 게 있잖아요? 사고를 방지하기 위해 교통법을 준수하는 거고
킥보드에 치여 사망한 경우도 전부 지켜야 할 것 안 지켜서 생긴 경우들인데요? 이인승이나 신호위반의 경우요
일반적으로 차 몰고 다니는 사람들이 도로 질서 안 지키는 사람들이랑 같다고 보시네

30일 전
朴 元彬에게
졸음 운전은 어떻게 생각하시는지요?

30일 전
Moonlight에게
졸음운전도 도로법 위반이구요~ 예시를 잘 못 드시네요

30일 전
朴 元彬에게
졸음운전 위반 맞는데 과로와 질병 약물로 한정하고 있습니다. 점심먹고 졸려서 졸음운전 하면 위법 아니잖아요

30일 전
도덕 결벽증이든 뭐든 안되는건 안되는거고 안되는걸 했음 다른연예인과 비슷한 처벌과 비난은 받을거라 생각은 해야합니다. 방탄이라고 예외받으면 방탄만 욕먹어요
29일 전
그럼 뭔일로 탈퇴해요? 차라리 결혼 한다고 했어도 이보다는 덜 배신감 느꼈을거예요. 결혼은 합법이기라도 하지. 내 아이돌이 범죄자라니 그것도 내가 제일 극혐했던 음주라니....
그리고 처음 냈던 사과문에서 사람 안죽었음 된거 아니냐는 뉘앙스가 느껴져서 그것도 굉장히 실망스러웠습니다.

30일 전
음주긴 한데 차도 아니고 스쿠터 잖아요 아무 사고 없었고 발생한 인적 물질적 피해 없었어요 어떤 잣대를 들이대는건 선생님이 결정하실 문제이니 왈가왈부 하지 않겠으나 저는 너무 엄격한 잣대가 아닌가 생각합니다.
30일 전
정신차려요 사람 안죽었음 됐지 하는게 꼭 민윤기씨랑 같으네요. 선생님이라 부르지도 마세요. 그 연예인에 그 팬이라는 말을 꼭 들으셔야하시겠어요? 음주운전은 더 엄격한 잣대를 들이 밀어야 합니다. 윤창호법이 왜 생겼겠습니까? 당신이 이럴수록 민윤기씨만 더 욕먹고 방탄은 더 욕먹어요. 지금 네이버 메인에 슈가챌린지 어쩌고 하는거때매 아미는 아주 사람취급도 못받고 있어요.
29일 전
옛날이야 음주 하고 활동했지만 요즘은 전부 탈퇴했습니다.
길 한복판에서 칼 들고 휘둘러도 피해자 없으면 그 행위가 해도 되는 건가요? 도로 위에 시한폭탄이나 길가에서 칼 들고 설치는 거나 같은데요?
피해자만 없으면 되는데 법은 왜 있나요 스쿠터도 음주운전입니다. 오토바이 몰면 괜찮다 보시는 게 참 대단한 발상이시네요.... 스쿠터나 오토바이는 사람 치면 안 죽나요?
범죄 쉴드는 보기 안 좋네요....

30일 전
범죄 저질렀고 그에 맞게 정해진 형량 성실하게 임하고 반성하면 되는 겁니다. 그러나 승용차도 아니었고 다행히도 인적 물적 피해 발생한거 없으니 일반적인 승용차 음주운전 케이스와는 차이가 있다는 것은 분명하다고 제가 생각하는 겁니다. 반성하고 다시 시작하면 되는겁니다 실드 아니고 오버하는거 같다는 것을 말하고자 함입니다
30일 전
모든 범죄마다 그렇게 쉴드 쳐 주시나요 피해자 없으면? 반성할 사람이 왜 거짓으로 입장문 발표했을까요?
왜 승용차 음주랑 다른데요? 오토바이 사고 현장이나 피해자 직접 보셨어요? 오토바이도 사고 나면 크게 다치는데요 승용차 아니면 술 먹고 몰아도 사고만 안 나면 그만이겠네요 참.....

30일 전
다르죸ㅋㅋ
일반적인 사례를 들고와서 비교해 주세요
일단 오토바이 말고 전동 스쿠터 사례가 필요하구요
또 전동 스쿠터 음주에 의한 피해 vs 승용차 음주 사고피해 두 사례에 대한 규모를 객관적으로 판단하기 어렵나요?
음주 스쿠터 운전자 자신이 다치는거랑 착각하시는건 아닐테고.. 본 주제는 전동 스쿠터 인건 잊지 말구요 오토바이로 이야기를 하셔서...
모든 범죄를 실드친다는 확장은 왜 하시나요? 정도와 규모에 따라 판단합니다

30일 전
그니까 다시 시작하는건 탈퇴해서 본인 혼자 하시라구요 왜 다른 멤버들이 음주운전/범죄자 꼬리표를 같이 달아야 하냐고요 탈퇴 안하고 이대로 컴백이라도 하면 음주운전했던 슈가 방탄소년단으로 컴백? 이런식 기사 쏟아질게 뻔한데 왜 팬들과 다른 멤버들까지 그 짐을 짊어지고 가야하나요
30일 전
음주 하지도 않은 사람까지 싸잡아서 이슈질 하려는 기자와 팬들을 질타해야하지 않을까요??
30일 전
Moonlight에게
질타한다고 그 기사가 안올라오나요? 하다못해 탈퇴한 멤버까지 전~~멤버 누구누구라고 기사 붙여서 올라오는 판국에 아얘 그럴일이 없게 피해 안가게 해야 맞는거죠 그리고 자꾸 작은 범죄인것처럼 말씀하시는데 작던 크던 범죄자는 범죄자 입니다. 킥보드에 치여서 사망한 사람만 생각하시면 안되고 킥보드때문에 사고난 운전자도 있어요 그렇게 중요한 사회적 이슈가 아니면 매일같이 뉴스에 너오지도 않죠. 지금 쓰시는 댓글들은 전부 범죄자 옹호밖에 안됩니다

30일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
Moonlight에게
아무리 그분이 좋아서 미치셔도 ..음주운전을 옹호하나요 참 .. 정신 차리세요

29일 전
...와우 팬이신가요?
29일 전
여러분 여기서 힘빼지 마세요 이분 오래전부터 축빠와 어깨를 나란히 하는 네임드세요. 얘한테 지지 당하는 시점부터 이미 잘못살았다는 증거가 됩니다
29일 전
푹 쉬다 오세요
29일 전
흠 댓글중에 가족 안부를 물으면서 예시를 드는건 당신의 논리가 그렇게 어처구니 없고 막무가내이기때문에 그에 맞는 가족 안부를 묻는겁니다~
그렇게 머리 속이 미니멀이라 살기 편하시겠어요!

어쨌든 님의 의견은 너무나도 결과론적일 뿐이며 다음 번에는 더 심각한 결과를 초래할 수도 있다는 사실을 생각 안하시는 것 같아요.
음주운전은 자신뿐만 아니라 다른 사람들의 생명과 안전을 뺏아갑니다. 절대 해서는 안되는 행동입니다.
피해자가 없더라도 음주운전은 법적, 도덕적 책임을 져야 하는 행동이고 그에 맞는 행동이 팬들은 탈퇴라고 생각하는 겁니다.
음주 후에는 절대 운전대를 잡지 않는 것이 가장 현명한 선택인데 슈가는 그렇게 못 한 것 뿐이고요

29일 전

개인계정 아닌 만큼 음정팀 내부에서 얘기한 후 올리지 않았을까요
30일 전
여러가지로 안타깝습니다 그러나 목소리를 크게 낼 수 있는 사람이 내야 할 때를 안다는건 정말 큰 힘이라고 생각해요 중립이 무조건 낫다고 생각하진 않습니다
30일 전
음정팀 지지해요 이미 예전의 방탄으로 돌아갈 수 없겠지만 슈가가 끝까지 팀을 위한다면 탈퇴해줬으면 합니다 범죄자 안고 가는 팀을 응원할 수가 없어요 남아있으면 무조건 방탄 커리어에 발목 잡힙니다
30일 전
데뷔 전 연생부터 좋아했는데 이번 일로 참 실망스러웠어요. 돈은 없고 연생은 해야 돼 회사 몰래 알바하다 망가진 어깨로 묵묵히 활동하고, 몸이 안 좋아도 최선을 다 하던 모습이 참 좋았어요. 우릴 위해 그룹을 위해 개인활동을 할 수도 있지만 그룹 활동을 이어가려는 모습도 고마웠고, 제 청춘을 받친 그룹의 일원으로 다하는 모습. 슈가 뿐 아니라 모든 멤버들에게 고마웠죠. 안일하게 생각했던 거 같아요. 그룹, 팬 생각 많이하고 자기 일에 프라이드가 강한 사람이라 주변에서 사건이 터져도 우리만큼은 아니라고...팬들에게도 상처를 주었지만, 10년 넘게 자신을 믿으며 같이 활동한 멤버들에게 미안해하고 반성하길...그룹은 앞날을 위해서라도 나가는 거 지지합니다.
30일 전
음정팀이 뭐 회사계정도아니고 계정 하나 의견인건데 저런말 할수도있지
30일 전
음정팀도 어차피 개인인데 어떤 입장을 발표하든 무슨 상관이람 음정팀이 시간내서 계정 굴려서 네임드 된거고 그거 이용하겠다는데.. 싫으면 싫은쪽이 언팔해야죠 무슨 월권을
저 음정팀은 뭐 팬들에게 후원이라도 받아서 운영되는 조직인가요? 그렇다면 개인 아니라는 소리 나올만하지만

30일 전
아닙니다. 순수하게 팬들이 굴리는 계정이예요.
30일 전
마찬가지로 음정팀에 대한 지지의견도 사람들이 자유롭게 낼 수 잇죠
30일 전
탈퇴하라는 글 인용에 썼는데 팬분들 좋아요 엄청 눌러주시더라고요 상황이 상황인만큼 비계에 사리고 계신 분들이 많은 것 같음 음정팀 지지합니다
30일 전
불한당원  형 나 경찰이야
저는 이게 탈퇴 여부 가지고 팬덤 내에서 의견이 첨예하게 갈릴 일이라는 것 자체가 충격입니다.. 아니 해당 사안이 무려 음주운전 범죄인데 연예계 은퇴 얘기까지 나올 판에 탈퇴는 패시브라고 생각했는데 이게 의견이 갈릴 일인지.. 일부 범죄 옹호자들은 대체 사고회로들이 어떻게 된 것인지 대체.. 이해가 잘..
30일 전
2222 범죄를 저지른건데 탈퇴여부로 의견이 분분한게 ㄹㅇ놀라움 저 팬들은 팬질에 미쳐서 앞뒤분간이 안가나
30일 전
30일 전
444 옹호을 하는 사람이 있다는게 놀라움
30일 전
30일 전
nani  슙슙
55 피해자가 없으니 큰 문제 안된다는 식의 생각이 어떻게 가능한건지
30일 전
30일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
7 할많하않
30일 전
샤이니스백  SEVENTEEN
29일 전
음주운전인데 당연히 나가야 되는 거 아닌가..

29일 전

탈퇴하는게 맞다고 봄.
30일 전
탈퇴라는 단어는 안쓴거 아닌가용
30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
음정팀은 이미 걸러서^^
30일 전
거짓말도 레전드
알콜농도도 레전드

30일 전
계속 활동한다면 꼬리표처럼 붙어다닐텐데 다른 멤버들 팬들에게도 피해아닐까요....
30일 전
하 ㅋㅋ
30일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
아미들도 이렇게 단호한 이유는 음주운전에 대해 심각성을 모르는 모습에 화가나는듯..
30일 전
음주운전도 문제인데 이후 대처가 정말 최악이라고 생각..
30일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
사람 안 죽었으니 됐다는 쉴드는 진짜ㅋㅋㅋ...음주운전 하는 사람들은 사람 죽일 때까지 음주운전하는거나 마찬가지인데도
30일 전
그룹자체가 선한영향력이라는 단어가 많이 쓰였고 긍정적인 반응이 주를 이루었던 그룹 이었는데...더이상 이런 말로 그룹을 표현할수없고 하는 활동마다 조롱을 몰고다닐거라면ㅠㅠ탈퇴가 맞지않을까요 초ㅣ애였던 팬분들 힘내시길...
30일 전
bts에서 설탕 빠진 bts 제로는 어떨지 궁금
30일 전
아 저 방탄팬인데 댓글보고 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbts제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
사람 생각이 다 다르니 의견이 갈릴수 있는건데 문제는 탈퇴 반대한다는 입장에 있는 사람들에 대한 조롱이 너무 심한것 같아요 음주운전만 범죄고 악플은 범죄가 아니라고 생각하는지? 내 생각이 정답이고 넌 이상하니까 조롱해도 괜찮아라는 마인드도 범죄에요
30일 전
다른 것 보다 솔직하게 변명하나 없이 확실한 사실만으로 사과문이라도 깔끔하게 인정하고 반성했다면
이렇게 실망감은 없었을텐데...
진짜 아무생각도 못 할 만큼 고통스럽네요

30일 전
꽃담  아름다운 담무늬
탈퇴반대가 있다는게 충격
30일 전
살인미수범 좀 알아서 나가라
30일 전
킥보드 호소인 나가라구
30일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
지금이야 관심도 별로 없지만 예전 최애가 이정도로 자진해서 나락가는걸 보니까 씁쓸하네
뭐 반성 어쩌고 음악으로 보답 이런 소리말고 깔끔히 탈퇴하고 방송에 안나오는 걸로 마무리했으면 좋겠음

30일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
내가 학창시절에 저런 사람이 뭐가 좋다고 용돈모아 앨범사고 굿즈사고 지방에서부터 혼자 콘서트까지 갔는지 참.. 와중에 아직도 쓰고있는 비번이 저사람 생일인게 씁쓸하다
30일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
시간은 꽤 지났지만 널 좋아했던 게 항상 자랑스러운 일이였는데..
행동도 행동이지만 거짓으로 가득한 사과문에 더 실망스러워

30일 전
피해자 없으니 괜찮지 않냐는건 너무 안일하게 보이네요
음주운전으로 단속걸리는 사람들은 대부분 음주운전이 처음이 아닙니다
어? 그냥 술먹고 운전했는데 안걸렸네? 사고도 안나고 괜찮았네? 그럼 한번더? 하면서 습관이 되는거라서 아예 하지 말아야합니다
그러다 사고가 크게 나고 죄없는 피해자만 생기는거죠
마약도 피해자가 본인뿐이라고 처벌안하는거 아니잖아요..

30일 전
커뮤안이라 그런건지 원래 인성이 그런건지 진짜 같은 인간인게 치가 떨리는 사람 너무 많네요 다들 제발 빨리 뒤져주시길...이래서 우리나라가 범죄자한테 관대한가보죠?ㅋㅋ
30일 전
와 음주운전을 쉴드치는 사람이 다있네
30일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
30일 전
국내아미투표 가장좋았던 공연중에 mma블랙스완
해외아미들 가장좋았던 공연중 mma다이너마이트 댄브있음 심지어 이건 설문1위였던걸로 기억
두 공연다 슈가 빠진 공연이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면서 7-1=0 이러고 있음

30일 전
8년 팬인데 음정팀 지지하고 자진탈퇴 바랍니다
30일 전
음주운전 지지가 아니라 그저 슈가의 지난 날에 대한 안타까움이 커서 탈퇴는 입밖으로 못꺼내겠습니다... 자숙하고 어떻게든 추락이 아니라 안전히 내려올 수 있길 바랍니다...
30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
음주운전 쉴드 ㅎㄷㄷㄷ
30일 전
지금까지 음주운전 했던 멤버들 다 탈퇴 한걸로 아는데
30일 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
이야 음주운전에 쉴드라니..
30일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
한명 빠져도 ㄱㅊ을 듯
30일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저런말을 할 수 밖에 없는건 그야 방탄을 너무 너무 아끼니까... 정말 참담한 심정일거임..
30일 전
음주운전+거짓말 떄문에 배신감 더 엄청날 것 같은데 쉴드치는 사람들을 보니 역시가 역시임
왜 누군가를 열렬히 좋아하면 저렇게 지능도 같이 떨어지게 되는걸까

30일 전
Ppj
이 상황들을 보며 든 생각은 잘못에 대한 반성이나 사과가 아닌 거짓말이 가득하던 입장과 그를 쉴드치기위한 음주운전에 대한 옹호까지 ..그렇게 언급하던 선한 영향력과는 너무나 거리가 먼 모습들 아닌가요 ...
29일 전
⁷이 그렇게 중요했으면 스스로 지켰어야죠
30일 전
여기서 탈퇴를 안하면 아주 안좋은 선례가 되겠죠..? 거기도 탈퇴안햇는데 하면서... 진짜 선한 영향력이라면 탈퇴가 정답입니다
30일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
여기서 탈퇴안하고 계속 그룹을 하면 안좋은 선례로 확실히 남겠네요.. 유명하고 인지도까지 가진 아이돌 그룹이 음주운전을 했는데도 탈퇴를 안한거면 앞으로 이 사례로 다른 그룹에서도 어차피 이분도 탈퇴 안했는데 뭐.. 하고 입다물고 몇개월 쉬다 자연스레 돌아오는…
학폭도 이런식으로 선례가 남아 지금도 가해자인 아이돌이 멀쩡히 활동 하는거 보세요

30일 전
음주운전 쉴드치는 사람 보니까 더 탈퇴해야겠네요..
영향력 있는 사람이 범죄자인건 너무 유해한거같아요 자기 가수 하나 살리겠다고 범죄를 쉴드치는게 말이되나요...방탄은 안그래도 세계적으로 인기 많은데 팬들의 쉴드로 음주운전을 가볍게 여기는 사람들이 많아질까 걱정입니다ㅠㅠ피해자가 없어서 괜찮다니...그건 너무 위험한 생각입니다 피해자가 생길지 안생길지 알고 음주운전하셨나요? 이번엔 운이 좋아 직접적인 피해자가 없었던거지 이번을 계기로 음주운전을 가볍게 여기는 사람이 많아진다면 그때는 진짜 피해자가 생길수 있습니다..자기 가수 하나 쉴드치겠다고 또 다른 피해자가 생길수 있는 일에 동참하실건가요...정신차리세요 아무리 가수가 좋아도 범죄는 쉴드치면 안됩니다

29일 전
MHN  💕
추락이 아니라 착륙하고 싶다 했었는데… 왜 그랬을까 진짜
29일 전
한때 진심으로 응원했던 사람인데요…
너무 실망스럽네요 왜 그런 행동을 한건지 참…

29일 전
V_TIC 청려  ^^
범죄를 쉴드치는 사람이 있는게 충격이네요... 인기 많으면 범죄도 용서가 되는게 아니에요
29일 전
시뉴신유  로또당첨기원
음주운전 쉴드 ㄹㅈㄷ
29일 전
그렇군요하하
29일 전
소위 n-1=0 같이 멤버 관계성을 중요시하고 실수할 수 있다고 반성했음 됐다고 안고 가는 건 2017년쯤에 이미 끝났다고 봐야 하는데 이쪽 팬들은 아직 2017년에 머물고 계신 분들이 유독 많은 것 같아요. 해당 트윗 구경하는데 쉴드 치는 분들 젛대 다수가 7-1=0을 부르짖고 있길래 놀랐어요. 물론 논란 당사자 분이 그간 진심이었던 적이 한 번도 없었다고는 절대 말 못 하죠. 그렇지만 정말 멤버들을 가족이라 여기고 아꼈더라면 애초에 음주운전 같은 것도 들통날 거짓말도 안 했어야 맞죠... 계정 규모가 어떻든 본인이 주의했으면 이런 식으로 팬덤이 갈라질 것도 없었고 그룹 이미지가 안 좋아질 일도 없었을 거예요
29일 전
아니 무슨 탈퇴까지....전처럼 편하게 활동할 멤버는 아무도 없을듯..진짜 해체를 바라는건가...
29일 전
이야 음주운전 실드에 탈퇴까지 막네
29일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
알아서 잘 하것지 뭐
29일 전
그래도 정상인 팬분들이 있으셔서 다행이네요 음주운전.. 알콜 수치도 충격적이었지만 팬들과 국민을 기만한 거짓 사과문까지 한 사람을 어떻게 감싸는걸까요
29일 전
거짓말에 거짓말에 거짓말을 하고 팬들이 등 돌릴 줄 몰랐다면 그건 그거대로 실망이고, 차라리 깔끔하게 인정하지 그랬어 윤기야. 그랬으면 이렇게 까지 네가 밉지 않았을텐데 나의 자랑이 조롱이 된다는 게 얼마나 슬픈일이게
29일 전
탈퇴까지...?
29일 전
BTS제로 NO슈가
29일 전
그냥...문제일으킨 멤 때문이 아니라 한사람 때문에 앞으로의 방탄 행보에 조롱과 가시밭길이 눈에 보이니까...그냥 본인이 조금이라도 반성한다면 멤버들한테 미안하다면, 결단을 내려주면 좋겠어요
29일 전
피해자 없으니까 괜찮다는 사람들은 무슨 음주운전으로 복불복게임이라도 하시는건가??? 사람 죽으면 잘못인데 안죽으면 휴 다행이다 이정도로 생각하는건갘ㅋㅋㅋㅋ그냥 아예 하지 말아야 되는거라고요 운에 맡길게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
7명이고 나발이고 양심이 있으면 탈퇴 해라 쫌 맞형은 전역하고 동생들 기다리면서 열심히 뛰는데 두번째로 나이 많은 놈이 똥물을 뿌리고 있냐
29일 전
생각있는줄 알았는데 생각이 없는걸로 판명
그 마인드면 절대 안나가려고 할듯

29일 전
진짜 차 운전아니고 다친 사람 아무도 없는게 조금이나마 쉴드할 껀덕지를 줘서 당사자한테는 천운인건가 ㅋㅋ
29일 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
근데 형사처벌 받게되면 빨간줄 그이는 범죄자가 되는거 아닌가요?
이게 의견이 갈릴수가 있구나 생각하게됩니다

29일 전
스쿠터를 킥보드인척...만취를 맥주한잔...왜 거짓말을 했는지
29일 전
걍...다른 멤버들만 불쌍해요..탈퇴 지지하지만 안 나갈 것 같아서 이번 일로 탈빠 할 생각 없는 저로선 머리채 잡힐 앞날에 막막하기만 하네요
29일 전