공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무쾅이ll조회 14001l 4

아직 개원도 안했는데 일반 의사들이 좌표찍고 몰려와서 치료받은 척 효과 없었다 얼굴에 두드러기 났다 등등 1점 뿌리고 별점 테러 당하는 한의원 논란이라 함.

병원 원장 정신적 스트레스 극심하고 법적 대응 검토 중..

오픈도 안했는데 별점 테러 당하는 한의원 논란.jpg | 인스티즈

오픈도 안했는데 별점 테러 당하는 한의원 논란.jpg | 인스티즈

추천  4

😠
30일 전
😠
30일 전
와 진짜 악하다
30일 전
온더보더  우리와 영원할 봄날
한의원에서 레이저제모에 리프팅..ㅋㅋ
30일 전
예미리나나  글쓴이
전문의 안 딴 의사들도, 심지어 의대 안나온 의료기기 영업사원들도 의사한테 리프팅,제모기계 사용법 가르치면서 아무 문제 없이 잘하는데 한의사들이 못할거 뭐있나요..? 찾아보니 미용레이저 기기도 의사가 만든게 아니라 한의사 사용 가능하다고 대법원 판결 났던데..

오히려 이미 손 끝 감각 좋은 한의사들이 일반 의원보다 싸게 하면 저는 한의원 갈 것 같아요.

30일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
집에서 셀프로도 하는게 레이저 제모인데 뭐가 문제예요?
공장형 의원 가도 전문성이라고는 1도 안 느껴지는 갓 졸업한 일반의들이 대부분이던데...
소비자들도 그정도는 다 고려하고 가겠죠

30일 전
요즘 그런거 하는 병원 중에 피부과 전문의있는 병원이 드물정도로 의원에서 개많이 해요… 한의원이나 의원이나…ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그냥 의원이나 한의원이나.. 뭐가 다른가요?
둘 다 전문의 없는건 똑같은데

30일 전
정신에 문제 있나?
30일 전
왜??
30일 전
역겹다 진심으로;
30일 전
😠
30일 전
엥....
30일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
저런짓 하는거 진짜 역겹고 무식한것같아요 사람 낫는 행위에 양방 따질꺼있나요? 한무당 이요? 조선시대 선조들은 다 양방으로 목숨 구한거겠네요? 무거운거 들다 허리 삐끗 해서 펴지도 못할만큼 아팠을때 눕지도 못하겠어서 구부정한 상태로 근처 한의원 갔다가 침 맞고 찜질받고 노곤노곤 상태로 있다가 나왔는데 허리통증 하나두 없어서 진짜 신기했는데 그래서 무당이라고 하나봐요 앞으로 한만신당 으로 불러주면 되겠어요 어차피 환자 생각해서 저짓 하는것도 아닐테고 밥그릇 경쟁자 라고 생각해서 저러는거일텐데 진짜 한심해요
30일 전
왜저럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별점테러할 시간에 본인 일이나 제대로 했으면
30일 전
간호사도 아니고 한의사는 좀...
30일 전
무쾅이  글쓴이
의료기기 영업사원들이 의사한테 리프팅,제모기계 사용법 직접 가르치던데 간호사도 아닌 한의사들이 못할거 뭐있나요…? 그리고 이글의 쟁점은 의사들이 오픈도 안한 남의 병원에 별점테러 한건데요..
30일 전
한의사면 한방 관련된 일에 대한 면허를 준 것 아닌가요?? 한방을 이용한 미용이 아니라면 한의사가 왜 미용을 하는지 이해가 안되네요. 바람직하지 않은 거 같아요.
30일 전
무쾅이  글쓴이
글쎄요..의사는 그렇게 치면 히포크라테스 선서에 나와있듯 사람 살리라고 면허 준건데 죄다 미용할게 아니라 전문의 따서 소아과나 심장내과 등 필수의료에만 집중하라는 말과 같은 말 아닌가요..?

또한 국가에서 한의사 미용기기를 이미 재판에서 승소한 판례가 나왔는데 이제 그런 논의는 무의미하다고 생각해요..

30일 전
진짜 추하다
30일 전
한의사고 간호사고 오픈도 안했는데 허위 별점 테러 한게 중요한거 아닌가
30일 전
22 뭘 한방양방 따지고앉아있어 저런 행동자체가 천박한거지
30일 전
MS.  무명의thekoo
한방 오픈도 안했는데 레이저 기기 들여왔다고
벌테 하는건 예의에 없지만 저렇게 까지 별테 하는 심정은 이해 감. 2010년만 해도 한의사들 피부미용 관련 레이저 들여오는건 위법 이었고 그 이후에 근거기반 안 마련하고 식약처가 허용해준거. 싸게 이용할 수 있다 정도로 국민은 좋겠지만 괜히 의사들이 힌무당 거리는게 아니고 한약사들 피부과 의사만큼 피부에 잘 알지도 못히는데 그냥 수박 겉핧기 식으로 진료 하려니까 승질 내는거임. 레이저 치료 때문에 피부 얇아진다? 그건 아니거든. 본인 피부 타고난게 얇아보일 뿐이지 실제로는 레이저 한다고 피부가 얇아지진 않음. 근데 일부 한약사들은 레이저 하면 피부 얇아진다 헛소리 하기도 함. 사실 co2 레이저만 해도 점 빼고 사마귀 제거하고 하는 시술 이런건데 쟤네는 통증완화 목적으로 쓴다함. 그게 말 됨?

29일 전
나도 개인적으로 한약사를 그렇게 좋아하진 않는데 저런 심정이 이해 간다는 것도 뇌출혈 / 뇌졸중 환자에게서 자기네 치료 안 받으면 평생 약 먹어야 한다고 홍보하는 곳도 있더라. 침 맞으면 다 해결될 것 처럼 환자한테 설명 하는데 침 치료로 어떻게 고혈압이랑 당뇨를 완치시킴? 내과쪽 기저질환을 무슨수로 침만 맞으면 완치를 시킬건데? 이런 환자들은 평생 약 먹으면서 관리해야 그나마 덜 재발하는데. 진짜 잘 알지도 못하는 발언 듣고 학을 뗌.
29일 전
무쾅이  글쓴이
한약사 아니고 한의사고 피부미용 얘기하는데 의사분들은 도대체 왜 자꾸 핀트를 어긋나고 뇌출혈 뇌졸중 얘기가 나오는지 모르겠네요?…
피부과 전문의만큼 피부에 알지 못하는 건 GP도 똑같은거 아닌가요? GP나 한의사나 의학적 지식은 큰 차이 없을 거 같은데요 ㅇㅅㅇ 한의대생도 pk 돌 때 피부과 돌고 미용 실습도 하고 충분히 배운다는데 뭐가 문제죠?…
미용 진입이 정말 큰 트리거인가보군요

29일 전
한의사도 뭐 원내 탕약으로 돌리는데 뭘..
29일 전
피부미용에 그만큼 불만 있는건 다른 문제도 있으니 저러는거겠죠
29일 전
MS.에게
피부문제 뿐 아니라 전반적으로 관점 자체가 다르니까 그래서 더 싫어할테고

29일 전
무쾅이  글쓴이
MS.에게
의사가 한의사 싫어하는건 전통적인 놀이니까 당연한거라고 생각하는데요 그럼 싫어하니까 저렇게 남의 생계를 망쳐놓아도 된다고 생각하시는지 궁금하네요..

싫어하는 사람 있으면 혹시 그분 찾아가서 일 못하게 막으시는 편인가요?

아님 의사 집단은 원래 인성이 저런건가요?

29일 전
무쾅이  글쓴이
MS.에게
그래서 모든 한의사가 치료에 문제가 있나요..?
좌우 구분 못해서 뇌 자른 00대 병원 의사 보고 아 모든 의사는 치료 엉망이고 아무것도 모른다 하지 않듯 한의사면 무조건 아무것도 모르면서 치료 개판이다라는 논리신데요…??

29일 전
무쾅이  글쓴이
MS.에게
한의사가 무슨 수술을 한다는 것도 아니고 뭐 바이탈을 본다는 것도 아니고 그저 피부미용 진입한다는데 기를 쓰고 반대하시는 모습들이 참 안타깝네요.. 결국 밥그릇 싸움이고 다른 이유는 저같은 일개 국민들이 보기엔 다 핑계로 보여요..

29일 전
정리합니다. 해당 의료기관이 불법인 이유는 다음과 같습니다.
1. 한의사의 고주파, 초음파 기기 등의 미용목적 사용은 엄연히 불법입니다.
2. 한의원의 진료과목은 "피부과"가 아니라 "안이비인후피부과"이며 이를 잘못표기하는 것은 의료법상 시정명령에 해당하고, 한의사가 홈페이지에 "의사"라고 표기하는 것은 불법입니다.

22일 전
(내용 없음)
22일 전
무쾅이  글쓴이
저 법원 사례들 다 합성인데 어디서 자꾸 조작질하세요… 진짜 추해요…
22일 전
무쾅이  글쓴이
진짜 불법이면 신고하세요 그럼 이미 대법원은 한의사 편이던데요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 근거도 회색글자로 적었는데 무슨 소리세요ㅋㅋㅋㅋ 이미 보건복지부에 불법 의료로 민원 넣었습니다^^ 글자도 못읽으시는것같아 좀 추하세요ㅠㅠ
21일 전