공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Laniakeall조회 49041l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연애할 때 의외로 자주하는 후회 | 인스티즈

내가 가지긴 싫은데 나한테 매달려서 자기 자존감을 높여주던 사람이 더 이상 매달리지 않을 때 오는 상실감.

그 상실감을 사랑으로 오해하고 역으로 매달리는 사람들.

근데 저럴 때 받아주면 나한테 맘 열었다고 생각해서 애정 쏟아붓고

거기에 자존감 회복한 사람은 다시 내가 가지긴 싫은 마음으로 돌아가는 경우가 많다.

애초에 순수하게 사랑에 기인한 감정이 아니니까.

추천  15

이런 애들은 연애를 할 자격이 없음ㅋㅋ
1개월 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
20대초반 한정이야.. 어느정도 시간끌겠지만...
중후반되면 가차없지

1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 이거 맞아..
1개월 전
얼마나 자존감이 낮으면....어후 극혐
1개월 전
ㅋㅋㅋ저 자존감 낮앗을때 진짜 저랫어요..ㅎ 지금 현남친인 사람이 절 너무 좋아하니까 뭔가 매력없어서 참..차놓고 일주일만에 후회해서 다시 잡고 지금은 엄청 잘만나는중...진짜 후회할짓하지말기..ㅜㅜ 근데 또 놓치기 전까진 모르더라구요 그 상실감
1개월 전
ㅋㅋㅋ대단..
1개월 전
공감 가지긴싫었던 그 마음을 잘 기억해야함
1개월 전
자존감 올려주는 그런 감정보다는

말그대로 익숙함에 속아 소중함을 잃어버린거죠
솔직히 다들 비슷한 경험 잊지않나요?

알고보니 지나고보니 날 배려해준 행동들이였구나 내가 오해했구나
날 사랑하지않는게 아니라 사랑해서 한 행동이였구나 하고
그걸 깨닫고 다시 찾아가는거죠

물론 돌아갔을때 상대방은 마음이 변할수도있죠

1개월 전
저런 사람들한테는 미련도 안생겨요 다시 연락오면 왜저러지 싶고..
1개월 전
상대에게도 실례
1개월 전
저렇게 이기적인 대인신념 가진 사람은 혼자 사세요 그냥
저런 사람들은 연애에만 그렇지 않고 친구관계에서도 별일 온갖 일로 다 삐져서 주변 사람들 짜증나게 만들죠

1개월 전
윤도운❤︎  내남친
헐 상실감을 느낀다니.. 그 상실감을 사랑으로 또 헷갈린다니..ㅜ
1개월 전
正祖  조선 제22대 왕
어렵네요 사람 마음이라는 게
1개월 전
seungbinshin4821  승콩
ㅋㅋㅋ 저런사람들은 연애할자격없음
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대282 우우아아09.12 08:51127408 5
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”153 우우아아09.12 14:0274729 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”146 우우아아09.12 11:1580073 1
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세180 우우아아09.12 10:5991277 7
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서137 jeoh148509.12 11:4793656 10