공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 75160l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
파리도 별반 다르지 않은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄 폐막식 때 파리 티저 보고 다들 오오오오오오 했는데 개막식 현실은..
29일 전
22. 파리는 왜 벌써 올림픽 개회식하냐고 막 그랬었는데...
28일 전
픽토그램?? 그건 잘 했던걸로 기억에 남는데 저런것도 했었네요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
개막식만 되면 다들 왜이러는거냐고요......
29일 전
DPR Iive  we gang gang
근데 무관중이라 수입없는거 생각해서 적은 돈으로 나름 알차게 잘 꾸민 것 같아요 특히 픽토그램은 재밌었음 ㅎㅎ
29일 전
진짜 여러가지 문제가 있었겠지만 코로나 아니었으면 도쿄 올림픽 엄청 멋있지 않았을까,, 하는 아쉬움이 ㅠㅜㅜ 일생일대의 기회일만큼 보기 드문데 저 거대한 문화자본을 제대로 보여줄 수 없었던 게 너무너무 아쉬워요
60년 뒤에 또 해줬으면 좋겠어요~~
그전에 서울도 하고~~~~

29일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그래도 미국은 다를거라 생각들어요~
29일 전
역시 티저 사기란 것은 세계 어디서나 있다
29일 전
aile  NewJeans
올림픽 개막식 직전에
총연출 담당자가 해임 된게
주 원인이기도 했습니다.

29일 전
당시 마리오 옷 벗고 총리 나온는 부분, 신문 펼치니 리오>마리오 글자트릭 때문에 참 잘 만들었다 생각했음
29일 전
픽토그램 쇼는 그래도 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
파리 때도 엄청 멋질 거 같다고들 했었음ㅋㅋㅋ
29일 전
개같이 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
도쿄올림픽 티저 총괄했던 분이 개막식도 총괄할 예정이었는데 내부 사정으로 인해 바뀌고 충격의 개막식이 나왔죠.... 바뀌기 전 개막식 시나리오 유출된 거 보니까 그대로 구현됐다면 역대급이었을텐데 아쉽더라구요 티저 정말 잘 뽑았었는데 ㅠㅠ
29일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
맞아요 도쿄 전경을 홀로그램으로 구현하고 거길 캐릭터가 바이크로 누비는 장면, 그리고 그 픽토그램도 원래는 슈퍼마리오가 할 예정이였다면서요?
29일 전
근데 도쿄는 뭐,, 코로나라는 큰 변수가 있었으니 이해는 감,,,
29일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 아베가 마리오 옷 입고 등장 했을때 뒷목에 소름 쫙 돋으면서 와 진짜 일본 특유 감성으로 잘만들었다 쟤네가 제일 잘하는 걸로 잘햌ㅅ네 했었는데
29일 전
저녁달  아기블루베리군
역대급 쓰레기 로비로 국책하나 말아먹었는데 언론에서 조금 때리다가 만것도 웃긴 나라긴함 저 좋은 아이템가지고ㅋㅋ
29일 전
도쿄올림픽에서 성공한 건 픽토그램뿐...
29일 전
그것도 이미 여러 나라에서 개그 무대로 했던 거 재활용...
28일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
그냥 개막식 기획한 사람이 자기네 나라가 해외에서 뭐가 유명한질 모르는듯... 일본은 서브컬쳐 강국으로 유명한 나라인데 개막식에선 무슨 선수단 입장 피켓에 만화 말풍선 그려진거말곤 아무것도 없었음
29일 전
진짜 저때 최고 멋있었는데 개막식은 폭망....
특히 bbc에서 뿌린 도쿄올림픽 홍보영상은 소름이었는데
딱 서양애들이 로망으로 생각하는 아시아 미를 다 담은.. 부러워 죽었는데 개막식 너무 망해서 ㅎㅎㅎ

29일 전
심지어 개막식 다음날 일본 인기 개그맨이 맹비난함
29일 전
완전 티저 사기 그자체..ㅋㅋ
29일 전
평창도 개욕먹었음
29일 전
ㅇㅇ니네 쪽ㅂ ㅏ리보단 잘한듯ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
29일 전
응 너네나라로 돌아가~
29일 전
평창은 티저사기 아니였자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박났지

29일 전
긁?
28일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴

'파리 올림픽에서 일본이 메달딴 이색 종목들'
https://instiz.net/pt/7590527
게시글로 날조했던 분이네요! 클라이밍 브레이킹댄스 한국은 지워버린 ㅎㅎ

28일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
매국노가 어딜
28일 전
일뽕
28일 전

영광  글로리
개잘만들었네
29일 전
로빈데이아나  워더
티저 진짜 좋았어서 기대했는데 저기도 윗물들이 비리로 다 말아먹고 개노잼 개막식됨
29일 전
딱히.....
29일 전
미국은 테일러 스위프트로 시작에서 테일러로 끝나면 끗ㅋㅋ
29일 전
도라에몽 주머니에서 토관나와서 마리오 내려가는 연출은 진짜...ㄹㅈㄷ인데.....
29일 전
진심으로 일본이 처음이자 마지막으로 멋지고 부럽다고 생각했음..
29일 전
글루민  두근!!
저때 마리오는 진짜 센세이션했음
29일 전
최강한화  한화이글스🦅
원래 먼 젤다의전설도 나오고 뭐 엄청 준비했다고 그랬는데 담당자 바껴서 못했다는 글 봤던거 같아요
29일 전
진짜 독보적인 아이피 가지고 개회식 저렇게 죽쓴건 이해안감 일 진짜 못한다 싶음 감도 없고
29일 전
걍 쟤네 수준이 원래 저런걸ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아 진짜 너무 기대했지..
29일 전
일본한테 악감정 가득한데 저건 ㄹㅇ 개등신같이 말아먹어서 안타까울 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
코로나 터질줄 누가 알았겠어ㅠㅋㅋㅋ
29일 전
이와중에 키티 넘 귀엽고 도라에몽 보니까 뭔가 감동
29일 전
도쿄올림픽 관련해서 궁금한 사람은 카도카와 뇌물사건 찾아봐. 왜 저꼴났는지 알수 있어.
29일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
이 티저 진짜 최고였음
29일 전
유교드래곤 압승
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
29일 전
코로나 때문에 대차게 망한 게 아니고
담당자가 바뀌고 뇌물 사건이 연관되어 있었기 때문입니다
코로나 아니었어도 망했을 개회식이었음

28일 전
뭔가 담당자 바뀌어서 그런가 했는데 댓글 보니 찐이네
제발 총괄을 함부로 바꾸지 말라고요

28일 전
이건 아마 담당자 학폭 논란으로 불가피했었던 거였을 거예요ㅠㅠ
28일 전
아무리 무관중이라해도 너무 우중충했었죠
28일 전
원래 개막식 연출담당이었던 안무가분 정말 좋아하는 분이었는데 이지메로 사임하고 난청까지 오셨어서ㅠㅠㅠㅠㅠ… 하 미키코선생님 진짜ㅠ
28일 전
캐릭터들이 많이 니외서 그런가 너무 유치해보이는데?
23일 전
픽토그램 개좋았는데 얼마 전에도 찾아서 봤고 .. 픽토그램 중에 실수한 부분 보고 싶어서
20일 전