공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 9433l 2

[단독] "다 안 돼..." 방치된 안세영, 협회·대표팀은 어떤 요구도 들어주지 않았다 | 인스티즈

안세영은 지난 5일 프랑스 파리에서 열린 2024 파리 올림픽 배드민턴 여자단식 결승전에서 허빙자오(중국)를 게임 스코어 2-0으로 완파하고 금메달을 따냈다. 좋은 기운이 발산될 것으로 예상된 시상식과 기자회견 자리. 하지만 안세영은 그동안 대표팀 생활을 통해 느낀 어려움을 토로했다. 지난해 10월 항저우 아시안게임(AG)에서 오른쪽 무릎 슬개건 부상을 입은 뒤 이를 관리하고, 재활 치료와 정상 궤도 진입을 도모하는 과정에서 큰 실망감을 느꼈다고 했다. 안세영은 결국 "이 순간을 끝으로 대표팀이랑은 조금 계속 가기 힘들지 않을까 하는 생각도 들었다"라며 대표팀과의 결별을 예고했다.

기사 전문
https://v.daum.net/v/20240806155613740

추천  2

😥
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다344 뭐야 너09.10 16:1170547 7
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa221 알라뷰석매튜09.10 10:0599157 12
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG151 우우아아09.10 09:5698601 2
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)182 윤정부09.10 11:4391133 26
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..113 세훈이를업어09.10 18:3847392 1
찐친들의 축의금이 다른 부분 훈둥이. 37분 전 3091 0
사탄도 울고갈 기독교의 신이 믿음을 시험하는 방법 +ordin 37분 전 1609 0
평산책방 인스타그램 업데이트 (ft. 평산책방 피습사건 진상 요구 성명서) 따온 42분 전 1279 0
코스트코, '반품된 술' 고객에게 재판매...대장균 검출 색지 43분 전 445 0
암 환자가 되고나면 드는 생각들.txt 언더캐이지 44분 전 3263 0
와장창 큐랑둥이 50분 전 256 0
남자가 키작은 커플은 왜 길에서 항상 얼싸안고 있는지 궁금한 달글 큐랑둥이 54분 전 2245 0
피스타치오에 제대로 꽂힌 해태제과.jpg12 언더캐이지 55분 전 4552 1
맘마 더 달라고 밥그릇 물고 시위하는 루이바오 오이카와 토비 55분 전 825 0
서운한 F맘 싸악 녹이는 연하의 맛 키토제닉 55분 전 806 0
감동적인 높이뛰기 민초의나라 56분 전 285 1
"한국인 정신건강, 국가 존망 논할 정도로 심각…치료도 안받아" 다시 태어날 56분 전 2743 0
공무원들에게 배신감을 느낀 충주맨 뭐야 너 56분 전 647 0
메가박스 풋마이스니커 56분 전 60 0
나이차이나는 남자만 좋아.. 더보이즈 김영 56분 전 837 0
[내이름은김삼순] 어릴때 현진헌 개 싫었던 순간 311103_return 58분 전 2203 0
버스 잘못 내려서 고속도로에 갇힌 썰.jpg 풋마이스니커 58분 전 912 0
사촌 동생이 어릴 때 고양이 말을 알아 들었었어 Twenty_Four 58분 전 989 0
빠니보틀이 '좋' 차기작을 안 만드는 이유 키토제닉 58분 전 930 0
한국인의 웃을 때 나오는 박수 DNA qksxks ghtjr 1시간 전 1722 0