공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 74378l 4

8시간 가능…
29일 전
바쁘고 집중하다보면 8시간 훅 가던데
29일 전
24시간까지 가능 ...
29일 전
김 영 훈  더보이즈
화장실 갈 틈도 없냐고 화내는데 진짜 없는걸 어캄… ㅠㅠ
29일 전
진짜 바쁠때 물먹고 화장실갈 시간도없음 밥먹을때도 폰볼기력없음
29일 전
끝나고 연락 잘해주면 된다고 생각하지만서도 반복되면 스트레스 받고 속상할 것 같음
29일 전
같은일을 해본 사람이 아니면 절대 이해못함..
29일 전
28일 전
33 일에 따라 너무다름
28일 전
28일 전
8시간은 음...
29일 전
완전가능
29일 전
CIX 용  
아니 근데 이해 못하면 뭐 어쩔 건데요ㅠ 바빠서 정신없는데 "왜 연락 안 해줘?" 하실 거임...? 진짜 먼 고딩도 아니고ㅠ
29일 전
나 유치원에서 일하는데 ㅜㅜ.. 진짜 너무 바쁘먄 핸드폰 볼 시간이 앖어.. 진짜로..
29일 전
일하는거 알면서 카톡을 왜해?
29일 전
빠른 답을 원하는건 전화를해야지 문자메세지는 빠른답장을 기대하고 하는게 아니지
29일 전
라이온즈  🦁
진짜 바쁘면 물도 못먹고 화장실도 못가는데...나도 앉아서 폰 하고싶음
29일 전
점심에 안해주면 서운할수는 있지만 바쁜가할듯
29일 전
수컷의 최고봉  엔시티
전 치과에서 일하는데.. 진짜 바쁠땐 화장실도 못가요ㅠ
29일 전
세브란스병원이시라는데 완전 이해됨
29일 전
병원다니는사람하고 만나려면 이해해줘야해요 진짜..
물마시고 화장실갈시간도없는데 무슨 폰을해요ㅠㅠㅠ밥도못먹고 일하는데ㅠ

29일 전
병원은 진짜 인정ㅠㅠㅠㅠ
먹지도 못하고 화장실도 못가고 뛰댕기느라 만성변비&방광염이 기본인데 연락은 무슨....ㅠㅠ

28일 전
진짜 바쁘면 화장실 갈때도 폰 볼 기력이 없음.. 그저 갓다가 오기 바쁘다구요..
29일 전
폰 내고 들어가는 직종도 있어서 가능
29일 전
병원은 진짜..
29일 전
8시에 출근하고 5시에 톡한적 있어서... 이해가능... 바쁘면 정신없이 지나가유⭐️
29일 전
가능함
29일 전
병원이네..이해가능해..
29일 전
점심먹을시간도 없이 일하면 몰라도..
29일 전
마리우스요  Sexy Zone
완전 가능
29일 전
당연히 가능
중요하지 않은 연락은 바쁠때 굳이 시간내서 할필요는 없다고 생각해요.
게다가 연락 하게 되면 한번으로 끝나지 않죠

29일 전
화장갈 시간 물 마실 시간 다 있는데 그때도 머릿속에 일생각만 나서 연락을 못할 때도 있음
29일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
바쁜 날은 폰도 못보고 화장실 갈 때도 다음 업무 뭐뭐 처리해야지 정리하며 가는데 왜 ㅠ 일하다 보면 그럴 수 있음
29일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
가능. 바빠서 물도 못 마시고 밥도 못 먹고 화장실도 못 가고 계속 뛰어다녀야함
29일 전
같은 업계 사람이면 노이해...밥은 먹을텐데
4시간 마지노선

29일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
22 사실 미리 말만해주면 12시간도 가능하긴 합니다
28일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
이해됨, 하지만 오늘 바쁘다고 연락못한다고 미리 하나 보내는게 도리
29일 전
화장실도 못가고 밥도 일하면서 먹는데..폰 어딨는지도 몰라서 완전 이해가능
29일 전
8시간 가능 짝꿍 겁나 바쁜고 알아서
28일 전
점심 먹을 때.. 가능
28일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
밥도 못 먹고 화장실도 못 갈 정도로 하루종일 바빠본 적 있어서 이해 가능…
28일 전
nani  슙슙
가능 근데 그럴 수 있다고 미리 알려줬으면 좋겠음
28일 전
8시간사이에 점심시간도있으니 오늘바쁘다정도는..
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 이것도 못 기다리고 못 버티면 고딩인가...?
28일 전
eej
밥도 들이마시듯이 하고 바로 착석할 때가 있어서 가끔 그러는 정도는 이해 가능
28일 전
병원은 가능..
28일 전
아니 답하면 거기서 안끝내고 또 주저리 주저리 이야기 하잖아.. 그런 스타일이면 일 집중하고 답하게 되던데
28일 전
간호사 ㄹㅇ 물도 먹을 시간없는데 ㅋㅋㅋ
28일 전
핸드폰 못볼수있지않나요
28일 전
무한 잠수도 아니고 상대방이 업무 중이라는 사실을 확실히 인지하고 있으면서 화장실 갈 틈도 없나 그때 연락 하나 못 남기나 이러면서 애정 의심하는 거 지치지도 않나? 성인이면 성인답게 좀 굴지...
28일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
간호사는 바쁘면 밥은 당연히 꿈도 못 꾸고 물도 화장실도 다 포기하고 일하는데 ㅜㅜ.. 이해할 수 있지 않을까요
28일 전
ㅋㅋ 간호사한테 저런 말 한다고? 화장실도 못 갈 때가 많은데
28일 전
물도 못마시고 화장실도 못가서 방광염 걸리는 직군한테 뭔 연락을 저렇게 강요하는건지..
28일 전
가능
28일 전
시간이 중요하진 않음 그냥 평소 행실에 따라 다를 듯
28일 전
No.6 박치국  ☁️작소셍일축하해☁
전 진짜 신입때는 일이 많기도 하고 적응하느라 출근할 때 한번 퇴근할 때 한번 했어요,,,
28일 전
김 수현  볼링왕
그 정도면 모 가능
28일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
시간은 중요하지않음 어떻게 대답하고 어떻게 행동하냐가 더 큼.
28일 전
일반 사무직 얘기라면 좀 이해불가고 특별히 진짜 바쁜 시기이거나 현장직이거나 하면 이해함
28일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
어쩌다 한 번이면 몰라도 맨날 그러면 정말 이해불가
28일 전
아무리 바빠도 점심시간 짬내서 한번은 꼭 해주던데..
이건 마음 문제도 있는거 같아요.

28일 전
이런건 미리 상의해서 인지하고 이해해야
28일 전
못하는 것도 그럴 수 있겠다 싶긴한데 저는 진짜 좋아하는 사람이면 짬내서 어떻게든 하는편ㅋㅋㅋ
28일 전
가능
28일 전
셀라스  별이 잠긴 곳
해봐서가능 진짜 너무 바빠서 폰 볼 시간이 없어요
28일 전
가능은 하거든요? 너무 바쁘고 정신없으면 진짜 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사랑에 신뢰없으면 아니기도 하더라고요 ㅋㅋㅋ 그만큼 안좋아해서 그럴 가능성이 더 우세해요 ㅋㅋㅋ
28일 전
Press lt  TAEMIN
화장실도 못가는데ㅠ 정신없으면 전화와도 오는 줄 몰라여....
28일 전
단축근무할 때 화장실 갈 시간도 줄여서 일하고 퇴근 빨리하려고 해본 적 있어서 이해 가요 진짜 오줌보 터질 거 같은데 키보드만 잡고 있어가지고..
28일 전
길소명  똑 닮은 딸
근무시간이면 몇시간이든 이해가능.. 근무시간에 휴대폰 아예 못 만지는 직업들이 있습니다
28일 전
밥 먹고 화장실 갈 시간도 없으면 이해
28일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
가능
28일 전
완전.. 가능입니다 너무 바쁜데 화장실가서 답장할 정신이 어딨어요
28일 전
일하면 가능
28일 전
하루정도는 가능 그 외에는 솔직히 변명임ㅋㅋ 배려와 사랑이 있다면 일 하고올게라는 정도는 충분 보낼 수 있음
28일 전
초록나무숲  아이스크림
가능함 틈날 때 쉬어야지... 업무도 카톡으로 오는 사람이면 화장실 갔을때 꼴도 보기 싫을듯
28일 전
나 재 민  I S T P
어떤 일을 하는지만 대충 알지 어떻게 일하는지, 구조가 어떻게 되는지 모르니까 물어볼 수 있는거 아닌가요 그냥 말로만 바쁘다 하고 연락은 연락대로 안되면 내가 그걸 곧이 곧대로 이해해줘야 되나 그냥 상황을 조금만 더 자세히 설명을 해주면 일하느라 바쁜 사람한테 연락 왜 안하냐고 물어보지 않을텐뎅
연락 왜 안해주냐고 하는 사람 입장에서도 물어보는거 쉬운 일 아닙니다~ 일하고 있는데 많이 바쁜가, 그 정도로 시간이 없나, 일하는 사람한테 내가 너무 나만 생각하는 건가 다 생각해보고 참다가 하는 말임

28일 전
어떤 일을 하느냐에 따라 다르지 않나
진짜 폰 볼 여유도 없이 일하는 사람이 얼마나 많은데

28일 전
가능은 한데 마음이 없는것도 맞음 진짜 너무너무 바쁘면 카톡 볼 힘이 없음 그게 마음이 없으니까 그런거라고 생각함
28일 전
…가능
28일 전
가능
28일 전
lalalropq  냥이집사
진짜 빡센곳에서 일해봤는데 최대 6시간은 가능... 그 후로는 화장실이나 밥 먹을때 카톡 한개라도 남길수 있기에... 8시간은 이해 못랄듯료
28일 전
8시간 가능; 일단 무슨 일을 하는진 몰라도 업무 하면서 카톡 사담할만한 환경이 아니거나, 업무 흐름이 깨지는 것을 우려하여 연락하지 않는 경우 많음
실제로 제가 그래요. 친구한테 카톡와서 일하다가 잠깐 들여다보면 업무 시간 내내 계속 하고 있고, 그러면 일이 일같지가 않음
물론 개인이 노력하면 연락할수는 있겠죠,... 근데 그러면 본인 생각 얘기하면서 물어보거나 조율을 하면 되는 문제 아닌지..

28일 전
본인이 바쁜일 안해본 사람들은 이해하기 힘들겠지만 업종따라 8시간이나 그 이상도 폰한번 들여다 보기 힘든경우 많아서 이해가능.. 8일도 아니고 8시간쯤이야 뭐.. 이해못하면 서로 덜바빠서 일하면서도 중간중간 연락 되는 사람 만나야죠
28일 전
Pochaccο  포차코
가능.. 밥 먹는 시간도 없냐는데 간호사는 진짜 없어요 ㅎ..
28일 전
가능.. 아니 십초 이십초 짬이 안나는게 아니라 그때 카톡 급하게 보내는게 싫어요.
24시간안에 회신만 해주면 이해 가능함

28일 전
밥, 화장실도 못가면 이해해볼만 함
애인 집이랑 거리까지 멀면 이별사유,,

28일 전
가능
28일 전
인간적으로 화장실가고, 물마실때는 아무생각도 안하고 싶을때 많은대 그 짬 이용해서 연락하라는건 뇌를 1분1초도 쉬게 하지 마라는거 같아요
28일 전
바쁜기간이나 못보는 직업아니면 음....
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
진짜 그런 경우 있긴해요...
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
짬이야 나지만 그때 밀린 카톡을 다 보고 진심을 다해서 답장하고 할수있냐고하면 음...이라 차라리 일끝나고 몰아보내는게 낫지않나 싶은 마음?
28일 전
걍 일하는 시간엔 일 좀 하라고 해라 뭘.... 하...
28일 전
사무직이면 ㄹㅇ 노이해 …
28일 전
오지환  오지배
화장실갈때 한번만 해도 8시간은 절대 못채울텐데
28일 전
진짜 바쁠땐 핸드폰은 커녕 밥도 못먹고 화장실도 못가는데 연락할시간이 어디있어....
진짜 그때는 머릿속에 비상벨켜고 지금하고있는일 아니면 나머지는 다 신경끄는 상태로 일하는거라구..

28일 전
아... 진짜 8시간 훅감... 너무바쁜데...........
28일 전
일하다보면 화장실 가는 시간이 아까울 정도로, 점심도 못먹을 정도로 바쁜날이 있긴해요
28일 전
The Simpson  둥이둥이
화장실도 안가냐가 아니라 후딱 화장실 갔다와서 일하다보면 사무직인데도 개인카톡 미뤄놓을때 많은데 현장직들은 오죽하겠나 싶어서 이해 가능
28일 전
핸드폰도 못쳐다볼 정도로 바쁠수도 있죠... 좀 쉬어야될 타이밍에 카톡 답장하면 그것대로 피곤할 수 있으니까...
28일 전
직업이 뭐냐에 따라 다름
28일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
이해해줘야죠 핸드폰 볼시간에 후딱 밥먹어야하고 후딱 화장실 다녀와야할수도 있는데 ㅠ 사회생활햐보니 난 아닌데?하는 사람들은 모든직업이 자기가 일하는 환경과 똑같다는 생각을 바꿔주셨음 좋겠습니다ㅠㅠㅠ진짜 바쁘면 밥도 흡입하고 일해야함 ㅠ
28일 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
바빠서 내 카톡 제대로 안 읽고 후다닥 답 하는 것 보다 일 끝나고 여유있게 연락하는 게 더 좋음
딴짓하는 것도 아니고 일하는 건데 이해 삽가능

28일 전
화장실 갈 짬도 없냐는데 잠깐 화장실 가는 그 시간마저도 애인한테 연락을 못하냐고 강요하는 게 이해가 안되네요
28일 전
사무직인데도 바빠서 못 볼때도 있어요...ㅠㅠㅠ
28일 전
바쁠때 카톡 하려해도 대화에 집중1도 못함.
이해해줘야지

28일 전
8시간동안 물도 안 마시고 아무것도 안 먹고 화장실조차 못 가는 상황이면 인정
근데 그건 거의 아니잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실 가면서라도 "나 아직 바빠서 끝나고 톡할게!" 할 수 있는 건데 그냥 마음이 없는거져..ㅎ.ㅎ.ㅎ

28일 전
양요섭˙  비투비스트
거의 매일이 그래요…
28일 전
22222 환자 20여명+환자별 보호자+의사+간호사+간병사+간호조무사 등등 진짜 여러사람이랑 커뮤니케이션하고 신경쓰면서 일하면..화장실도 못 가요..
28일 전
INFT  
신규시절 일상이었어요 물도 못마시고 화장실도 못가고.....방광염을 달고 살았고 7년이 지난 지금도 응급상황 터지면 8시간 내내 화장실 못가고 물도 못 마셔요
28일 전
infp  삼이육
사무직은 이해못함..
28일 전
집중하고 그러다보면 하루지나서도 가능....
28일 전
양요섭˙  비투비스트
간호사는 완전가능
28일 전
2222 데이는 완전 폰 못봄
10초 짬 없는것 아닌데
카톡을 보고 생각하고 답쓸시간은 없음.
계속 해야할일이 생기고 머리쥐어짜면서 일해야함..

26일 전
진짜 개바쁘면 가능해요 애초에 연락 시작하면 업무에 집중이 안되니까 안하려는 것도 있고
연애할 때 연락 집착하는 사람들은 그런 사람들끼리 만났으면 좋겠음..

28일 전
이해 가능
28일 전
핸드폰 볼시간은 있죠 근데 그 시간에 일적인 연락을 해결 해야해요...
28일 전
가능 8시간동안 답 못할정도로 바쁜 와중에 쉬는 시간이면 걍 오롯이 쉬고싶기만 할 것 같음 ㅇ
28일 전
일할때는 짬이 나더라도 연락없는거 이해가능 일에 집중하고 짬날땐 좀 쉬어야죠
28일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
진짜바쁘게일하다보면거의폰못볼때도있는데ㅠ
28일 전
멘헤라임
28일 전
병동 처음 일하는 삼사개월 동안은 일하는데 진짜 밥먹는 시간도 촉박하게 먹고, 양치하자마자 다시 업무 투입했었음ㅠㅠ
28일 전
충분히 이해 가능합니다
28일 전
이해가능
28일 전
무슨 직종이냐에 따라 다를듯용 서로 이해하기로 했음 ㄱㅊ
28일 전
아니 근데 물먹을 시간도 없이 바쁜 게 아니라도 5분 10분 짬나는 시간을 무조건 연락하는데 써야하나요….? 너무 지치면 숏츠 보는 것도 피로하던데 피곤한 거 참고 잠깐 연락해봤자 대체 무슨 대화가 된다고 들들 볶는지 이해가 안 감
28일 전
화장실 갈때나 근로시간에서 제외되는 점심시간이 포함되어 있으므로... 연인간에... 8시간동안 연락이 안된다는 것은 좀 그렇지만... 아예 근무시간에 카톡 안울림 설정해놓는 나같은 사람은... 까먹고... 퇴근후에도...계속 안울리게 해놓고 까먹기도 해. ㅜㅜ 퇴직한 지금은... 거의 카톡이 광고판이라서... 걍 안울리는게 편하긴 하드라. 필요할때만 내가 들어가서 보고. 히힛.
28일 전
이거 진짜 가능 ㅠㅠ... 회사사람들 연락도 못받을정도라 너무힘듬 ㅠㅠ..
28일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
화장실 갈 시간도 없는 거 아닌 이상 이해 불가능
28일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
8시간 가능 폰 사용아예 못하는곳에서 일해봤어서.. 너무 이해되는데요
28일 전
일할 때는 좀...
28일 전
쿠팡허브가면 이해될거같은데
28일 전
못 할 수도 있지 이해 가능
28일 전
청순  애기
세브란스 병원.. 병원인데 그럴 수 있지
28일 전
리본  
난 이해함. 바쁜 와중에 화장실 가는 것도 진짜 급하게 갔다와야하고 잠시 짬 나더라도 물을 마신다거나 간식을 먹지 연인한테 보내는 카톡이 우선이진 않음.. ㅠ
28일 전
수술실 들어가서 8시간 이후에 나오면 이해 가능..근데 점심시간 있는 회사원은 4시간이 마지노선...
28일 전
우랴기  
솔직히 바쁠 때 짬내서 하는 연락은 별 내용이 있는 것도 아니고 신경 써서 답장 해주기도 힘든데 근무시간이라는 거 알고 있으면 굳이.. 연락할 필요 있나 싶어요ㅠ 그리고 점심시간에 좀 쉴 때는 온전히 혼자만의 시간이 필요할수도 있는거 아닌가.. 연인과의 관계보단 자기 스스로가 인생에서 최우선이 되어야 한다고 생각하는 입장에서 근무시간 사이에 연락한번 못하냐 하는 건 연인 관계를 이용해서 사람을 통제하려는 것 같이 느껴져서 답답해요
28일 전
직업에 따라 다름.. 공무원이나 일반 회사원이면 이해불가 6시간까지 이해가능
28일 전
ㅋㅋㅋ난 내가 못해줘서…진짜 10초 20초 짬도 없는디….
28일 전
8시간은 남임 솔직히. 4-5시간까지는 이해 가능. 8시간은 중간에 점심도 안 먹니
28일 전
병원 이해 가능... 지금도 밥도 못먹고 일하는중^^...ㅠ
28일 전
한국  🇰🇷
가능
28일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
답장 못 하는 거 좀 신기하긴 해요.
전 화장실 갈 때도 폰 들고 가는 사람이라...
바쁘다는 카톡 정도는 보낼 수 있어요.
물론 답장 안 해도 상관은 없지만요.
전 집보다 회사에서 더 연락 가능한 사람이라..

28일 전
출근한거 알고 직업 특성상 바빠서 핸드폰 잘 못보는거 알면 완전가능.. 나도 바쁠 때 내가 밥먹어야한다는 것도 잊고 일함..
28일 전
철컹이  김성철과 철컹이들
완전가능..바빠 본 사람만 아는..댕바쁘면 8시간 진짜 훅간다구여ㅜㅜㅜㅠ
28일 전
김경란  지니어스1 준우승자
좀 서운하긴 한데 이해는 가능
28일 전
덱쏴이프  조승연
뺑이쳤구나 싶지...
28일 전
잠깐 쉴 시간은 있겠죠.. 바쁘게 일하다 잠시 숨 돌리는데 그냥 쉬게 둡시다
28일 전
그냥 퇴근하고 연락하면 안됨…? 짬 날 땐 쉬어야지 카톡하는 것도 힘들 수 있잖아..
28일 전
28일 전
자이언트 마운틴  한태산
바쁘면 그냥 여유가 없음... 잠깐 짬내서 쉬기도 바쁜데
28일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
화장실 못 갈 정도로 바쁜 날이 있을 수도 있고
근무 중 휴대폰이나 PC카톡이 불가한 직장일 수도 있고..
그냥 퇴근 전,후로 연락하면 되지않나?

28일 전
이건 이해 하고 말고의 문제가 아니라 그냥 한 쪽이 맞춰주거나 애초에 맞는 사람이랑 연애를 해야한다고 생각... 나는 3-4시간에 한 번 답장하는데 연락은 적어도 30분 안에 해야한다는 애인 피곤해서 헤어졌었음 하지만 그렇다고 그 애인이 틀렸다고 생각하지 않음 서로 생각이 다른 거니까 뭐!
28일 전
8시간 동안 안했다는건 걍 관심이 없다는 뜻임.. ㅋㅋㅋ 나도 바쁠때 하루에 한번 화장실 갈때라도 연락했음
28일 전
가능... 화장실도 못가고 밥도 못먹고 일해봤는데요........?
화장실도 겨우 가더래도 후닥 다녀오느라 폰도 안들고감.. 들고 가더래도 걍 시계 보는 용도일뿐..

28일 전
진짜 바쁘면 그럴 수도 있는데 그 외의 시간에 얼마나 신경써주냐에 따라 서운함과 이해가 다를 듯
28일 전
이건 30초도 없냐 화장실 갈 시간도 없냐 이런 논리 이전의 문제임. 그냥 본인의 감정적 체력을 애인한테 할당한다는거 자체가 싫다는거니까 마음 없는게 맞음.
28일 전
그런 인간들은 상대가 사고 나서 병원 실려가도 하루종일 모르고 있음. 퇴근하고나서 하는 말은 더 가관일걸ㅋㅋ
28일 전
난 진짜 단한번 못앉고 12시간 땀에 절여져서 훈련 할때도 20초씩 다여섯번씩 전화했음.
28일 전
ㄹㅇ 물도 못 마시고 화장실도 못갈정도로 바쁘게 일한 경험이 있으면 그렇게 얘기 못할듯
28일 전
왤케 본인이 했다고 남도 다 해야 된다는 사람이 많지 나는 했는데 왜 너는 안 돼 하면서 남 감정 마음대로 재단하네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
직업이랑 회사 환경이 다 똑같은 것도 아닌데 뭘 안다고 마음이 없니 있니 이런 소리를 하는 거임? ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
저도 5시간은 인정 8시간은 좀
28일 전
요식업이면ㅇㅈ
28일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
물마시고 화장실가고 잠깐 쉬고 일하는데 카톡시작하면 새로운 일하는느낌?
28일 전
병원에서 근무해보면 8시간동안 물 한모금 화장실 한번 못가고 내내 뛰어댕김 여기는 본인 화장실 갈 시간도 없어서 방광염 걸리는 판임 그런데 연락으로 뭐라고 하면 이건 진짜 아님
28일 전
내가 종종 저렇기때문에 완전 이해함. 회사 보안때문에 pc톡 설치 못하고, 업무폰이랑 개인폰 따로 쓰기도 하고. 바쁨&집중해서 일하다 보면 개인 폰을 볼 생각이 안들던데. 회사에서 화장실 가거나 밥 먹을 때도 업무폰만 챙기게 되고 개인폰 가방에 넣어두고…
28일 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
회사에서 업무연락 오면 답하고 확인하고 이러면 그냥 연락자체가 보기싫어지던데요....ㅎ
28일 전
가능
근무시간 중에 잠깐 짬나거나 밥먹는다고 해도 그 시간에 꼭 연락하라는 생각은 아니라.. 출퇴근하고 연락하면 됐져

28일 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
저희 경험으로는 그냥 하기싫어서 안함
28일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
사무직은 이해불가... 아무리 바빠도 화장실 갈 때나 점심시간에 폰도 안 들고 가진 않기 때문에! 짧게나마 오늘 너무 바쁘단 정도의 답장은 가능하던데요?
28일 전
간호사면 8시간동안 못보는거 인정합니다
28일 전
직업에 따라 다르겠지만,
결국은 마음의 문제

28일 전
세브 간호사면 완전 이해가능인데...
28일 전
박윙꾸  Wanna One
당연 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
너를노래해  LOTTE V3
진짜 바쁜날엔 그럴수있지 않을까..?
나도 원래 화장실 갈 시간도 없진 않을텐데 진짜 너무하다 이런 마인드였는데
내가 한번 뒤지게 바쁜날 겪어보니까 화장실을 가긴 가는데 이게 혼이 빠진 기분? 넋이 나간 느낌?
진짜 볼일만 보고오자 이 생각 밖에 안 들더라.. 마칠때쯤 되니까 조금 여유 생겨가지고 미안하다면서 연락했었음ㅠㅠ

28일 전
일에따라 다름
28일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
이해가능 그 잠깐도 보기힘든데요 ㅜ
28일 전
업무 중이니까 이해해 줘야죠... 업무 중에 메신저 보내면 꼽 주는 상사들 많아요
28일 전
저걸 이해를 못한다는 건 본인이 바빠본 적이 없거나 뺀질거리면서 입으로만 바쁘다고 말하는 애인을 뒀다는건데... 서로 피곤하지 않을까요? 그냥 바쁘구나~ 이해하는 게 편할 것 같아요
28일 전
한창 야근하던 시기에 친구 카톡도 하루종일 못보고 다음 날 본적도 있음 진짜 바쁘면 그냥 카톡 생각조차 안나던데
28일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
어떤일을 하느냐에 따라 다를 듯
28일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
병원은 ㅇㅈ
28일 전
진짜 전세계 유일 연락갖고 유난떠는 나라같음
28일 전
중간에 밥 시간이 있다고 하더라도 저는 힘들어서 밥먹고 쓰러져 자요... 진짜로 카톡 신경도 못 쓰는 날이 있음 ㅠㅠㅠㅠ 화장실도 눈치 보여서 잠깐 뛰어갔다 오시도 하는데ㅜㅜㅜ
회사에 있는 동안은 이해 좀 해줘요...

28일 전
방송일 합니다... 12시간도 카톡 못할때 많습니다...ㅋㅋ
28일 전
심재영  ONF
저 진짜 바쁜날에는 휴대폰 한번도 못 봤어요 화장실 가서 짬내서 톡하면 된다? 어림도 없죠 화장실 얼른 갔다와서 일해야하는데…
28일 전
저는 일하는 사람한테까지 연락으로 뭐라하는 거 이해안됨.. 1분1초 틈만 나도 연인만 생각하길 원하는 건가..? 너무 숨막혀요
28일 전
닌토  닌닌
무슨직종이냐 어떻게일하냐에 따라다르겠죠 전 물한모금 못마시고 화장실한번못가면서 일했어요
28일 전
오즈의마법사  등장
출근 퇴근 잠자기전 3번만 연락하면 됩니다.... 이해 쌉 가능이에요
27일 전
일하는 시간에는 일에만 집중하고 싶은데..ㅜ 퇴근하고 연락하면 안되나요?
26일 전
간호사라 이해가능......
19일 전
물 마시면 화장실 갈까봐 물 못마심 밥도 거르면서 함
19일 전
사무직은 이해안간다 하는데 사무직도 밥도 못먹고 화장실도 못가고 일할 때 있습니다... 맨날 그런 건 다른 경우겠지만
19일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
간호사는 인정이죠..
17일 전
[사무직] 가능 물리적 시간은 되겠지만 마음의 여유가 없어요
급한연락 아니면 퇴근하고 재밌게 하자

17일 전