공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요맘떼ll조회 62752l 7

😠
28일 전
어휴 돼지쉑 꼭 죽어서 천벌받아라
28일 전
(내용 없음)
28일 전
(내용 없음)
28일 전
와웅,,, 이렇게 바로 보니깐 차이가,,,
28일 전
김돼지샊 딸래미 아직 어린이라 말 가려하고 싶은데 굶어죽는애들사진보고 이사진보니까 볼살 통통한거 진짜 킹받네
28일 전
북한 주민들이 김정은 딸 보고 현타 왔다는게 이해되네요.
28일 전
애 셔츠도 명품으로 입힌다는데
어휴...
남한에서는 저탄고지, 제로 음료가 유행하는데 북한은 그 흔한 탄수화물도 주민들에게 공급해주지 못하네요..

28일 전
심지어 이번에 물난리나서
농지가 잠겼어요
식량생산상황이 더 안좋아질듯

28일 전
😠
28일 전
김씨 일가는 얼마나 잘먹었는지 터질려 하네
28일 전
😠
28일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
28일 전
진짜 끔찍하다...
28일 전
한예린  🪸🤍
😠
28일 전
2023년 촬영했다는데… 말이 안 나옴
28일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 어떻게 요즘 세상에 굶어죽는 사람이 있어요.. 너무 안타깝다
28일 전
참담하다....뭐라 말도 못하겠음...그냥 참담함..
28일 전
그러면서 지들은 살뒤룩뒤룩 찐게 진짜 역겹다
28일 전
와 11살이 염전에... 간 것도 충격인데 7살 누나가 식모를... ㅋㅋㅋ ㅜㅜ...
28일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
평양 윗들 싸그리 말살 시켜야함
28일 전
참담하다……
28일 전
싸울 힘이 없어서 내란도 어려워보인다 어휴... 위나 아래나 지도자라고 앉아있는 놈들때매 그지같네 진짜
28일 전
너무 참담하다…. 김정은 일가 부디 빨리 죽어라
28일 전
아니 인간아 좀 봐라 인간의 탈을 쓰고 제발 인간답게 살아
28일 전
돈이 없는 것도 아닌데 저렇게 둔다는게 너무 화난다ㅜ
28일 전
다 탈북했으면 좋겠당
28일 전
악마같은놈
28일 전
김정은은 계몽군주라면서요?
28일 전
참담하다 .... 내부에서 폭동이일어나서 머리를 갈아치워야 함
그런거때문에 혁명을 이룬 역사들을 아예 안가르치겠죠?..

28일 전
🤬 저 뚱땡이는 디룩디룩 살만 잘찌드만
28일 전
디룩디룩 살만 쳐 찌우는 돼지새끼때문에
아무것도모르는 아이들만 고통받다 죽어나가네

11살 7살이 뭘안다고. 내 자식이랑 나이차도
안나고 7살이 뭘 할줄알아서 식모살이 하면서
살아. 자식낳아놓고 도망간 부모는 진짜...

28일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
11살이 염전에 일하러가고 7살이 식모살이라니.. 진짜 미친 곳이다
28일 전
하 진짜 넘 화난다 하..
28일 전
이솜  🩷
아이고...
굶어죽는 세상이 존재한다는 게 참.. 끔찍하네요
얼마나 고통스러웠을까요
한끼만 굶어도 엄청 배고픈데...😢
너무 안타까워요

28일 전
에휴.. 이렇게 우리랑 다를수가 있을까.. 같은 땅인데...
28일 전
남한은 다이어트한다고 덜 먹고 굶는데 저들은 아직도 가난해서 굶는 사람들이 많다는게 참..
28일 전
이런거 보면 참... 한민족인데... 불과 100년 전만 해도 같은 나라에서 같은 사회체제에서 같은 아픔 같은 기쁨을 나눴던 사이인데 너무 아이러니해요ㅠㅠ 언젠간 통일해야 되긴 된다 싶다가도 또 제 한 몸 건사하기도 힘든데 과연 그 경제적 타격을 지금 충분히 힘든 대한민국 청년층들이 고스란히 견뎌낼 수 있을까 싶고... 통일을 하는 것도 말 안 되고 안 하는 것도 말이 안 되는 것 같음
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다352 뭐야 너09.10 16:1175647 7
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa224 알라뷰석매튜09.10 10:05103334 12
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG152 우우아아09.10 09:56103682 2
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)187 윤정부09.10 11:4396165 27
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..118 세훈이를업어09.10 18:3852509 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?