공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 36840l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카페알바 안구해져서 '젊은층 ' 조건을 내려놨더니 | 인스티즈
카페알바 안구해져서 '젊은층 ' 조건을 내려놨더니 | 인스티즈

추천  31

퇴역군인이셨던분 향후 일자리 알아보시면서 아르바이트 하셨는데
확실히 업무 처리 확실하고 유연하게 잘 하셨던거 같네요

2개월 전
좋은 내용이네요

근데 폰트 뭔지 아시는분..?

2개월 전
ts고양이로소이다 같네요
2개월 전
케바케인데 카페 운영하고 있지만 저렇게 성실하고 열심히 해주시는분들도 있는가 반면 가장 우려되는 부분이 본인들께서 같이 근무하는 근무자를 조금 불편하게 대할까봐 그부분이 우려되서 채용이 어려운것 같아요 ㅠ
2개월 전
현실은 저런 희망편보다 절망편이 더 많죠……
코로나전에 음식점 했었는데
아주머니들 진짜 기존에 정해준 프로세스 안지키고 이건 이래하는게 낫지~ 하면서 제멋대로하고 진짜 어린손님들한테 반말 틱틱하고 아 .. 진짜

2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
제 지인도 이 이야기 하드라구요...
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
맞아요.. 절망편이훨씬많죠 ㅠㅠ
2개월 전
ㅇㅈ... 말 진짜 안듣는 사람 많고 본인이 살면서 든 습관대로 가더라구요 여기서 심해지면 가르치려들어요
2개월 전
휴나_  재현 정한 시온
앗...
2개월 전
ㅁㅈ 본인이 가게 운영해본 경험 있는 사람은 진짜 최악.. 운영까지 간섭
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
겪어봐서 너무 공감합니다…원래일하던 친구들이 그 분 피해서 다 그만둔;
1개월 전
ㄹㅇ 편의점 알바할때 사장님보다 나이 많은 알바 한분 뽑은적 있는데 인수인계해도 말 안듣고 시키는대로 안하고 제멋대로여서 결국 내보냄...
4일 전

퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
어린 애들 쓰면 주휴수당이네 연장수당이네 뭐네 안 줄 수 있고 사장도 자기보다 한참 어린 사람 써야 부려먹을 수 있으니까 어린애들만 쓰려하고 ㅋㅋ 어린애들 끈기없이 빨리빨리 그만둬도 어차피 싸게싸게 일할 사람 많다는 마인드 어린 애들만 고집하는 곳은 보통 이런 이유던데
2개월 전
또침침  브이렁이😎
절망편 증인...
선생하는 아줌마가 이름,직업,사는곳 속이고 알바 들어와서 교육만 받고 튀었어요,,, ㅎㅎ
나중에 카페 차린다고 ㅋㅋ..

2개월 전
계획  Plan
절망편도 어느정도 있긴해요 제가 일하던 프렌차이즈 카페에선 안좋은 리뷰글이 다 40대 알바생분 태도를 지적했던터라...
그래도 중장년층에게 이런 좋은 기회를 주는건 나쁘지않다고 생각합니다. 점점 바뀌어야죠

2개월 전
경험했던걸 무시하고싶진 않지만 이런글 볼때마다 답답한건 왜 특정 나이, 성별, 어떤집단을 나눠 생각하는지 .. 그냥 그럴 사람들인거예요 나이가 많아서 적어서 여자라서 남자라서 아줌마라서 학생이라서 그런게 아니라. 그 사람이 나이가 어렸을면 안그랬을까요? 조금 덜 했을 수는 있죠. 근데 그 천성 어디 안가요
어려서 그럴까요? 나이들어도 똑같습니다
대체적으로 그랬다 라고 하기엔 개인이 받는 데이터도 턱없이 부족한데다 특히나 요즘같이 한줄로 남들이보기에 일반화되기 쉬운 세상에선 조심해야한다고 생각해요. 아님말고 라고 하기엔 그 영향이 크잖아요.내 경험을 적는거랑 일반화시키는거랑은 또 다르다 생각해요

2개월 전
동감입니다.. 나이든 성별이든 사람의 특성을 한 집단에 일반화시켜서 말하는거 진짜 별로같아요 그게 장점이든 단점이든
2개월 전
333 사람 안변하고 고쳐쓰는거 아니죠 젊으니까 고쳐쓸 수 있는거 아니죠
2개월 전
444 맞아요 2030 빌런 사례도 얼마나 많은데..
2개월 전
444저도 진짜 동감입니다….
2개월 전
666 공감해요
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1개월 전

제가 일하는 곳은 젊은층에 편견있어요 1년만 채우고 나간다고...
2개월 전
나이든 사람이 아무래도 일은 더 잘하고 더 편한건 있음.... 나도 말 걸때 나이드신 분이 더 편하긴함..
2개월 전
젊든 아니든 절망편은 어디에나 있음
2개월 전
왜냐면 사람들 인식은 카페알바는 직업으로 안쳐주니깐..외국은 카페일 몇십년씩 하시는분 많음
2개월 전
흠.. 메가에 바쁠 때 2시간만 일하고 가는 아줌마 있었는데 알바생들이 다 20대 초중반이라 그랬는지 뭘 알려드리려고 하면 본인 무시하는 줄 알고 모르면서 '알아요;' 이렇게 응답하고 기분 나쁜 티 내고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나잇값 못하는 분들도 많음 걍 사람은 비슷한 상황인 사람끼리 있어야 덜 문제 생긴다 생각함

5일 전
근데 또 못뽑는 이유 알겠음
나 20대초반알바할때 후임이 40대아재였는데 나한테 일배우면서 상사인줄ㅋㅋㅋ
물론 사바사지만 이유는 이해감

5일 전
현실은 로망도 있지만 절망도 있다는 말 맞는 거 같아요 ㅋㅋㅋ 케바케죠 뭐
21시간 전