공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 87636l 16

[단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수 | 인스티즈

사회복무 커뮤에 불성실 교육 목격담, 추가 민원 제기

방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(민윤기)의 음주운전 파장이 일고 있다. 대체복무 중인 슈가의 복무태만을 조사해달라는 민원에 이어, 슈가가 방만하게 사회복무에 임했다는 목격담까지 나오며 추가 민원이 뒤따랐다.

슈가와 관련한 불성실 사회복무 의혹은 사회복무 관련 어플리케이션인 ‘공익인간’에서 나왔다. ‘평발선관위’ 닉네임을 가진 한 사회복무요원은 지난해 11월 슈가와 함께 복무기본교육을 받은 목격담을 전했다. 슈가는 분임장임에도 제대로 수업에 참여하지 않았다는 것이다.

이 사회복무요원은 “슈가는 4박 5일 동안 수업시간(교육시간)에 참여한 적이 없다”며 “강사도 너무 심하다고 느꼈는지 언질까지 줬고, 자다가 일어나서 뭔지도 모르지만 일단 고개 끄덕이고 휴대전화를 보다 다시 잤다”고 했다. 분임장인 슈가의 이러한 행동으로 인해 분임 참여율은 최하위였다며 “학창시절 학기 초에 ‘가오’잡는 어중간한 일진 느낌”이었다고 했다.

(후략)

https://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202408131203003&sec_id=540101

추천  16

진짜 어디까지 떨어지냐
28일 전
원글 보고 왔는데 싸인이랑 사진 안찍어줘서 감정 별로 안좋아보이던데요. 다른 연예인 언급하면서 그 연예인은 싸인도 사진도 찍어주고 또 다른연예인은 전번까지 교환했다고 하는거보니까. 확실한거만 뭐라고 하면 될것같음.
28일 전
22 저걸 모른 척 하자는 건 아니지만 저 사람 한 명 말만 믿고 무작정 욕하는 것도 섣부를 수 있을 것 같아요
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
복무교육 때 안 자는 사람도 있나..ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
성진선배  같이 과제해요
자는게 당연한게 아닙니다..
28일 전
자는거 당연한겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가보니까 이런소리하는거지
28일 전
저도 갔었는데요..? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 뭘 믿고 바로 확신하시는건지?
28일 전
자는게 당연한거임ㅋㅋㄱㅋ복무교육때 뭐하는지는 아세요?
28일 전
뭐하게요?? 걍 안들어도 되는 쓰잘데기 없는거고 강사도 그려러니하는데요? ㅋㅋㅋㅋ 아는척 오진당
확신은 경험에서 온다니깡?

28일 전
라이다이니에게
진짜 쉴드 방법도 가지가지

28일 전
닉네임16239011에게
쉴드가 아니라 억까를 막는거지

28일 전
궁금한데 진짜 가셨아요?
28일 전
당연한건 아니지 않나요
28일 전
그런 환경에 안 처해봐서 공감 못하는거죠
28일 전
라이다이니에게
저도 저시간에 잔다고 뭐라하는건 억까라고 생각하는데 그렇다고 당연하지않은게 당연한게되는건 아니죠

28일 전
독서전공에게
아뇨 직접 가서 보세요 누가 저걸 듣고 있는지
강사는 아떤 태도인지

28일 전
라이다이니에게
뭘 어떻게 인증해 드리면 될까요?ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
성진선배에게
아뇨 인증 해봐야 믿음이 안가겠네요

28일 전
라이다이니에게
음.. 저도 보긴했는데요.. 충분히 잘수있는데 그게 당연한건 아닌것같아요..

28일 전
독서전공에게
20대에 가기싫은곳 억지로 끌려가서 다 하래
누가 안자요? 당연히 자도 뭐라 못하지

28일 전
라이다이니에게
저희가 ‘당연’의 의미에 해석차이를 가지고 있는것 같군요

28일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
당연까진 아니여도 조는거 거의 반국룰이긴 해요
28일 전
맞아요 저걸 누가 진지하게 들어요 ㅋㅋㅋ
28일 전
이거죵 당연하다고는 할 수 없지만 안조는 사람 찾기가 힘든...
28일 전
기사를 쓸거면 발로 뛰세요… 사실관계 확인없이 그냥 긁어만 오는게 좋게 보이진 않네요.
28일 전
28일 전
복무교육때 잔다고 뭐라하는 사람들 다 면제거나 여자인듯
28일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
다른 멤버들은 조교, 특급전사 같은 좋은기사 많이 나던데 교육에서 음주운전까지 사회복무하며 독보적인 기록을 세우네요!!
28일 전
교육은 억까인데요
28일 전
음주운전은요?
28일 전
요즘은 맥락을 모르는게 고지능인가요? 교육으로 까지말라는건데요?
28일 전
아 그럼 음주는 언급해도 되는거군요? 저도 물어본거였어요. 요즘 8레벨이 많아져서 독방도 큰방도 유입이 많더라구요. 여기저기 애쓰시네요. 음주까도 된다고 허락하니 음주운전자는 열심히 언급할게요 그럼~! ㅅㄱ
28일 전
내가 왜 니 스승이냐에게
음 결국 이글 와서 교육관련으로 까고 싶었던건 매한가진데 뭘요 ㅎㅎ

28일 전
라이다이니에게
위버스에 팬 기만하고 술 먹고 음주운전 했는데 교육하나 제외 된다고 지금 변하지 않음ㅎㅎ

28일 전
그냥......욕하고싶은거 같은데요....
28일 전
안그래도 지금 2차 CCTV떠서 만취로 인도 달린거라해서 욕하고 있던중이긴했습니다.
28일 전
솔직히 딴건 몰라도 이건 좀 믿기가 어려운게
진짜 촬영한 영상이라도 있거나 여러명이 전부 같은 얘기하는거면 몰라도
이얘기만 듣는건 신빙성이 좀 떨어지는것같음 개인감정들어간걸수있고..

28일 전
28일 전
아니 근데 앱 이름 뭐임 센스지리네
28일 전
깔 것만 까세요...
28일 전
누구나 한순간에 나락을 갈 수 있다…
28일 전
근데 비난 여론이 잡히니까 이때싶 과거에 문제 있었던 혹은 문제가 될만한 사건들 끌고 오거나 부풀리는 경우도 많아서..
물론 잘했다는건 아니지만 평소 행실이나 과거 언행은 상관 없이 현재 문제된 사건만 보는게 맞다고 보네요

28일 전
28일 전
송파  살기 좋은 송파구
사람 자체가 막 싹싹하고 성실하고 친절하고 그런건 아닌거같긴함..... 지금까지 보여진걸로 봤을땐....?
28일 전
와 파파괴 레전드
28일 전
이런 건 음.... 이때다 싶어서 마구마구 올리는 사람들도 있기 때문에....
28일 전
근데 한사람 말만 믿고 무작정 까기엔 그건 이때싶
28일 전
이건

억까

28일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
뭐 이미지가 사람 만드는거지 업보
28일 전
ㅋㅋ 다 털자 다 털어
28일 전
이 목격담이 진실인지 허위인지 모르겠으나 진실이라면 놀랍네요 얼굴 알려진 유명인인데 방만하게 교육받으면 목격담같은거 뜰거고 그러면 욕먹을텐데 보통 얼굴 알려졌으면 하기 싫어도 억지로라도 열심히 하는척이라도 하지 않나요?? 와우
28일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
?팩트로 증명된게 맞나요?
28일 전
우선 이건 중립기어…. 팩트가 확실히 맞는지….
28일 전
luvluv  최강펭수
아직 증명되지 않았기에...
28일 전
별 ㅋㅋ
28일 전
오히려 남초에서 저때 누가 안 자냐고 대변하는 거 보면 이건 개억까인 듯
28일 전
222 이때싶
28일 전
28일 전
팩튼지도 모르는데..
28일 전
음주는 잘못한거맞고 이런식으로 탈탈 털어서 죽이기 시작하면 안죽을사람 없을듯 또다른 비극이 되지않길
28일 전
원래 복무교육때 잠자는게 국룰이긴함 ㅋㅋ
28일 전
ㄹㅇㅍㅌ 공익아니라 복무교육이 뭔진 모르겠는데 실내교육은 짬먹고는 다 졸고있죠
28일 전
와오…좋아했는데… 그래도 공인이면 주변을 의식했어야지 말 나올거 다 알지않나
28일 전
:-p
억까;
28일 전
티버  티버 다시 버프 좀
이건 너무 억까다 뭐 연예인이면 주변 시선 신경 쓰라는 것도 개 억지 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
누구누구 말만 믿고 저러는것도 문제.....사진안찍고 사인안해준다고 연옌욕많이 하던데...에휴 진심 울나라 또 물어뜯기시작햇네.....
28일 전
저때 딴짓하거나 안자는 사람 없긴함....
28일 전
근데 복무교육때 자는걸로 뭐라하는건 쫌 ㅋㅋ.. 훈련받다가 강당에 다같이 앉아있으면 노곤노곤하게 잠 잘오는데..
28일 전
또 한명 보내보자는건가....깔 것만까자고요
28일 전
어차피 음주운전 예비살인마 ㅋㅋ 행실을 잘하던가 그러면 돈 몇십억 벌고 공인이면 음주운전이라는 일을 벌이면 안되는거지 않나요? 술먹고 스쿠터인지 킥보드타고 걸렸는데 저런 글 굳이 쉴드쳐줄 필요가..?
28일 전
이건 근데 이때싶같음 증거도 없고
28일 전
와 진짜 달라보인다 그래도 진정성은 있다생각했는데 입만 살아있는 나불쟁이였네ㅋㅋ
28일 전
깔것만 까요 이건 확실치도 않고
28일 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
보는눈 많아서 남들 다 그런다고 해도 조심하면 좋긴 했을듯
28일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
까도까도 계속 나오네
28일 전
돼지적은통  돈좀모으자
남초에서도 이건 반응 미적지근하던데 그냥 진짜 깔거만 까면 될거같음..이미 그것만해도 나락감이라서..
28일 전
2르미  🍤
사람잡겠네 ..
28일 전
무슨 누가 복무교육 열심히 안 들었다는 걸로 민원을 넣어
28일 전
그.. 죄송한데 복무교육때 자는애들 엄청 많아요... 애초에 아픈 애들이고요. 그런걸로 인성 어쩌고 할거면 공익들 절반은 인성쓰레기인가요?
28일 전
..이건 너무 이때다 싶어서 까는 티 확 나는데 ㅋㅋ
28일 전
관상 이즈...
28일 전
팩트흐리지마라 중요한건 음주운전인데 애매한거 끄집어내서 연민만들지마셈
28일 전
이때싶이 왜 문제인가요 그게 싫으면 평소에 잘 살았어야죠
27일 전