공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 12037l 1

한국에선 귀하지만 호주에서 흔하게 보는 새(조류)들.jpg | 인스티즈

한국에선 귀하지만 호주에서 흔하게 보는 새(조류)들.jpg | 인스티즈

영어로는 아이비스

한국이름 검은머리 흰따오기

호주에선 상당히 양아치인 새다.

먹다남은 테이블도 뒤지고
사람들 버거,감자튀김,아이스크림등을 뺏어먹는다.

그렇다고 막 공격하면 안된다.

호주는 동물을 사랑하는 나라라서
학대에 대한 처벌이 매우 강력하다.

호주에 이런 앵무새들 또한
비둘기처럼 흔하게 보이는데

짹짹짹 지저귀는게 아닌
꺄악악악억 거친소리로 지저귄다.

흰앵무새는 코카투(유황앵무)로 불리며
한국에선 몇백주고 기르는 새지만...

호주에선 나무나 전선에 올라가있는 흔한새

시드니 피쉬마켓에서 보이는 펠리컨이다.

실제론 되게 무섭게 생겼다.

치킨집 페리카나와
미국 농구팀 뉴올리언스 펠리칸스의 마스코트

아들레이드에서 유명하다는
흔하게 볼수있다는 흑조(Black swan)

사람에게 익숙해서 잘 따른다고 함

새는아니지만 그냥 날아다니는것중에
박쥐도 많다.

홍학,부쉬터키,공작등의 새도 그냥 보이고

그외 포섬,왈라비 유대류동물도 많이 보인다.

그냥 돌아다니는 동물이란 이유로 겁도주면 안된다. 호주는 동물학대 처벌이 매우 엄격하다.

추천  1

난 왜이렇게 새가 무섭지...
뭔가 눈이 맛간것같기도하고
공룡같이 미지의 생명체를 보는 느낌이라 약간 소름돋음

29일 전
아 앵무새 진짜 시끄러웠어.... 새소리가 그렇게 시끄러운지 호주가서 첨 느껴봄
29일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
엇 트레드
29일 전
펠리컨은 눈이 항상 돌아있고, 아이비스는 안피하고 가까이 와서 사진 찍고 신기해하니까 호주 할아버지가 한국 좀 데려가라고 했던...
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 고라니가 받는 취급인가여
29일 전
하 너무 큼직큼직하고 무섭게 생겼어요
29일 전
민 경 훈  BUZZ
아니 박쥐라니... 호주 못가겠다...🥲
29일 전
김채원  슴덕입니다
/> 궁금하시면 이거 보세요 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
티모시샬라메   ◡̈
앵무새가 흔하게 보인다니 실제로 보면 너무 신기할거같아
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 비둘기 앉지말라고 이렇게 해논거 너무소름끼쳐143 판콜에이2:5287977 1
이슈·소식 유치원 선생님이 우리애한테만 간식을 안줬어요130 ♡김태형♡5:5960316 3
이슈·소식 스타필드 몰카 터져서 지금 난리남106 범죄두10:1649012 2
이슈·소식 13살을 강간은 했지만 형이 너무 무거워 자비 베푼 판사님83 WD4010:5835285 3
유머·감동 ???:우리 오빠보다 잘생긴 사람 못봤음181 S.COUPS.4:2857464 29
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..