공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 63431l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 수영복을 왜 갑자기 스윔웨어라고 부르는 거임? | 인스티즈

요즘 수영복을 왜 갑자기 스윔웨어라고 부르는 거임? | 인스티즈

추천  34

사람들이 헷갈려해서 그래요..
실내 수영복-수영복
스윔웨어- 실내수영장에선 보통 못입는 수영복 ( 비키니, 치마형태, 레쉬가드, 비치용 등 못입게 하는 수영복들이 있습니다)

실내 수영복이랑 혼용해서 쓰기엔 너무 헷갈려 하는 사람이 많아서 나뉜거 아닐까요..??

28일 전
스윔웨어 뜻 자체가 수영복인데
영어로 실내 수영장용 수영복을 일컫는 이름이 따로 있나요?
혼동해서 나눴다기엔 그게 더 헷갈리는 것 같아서요.
보통 일상 수영복 - 수영복 /
실내 수영장용 수영복 - 실내 수영복으로 검색해서

28일 전
강습용 수영복 따로 있어요 그냥 수영복이라고 하면 됨
28일 전
이건 무슨 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
히죽.  고양이
그냥 실내 수영복 강습 수영복 워터파크용 수영복 비키니 래쉬가드라고 부르는게 훨신 편합니다...
28일 전
👍
28일 전
쇼핑 로직 ai가 수영복은 실내수영장 강습용 수영복을 상단에 띄우고, 모노키니나 비키니는 스윔웨어를 띄워서 그렇습니당..ㅎㅎ판매자는 쩔수없이 제목에 메인키워드를 박아야됨
28일 전
이런거 너무 흥미진진해요!
업계의 비밀을 알게된 기분

28일 전
21 박병찬  오예~
이런 거 더 있나요?? 신ㄱ해요
28일 전
사람들이 그렇게 써왔으니까 인공지능이 이상하게 학습한거라ㅠㅋㅋㅋ 굳이 영어로 쓰기 시작한 거 자체가 문제
28일 전
ㅜㅜ사실 유명업체 하나로 키워드 터지면 나머지 업체들도 너도나도 선점하느라 따라해서 그렇긴 해요...수영복이 워낙 대형키워드라 상위노출 쉽게 만든 키워드기도 하구요. 수영복업체가 수천곳인데, 상위노출에는 한계가 있어서.. 업계에서 아마 스윔웨어 아이웨어 이런건 외국업체 수입하면서 시작해서 그런걸거에여. 중년 타겟 키워드는 아직 수영복이 우세하긴 하네요
28일 전
우와ㅏ아 이런 업계 비밀이..!!
28일 전
김 이후  해적
선글라스면 선글라스고 안경이면 안경이지 아이웨어는 뭐지 증말...
28일 전
아이웨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 처음들어요
28일 전
이 분야 제일 꼴깝은 아더컬러라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
장욱  스승님 바람피우지마
다른색상을 아더컬러라 하는거에요??
28일 전
옙... 아더컬러도 둘러보세요 이러더라고용ㅎㅎㅎ
28일 전
ㅇ0ㅇ
28일 전
와우 진짜
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네요
28일 전
와...
28일 전
네이쳐시리얼
밥부리또
개꼴깝

28일 전
진짜 잘쓰던거 이상한걸로 바꿔부름 짜증남
28일 전
한국어파괴 넘 과함
28일 전
레인부츠는 이해함 장화라고만 하면 말 그대로 긴 신발이니까 작업용도 있고
28일 전
레인부츠도 긴게 있고 작은게 있어요.
6일 전
응 그냥 편한대로 부를거야 새로운 용어 익히기도 귀찮음ㅋㅋ 수영복이면 수영복이지
28일 전
제일 열받는거 아더컬러 이러고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
원마일웨엌ㅋㅋㅋ
28일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
본문이랑은 다른 얘기지만
이왕 그렇게 부르는김에 수영복은 강습용 실내수영복, 스윔웨어는 레저용수영복으로 구분했으면 좋겠..
강습용인척 하는 레저용 수영복 다 나가ㅜㅠㅠㅠ

28일 전
하 제가 성격이 꼬인건지 카페에서도 별 이상한 영어로 메뉴 써두면 그냥 카페 직원한테 냅다 영어로 주문하고 싶어져요 ㅠ 하지만... 알바생은 무슨죄인가 싶어 참앗습니다...
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 정작 외국인이 영어로 주문하니까 당황해서 분명 주인으로 보이는 사람이었는데 어버버버하는거 봤어요.
28일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
아더컬러, 겟...
28일 전
댓글에 아더컬러 보이는데 ㅇㅈ 진짜 어이없음 저도 다 바꿔부르진 않아도 웬만해선 한국어 쓰려고 해요
28일 전
색감을 컬러감이라고 부르는거
28일 전
영광  글로리
222222컬러감, 원사감 이러는것도 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
원사감이 뭔가요??
27일 전
스크런치랑 특히 아더컬러가 제일 킹받음....ㄷㄷㄷ
28일 전
롱한 기장감이 젤 짜증남
28일 전
롱한기장감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
이게 별 듣보잡 카페,식당들이 시작한 인스타 감성에서 온거임.
28일 전
실내, 실외, 레저의 차이가 아니라
수영복=수영복
스윔웨어=수영복 뿐만 아니라 래시가드, 커버업, 바디수트, 기타 악세서리 등등 포함
이라서 구분하는 게 편함

28일 전
규빠삐  💛
저는 레그라인이 제일 엥스러웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레그라인은 뭔 레그라인...
28일 전
와 저도욬ㅋㄱㄱㅋㄱㅌ 레그라인이 예뻐보이는~ 보고 눈을 의심함
28일 전
담한별  영원한7일의도시
물건 싸는 천을 페브릭랩이라고 부르는거보고 참... 우리는 그걸 보자기라고 합니다
28일 전
원마일웨어는 열받긴하네
28일 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
원마일웨어는 진짜 웃기긴하다
28일 전
이정도면 판교어 아닌가 ㅋㅋㅋ
28일 전
원마일웨어 무엇
28일 전
윈드브레이커=바람막이
28일 전
화장품쪽도 많이 쓰더라구요. 클렌징폼을 롤링해서 버블을 만들어주세요~ 엄청 영어 씀
28일 전
22 요즘 비누도 솝이라고 바꿔부름...
28일 전
고전파오리  펭구야좋아해
전 트윈테일 열받더라구여 양갈래머리!! 하면 되는데 심지어 양갈래가 발음도 더 귀여움
28일 전
해피니즈  어쩌라고
유난꼴
28일 전
제발 쓰던 한국어 쓰면 안돼…? 안쓰던 것도 아니고 아더컬러랑 시팅쿠션이 제일 염병같음
28일 전
22 스윔웨어 앰버서더 이런 건 많이 봤어도 시팅쿠션 생전 첨 들어봐요 ㅋㅋㅋ
28일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
33 한국어로 없는 단어면 모를까... 이미 있는 단어인데 영어로 바꿔서 어떻게든 비싸게 받으려고 꼴값함
27일 전
꼴값 진짜
28일 전
호냐냥  앩옭
원마일웨어ㅠㅋㅋㅋ원마일이 몇키로미터인지도 모르면서 쓸 것같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
시팅쿠션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원마일웨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
스윔웨어는 일반 실내 수영복뿐만 아니라 래쉬가드나 수영복 커버업까지 다 포함하는 포괄적인 의미로 인식하고 있어서 딱히 거슬리거나 하진 않던데
근데 위에 예시중 영어인 레인부츠 레인코트는 맘에 안 들고 한자어인 장화나 우비는 괜찮다는 사람도 전 신기하네요

28일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
한국사람들이 해외 사는 나보다 영어를 더 쓰시네
27일 전
그냥 수영복 해요..
27일 전
그냥 한글이 싫은거임
27일 전
으악 진짜 별로네 ㅋㅋ
27일 전
쥐쥬래건감성
27일 전
사진기도 이미 죽은 단어 된거 같은데.이러다가 있던 단어들도 다 영어로 대체될듯.
분홍도 요즘은 다 핑크라고 하지 분홍이라고 잘 안하잖아

27일 전
그냥 바뀌는거죠 쓰고싶은대로 쓰면 됩니다
27일 전
난 요즘에 릴리즈라는 말 쓰는것도 이상해. 출시했다고 하면 되는걸 언제부턴가 죄다 릴리즈 릴리즈 하더라 ㅠㅋㅋㅋㅋ
27일 전