공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 26830l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나코야부키  내눈속에사랑가득담아
솔직히 보통의 사람이라면 서로가 신경쓰이니까 맞춰주면서 사는게 대부분이죠.

미디어나 인터넷에서 무서운 일들 많이 일어나서 겁이 나는 것 뿐

27일 전
😲
27일 전
aile  NewJeans
한 사람을 좋아하고 사랑한다는건
그 사람 자체를 사랑해서
신체적인 콤플렉스나 불평스러운점들을
서로 참고 극복해 나가는 것 이긴 합니다.

27일 전
일단
20년 이상 축적 되어 있는
습관 같은 것들을
얼마나 서로 이해 하냐가 중요한거 같아요

27일 전
그래서
연애 시기에 대화를 많이 해보고
결혼 후에도 대화를 많이 해보고
대화를 통해 맞춰 나가야 됩니다.
결혼 전에 동거를 하더라도 최소 1년은 해야 됩니다.

27일 전
솔직히
결혼 생활이 만족하면
인터넷에 글 잘 안 남깁니다.

결혼 생활이 만족스럽지 않기 때문에
인터넷에 하소연이라도 하는겁니다.

그래서 인터넷에는 결혼의 안 좋은 글들이 넘쳐나는겁니다.

결혼 생활이 행복하면
현실이 아주 만족스럽기 때문에
글 잘 안 남겨요
글 남겼다가 요즘에 욕 먹는게 현실이기도 하고요

27일 전
결혼해서 돌아기까지 있는데, 아기엄마들끼리 이야기하다보면 정말 넷사세인 사람들도 많고, 판에 올라오는 막장이야기도 많은데,
저는 남들과 비교할 이유도 없지만 늘 행복합니다.
남편 잠꼬대에 가끔 깨도, 내 옆이서 같이 자고 일어나는 남편이 있어 행복하구요.
요즘 왜이렇게 사람들이 날이 서있는지 사랑하면 먼저 양보하게 되어있어요.
내가 못하는걸 서로 메꿔주고 이해해주는 결혼생활이라 생각해서 지금생활이 너무 좋아요.

27일 전
좋은 사람끼리 만나셨네요 너무 부러워요!!
27일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저두요. 이 사람이 없음 난 어떻게 살아가나 할 정도로 너무너무 사랑하는 사람을 만나 결혼해서 진짜 다행이고 인생이 행복해요ㅎ 먼저 배려해주고 이해해주니 저도 더 먼저 배려해주려고 노력하게 된답니다.. 뭐 더도말고 덜도말고 이런게 사랑아닐까요 ㅎ
27일 전
저두요오 임신 중인데 하루하루 너무 행복해요 !!!
남편 나랑 평생 함께 해 . .

27일 전
하 이거 맞다…장기연애 해보니 이거에요ㅠㅠ
27일 전
커뮤나 인터넷에 올라오는 일 극히드물어요 실제론 투닥거리긴해도 잘 맞춰가며 행복하게 사는 가정이 대부분이랍니당 ㅎㅎ 결혼만세~~
27일 전
맞아요 애초에 함께 살던 가족이 아닌 이상 친구든 남편이든 생활 습관 안 맞는 건 당연한거고 .. 저는 결혼하니까 평생의 단짝 친구가 생긴 것 같아 정말 행복해요 ㅎㅎ 남에게 부끄러워 못 보여주는 모습도 거리낌없고 같이 있는 순간만으로도 안정감이 들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다374 뭐야 너09.10 16:1191208 8
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..145 세훈이를업어09.10 18:3872176 2
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'126 고양이기지개09.10 18:3489150 0
유머·감동 남동생 둔 K-장녀들 개공감 돼서 슬픈 어제자 '엄마친구아들'.jpg107 알라뷰석매튜09.10 19:3550066 15
이슈·소식 의사한테 "아 진짜요?"라고 했다가 혼남89 우우아아09.10 18:2560831 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..