공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성덕이될거야ll조회 26336l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8년차 자취러가 써본 인생 소형가전 몇 개. 자세한 후기👍 | 인스티즈

8년차 자취러가 써본 인생 소형가전 몇 개. 자세한 후기👍 | 인스티즈

로봇청소기(아이닉)

미니건조기(에스틸로)

음식물처리기(쉘퍼)

간이정수기(브리타)

공기청정기(워닉스뽀송)

추천  28

자취 필수가전 제습기 인정
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
음식물 처리기 ㅇㅈㅇㅈ
자취방에서 음식물 버리는 곳이 너무 멀리있어서 고생하다가 샀는데 삶의 질 급상승

1개월 전
👍
1개월 전
팝시클  💜😮💜
건조기는 진짜 삶의 빛..
1개월 전
음식물 처리기가 젤 사고 싶네요,,, 제습기는 이미 있구
1개월 전
건조기 정말 좋나요? 살지 말지 5년째 고민중 ㅜ
1개월 전
정말 없이는 못 살아오 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오 쉘퍼 후기 궁금햇는데 고마워
1개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
제습기 꼭 사세요! 집만 넓어지면 로봇청소기도 꼭 사고 싶네요
1개월 전
냅다워더  11000110
음쓰기, 제습기, 건조기, 정수기 진짜 최고
1개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
로청 사고싶어요...
1개월 전
자취하시는 분들은 진짜 돈 십만원단위라 부담이 되어도 꼭 제습기 사세요
진짜 삶의 질 대 상승합니다 제습기 사기 전으로 못 돌아가요 진짜 여름에 4시간 예약돌리고 출근했다가 집들어오면 뽀송하고 약간 시원해서 좋아요!!!

1개월 전
건조기는 정말 최고입니다.. 위닉스 미니건조기ㅠ
1개월 전
음식물처리기 건조기 로청 넘 조아요....
1개월 전
우와우 제습기 고민되네여
1개월 전
하... 가전이 소형이지만 집도 소형이라 넣을 곳이 없다 ㅠㅠ
1개월 전
우리 집엔 방문마다 턱이 있는데 로봇청소기가 될까요??
1개월 전
되긴 되는데 층간소음 생기고 가끔 안넘어가고 문턱 계속 왔다갔다 하기도 해요
문턱 제거 시공도 해볼만 합니다
간혹 문턱에 보일러관 매설되어 있어서 셀프로 했다가 난리나요

1개월 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
제습기는 필수지~
1개월 전
제습기 개강추! 빨래 널어놓고 제습기 돌리면 금방 뽀송뽀송해짐~~ 특히 수건 널때 제습기 필수
1개월 전
제습기 진짜 필수 ..... 넘 큰거 샀나 했는데 삶의 질 완전 상승
1개월 전
음쓰처리기 진짜 좋을것같아요
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
음쓰처리기 저는 60만원짜리 샀는데 ㄹㅇ 개만족스러움 본문에는 없는데 개인적으로 침구청소기도 좋았어요 이불이랑 소파를 매일 털거나 세탁할 수 없으니까 자고 일어나서 한번 싹 돌리면 먼지 빨아들이는게 눈에 보여서 좋음 대신 저렴한 무선은 먼지 편식하니까 유선으로 추천
1개월 전
쿠쿠에서 나온 음쓰냉장고? 도 괜찮아요ㅎㅎ 미생물 음쓰처리기는 비싸고 ㅜㅜ 여름철 초파리는 감당안되고 그래서 밑져야 본전이다 하고 사서 쓰는데 엄청 편리하고 냄새도 안나고 자리차지도 안하고 넘나 좋은거....
1개월 전
lg제습기 최고
1개월 전
자취하면서 제습기 없으면 습해서 못 살아가요.. 곰팡이때문에 건강 다 상하고 몸에서도 냄새나게 됨
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
제습기 꼭 쓰세요 진짜 좋아요
5일 전
건조기 최고입니다 건조기 꼭 사세요
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"218 우우아아09.15 23:3798247 25
이슈·소식 고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생162 우우아아09.15 20:44101461 13
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg114 우우아아10:3428801 0
이슈·소식 학생이 자퇴해서 고민이라는 고딩 담임.blind92 XG09.15 22:4453383 2
유머·감동 포도먹다 뱀나옴.JPG74 두바이마라탕09.15 21:2362275 1
[단독] '尹명예훼손 수사' 통신조회 '3천1백여 건'"주민번호·주소까지 무차별 수집..11 Journeys of I 08.26 14:18 4665 3
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..