공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성덕이될거야ll조회 26332l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8년차 자취러가 써본 인생 소형가전 몇 개. 자세한 후기👍 | 인스티즈

8년차 자취러가 써본 인생 소형가전 몇 개. 자세한 후기👍 | 인스티즈

로봇청소기(아이닉)

미니건조기(에스틸로)

음식물처리기(쉘퍼)

간이정수기(브리타)

공기청정기(워닉스뽀송)

추천  28

자취 필수가전 제습기 인정
29일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
음식물 처리기 ㅇㅈㅇㅈ
자취방에서 음식물 버리는 곳이 너무 멀리있어서 고생하다가 샀는데 삶의 질 급상승

29일 전
👍
29일 전
팝시클  💜😮💜
건조기는 진짜 삶의 빛..
29일 전
음식물 처리기가 젤 사고 싶네요,,, 제습기는 이미 있구
29일 전
건조기 정말 좋나요? 살지 말지 5년째 고민중 ㅜ
29일 전
정말 없이는 못 살아오 ㅋㅋㅋ
29일 전
오 쉘퍼 후기 궁금햇는데 고마워
29일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
제습기 꼭 사세요! 집만 넓어지면 로봇청소기도 꼭 사고 싶네요
29일 전
냅다워더  11000110
음쓰기, 제습기, 건조기, 정수기 진짜 최고
29일 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
로청 사고싶어요...
29일 전
자취하시는 분들은 진짜 돈 십만원단위라 부담이 되어도 꼭 제습기 사세요
진짜 삶의 질 대 상승합니다 제습기 사기 전으로 못 돌아가요 진짜 여름에 4시간 예약돌리고 출근했다가 집들어오면 뽀송하고 약간 시원해서 좋아요!!!

29일 전
건조기는 정말 최고입니다.. 위닉스 미니건조기ㅠ
29일 전
음식물처리기 건조기 로청 넘 조아요....
29일 전
우와우 제습기 고민되네여
29일 전
하... 가전이 소형이지만 집도 소형이라 넣을 곳이 없다 ㅠㅠ
29일 전
우리 집엔 방문마다 턱이 있는데 로봇청소기가 될까요??
29일 전
되긴 되는데 층간소음 생기고 가끔 안넘어가고 문턱 계속 왔다갔다 하기도 해요
문턱 제거 시공도 해볼만 합니다
간혹 문턱에 보일러관 매설되어 있어서 셀프로 했다가 난리나요

29일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
제습기는 필수지~
29일 전
제습기 개강추! 빨래 널어놓고 제습기 돌리면 금방 뽀송뽀송해짐~~ 특히 수건 널때 제습기 필수
29일 전
제습기 진짜 필수 ..... 넘 큰거 샀나 했는데 삶의 질 완전 상승
29일 전
음쓰처리기 진짜 좋을것같아요
29일 전
초록나무숲  아이스크림
음쓰처리기 저는 60만원짜리 샀는데 ㄹㅇ 개만족스러움 본문에는 없는데 개인적으로 침구청소기도 좋았어요 이불이랑 소파를 매일 털거나 세탁할 수 없으니까 자고 일어나서 한번 싹 돌리면 먼지 빨아들이는게 눈에 보여서 좋음 대신 저렴한 무선은 먼지 편식하니까 유선으로 추천
29일 전
쿠쿠에서 나온 음쓰냉장고? 도 괜찮아요ㅎㅎ 미생물 음쓰처리기는 비싸고 ㅜㅜ 여름철 초파리는 감당안되고 그래서 밑져야 본전이다 하고 사서 쓰는데 엄청 편리하고 냄새도 안나고 자리차지도 안하고 넘나 좋은거....
29일 전
lg제습기 최고
28일 전
자취하면서 제습기 없으면 습해서 못 살아가요.. 곰팡이때문에 건강 다 상하고 몸에서도 냄새나게 됨
28일 전
장욱  스승님 바람피우지마
제습기 꼭 쓰세요 진짜 좋아요
어제
건조기 최고입니다 건조기 꼭 사세요
어제